- Баклажаны в меду
- Ингредиенты
- Приготовление
- Баклажаны с медом
- Баклажаны с медом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Баклажаны в медовом маринаде
- Ингредиенты для «Баклажаны в медовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны в медовом маринаде»:
- Другие варианты рецепта
- Карамельные баклажаны
- Баклажаны в медовом маринаде
- Баклажанная закуска «Огонёк»
- Похожие рецепты
- Закуска с картофелем, рикоттой и красной рыбой
- Кабачки запеченые под сыром
- Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными
- Запеченный перец в быстром маринаде
- Закуска из баклажанов по-турецки
- Закуска из баклажан
- Рулетики из кабачков с сырной начинкой
- Картофельные лодочки с начинкой
- Кабачки по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Итальянский сливочный суп
- Салат из морепродуктов
- Лазанья мясная
- Фотографии «Баклажаны в медовом маринаде» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны в меду
Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.
«Медовые» баклажаны, как понятно из самого названия, будут сладкими на вкус. Такой вот нестандартный подход к привычному блюду.
Готовится закуска из баклажанов быстро, всего за полчаса. Вам нужно посолить и промыть синенькие, обжарить, а потом потушить в соусе до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- соевый соус – 3 ст. л.
- сушеный имбирь – 2 щеп.
- мед – 1,5 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Баклажаны нарезать колечками — не слишком тонко. Посолить и оставить в сторону минут на 10, после чего промыть и отжать руками от лишней влаги. За счет такого приема они не будут горчить и впитают меньше влаги при жарке.
Разогреть в сковороде немного масла и порциями обжарить все баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Если они получились все же жирными, то выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.
Отдельно в другой сковороде разогреть ложку масла и припустить чеснок, мелко нарубленный ножом.
Влить к чесноку соевый соус, добавить мед, молотый имбирь и черный перец. Тщательно перемешать.
Вложить в соус обжаренные баклажаны.
Через 8-10 минут закуска будет готова.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Баклажаны с медом
Баклажаны с медом
Баклажаны с медом относятся к старым проверенным рецептам. Сочетание меда с уксусом придают неповторимый вкус этой закуске, что делает ее наивкуснейшим блюдом на вашем столе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны помыть и обсушить.
Нарезать баклажаны на кружочки толщиной 5 мм.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кружочки баклажанов, слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
Противень с баклажанами отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут.
Пока баклажаны запекаются в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешать в мисочке все составляющие соуса и размешать.
Готовые запеченные баклажаны выложить в миску, в которой они будут дальше готовиться.
Добавить в миску к баклажанам медовый соус и размешать.
Накрыть миску с баклажанами тарелкой, поставить небольшой груз и отправить миску в холодильник на несколько часов.
Через несколько часов баклажаны с медом будут готовы. Можно пробовать!
Источник
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны уже начинают потихоньку завоевывать прилавки, поэтому хочу поделиться отличным рецептом. Изумительные баклажаны! Медово-соевый маринад придает им совершенно необычный вкус, а зелень приятно его оттеняет. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Баклажаны в медовом маринаде»:
- Баклажан — 5 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Базилик (красный) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 593.6 ккал | белки 26.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 869.2 г |
Порции | |||
ккал 148.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 217.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Баклажаны в медовом маринаде»:
Сразу скажу, что можно делать двойную порцию, у нас баклажаны улетели очень быстро!
У меня было 5 небольших баклажанов.
Нарезаем овощи толстыми кружочками, складываем в глубокую посуду и обильно посыпаем солью. Оставляем на 30 минут.
В это время нарезаем зелень. Ее жалеть не нужно! У меня ушло по хорошему пучку каждого вида, но было даже маловато.
Промываем баклажаны, обсушиваем полотенцем и обжариваем до румяности на небольшом количестве растительного масла. Для соблюдающих диету — можно запечь на пергаменте в духовке.
Затем складываем в глубокую посуду баклажаны, затем слой зелени, потом снова баклажаны и так пока не буде что укладывать.
Мед нужен жидкий, для этого пару секунд можно прогреть микроволновке, но не усердствуйте, нельзя сильно нагревать! Смешиваем мед, соевый соус, перец, чеснок, сок лимона и этой смесью поливаем баклажаны. Предварительно попробуйте маринад и скорректируйте на свой вкус.
Даем постоять примерно 30 минут и можно наслаждаться.
Но еще вкуснее такие баклажаны на следующий день!
Можно хранить несколько дней, но у нас они не прожили и дня.
Очень вкусно и пикантно! Сладость меда, кислинка лимона и соевый соус дают необычную гамму вкуса, трудно оторваться. Это самый вкусный рецепт из баклажанов, который я пробовала! Советую!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баклажаны уже начинают потихоньку завоевывать прилавки, поэтому хочу поделиться отличным рецептом. Изумительные баклажаны! Медово-соевый маринад придает им совершенно необычный вкус, а зелень приятно его оттеняет. Рекомендую попробовать.
Другие варианты рецепта
Карамельные баклажаны
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажанная закуска «Огонёк»
Похожие рецепты
Закуска с картофелем, рикоттой и красной рыбой
Кабачки запеченые под сыром
Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными
Запеченный перец в быстром маринаде
Закуска из баклажанов по-турецки
Закуска из баклажан
Рулетики из кабачков с сырной начинкой
Картофельные лодочки с начинкой
Кабачки по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский сливочный суп
Салат из морепродуктов
Лазанья мясная
Фотографии «Баклажаны в медовом маринаде» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года mazziadri #
2 октября 2019 года Сурик #
28 августа 2018 года Ирина Плюскина #
18 сентября 2016 года L-i-l-i1 #
19 сентября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
19 июля 2016 года caramel77 #
20 июля 2016 года Масяся # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Oxana-tlt #
27 июня 2015 года enastenka #
6 августа 2014 года Масяся # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Масяся # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 сентября 2013 года Масяся # (автор рецепта)
2 августа 2013 года sannap #
20 июля 2013 года Leyla-Elea #
20 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Irena Paloma #
20 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Tanya-O-511 #
26 июня 2013 года tomi_tn #
26 июня 2013 года Масяся # (автор рецепта)
26 июня 2013 года АлексЮстас #
26 июня 2013 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Fiona001313 #
25 июня 2013 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Fiona001313 #
25 июня 2013 года maraki84 #
25 июня 2013 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2013 года yohoho # (модератор)
25 июня 2013 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2013 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник