Как приготовить баклажаны с майонезом? Блюда из баклажанов и майонеза
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 650 г
Растительное масло для жарки — 50 мл
Майонез — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Чёрный молотый перец — по вкусу
Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли — 1,5 литра
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1-2 головки
Оливковое масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Куриные яйца — 3 шт.
Петрушка — для украшения
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 200 г
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное — 40-50 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 3-5 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Закуска из баклажанов с майонезом и чесноком
Ингредиенты
Баклажаны — 650 г
Растительное масло для жарки — 50 мл
Майонез — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Чёрный молотый перец — по вкусу
Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли — 1,5 литра
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Часто готовим такую закуску из баклажанов по сезону. Получается остренько, особенно если чеснока добавить побольше, и нежно одновременно, так как обжаренные баклажаны без кожуры сами по себе мягкие, а с майонезом они получаются как бархатные. Приготовьте и вы такую закусочку.
Чтобы приготовить острую закуску из баклажанов, возьмите баклажаны, соль, растительное масло, майонез, чеснок, чёрный молотый перец и воду для того, чтобы промыть баклажаны от соли.
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Для того, чтобы избавиться от горечи, щедро посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 15 минут, а затем кубики баклажанов промойте и просушите на полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительном масле небольшими порциями до мягкости.
Переложите обжаренные баклажаны без масла в миску и добавьте чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через пресс.
Затем добавьте в баклажаны майонез, чёрный молотый перец и немного соли, буквально одну маленькую щепотку.
Перемешайте баклажаны и остудите закуску.
Всё — закуска из баклажанов с майонезом и чесноком готова, пробуйте.
Источник