Баклажаны с медом рецепты

Содержание
  1. Баклажаны в меду
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Баклажаны с медом
  5. Баклажаны с медом
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Баклажаны в медовом маринаде
  9. Ингредиенты для «Баклажаны в медовом маринаде»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Баклажаны в медовом маринаде»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Карамельные баклажаны
  14. Баклажаны в медовом маринаде
  15. Баклажанная закуска «Огонёк»
  16. Похожие рецепты
  17. Закуска с картофелем, рикоттой и красной рыбой
  18. Кабачки запеченые под сыром
  19. Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными
  20. Запеченный перец в быстром маринаде
  21. Закуска из баклажанов по-турецки
  22. Закуска из баклажан
  23. Рулетики из кабачков с сырной начинкой
  24. Картофельные лодочки с начинкой
  25. Кабачки по-итальянски
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Итальянский сливочный суп
  28. Салат из морепродуктов
  29. Лазанья мясная
  30. Фотографии «Баклажаны в медовом маринаде» от приготовивших (6)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны в меду

Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

«Медовые» баклажаны, как понятно из самого названия, будут сладкими на вкус. Такой вот нестандартный подход к привычному блюду.

Готовится закуска из баклажанов быстро, всего за полчаса. Вам нужно посолить и промыть синенькие, обжарить, а потом потушить в соусе до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сушеный имбирь – 2 щеп.
  • мед – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Баклажаны нарезать колечками — не слишком тонко. Посолить и оставить в сторону минут на 10, после чего промыть и отжать руками от лишней влаги. За счет такого приема они не будут горчить и впитают меньше влаги при жарке.

Разогреть в сковороде немного масла и порциями обжарить все баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Если они получились все же жирными, то выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.

Отдельно в другой сковороде разогреть ложку масла и припустить чеснок, мелко нарубленный ножом.

Читайте также:  Савойская капуста вкусные рецепты

Влить к чесноку соевый соус, добавить мед, молотый имбирь и черный перец. Тщательно перемешать.

Вложить в соус обжаренные баклажаны.

Через 8-10 минут закуска будет готова.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны с медом

Баклажаны с медом

Баклажаны с медом относятся к старым проверенным рецептам. Сочетание меда с уксусом придают неповторимый вкус этой закуске, что делает ее наивкуснейшим блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны помыть и обсушить.

Нарезать баклажаны на кружочки толщиной 5 мм.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кружочки баклажанов, слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

Противень с баклажанами отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут.

Пока баклажаны запекаются в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешать в мисочке все составляющие соуса и размешать.

Готовые запеченные баклажаны выложить в миску, в которой они будут дальше готовиться.

Добавить в миску к баклажанам медовый соус и размешать.

Накрыть миску с баклажанами тарелкой, поставить небольшой груз и отправить миску в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов баклажаны с медом будут готовы. Можно пробовать!

Источник

Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны уже начинают потихоньку завоевывать прилавки, поэтому хочу поделиться отличным рецептом. Изумительные баклажаны! Медово-соевый маринад придает им совершенно необычный вкус, а зелень приятно его оттеняет. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Баклажаны в медовом маринаде»:

  • Баклажан — 5 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Базилик (красный) — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.6 ккал
белки
26.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
869.2 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
217.3 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
47.2 г
Читайте также:  Картофельные шарики с мясом рецепт

Рецепт «Баклажаны в медовом маринаде»:

Сразу скажу, что можно делать двойную порцию, у нас баклажаны улетели очень быстро!
У меня было 5 небольших баклажанов.
Нарезаем овощи толстыми кружочками, складываем в глубокую посуду и обильно посыпаем солью. Оставляем на 30 минут.

В это время нарезаем зелень. Ее жалеть не нужно! У меня ушло по хорошему пучку каждого вида, но было даже маловато.

Промываем баклажаны, обсушиваем полотенцем и обжариваем до румяности на небольшом количестве растительного масла. Для соблюдающих диету — можно запечь на пергаменте в духовке.
Затем складываем в глубокую посуду баклажаны, затем слой зелени, потом снова баклажаны и так пока не буде что укладывать.

Мед нужен жидкий, для этого пару секунд можно прогреть микроволновке, но не усердствуйте, нельзя сильно нагревать! Смешиваем мед, соевый соус, перец, чеснок, сок лимона и этой смесью поливаем баклажаны. Предварительно попробуйте маринад и скорректируйте на свой вкус.
Даем постоять примерно 30 минут и можно наслаждаться.
Но еще вкуснее такие баклажаны на следующий день!

Можно хранить несколько дней, но у нас они не прожили и дня.
Очень вкусно и пикантно! Сладость меда, кислинка лимона и соевый соус дают необычную гамму вкуса, трудно оторваться. Это самый вкусный рецепт из баклажанов, который я пробовала! Советую!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажаны уже начинают потихоньку завоевывать прилавки, поэтому хочу поделиться отличным рецептом. Изумительные баклажаны! Медово-соевый маринад придает им совершенно необычный вкус, а зелень приятно его оттеняет. Рекомендую попробовать.

Читайте также:  Рецепт салата глухарь с печенью

Другие варианты рецепта

Карамельные баклажаны

Баклажаны в медовом маринаде

Баклажанная закуска «Огонёк»

Похожие рецепты

Закуска с картофелем, рикоттой и красной рыбой

Кабачки запеченые под сыром

Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными

Запеченный перец в быстром маринаде

Закуска из баклажанов по-турецки

Закуска из баклажан

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Картофельные лодочки с начинкой

Кабачки по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский сливочный суп

Салат из морепродуктов

Лазанья мясная

Фотографии «Баклажаны в медовом маринаде» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года mazziadri #

2 октября 2019 года Сурик #

28 августа 2018 года Ирина Плюскина #

18 сентября 2016 года L-i-l-i1 #

19 сентября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

19 июля 2016 года caramel77 #

20 июля 2016 года Масяся # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Oxana-tlt #

27 июня 2015 года enastenka #

6 августа 2014 года Масяся # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Масяся # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)

30 сентября 2013 года Масяся # (автор рецепта)

2 августа 2013 года sannap #

20 июля 2013 года Leyla-Elea #

20 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Irena Paloma #

20 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Tanya-O-511 #

26 июня 2013 года tomi_tn #

26 июня 2013 года Масяся # (автор рецепта)

26 июня 2013 года АлексЮстас #

26 июня 2013 года Масяся # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Fiona001313 #

25 июня 2013 года Масяся # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Fiona001313 #

25 июня 2013 года maraki84 #

25 июня 2013 года Масяся # (автор рецепта)

25 июня 2013 года yohoho # (модератор)

25 июня 2013 года Масяся # (автор рецепта)

25 июня 2013 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector