- Тофу с баклажанами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Баклажаны со специями и тофу ! ! !
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блюдо из тушеных баклажанов с тофу
- Ингредиенты на 2 порции:
- Приправы:
- Приготовление:
- Кстати о тофу…
- Лапша с баклажанами и сыром тофу
- Лапша Дандан (Dandan noodles)
- Яичная лапша с сыром тофу и грибами шиитаке
- Холодный салат из рисовой лапши
- Лапша с морковью и грибами
- Баклажаны с тофу рецепт
- Войти
- Баклажаны с Тофу под Чесночно-Бобовым Соусом
Тофу с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- тофу тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
- баклажаны баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
- растительное масло
- перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тофу с баклажанами необходимо.
Все порезать кубиками. Припустить лук в растительном масле, добавить перец и поджарить. Добавить порезанный тофу. Баклажан я жарила на отдельной сковороде, а затем все смешала. Из специй использовала только соль.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Баклажаны со специями и тофу ! ! !
10 ноября 2011, 07:20
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг. (тонкие и длинные)!
- тофу 400 гр. !
- красный чили перец 4 шт. (сухой)!
- чеснок 10 зубков!
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- базилик 8 — 10 листков!
- лук репчатый 1 головка!
- сахар коричневый 3 ч.л. !
- сок лайма 4 ст.л. !
- рыбный соус 4 ст.л. !
- масло растительное 2 ст.л. !
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём тонкие длинные баклажаны,отрезаем хвостики!
Прогреваем сковороду с растительным маслом на средней температуре!
Обжариваем целиком баклажаны,пока слегка не потемнеют!
Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем и режем по диагонали,толщиной примерно 2см.!
Сливаем рассол с тофу и режем тофу на кубики,примерно 3х3см.!
Помещаем в блэндер чили перец,чеснок,половину кинзы и базилика,порезанный лук,сахар,сок лайма,рыбный соус и соль!
Перемалываем всё до однообразной массы и перекладываем в прогретую сковороду!
Жарим помешивая 1 минуту и добавляем баклажаны,накрываем крышкой и тушим 3 минуты!
За-тем добавляем Тофу и оставшиеся кинзу с базиликом,выключаем плиту и перемешиваем!
Баклажаны с тофу хороши как горячие так и холодные!
Источник
Блюдо из тушеных баклажанов с тофу
Блюдо из тушеных баклажанов с тофу
Тушёные кабачки с тофу — это вкусное корейское блюдо, которое готовится очень быстро и обладает просто потрясающим вкусом. Приготовив его по традиционному рецепту, можно получить полноценный сытный обед.
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажаны 2 шт. (300 г.),
- 2/3 ч.л. соли (для баклажанов),
- тофу (180 г.),
- 1/2 ч.л. соли (для тофу),
- мелко нарезанная свинина (100 г.),
- репчатый лук 1/4 шт. (50 г.),
- китайская капуста 2 шт. (пак чой 50 г.),
- мелко нарезанный чеснок (2 зубчика),
- растительное масло (2 столовых ложки),
- вода 3/4 стакана.
Приправы:
- 2 ч.л. молотого перца,
- 1/5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. столового вина,
- 2 ч.л. соевого соуса,
- 1 ½ ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соевой пасты,
- 1 ч.л. острой перцовой пасты «Кочудян».
Приготовление:
Шаг 1
Порежьте баклажаны, как показано на фото (примерно 7 см. длиной и 1 см. шириной). Присолите баклажаны (2/3 ч.л.), распределив соль равномерно, оставьте на 15 минут. После этого промокните баклажаны кухонным полотенцем, чтобы удалить воду.
Примечание: Нужно обязательно удалить жидкость, чтобы во время приготовления овощи не потеряли форму.
Шаг 2
Порежьте тофу пластиками (толщиной 1 см), посолите (1/2 ч.л.), оставьте на 10 минут, затем промокните кухонным полотенцем.
Шаг 3
Измельчите лук. Китайскую капусту, не разрезая, разделите на 4 части.
Шаг 4
Равномерно смешайте все приправы с растительным маслом.
Шаг 5
На разогретую на сильном огне сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите тофу, обжарьте до появления золотистого цвета, переворачивая через каждые полторы минуты.
Шаг 6
На ту же сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите баклажаны, обжарьте до появления золотистого цвета, переворачивая через каждые 40 секунд.
Шаг 7
Используя ту же сковороду, на среднем огне обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте измельченную свинину и лук, обжарьте в течение 2 минут.
Шаг 8
Залейте получившуюся массу водой с приправами.
Шаг 9
Потушите свинину с приправами на среднем огне. Когда жидкость начнет бурлить, равномерно выложите на сковороду баклажаны и тофу. Тушите на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 10
Аккуратно выложите китайскую капусту, чтобы не повредить тофу, потушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Кстати о тофу…
Тофу, приготовленный из соевых бобов, содержит большое количество белка, богат кальцием, витамином Е, способствует выведению холестерина. Калорийность тофу составляет всего 79 ккал на 100 г.
Переводчик и составитель: Жевнева Анастасия
Источник
Лапша с баклажанами и сыром тофу
Сыр тофу — это соевый сыр, распространенный в азиатских странах. Его можно приобрести в больших супермаркетах, в отделах с сырами. Этот сыр можно жарить, запекать, хоть он и не плавится, а также ложить в супы-мисо.
Sambal Oelek — это кисло-сладкий соус азиатской кухни. Тот самый который подают к креветками, спринг-роллам. Он продается в супермаркетах, в отделах с азиатскими продуктами, там же где и все для суши. Также, можно купить этот соус в численных Интернет-магазинах. Его можно добавлять в салатные заправки, придавая при этом Вашим салатам азиатскую нотку, использовать как дип для морепродуктов и курицы и просто добавлять в различные блюда, по рецептам.
ВНИМАНИЕ: перед тем как готовить что-то в воке, нужно иметь все ингредиенты под рукой, приготовленные к дальнейшему использованию (порезанные, натертые, помытые и т.д.), иначе что-то обязательно пригорит, так как все происходит очень быстро.
Больше о том, как правильно готовить в воке, читайте в статье: «Как готовить в сковороде вок»
- 1 баклажан, почистить, порезать кубиками
- 250 грамм тофу, порезать кубиками
- 4 ст.л. кунжутного или арахисового масла
- 2 зубка чеснока, выдавить
- 1 перчик чили, мелко порезать
- 3 см корня имбиря, мелко натереть
- 1/2 луковицы, мелко порезать
- 200 грамм лапши рамен (можно использовать яичную или рисовую лапшу)
- 1 ч.л. сычуанского перца, растереть в ступке (можно упустить)
- 2 пера зеленого лука, мелко порезать
- 200 мл бульона или воды, оставшейся после отваривания лапши
- 3 ст.л. соуса Sambal Oelek
- 2 ст.л. устричного соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла (арахисового или для вока)
Время приготовления: 20 минут
1) Баклажан поместить в ситко, посолить и оставить на 10 минут.
2) Лапшу рамен отварить до готовности в подсоленной воде, как указано на упаковке. Отцедить.
3) Тем временем, разогреть сковороду вок, или просто большую, глубокую сковороду. Добавить кунжутное масло, лук репчатый и зеленый, перец чили, имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая.
Добавить сыр тофу и сычуанский перец. Обжарить кубики сыра до зарумянивания.
4) Смешать все ингредиенты для заправки.
5) Баклажан отжать (до этого времени уже выделится сок) и добавить к сыру.
Жарить помешивая, до готовности баклажана. Добавить лапшу и заправку.
Хорошо перемешать и прогреть все вместе.
Подавайте сразу же.
Если лапша кажется сухой, добавить еще воды, перемешать и подавать.
Приятного Вам аппетита и настроения!
Лапша Дандан (Dandan noodles)
Яркая классика сычуаньской кухни, пряная лапша Дандан (или даньдань) со свининой с кунжутным, несколько пикантным соусом.
Яичная лапша с сыром тофу и грибами шиитаке
Рецепт блюда из вока. Почти вегетарианского. Готовится интенсивно, на сильном огне, что придает легкий приятный аромат дыма.
Холодный салат из рисовой лапши
Очень простой в приготовлении, витаминный и ароматный салат из рисовой лапши с креветками и сочными овощами под арахисовым заправкой.
Лапша с морковью и грибами
Постная лапша с морковью, шампиньонами, кунжутом и зеленым луком с густой заправкой. Вкусно, не сложно и питательно!
Источник
Баклажаны с тофу рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Баклажаны с Тофу под Чесночно-Бобовым Соусом
Я баклажаны с этим соусом делаю очень часто. Быстро, вкусно, легко — что еще надо от летнего ужина в рабочий день? В этот раз решила попробовать с тофу, так как я его очень люблю и не ошиблась, получилось очень вкусно. Но в принципе тофу совершенно не обязательный ингридиент в этом блюде. Главное это баклажаны и соус. Я часто добавляю помидор или лук вместо тофу, а иногда использую только баклажаны без каких-либо добавок. Баклажаны я люблю тонкие, длинные, которые обычно продаются в азиатских разделах/магазинах, они очень быстро готовятся, не горчат и их не надо засаливать перед готовкой.
Баклажаны с Тофу под Чесночно-Бобовым Соусом
На 1 очень большую порцию или на 2 порции, если подавать с рисовой вермишелью
Азиатские баклажаны — 2 шт
Жесткое тофу (firm tofu) — половина упаковки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Китайский соус из черных бобов (black bean sauce) — 1 столовая ложка с верхом
Чеснок, давленный — 1 чайная ложка
Имбирь, тертый в кашицу — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Петрушка/кинза, кунжутные семечке по вкусу
— Завернуть тофу в бумажное полотенце и хорошо отжать, стараясь не сломать его.
— Порезать тофу на кубики.
— Разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла.
— Выложить в сковороду кубики тофу и жарить на среднем огне до образования корочки, перевернуть и жарить на другой стороне. По желанию обжарить все стороны.
— Выложить тофу на бумажное полотенце.
— Добавить в сковороду оставшееся масло и нагреть.
— Порезать баклажаны на кружочки и потом каждую дольку на четыре части.
— Выложить баклажаны в сковороду и жарить на среднем огне пару минут, чтобы появилась корочка.
— Сделать соус: смешать бобовый соус, с чесноком, имбирем и кунжутным маслом.
— Добавить соус к баклажанам.
— Уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить еще около 5-7 минут, переодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
— Добавить к готовым баклажанам тофу и прогреть все вместе.
Коментарии
— Как уже писала выше, делаю такие баклажаны часто, получается очень вкусно, но непрезентабельно. В этот раз с соусом не перемешивала, а положила его сверху для фотографий. Но на много вкуснее все-таки тушить сразу в соусе.
— Очень часто забываю посыпать кунжутными семечками как и в этот раз, но они хорошо сюда подходят.
— Вместо Black Bean Sauce можно взять мой любимый Hoisin Sauce или даже смешать эти оба соуса.
— Отличное блюдо как просто так с овощами, так и с рисовой вермешалью.
— Вместо тофу можно положить порезанные помидоры, репчатый лук или консервированные бобы.
Источник