Баклажаны с семгой рецепт

Новогодние рецепты: Рулетики из баклажанов с семгой

Ингредиенты
  • баклажаны 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • сливочный сыр 150 г
  • филе семги 150 г
  • лимонный сок 1/2 ст.л.
  • свежая зелень для украшения

Баклажаны помыть и нарезать полосками примерно 4-5 мм. Уложить в большую миску, посыпать солью и поставить под пресс на 30 минут.

Затем баклажаны нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Филе красной рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

На каждую полоску баклажана положить по чайной ложке сливочного сыра и кусочку рыбы, свернуть рулетиком. Украсить свежей зеленью.

Совет: Баклажаны можно обжарить на гриле.

Источник

Салат — закуска из печёных баклажан и сёмги.

30 ноября 2011, 16:05

Ингредиенты

  • баклажан 1-2 шт
  • помидор 2-3 шт
  • лосось/сёмга/или форель слабосолёная 150-200 г
  • пучок укропа
  • лук репка 1-2 шт
  • соль и перец по вуксу
  • сухарики, тосты или просто хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

Минимум набор продуктов, за то в итоге. Ах!

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную зелень и мелко нарезанный лук, по желанию можно и орехи.

Читайте также:  Пряники с картошкой рецепты

Помидоры нарезать кольцами шириной примерно 1 см, посолить и поперчить. Рыбу нарезать небольшими кубиками (как угодно). При помощи сервировочного кольца приготовить/собрать салат: на дно кладём помидор, затем выкладываем слой из мякоти баклажана, придавливаем ложкой, затем выкладываем слой из рыбы, еще раз придавливаем, украшаем зеленью.

Можно немного сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом, поставить в холодильник на 10 минут.

Если у вас нет сервировочного кольца, его легко можно сделать самому из фольги. Такую закуску-салат удобно подавать на сухариках, хлебе или тосте, отлично смотрится на столе и уходит на «Ура!»

Источник

Запеченная семга с овощами

Пищевая ценность порции

Белки 43 г
Жиры 49 г
Углеводы 13 г

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Читайте также:  Гречка с грибами рецепты приготовления

Источник

Запеченный баклажан с лососем

Свежий лосось, запечeный в баклажане. Вкусное блюдо. Пытаюсь в пищу использовать больше рыбы. Жареный, отварной, запечeный в фольге, солeный — уже такой лосось на моeм столе был не однократно. Не знаю, понравится ли вам баклажан с лососем. мои остались довольными ужином.

Ингредиенты для «Запеченный баклажан с лососем»:

  • Баклажан (средний, 600 г) — 2 шт
  • Лосось (свежий) — 400 г
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец чили (по вкусу)
  • Карри (по вкусу)
  • Лист лавровый (маленькие листочки) — 4 шт
  • Приправа (сухая, солёная, домашняя, вместо соли, по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Сыр твердый — 5 ломт.
  • Перец болгарский (желтый) — 0,5 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.6 ккал
белки
126.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
552.4 г
Порции
ккал
456.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Запеченный баклажан с лососем»:

Баклажанчики, каждый по 300 г.

Вынуть ложечкой с зубчиками мякоть. Опустить половинки баклажана минут на семь в подсоленную кипящую воду.

Лосося, нам понадобится всего лишь 400 г: по 100 г — на каждую порцию (половинку баклажана). Каждый кусочек лосося присыпать солёной смесью.

Картофель нарежем кольцами, натрём морковь.

Сковороду смазать маслом, на дно выложить картофель в два ряда, половинки баклажана разложить по краям. В центр между баклажанами опять укладываем картофель. Солить не надо, т. к. картофель может быть жёстким, не пропечённым. Поперчить, посыпать карри. Сковороду ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Через 20 минут достать из духовки. Разложить поверх картофеля кольца лука и тёртую морковь. Посыпать солёной приправой.

На лук и морковь (в середину) разложить сыр. Сверху — колечки лука, оставшуюся морковь и мелко нарезанный перец. И опять сковороду ставим в духовку на 20-30 минут до готовности. Температура 180-200 градусов.

Читайте также:  Бедро индейки рецепты со сметаной

К баклажану с лососем и картофелем я добавила маринованный огурчик и кукурузу.

Фото получились не очень. как акварелью нарисованные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свежий лосось, запечeный в баклажане. Вкусное блюдо. Пытаюсь в пищу использовать больше рыбы. Жареный, отварной, запечeный в фольге, солeный — уже такой лосось на моeм столе был не однократно. Не знаю, понравится ли вам баклажан с лососем. мои остались довольными ужином.

Похожие рецепты

Жареная барабулька

«Ужин для любимых»

Скумбрия, запеченная в овощном маринаде

Вкусные стейки из форели

Рыба под клубничным соусом

Рыба в «молоке» молодого кокоса

Рыба «Юбилейная»

Рыба в соляном тесте

Рыбные котлеты по-Пожарски

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «От свекрови»

Буженина из индейки

Торт «Осенний блюз»

Комментарии и отзывы

7 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года barska #

6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года Масяся #

6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года ElenKaNZ #

6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года Anabell #

6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Anabell #

5 ноября 2010 года Iriska44 #

6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года мисс #

5 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года fe4chka #

5 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector