Баклажаны с помидорами рецепты закусок

Закуска из баклажанов с помидорами

Коллекция рецептов закусок из баклажанов с помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусную закуску из баклажанов с помидорами на праздник и в будни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из баклажанов с помидорами
Рецептов в подборке: 24 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

Ингредиенты

Баклажан — 2 штуки;

Перец болгарский — 2 штуки;

Помидор — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (крупный);

Перец болгарский — 3 шт;

Читайте также:  Гункан с кальмаром рецепты

Растительное масло — 4 ст.л;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец красный молотый- по вкусу;

Паприка — по вкусу.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

Перец сладкий – 2-3 шт.

Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

Вода — 100-150 мл (по необходимости)

Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка — 0.25 пучка

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Плавленый сыр — 1 брикет

Соль — 1 щепотка

Масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Кудрявая петрушка — по вкусу

Помидоры (желтые и красные) — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Перец болгарский — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — 0,5 пучка

Масло растительное — 100 г

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны белые (небольшие) — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 10 мл

Масло сливочное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 4-5 штук;

Крупные розовые помидоры — 2 штуки;

Крупная луковица — 1 штука;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Кинза — 0,5 пучка;

Рафинированное растительное масло;

Щепотка красного острого молотого перца.

Ингредиенты

Петрушка – 1 пучок

Чеснок — 4–5 зубчиков

Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)

Оливковое масло – по необходимости

«Мини-пиццы» из баклажанов:

Баклажан – 1-2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Томаты – 100-200 г

Сушеные травы – по вкусу

Оливковое/ растительное масло – по необходимости

Базилик свежий – 2-3 веточки

«Ёжики» из баклажанов:

«Зеленый соус» — по вкусу

Читайте также:  Как выпекать кулич рецепты

Томаты – по вкусу

Базилик свежий — 1 веточка

Ингредиенты

Баклажан — 3-4 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока

Соль — 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов

Сахарный песок — 2 ч.л.

Уксус 9 % — по желанию

Ингредиенты

Сыр имеретинский — 150 г

Бальзамический соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан большой — 500 г

Перец болгарский — 2 шт.

Лук белый маленький — 1 шт.

Масло растительное — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Сыр (тонко нарезанный): 200 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа и кинзы;

Лук порей: 4-5 колец;

Ингредиенты

Баклажаны свежие – 1 кг

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2-3 дольки

Зелень — по вкусу

Оливковое масло — 3-5 ст.л.

Соль, специи – по-вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1-3 зубчик (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г

Плавленый сыр — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Сыр сулугуни — 100 г

Подсолнечное масло — для смазывания формы

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка свежая — для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Читайте также:  Логан рецепт как приготовить

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector