Баклажаны с перцем помидорами рецепт

Содержание
  1. Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Баклажаны с перцем и помидорами
  22. Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и помидорами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Баклажаны с перцем и помидорами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Заготовка «Тeщин язык» из баклажанов
  27. Салат из огурцов «Грузинский»
  28. Мамин салат
  29. Салат закусочный на зиму
  30. Огурцы грузинские
  31. Перец, фаршированный овощами «Бабушкин погребок»
  32. Остренькие баклажаны с базиликом
  33. Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
  34. Салат на зиму из свежих огурцов
  35. Фотографии «Баклажаны с перцем и помидорами» от приготовивших (5)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 8 / 46 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

Шаг 2:

Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

Шаг 3:

Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

Шаг 4:

Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

Шаг 5:

Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

Шаг 6:

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

Читайте также:  Манник по рецепту преснякова

Шаг 7:

Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

Шаг 8:

Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 15-20 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

Шаг 9:

Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

Шаг 10:

Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

Шаг 11:

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.

Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Ингредиенты

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 150 г

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 40 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами и перцем подготовьте продукты по списку ингредиентов. Овощи, которые нужно почистить, — почистите, баклажаны помойте в холодной проточной воде. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте на 1 минуту кипятком, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После такой шоковой обработки, аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны нарежьте крупными дольками или четвертинками, как вам больше нравится, главное, не слишком тонко. Выложите нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосочками или крупными кубиками болгарский перец. Перемешайте и жарьте всё вместе 2 минуты.

По истечению времени баклажаны ополосните холодной водой и выложите в сковороду с обжаренными овощами.

Туда же добавьте помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.

Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.

Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус: если получилось кисловато, добавьте немного сахара. Также можно приправить чёрным молотым перцем или любыми другими специями, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Готовые тушеные баклажаны с помидорами и перцем разложите по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Источник

Баклажаны с перцем и помидорами

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.

Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и помидорами»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Перец сладкий — 1/2 кг
  • Помидор — 1/2 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.2 ккал
белки
21 г
жиры
84.9 г
углеводы
622.5 г
Порции
ккал
458.4 ккал
белки
7 г
жиры
28.3 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Баклажаны с перцем и помидорами»:

Овощи помыть и обсушить полотенцем.

Помидоры порезать дольками. Выбирайте спелые плоды, ведь помидоры превратятся в соус.

Перец порезать дольками.

Баклажаны на вот такие бруски, каждый на 8 частей.

Берем казан или большую кастрюлю чтобы не пригорало дно. Выливаем масло и уксус. Затем выкладываем все помидоры в ряд, на них ряд перца и сверху ряд баклажаном. Присыпаем сверху солью. Горечь у них чувствоватся не будет совсем.

Ставим на средний огонь, накрываем плотно крышкой и тушим не мешая 40 минут. Затем проверим баклажаны, если вилка проходит свободно, наши овощи готовы.

Перемешиваем и раскладываем в горячие стерилизованные баночки. Закатываем и переворачиваем до остывания. Получается 3 банки по 750 мл. Получились баклажаны с перцем в вкуснейшем соусе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.

Похожие рецепты

Заготовка «Тeщин язык» из баклажанов

Салат из огурцов «Грузинский»

Мамин салат

Салат закусочный на зиму

Огурцы грузинские

Перец, фаршированный овощами «Бабушкин погребок»

Остренькие баклажаны с базиликом

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Салат на зиму из свежих огурцов

Фотографии «Баклажаны с перцем и помидорами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года Akachan #

21 сентября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

13 августа 2019 года mnu1612 #

13 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года lazof #

10 июня 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года lazof #

22 сентября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 июля 2018 года jiff #

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года lud davosir #

10 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Маманюта #

9 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Elena Lykova #

27 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года mozaika17 #

26 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 августа 2017 года zhanna079 #

23 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года hrizostom2014 #

7 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

14 января 2017 года izabella42 #

14 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года crelov-s #

8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года crelov-s #

8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года crelov-s #

8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Valushka2003 #

7 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Елена Бутузова #

28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Ася09 #

28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Ася09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector