- Жареная куриная печень с баклажаном и перцем
- Лодочки из баклажанов с куриной печенью
- Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Картофель с икрой и лососем
- Зеленая фасоль с острым сыром
- Закуска из фасоли
- Квашеная свёкла
- Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком
- Хумус
- Веррины из авокадо с креветками
- Закуска из свеклы времён СССР
- Перец, фаршированный творогом и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Сердечко»
- Капустный салат с лимоном
- Нарханги
- Фотографии «Лодочки из баклажанов с куриной печенью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная куриная печень с баклажаном и перцем
- Печень куриная 200 гр.
- Баклажан 1/2 шт.
- Перец сладкий 1.5 шт.
- Лук репчатый 1/3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 50 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты.
Куриную печень нарезать крупными кусочками. Обжарить на растительном масле в течении 5 минут.
Баклажаны нарезать средним кубиком, лук полукольцами, перец колечками, чеснок мелким кубиком. Добавить овощи к печени. Продолжать обжаривать до золотистой корочки.
В конце приготовления добавить соевый соус и специи. Тушить 3 — 4 минуты. Снять с огня.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Источник
Лодочки из баклажанов с куриной печенью
Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.
Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (большой красный) — 1/4 шт
- Моцарелла (сыр натертый) — 100 г
- Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Печень куриная — 250 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Рис (отварной) — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (1 шт. для печени, 1 шт. для овощного фарша) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Баклажан — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 989.5 ккал | белки 73.8 г | жиры 50.3 г | углеводы 373 г |
Порции | |||
ккал 247.4 ккал | белки 18.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал | белки 5 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
У баклажанов удалить плодоножки.
Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.
Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.
Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.
Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для овощного фарша).
Готовим овощной фарш.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.
К луку добавить мелко нарезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).
Продолжая все обжаривать, добавить перец.
Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить.
Фарш остудить.
Готовим куриную печень.
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить печень и обжарить при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).
Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.
Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.
Сверху заполнить сыром.
Печь в заранее разогретой до 200*С духовке 20 мин.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.
Похожие рецепты
Картофель с икрой и лососем
Зеленая фасоль с острым сыром
Закуска из фасоли
Квашеная свёкла
Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком
Хумус
Веррины из авокадо с креветками
Закуска из свеклы времён СССР
Перец, фаршированный творогом и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Сердечко»
Капустный салат с лимоном
Нарханги
Фотографии «Лодочки из баклажанов с куриной печенью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года lila piskaridze #
24 июля 2018 года caramel77 #
24 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2015 года gorelgena #
7 января 2015 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Мария 963 #
19 июля 2014 года НМЖК #
20 июля 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2014 года MaskaD #
8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
8 июня 2014 года MaskaD #
8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Изобелла #
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Violl #
22 апреля 2014 года Natashacyprus #
22 апреля 2014 года Violl #
22 апреля 2014 года Natashacyprus #
22 апреля 2014 года Violl #
24 апреля 2014 года Natashacyprus #
26 марта 2014 года pupsik27 #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 марта 2014 года pupsik27 #
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Wera13 #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года para_gn0m0v #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Маруння #
25 марта 2014 года fish803 #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года fish803 #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года чалдонка #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года elyusha #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года DIALux #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 марта 2014 года DIALux #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник