Баклажаны с ребрами рецепт

Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами

Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами — вкусное и легкое в приготовление кушанье. Если у вас уродил щедрый богатый урожай овощей, и вы не знаете, куда его применить, то это кушанье вас точно порадует. Сочное мясо, пропитанное овощным соком, никого не оставит равнодушным. Этот уникальный рецепт порадует как искушенную в кулинарии хозяйку, так и начинающего повара. Кушанье идеально подойдет для сытного обеда или ужина для всей семьи. Также оно хорошо подойдет для торжественных мероприятий.

Баклажаны в блюде получаются необыкновенно нежными и ароматными. Помидоры играют роль томатного соуса, а сладкий перчик с картофелем выполняют роль гарнира. В рецепт можно брать не только ребрышки, подойдет любое мясо, нарезанное средними кусочками. Основные ингредиенты блюда можно дополнить другими овощи по своему вкусу. Например, даже простой кабачок, овощ скромного и нейтрального вкуса, с мясом приобретет вкус деликатеса. При желании в яство добавляют лук, грибы, капусту, горошек и другие продукты. Зелень, пряности и травы придадут особый аромат и неповторимый вкус. Особых сложностей в готовке кушанья не предвидится. Все продукты доступные и бюджетные. Этот рецепт с фото доступно и ясно покажет, как готовить свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами. Удачи и новых открытий в кулинарии!

  • Калорийность на 100 г — 287 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500-700 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по несколько веточек
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:

1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. В сковороде нагрейте масло и положите жариться мясо.

Читайте также:  Дагестанская лепешка чуду рецепт

2. На большом огне обжарьте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в мясе весь сок.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте его в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарку продуктов до прозрачности лука.

4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте крупными брусками. Если используете зрелые плоды, то предварительно их вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молочных овощах горечи нет, поэтому подобной процедуры можно не проводить.

5. Обжарьте баклажаны в другой сковороде до золотистости.

6. Отправьте в сковороду с мясом жареные баклажаны и нарезанную крупными кусочками картошку.

7. Следом добавьте сладкий и горький перец нарезанные соломкой, из которых предварительно удалите семенную коробку с плодоножкой. Также положите помидоры нарезанные дольками. Помидоры можете перекрутить на мясорубке или измельчить блендером до консистенции пюре.

8. Добавьте в сковороду измельченную зелень, черный молотый перец, соль и любые пряности.

9. Налейте в сковороду 100 мл питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру до минимального режима и тушите кушанье полчаса. Сервируйте свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.

Источник

Ребра барашки с баклажанами

Баранина редкий гость на наших столах. Хотя совершенно напрасно. Готовится она относительно несложно, при этом блюда получаются сочными, сытными, ароматными. Особенно вкус баранины хорошо оттеняют овощи, в частности баклажаны. Тогда блюдо способно стать настоящим украшением стола. Сочные баклажаны с нежным бараньим мясом — изумительное сочетание, а добавленные разнообразные вкусовые пряности и специи подарят поистине гастрономическое удовольствие. Подавать ребра барашки с баклажанами можно с картофелем пюре, отварным рисом или спагетти, тогда блюдо станет еще более сытным. Для приготовления данного рецепта, не лишним будет знать некоторые полезные советы. Тогда успех вкусного блюда точно будет гарантирован.

  • Старая баранина твердая и жилистая, поэтому она долго готовится. К тому же она имеет ярко выраженный специфический запах, который многие не любят. Поэтому выбирайте всегда мясо молодого ягненка. Оно быстро приготовится и получится нежным.
  • Готовят баранину в толстостенной посуде. Традиционно используют казан или чугунную сковороду.
  • Улучшит вкус и сократит время приготовления баранины, предварительное ее маринование.
  • Подавать баранину с баклажанами нужно горячей и сразу после приготовления. Поскольку она быстро остывает и покрывается слоем жира.
  • Не бойтесь экспериментировать со вкусом. В блюдо можете добавлять любые пряности и зелень. Этим вы сделаете только ароматней и вкуснее кушанье. Например, зелень и тмин дополнят общую картину вкуса, а лимон придаст одновременно кислоту и сладость.
  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Читайте также:  Тесто пресное бездрожжевое рецепт

Ингредиенты:

  • Ребрышки баранины — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Кинза и базилик — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Баклажаны — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление ребер барашки с баклажанами, рецепт с фото:

1. Баранину помойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Срежьте немного с нее жира, который отправьте в сковороду вытапливаться. На этом вытопленном жире будут жариться мясо и баклажаны.

2. Баклажаны помойте и нарежьте. При необходимости удалите из них горечь, присыпав солью и выдержав полчаса. После этого промойте и высушите. Подробную инструкцию, как это делается, вы найдете на страницах сайта.

Подготовленные баклажаны выложите в сковороду.

3. Обжарьте их до румяной корочки. Если не будет хватать жира, то подкладывайте его в сковороду или наливайте растительное масло.

4. В другую нагретую сковороду с вытопленным жиром отправьте бараньи ребра.

5. Обжаривайте их до образования золотистой корочки, периодически помешивая. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

6. В одной сковороде соедините жареные готовые продукты: мясо и баклажаны.

7. Приправьте их мелкорубленой зеленью.

8. Перемешайте, закройте крышкой и на медленном огне протомите 5-7 минут. Подавая ребра барашки с баклажанами оформите их, украсив веточками зелени петрушки или листьями салата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами.

Источник

Ребрышки с баклажаном и перцем

  • Ребра свиные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Базилик 2 веточки
  • Чеснок 4 зубка
  • Перец чили по вкусу
  • Помидоры черри 2 горсти
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Ужин

Ребрышки нарезаем порционно и обжариваем на подсолнечном масле.

Как только появилась корочка добавляем нарезанный полукольцами лук.

Далее, кладем баклажан, его предварительно чистим и режем. Готовим на среднем огне, периодически помешивая.

Читайте также:  Куриный рулет своими руками рецепт

Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим еще минут 10.

Кладем помидоры черри и все перемешиваем.

Для вкуса, за пару минут до готовности добавим чеснок, острый перец и листья базилика.

Ребрышки с баклажаном и перцем готовы. Приятного аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Лирика (1694)
  • Кулинарная копилка (1415)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1110)
  • Проза (699)
  • Природа и путешествия (656)
  • Все о кошках (434)
  • Притчи и легенды (386)
  • Интересное (284)
  • Полезные советы (247)
  • Музыка (215)
  • Любовь и верность, честь и слава (214)
  • Мой Питер (173)
  • Модные штучки (139)
  • Новый Год (127)
  • Домашний кинотеатр (116)
  • Любимое из детства (70)
  • Искусство (66)
  • Шпаргалка по русскому (59)
  • Я помню, я горжусь (58)
  • Чудеса света (20)
  • «Дорого яичко ко Христову дню» (9)
  • Французский секрет (5)

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Рагу из баклажан со свиными ребрышками

Вот такой рецепт я нашла сегодня, когда задумала что-то приготовить из баклажан. Приготовила. Это такая вкуснятина — не передать словами. Аромат от готового блюда по всей квартире.

Скажу сразу — продукты брала в произвольном количестве — то, что было на кухне.Но рецепт — согласно найденному в инете:

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 крупные луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Кладем их в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон. Ребрышки должны поменять цвет.

Лук режем на четвертинки. Добавляем его к ребрышкам, перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.

В это время баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра.

Кладем баклажаны слоем на ребрышки. Не перемешиваем! Наливаем треть-полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.

Когда баклажны осядут (примерно 15-20 минут), сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Последний слой – помидоры. Их режем дольками. Тушим под крышкой еще примерно 10 минут.

Перемешиваем все слои, солим, перчим. Можно добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Тушим еще около 20 минут. Крышку можно не закрывать. Блюдо готово!

Рубрики: Кулинарная копилка

Метки: кулинария

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector