Баклажаны с соевым соусом рецепты

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 2-3 веточки

  • 115 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны получаются очень вкусными и ароматными, невозможно оторваться! Думаю, любители баклажанов оценят такую закуску по достоинству.

Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Каждый баклажан нарезать вдоль слайсами толщиной 5 мм, складывать на тарелку и посыпать солью каждый слой. Оставить баклажаны на 20 минут.

Спустя время протереть баклажаны салфетками и нарезать длинными полосками около 1 см толщиной. Очистить чеснок.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и обжарить до золотистой корочки на среднем огне около 8-10 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Добавить в сковороду соевый соус и измельчённый чеснок, перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Добавить к баклажанам измельчённую петрушку, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовы. Подать вкуснейшую закуску к столу.

Источник

Читайте также:  Тибетский рецепт для женщин
Оцените статью
Adblock
detector