- Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны с перцем и помидорами
- Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с перцем и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Заготовка «Тeщин язык» из баклажанов
- Салат из огурцов «Грузинский»
- Мамин салат
- Салат закусочный на зиму
- Огурцы грузинские
- Перец, фаршированный овощами «Бабушкин погребок»
- Остренькие баклажаны с базиликом
- Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
- Салат на зиму из свежих огурцов
- Фотографии «Баклажаны с перцем и помидорами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные
Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.
- Главная
- Категории рецепта
- Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 46 / 46 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.
Шаг 2:
Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.
Шаг 3:
Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.
Шаг 4:
Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.
Шаг 5:
Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.
Шаг 7:
Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.
Шаг 8:
Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 15-20 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.
Шаг 9:
Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.
Шаг 10:
Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.
Шаг 11:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.
Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!
Приятного Вам аппетита!
Источник
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Ингредиенты
Баклажаны — 0,5 кг
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 150 г
Петрушка (укроп) — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
- 40 кКал
- 25 мин.
- 30 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами и перцем подготовьте продукты по списку ингредиентов. Овощи, которые нужно почистить, — почистите, баклажаны помойте в холодной проточной воде. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте на 1 минуту кипятком, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После такой шоковой обработки, аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Баклажаны нарежьте крупными дольками или четвертинками, как вам больше нравится, главное, не слишком тонко. Выложите нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосочками или крупными кубиками болгарский перец. Перемешайте и жарьте всё вместе 2 минуты.
По истечению времени баклажаны ополосните холодной водой и выложите в сковороду с обжаренными овощами.
Туда же добавьте помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.
Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус: если получилось кисловато, добавьте немного сахара. Также можно приправить чёрным молотым перцем или любыми другими специями, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Готовые тушеные баклажаны с помидорами и перцем разложите по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Источник
Баклажаны с перцем и помидорами
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.
Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и помидорами»:
- Баклажан — 1 кг
- Перец сладкий — 1/2 кг
- Помидор — 1/2 кг
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (9%) — 50 мл
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.2 ккал | белки 21 г | жиры 84.9 г | углеводы 622.5 г |
Порции | |||
ккал 458.4 ккал | белки 7 г | жиры 28.3 г | углеводы 207.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Баклажаны с перцем и помидорами»:
Овощи помыть и обсушить полотенцем.
Помидоры порезать дольками. Выбирайте спелые плоды, ведь помидоры превратятся в соус.
Перец порезать дольками.
Баклажаны на вот такие бруски, каждый на 8 частей.
Берем казан или большую кастрюлю чтобы не пригорало дно. Выливаем масло и уксус. Затем выкладываем все помидоры в ряд, на них ряд перца и сверху ряд баклажаном. Присыпаем сверху солью. Горечь у них чувствоватся не будет совсем.
Ставим на средний огонь, накрываем плотно крышкой и тушим не мешая 40 минут. Затем проверим баклажаны, если вилка проходит свободно, наши овощи готовы.
Перемешиваем и раскладываем в горячие стерилизованные баночки. Закатываем и переворачиваем до остывания. Получается 3 банки по 750 мл. Получились баклажаны с перцем в вкуснейшем соусе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.
Похожие рецепты
Заготовка «Тeщин язык» из баклажанов
Салат из огурцов «Грузинский»
Мамин салат
Салат закусочный на зиму
Огурцы грузинские
Перец, фаршированный овощами «Бабушкин погребок»
Остренькие баклажаны с базиликом
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Салат на зиму из свежих огурцов
Фотографии «Баклажаны с перцем и помидорами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2019 года Akachan #
21 сентября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 августа 2019 года mnu1612 #
13 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года lazof #
10 июня 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года lazof #
22 сентября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 июля 2018 года jiff #
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года lud davosir #
10 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Маманюта #
9 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Elena Lykova #
27 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года mozaika17 #
26 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года zhanna079 #
23 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года hrizostom2014 #
7 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 января 2017 года izabella42 #
14 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года crelov-s #
8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года crelov-s #
8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года crelov-s #
8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Valushka2003 #
7 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Елена Бутузова #
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Ася09 #
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ася09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник