Баклажаны с майонезом рецепты приготовления

Как приготовить баклажаны с майонезом? Блюда из баклажанов и майонеза

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 650 г

Растительное масло для жарки — 50 мл

Майонез — 1,5 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Чёрный молотый перец — по вкусу

Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли — 1,5 литра

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1-2 головки

Оливковое масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Куриные яйца — 3 шт.

Петрушка — для украшения

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 200 г

Чеснок — 2 зубка

Масло растительное — 40-50 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 3-5 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Читайте также:  Рецепт рождественского пудинга англичан

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Закуска из баклажанов с майонезом и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны — 650 г

Растительное масло для жарки — 50 мл

Майонез — 1,5 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Чёрный молотый перец — по вкусу

Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли — 1,5 литра

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Часто готовим такую закуску из баклажанов по сезону. Получается остренько, особенно если чеснока добавить побольше, и нежно одновременно, так как обжаренные баклажаны без кожуры сами по себе мягкие, а с майонезом они получаются как бархатные. Приготовьте и вы такую закусочку.

Чтобы приготовить острую закуску из баклажанов, возьмите баклажаны, соль, растительное масло, майонез, чеснок, чёрный молотый перец и воду для того, чтобы промыть баклажаны от соли.

Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Для того, чтобы избавиться от горечи, щедро посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 15 минут, а затем кубики баклажанов промойте и просушите на полотенце.

Обжарьте баклажаны на растительном масле небольшими порциями до мягкости.

Переложите обжаренные баклажаны без масла в миску и добавьте чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через пресс.

Затем добавьте в баклажаны майонез, чёрный молотый перец и немного соли, буквально одну маленькую щепотку.

Перемешайте баклажаны и остудите закуску.

Всё — закуска из баклажанов с майонезом и чесноком готова, пробуйте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector