Баклажаны с соусом чили рецепт

Хрустящие шелковые баклажаны в соусе чили

Что сказать об этом рецепте Найджела Слейтера? Как в любом рецепте Слейтера, его название не обманывает.

Сказано, что баклажаны «хрустящие» — они таковыми и являются за счет хрустящего тонкого кляра. Под тончайшей хрустящей корочкой — нежное, шелковое естество баклажанов.

Ну, и конечно же соус чили тоже упомянут не для красного словца: острый красный перчик в нем действительно присутствует, но не для того, чтобы обжигать, а лишь в меру согревать. Что, согласитесь, нашей холодной зимой – вещь совсем не лишняя.

Хрустящие шелковые баклажаны в соусе чили от Найджела Слейтера

Ингредиенты:

  • Для кляра:
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. холодной воды;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль.

Для соуса:

  • 30 гр. тростникового коричневого сахара;
  • 3 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. острого соуса (пасты чили);
  • 2 ст.л. кунжутных семечек, обжаренных на сухой сковороде;
  • 400 гр. баклажанов, нарезанных на сегменты 6 см длиной;
  • 250 мл растительного масла для жарки;
  • кинза.

Смешайте ингредиенты для кляра и отставьте.

В небольшую кастрюлю положите сахар, рисовый уксус, соевый соус и острую пасту. Доведите до кипения, перемешайте и уберите с огня.

В небольшой глубокой кастрюле нагрейте растительное масло. Когда масло будет достаточно горячим, опускайте каждый ломтик баклажана в кляр, а затем аккуратно в горячее масло (температура масла не должна превышать 160С).

Жарьте около 5 минут или пока кляр не станет хрустящим, а мякоть баклажана размягчится. Перекладывайте на бумажное полотенце.

Готовые баклажаны полейте горячим острым соусом и посыпьте кунжутными семечками и кинзой.

Источник

Баклажаны в соусе

Баклажаны находка для гурманов и творческих кулинаров, потому что из популярных баклажанов кулинары готовят множество очень вкусных блюд .

Читайте также:  Запеченные бананы рецепт для кормящих

Например, баклажаны приготовленные в сладком соусе чили имеют очень приятный пикантный вкус. Блюдо безумно вкусное, простое в приготовлении и подходит как на каждый день, так и к праздничному столу.

Баклажаны в соусе чили (Кликните по картинке)

Ингредиенты:

  1. баклажаны маленькие — 8 шт.,
  2. соус чили сладкий — 7-8 столовых ложек,
  3. сок лимона — 4 столовые ложки,
  4. чеснок — 2 зубчика,
  5. оливковое масло — 4 столовые ложки,
  6. кориандр свежий — по вкусу

Способ приготовления

В сотейнике смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соус чили, сок лимона. Поставить сотейник на огонь и смесь довести до кипения, затем добавить измельченные чеснок и кориандр.

Если чеснок давить на чеснокодавилке, то получается кашицеобразная масса, но чеснок несколько теряет свои качества, поэтому я предпочитаю просто мелко измельчить ножом.

Баклажаны используем с кожицей или без, это кому как кому, порезать вдоль, посыпать солью, чтобы они не только приняли соль, но и дали сок и оставить минут на 20.

Затем баклажаны слегка отжать и отправить на предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду, с двух сторон слегка обжарить.

Обжаренные баклажаны положить в сотейник с соусом чили, довести до кипения и кипятить на небольшом огне минутки 3.

Баклажаны выложить в сервировочную тарелку, полить оставшимся соусом, украсить зеленью по желанию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector