- Новогодние рецепты: Рулетики из баклажанов с семгой
- Салат — закуска из печёных баклажан и сёмги.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Запеченная семга с овощами
- Пищевая ценность порции
- Запеченный баклажан с лососем
- Ингредиенты для «Запеченный баклажан с лососем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный баклажан с лососем»:
- Похожие рецепты
- Жареная барабулька
- «Ужин для любимых»
- Скумбрия, запеченная в овощном маринаде
- Вкусные стейки из форели
- Рыба под клубничным соусом
- Рыба в «молоке» молодого кокоса
- Рыба «Юбилейная»
- Рыба в соляном тесте
- Рыбные котлеты по-Пожарски
- Попробуйте приготовить вместе
- Винегрет «От свекрови»
- Буженина из индейки
- Торт «Осенний блюз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Новогодние рецепты: Рулетики из баклажанов с семгой
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- сливочный сыр 150 г
- филе семги 150 г
- лимонный сок 1/2 ст.л.
- свежая зелень для украшения
Баклажаны помыть и нарезать полосками примерно 4-5 мм. Уложить в большую миску, посыпать солью и поставить под пресс на 30 минут.
Затем баклажаны нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Филе красной рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
На каждую полоску баклажана положить по чайной ложке сливочного сыра и кусочку рыбы, свернуть рулетиком. Украсить свежей зеленью.
Совет: Баклажаны можно обжарить на гриле.
Источник
Салат — закуска из печёных баклажан и сёмги.
30 ноября 2011, 16:05
Ингредиенты
- баклажан 1-2 шт
- помидор 2-3 шт
- лосось/сёмга/или форель слабосолёная 150-200 г
- пучок укропа
- лук репка 1-2 шт
- соль и перец по вуксу
- сухарики, тосты или просто хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Минимум набор продуктов, за то в итоге. Ах!
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную зелень и мелко нарезанный лук, по желанию можно и орехи.
Помидоры нарезать кольцами шириной примерно 1 см, посолить и поперчить. Рыбу нарезать небольшими кубиками (как угодно). При помощи сервировочного кольца приготовить/собрать салат: на дно кладём помидор, затем выкладываем слой из мякоти баклажана, придавливаем ложкой, затем выкладываем слой из рыбы, еще раз придавливаем, украшаем зеленью.
Можно немного сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом, поставить в холодильник на 10 минут.
Если у вас нет сервировочного кольца, его легко можно сделать самому из фольги. Такую закуску-салат удобно подавать на сухариках, хлебе или тосте, отлично смотрится на столе и уходит на «Ура!»
Источник
Запеченная семга с овощами
Пищевая ценность порции
Белки | 43 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 13 г |
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Источник
Запеченный баклажан с лососем
Свежий лосось, запечeный в баклажане. Вкусное блюдо. Пытаюсь в пищу использовать больше рыбы. Жареный, отварной, запечeный в фольге, солeный — уже такой лосось на моeм столе был не однократно. Не знаю, понравится ли вам баклажан с лососем. мои остались довольными ужином.
Ингредиенты для «Запеченный баклажан с лососем»:
- Баклажан (средний, 600 г) — 2 шт
- Лосось (свежий) — 400 г
- Картофель (средний) — 8 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец чили (по вкусу)
- Карри (по вкусу)
- Лист лавровый (маленькие листочки) — 4 шт
- Приправа (сухая, солёная, домашняя, вместо соли, по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Сыр твердый — 5 ломт.
- Перец болгарский (желтый) — 0,5 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1827.6 ккал | белки 126.3 г | жиры 31.3 г | углеводы 552.4 г |
Порции | |||
ккал 456.9 ккал | белки 31.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Запеченный баклажан с лососем»:
Баклажанчики, каждый по 300 г.
Вынуть ложечкой с зубчиками мякоть. Опустить половинки баклажана минут на семь в подсоленную кипящую воду.
Лосося, нам понадобится всего лишь 400 г: по 100 г — на каждую порцию (половинку баклажана). Каждый кусочек лосося присыпать солёной смесью.
Картофель нарежем кольцами, натрём морковь.
Сковороду смазать маслом, на дно выложить картофель в два ряда, половинки баклажана разложить по краям. В центр между баклажанами опять укладываем картофель. Солить не надо, т. к. картофель может быть жёстким, не пропечённым. Поперчить, посыпать карри. Сковороду ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Через 20 минут достать из духовки. Разложить поверх картофеля кольца лука и тёртую морковь. Посыпать солёной приправой.
На лук и морковь (в середину) разложить сыр. Сверху — колечки лука, оставшуюся морковь и мелко нарезанный перец. И опять сковороду ставим в духовку на 20-30 минут до готовности. Температура 180-200 градусов.
К баклажану с лососем и картофелем я добавила маринованный огурчик и кукурузу.
Фото получились не очень. как акварелью нарисованные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свежий лосось, запечeный в баклажане. Вкусное блюдо. Пытаюсь в пищу использовать больше рыбы. Жареный, отварной, запечeный в фольге, солeный — уже такой лосось на моeм столе был не однократно. Не знаю, понравится ли вам баклажан с лососем. мои остались довольными ужином.
Похожие рецепты
Жареная барабулька
«Ужин для любимых»
Скумбрия, запеченная в овощном маринаде
Вкусные стейки из форели
Рыба под клубничным соусом
Рыба в «молоке» молодого кокоса
Рыба «Юбилейная»
Рыба в соляном тесте
Рыбные котлеты по-Пожарски
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет «От свекрови»
Буженина из индейки
Торт «Осенний блюз»
Комментарии и отзывы
7 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года barska #
6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Масяся #
6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года ElenKaNZ #
6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Anabell #
6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Anabell #
5 ноября 2010 года Iriska44 #
6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года мисс #
5 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года fe4chka #
5 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник