Баклажаны с сыром рикотта рецепты

Рулетики из баклажан и сыра рикотта

  • Нам понадобится:
  • 2 баклажана
  • 200 г сыра рикотта
  • 2 ст. л. оливкового масла хорошего качества для начинки
  • соль, перец
  • сушеные/вяленые помидоры в соусе (из баночки) — несколько штук
  • 1 зубчик чеснока
  • горстка листьев базилика (у меня сушеный)
  • помидоры черри — несколько штук для украшения

1. Вымойте и высушите баклажаны, срежьте верхушку и нарежьте вдоль ломтиками (толщиной около 0,5 см). Каждый ломтик баклажана слегка посолить и оставить минут на 10. Затем промыть и высушить. Каждый ломтик обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде (лучше на гриль-сковороде) и переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В отдельной миске при помощи блендера смешать сыр рикотта с одной столовой ложкой оливкового масла, базиликом , сушеными помидорами, солью , перцем и зубчиком чеснока. На остывшие ломтики баклажана положить сырную массу, распределить по всей поверхности и свернуть рулетики. Отставить в холодильнике на ок. 1 час. Украсить помидорами черри, базиликом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Читайте также:  Рецепт приготовления шей индейки

Источник

Рулет из запеченного баклажана с рикоттой

Я страстная фанатка баклажанов, много лет готовлю из них разнообразные рулетики. Подсмотрев идею у замечательного поваренка Ксении026, не смогла удержаться и приготовила вариацию на тему ее прекрасного рецепта.

Ингредиенты для «Рулет из запеченного баклажана с рикоттой»:

  • Рикотта — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Миндаль — 1 горст.
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Баклажан — 2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
38.5 г
углеводы
351 г
Порции
ккал
231.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
117 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Рулет из запеченного баклажана с рикоттой»:

Это основной набор продуктов.

Баклажан нарезать тонкими ломтиками, смазать соевым соусом и запечь в духовке до готовности.

Готовые баклажаны выложить на пищевую пленку немного внахлест.

Сладкий перец запечь в духовке и очистить.

Миндальные орехи слегка обжарить и измельчить. Смешать с рикоттой, рубленной зеленью, чесноком и майонезом.

На баклажаны выложить слой перца. Сверху равномерно распределить начинку.

Свернуть рулет при помощи пленки и охладить.

Вот и готовое блюдо!

Если Вы любите баклажаны, этот рецепт обязательно Вам понравится! Рикотту можно заменить любым мягким сыром типа «Филадельфии».

Сочный и нежный рулет чудесным образом сочетает в себе яркость овощей, нежность рикотты и пикантную остроту чеснока.

У этого блюда на мой взгляд есть два недостатка : рулет нельзя очень тонко порезать и он слишком быстро кончается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Лисички сушеные рецепты для блюд

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я страстная фанатка баклажанов, много лет готовлю из них разнообразные рулетики. Подсмотрев идею у замечательного поваренка Ксении026, не смогла удержаться и приготовила вариацию на тему ее прекрасного рецепта.

Похожие рецепты

Сливочная кукуруза

Печеный картофель

Картофель по-китайски

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

Томаты с сальсой из виноградных листьев

Баклажаны со свежей зеленью

Рулетики «Mr. Bean» с фасолевым паштетом

Закуска из грибов и зеленой фасоли

Помидорная закуска с соусом из феты

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью «БыстрЕньКО»

Салат «Баклажаны в шубе»

Пирог с мясом, тушенным в пиве

Фотографии «Рулет из запеченного баклажана с рикоттой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года lila piskaridze #

1 декабря 2018 года Kuss # (автор рецепта)

2 августа 2017 года laka-2014 #

3 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

4 августа 2017 года laka-2014 #

4 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)

4 августа 2017 года laka-2014 #

3 августа 2017 года veronika1910 #

4 августа 2017 года laka-2014 #

29 июля 2017 года Катерина32 #

Очень и очень вкусно. Отличный рецепт.

Единственное у меня он тяжело резался (нож очень острый).
Как его порезать чтобы был красивыми ломтиками?

И еще вопрос у меня шкурка как-то жестковата была.может ее лучше снимать?

30 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Катерина32 #

14 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Mary Stone #

16 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Читайте также:  Как правильно сделать подливу рецепт

1 мая 2017 года Dinni #

1 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Dinni #

30 апреля 2017 года olga2121972 #

30 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года ogiway #

29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года ogiway #

29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года ogiway #

29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года ogiway #

29 апреля 2017 года subsidii66 #

29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года subsidii66 #

28 апреля 2017 года vitaatelier #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Демурия #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Анастасия АГ #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года laka-2014 #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года laka-2014 #

28 апреля 2017 года mariana82 #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года y ludmila #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года yugai ludmila65 #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Ирушенька #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года hellena2013 #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года lelikloves #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года victoria ms #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector