Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2-3 веточки
- 115 кКал
- 25 мин.
- 20 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны получаются очень вкусными и ароматными, невозможно оторваться! Думаю, любители баклажанов оценят такую закуску по достоинству.
Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Каждый баклажан нарезать вдоль слайсами толщиной 5 мм, складывать на тарелку и посыпать солью каждый слой. Оставить баклажаны на 20 минут.
Спустя время протереть баклажаны салфетками и нарезать длинными полосками около 1 см толщиной. Очистить чеснок.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и обжарить до золотистой корочки на среднем огне около 8-10 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Добавить в сковороду соевый соус и измельчённый чеснок, перемешать и готовить ещё 3 минуты.
Добавить к баклажанам измельчённую петрушку, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.
Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовы. Подать вкуснейшую закуску к столу.
Источник