- Баклажаны с творогом в духовке
- Вариант 1: Классические баклажаны с творогом в духовке «Лодочки»
- Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с творогом в духовке (кусочками)
- Вариант 3: Баклажаны с творогом и фаршем в духовке
- Вариант 4: Баклажаны с творогом в духовке «Кучерикас»
- Вариант 5: Рулетики из баклажанов с творогом в духовке
- Как приготовить баклажаны с творогом? Блюда из баклажанов и творога
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
- Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
- Похожие рецепты
- Картофельный рулет с селeдкой
- Жареные рулетики с черемшой
- Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой
- Рулетики из кабачков с яичным кремом
- Яичный рулет с овощами и грибами
- Рулет овощной
- Весенние рулеты
- Морковный рулет
- Морковный рулет «Рыжее чудо»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из кабачков с базиликом
- Крабовый салат с чесночными сухариками
- Мусака по-балкански
- Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны с творогом в духовке
Вариант 1: Классические баклажаны с творогом в духовке «Лодочки»
Творог не так часто сочетают с баклажанами, как мясо или сыр, но с ним можно приготовить очень вкусные и аппетитные фаршированные лодочки. Необычное, полезное и интересное блюдо. Сыр в начинке также присутствует, он дает свой вкус и скрепляет массу. Для лодочек выбираем овощи примерно одинакового размера. Готовятся баклажаны с творогом в два этапа. Лодочки можно сделать заранее, а в нужный момент запечь.
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 250 г творога;
- 150 г сыра;
- 1 яйцо;
- 15 г чеснока;
- 6 веточек укропа;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт классических баклажанов с творогом в духовке
Разрезаем баклажаны пополам вдоль, чтобы получились лодочки. При этом важно не отрезать кончики, которые помогут удержать форму. Посыпаем места срезов солью, оставляем половинки минут на 20, можно и больше.
В кастрюле кипятим воду, опускаем баклажаны, провариваем 5-8 минут. Следим, важно не передержать, иначе лодочки потеряют форму. Вынимаем шумовкой в дуршлаг, пусть овощи немного остынут.
Аккуратно выскребаем сердцевину из баклажанов, но до самых краев не доходим. Делаем лодочки. Удобно работать обычной ложкой. Сразу же перекладываем овощи на застеленный противень.
Режем или разминаем мякоть баклажанов, добавляем творог. Очищаем чеснок, нарезаем, вводим следом, натираем сыр и разбиваем одно яйцо. Размешиваем, перчим, солим.
Фаршируем баклажаны приготовленной начинкой из сыра творога, наполняем щедро, разглаживаем и ставим запекаться. Готовим лодочки полчаса, температура средняя. Обычно это 180 градусов.
Вынимаем противень с лодочками из духовки, оставляем на полчаса, затем раскладываем блюдо по тарелкам. На каждую лодочку кладем веточку зелени.
Если баклажаны небольшого размера, то сразу отвариваем четыре или пять штучек. Здесь по рецепту получается 6 порций. Если лодочки мелкие, то кладем по две штучки на тарелку.
Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с творогом в духовке (кусочками)
Эти баклажаны готовятся гораздо быстрее, чем лодочки, их не нужно предварительно отваривать, вынимать мякоть. Сразу включаем прогреваться духовку, выставляем на 200 градусов. Если баклажаны с горечью, то вымачиваем, в рецепте этот момент опускается.
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 200 г творога;
- 2 дольки чеснока;
- 4 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 10 мл масла.
Как быстро приготовить баклажаны с творогом
Баклажаны промыть, нарезать кружками по полтора сантиметра. Смазываем противень, выкладываем в один слой. Можно застелить листом пергамента или фольгой, но также смазываем, чтобы ничего в процессе запекания не прилипло.
Творог растираем, чтобы избавиться от крупных комочков, можно это сделать вилкой. Очищаем и рубим чеснок, добавляем, следом вводим нарезанный укроп, солим, разбиваем одно маленькое яйцо. Размешиваем.
Выкладываем чайной ложкой начинку на все кусочки баклажанов. Распределяем равномерно, затем этой же ложкой размазываем.
К концу сборки блюда должна уже прогреться духовка. Ставим противень с баклажанами, запекаем полчаса. Затем остужаем минут пятнадцать, перекладываем на тарелочку, дополняем свежей зеленью, можно ею выстелить блюдо.
Здесь для начинки используется только творог с яйцом, но по желанию к ним также можно добавить натертый сыр, как в рецепте лодочек из баклажанов.
Вариант 3: Баклажаны с творогом и фаршем в духовке
Сытный вариант баклажанов с творогом для тех, кто любит мясо. Начинка готовится из перемолотой говядины. Можно заменить свининой или использовать птицу, вкусное и нежирное блюдо получается с куриной грудкой, индейка для фарша также годится. Рецепт один, вариаций огромное количество.
Ингредиенты
- 4 баклажана;
- 150 г творога;
- 200 г говядины;
- 1 головка лука;
- 60 г сыра;
- 1 помидор;
- 2 ложки масла;
- специи;
- 2 дольки чеснока.
Как приготовить
Кипятим в кастрюльке воду и щедро солим, разрезаем баклажаны на половинки вдоль, опускаем. Провариваем пять минут, вынимаем. Укладываем на разделочную доску, один край приподнимаем, чтобы лишняя жидкость стекала, остужаем, затем вынимаем мякоть, делаем лодочки.
Нарезаем лук, обжариваем, вводим перекрученную говядину, готовим три минутки, мясо просто должно изменить цвет, до полной готовности оно дойдет в печи. Перекладываем начинку в миску с мякотью баклажанов.
Добавляем в основную массу творог, вводим чеснок, размешиваем, перец и зелень по вкусу. Наполняем наши лодочки. Тонко нарезаем помидор, раскладываем сверху.
Натираем сыр, аккуратно посыпаем помидоры. Отправляем лодочки из баклажанов с творогом в духовку. Запекаться они будут около 40 минут. Как только блюдо приготовится, украшаем его зеленью и сразу подаем к столу. Такой вариант баклажанов употребляется в теплом виде.
Чтобы лодочки не заваливались, нужно выбирать ровные и устойчивые баклажаны. Или же делаем под каждый лоточек из пищевой фольги с небольшими бортиками, в нем же можно подавать лодочку на стол.
Вариант 4: Баклажаны с творогом в духовке «Кучерикас»
Греческое блюдо, которое также представляет собой запеченные лодочки из баклажанов. Здесь вариант творожной начинки с орехами и перцем. Выбираем спелый и сочный стручок желтого либо красного цвета.
Ингредиенты
- 4 баклажана;
- 150 г творога;
- 100 г сыра;
- 50 г орехов;
- 20 г чеснока;
- 1 перец;
- 2 веточки укропа;
- яйцо.
Пошаговый рецепт
Баклажаны разрезаем на половинки, отвариваем почти до мягкости, остужаем, вынимаем сердцевины и мелко рубим. Пересыпаем в миску, в которую поместятся все остальные ингредиенты фарша.
Орешки желательно обжарить, затем натираем или рубим, высыпаем к баклажанной мякоти. Добавляем творог, тертый сыр, чеснок, укроп. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками, вводим следом, солим, закидываем яйцо и размешиваем.
Наполняем лодочки из баклажанов приготовленной массой, отправляем сначала на противень, а затем и в духовку. Ставим блюдо при 180 градусах, готовиться оно будет примерно полчаса. Всегда можно открыть дверцу, проверить.
Помимо перца можно в начинку добавить немного репчатого лука или тертую морковку, все эти ингредиенты сделают ярче и интереснее вкус.
Вариант 5: Рулетики из баклажанов с творогом в духовке
Из баклажанов с творогом можно сделать очень симпатичные и аппетитные рулеты. Запекаются они в духовке, очень вкусны в холодном виде, но можно подавать на стол и в теплом виде. Для приготовления используем творог любой жирности и средней консистенции. Если продукт суховатый, то добавляем ложечку майонеза.
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- пачка творога;
- 3 дольки чеснока;
- 5 ложек масла;
- 70 г сыра;
- 1 ст. л. грецких орехов;
- 1 желток.
Как приготовить
Для этого рецепта баклажаны нужно порезать длинными пластинками вдоль. Сначала избавляемся от кончиков и хвостиков, затем пластуем. Толщина не более пяти миллиметров. Если пластинки будут толстыми, то свернуть рулеты не получится. Присыпаем кусочки баклажанов солью, оставляем на четверть часа.
Полежавшие пластинки дали сок, его нужно слить, а кусочки ополоснуть. Затем аккуратно отжимаем, чтобы не оставались капельки воды. Разогреваем масло и слегка обжариваем для мягкости.
Пусть духовка прогревается, а мы пока займемся начинкой. К творогу вводим желток, солим, добавляем чеснок. Грецкие орешки порубить мелко. Если они сырые, то можно подсушить. Смешиваем, по желанию водим немного зелени.
Раскладываем пластинки из баклажанов перед собой, делим между ними начинку. Выкладываем ложкой на один край, скручиваем. Отправляем в смазанную форму. Можно зафиксировать зубочистками, но в любом случае кладем свободным краем вниз, чтобы ничего не развернулось. Рулеты должны лежать плотно, но в один слой.
Остается только присыпать баклажаны тертым сыром и запечь минут 15-20 в духовке, пока не получим румяную корочку. Остужаем, перекладываем, подаем к столу.
Эти рулеты из баклажанов отлично получаются не только с грецкими орехами, но и с семечками, кунжутом, можно внутрь добавить порезанный мелко бекон, ветчину.
Источник
Как приготовить баклажаны с творогом? Блюда из баклажанов и творога
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Творожная начинка:
Йогурт густой — по вкусу
Соль, перец, приправа любая — по вкусу
Чеснок — 2 дольки
Кинза — 3 веточки
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Творог 0% — 120 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — 4 веточки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — несколько веточек
Базилик — несколько веточек
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сыр творожный — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 5-6 веточек
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для смазывания баклажанов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Творог — 100 г
- Сыр твердый (натереть на тёрке) — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.2 ккал | белки 57.1 г | жиры 43.9 г | углеводы 365.3 г |
Порции | |||
ккал 223.1 ккал | белки 14.3 г | жиры 11 г | углеводы 91.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками.
Полить соевым соусом и оставить минут на 20.
Готовим начинку. В творог добавляем яйцо.
Нарезанный чеснок и зелень.
Всё хорошо перемешиваем, солим.
Баклажаны обжариваем с добавлением масла по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На широкую часть полоски баклажана выкладываем 1 ч. л. творожной начинки.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
Похожие рецепты
Картофельный рулет с селeдкой
Жареные рулетики с черемшой
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой
Рулетики из кабачков с яичным кремом
Яичный рулет с овощами и грибами
Рулет овощной
Весенние рулеты
Морковный рулет
Морковный рулет «Рыжее чудо»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из кабачков с базиликом
Крабовый салат с чесночными сухариками
Мусака по-балкански
Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2018 года virgola71 #
8 сентября 2017 года 022741 #
8 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года aaaaaa68 #
11 сентября 2016 года lelikloves #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года veronika1910 #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года coffee29 #
9 сентября 2016 года Wera13 #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года мисс #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года viktusia #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Кляня #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Марина Леоненко #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Марина Леоненко #
8 сентября 2016 года Сурик #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года МурКатеринка #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Мария По #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Демурия #
8 сентября 2016 года тататима #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник