- Рулетики из баклажан и сыра рикотта
- Рулет из запеченного баклажана с рикоттой
- Ингредиенты для «Рулет из запеченного баклажана с рикоттой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из запеченного баклажана с рикоттой»:
- Похожие рецепты
- Сливочная кукуруза
- Печеный картофель
- Картофель по-китайски
- Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
- Томаты с сальсой из виноградных листьев
- Баклажаны со свежей зеленью
- Рулетики «Mr. Bean» с фасолевым паштетом
- Закуска из грибов и зеленой фасоли
- Помидорная закуска с соусом из феты
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фасолью «БыстрЕньКО»
- Салат «Баклажаны в шубе»
- Пирог с мясом, тушенным в пиве
- Фотографии «Рулет из запеченного баклажана с рикоттой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулетики из баклажан и сыра рикотта
- Нам понадобится:
- 2 баклажана
- 200 г сыра рикотта
- 2 ст. л. оливкового масла хорошего качества для начинки
- соль, перец
- сушеные/вяленые помидоры в соусе (из баночки) — несколько штук
- 1 зубчик чеснока
- горстка листьев базилика (у меня сушеный)
- помидоры черри — несколько штук для украшения
1. Вымойте и высушите баклажаны, срежьте верхушку и нарежьте вдоль ломтиками (толщиной около 0,5 см). Каждый ломтик баклажана слегка посолить и оставить минут на 10. Затем промыть и высушить. Каждый ломтик обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде (лучше на гриль-сковороде) и переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В отдельной миске при помощи блендера смешать сыр рикотта с одной столовой ложкой оливкового масла, базиликом , сушеными помидорами, солью , перцем и зубчиком чеснока. На остывшие ломтики баклажана положить сырную массу, распределить по всей поверхности и свернуть рулетики. Отставить в холодильнике на ок. 1 час. Украсить помидорами черри, базиликом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Источник
Рулет из запеченного баклажана с рикоттой
Я страстная фанатка баклажанов, много лет готовлю из них разнообразные рулетики. Подсмотрев идею у замечательного поваренка Ксении026, не смогла удержаться и приготовила вариацию на тему ее прекрасного рецепта.
Ингредиенты для «Рулет из запеченного баклажана с рикоттой»:
- Рикотта — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Миндаль — 1 горст.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Майонез — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Баклажан — 2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 694.1 ккал | белки 34.6 г | жиры 38.5 г | углеводы 351 г |
Порции | |||
ккал 231.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 117 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Рулет из запеченного баклажана с рикоттой»:
Это основной набор продуктов.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, смазать соевым соусом и запечь в духовке до готовности.
Готовые баклажаны выложить на пищевую пленку немного внахлест.
Сладкий перец запечь в духовке и очистить.
Миндальные орехи слегка обжарить и измельчить. Смешать с рикоттой, рубленной зеленью, чесноком и майонезом.
На баклажаны выложить слой перца. Сверху равномерно распределить начинку.
Свернуть рулет при помощи пленки и охладить.
Вот и готовое блюдо!
Если Вы любите баклажаны, этот рецепт обязательно Вам понравится! Рикотту можно заменить любым мягким сыром типа «Филадельфии».
Сочный и нежный рулет чудесным образом сочетает в себе яркость овощей, нежность рикотты и пикантную остроту чеснока.
У этого блюда на мой взгляд есть два недостатка : рулет нельзя очень тонко порезать и он слишком быстро кончается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я страстная фанатка баклажанов, много лет готовлю из них разнообразные рулетики. Подсмотрев идею у замечательного поваренка Ксении026, не смогла удержаться и приготовила вариацию на тему ее прекрасного рецепта.
Похожие рецепты
Сливочная кукуруза
Печеный картофель
Картофель по-китайски
Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
Томаты с сальсой из виноградных листьев
Баклажаны со свежей зеленью
Рулетики «Mr. Bean» с фасолевым паштетом
Закуска из грибов и зеленой фасоли
Помидорная закуска с соусом из феты
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью «БыстрЕньКО»
Салат «Баклажаны в шубе»
Пирог с мясом, тушенным в пиве
Фотографии «Рулет из запеченного баклажана с рикоттой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года lila piskaridze #
1 декабря 2018 года Kuss # (автор рецепта)
2 августа 2017 года laka-2014 #
3 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 августа 2017 года laka-2014 #
4 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 августа 2017 года laka-2014 #
3 августа 2017 года veronika1910 #
4 августа 2017 года laka-2014 #
29 июля 2017 года Катерина32 #
Очень и очень вкусно. Отличный рецепт.
Единственное у меня он тяжело резался (нож очень острый).
Как его порезать чтобы был красивыми ломтиками?
И еще вопрос у меня шкурка как-то жестковата была.может ее лучше снимать?
30 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Катерина32 #
14 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Mary Stone #
16 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Dinni #
1 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Dinni #
30 апреля 2017 года olga2121972 #
30 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года subsidii66 #
29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года subsidii66 #
28 апреля 2017 года vitaatelier #
28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Демурия #
28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Анастасия АГ #
28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года laka-2014 #
28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года laka-2014 #
28 апреля 2017 года mariana82 #
28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года y ludmila #
28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Ирушенька #
28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года hellena2013 #
28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года lelikloves #
28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года victoria ms #
28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник