- Как приготовить баклажаны с яйцом? Блюда из баклажанов и яиц
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком (пошаговый рецепт с фото)
- Баклажаны с яйцом как грибы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Баклажаны с яйцом
- Баклажаны в панировке
- Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом
- Баклажаны в яйце
- Баклажаны с яйцом
- Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом
- Салат из баклажана с яйцом
- Салат из баклажана с яйцом
- Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
- Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Как приготовить баклажаны с яйцом? Блюда из баклажанов и яиц
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт. (крупный)
Помидоры — 1-2 шт.
Зелень любая — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 0.5 пучка
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1-2 головки
Оливковое масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Куриные яйца — 3 шт.
Петрушка — для украшения
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо перепелиное — 12 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень для подачи — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Баклажаны – 150 г
Перец сладкий – 50 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Хлеб — 3 ломтика
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком (пошаговый рецепт с фото)
Блюд с использованием баклажан огромное количество. Их жарят, тушат, запекают с чесноком, томатами, сыром. Вариантов масса. Предлагают Вам попробовать вариант с яйцом и чесноком. Мне такой вариант приготовления попался впервые, попробовала за ужином у друзей, на вид похоже на жареные грибы. а оказалось, баклажаны. Вкусное, ароматное, красивое и простое в приготовлении блюдо подойдет как гарнир к мясу, и просто как аппетитная закуска к ужину. Количество ингредиентов можно увеличить от необходимого объема закуски.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 час 30 минут: 20 минут на готовку, 1 час на маринование, 10 минут на жарку
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Майонез — 1 ч.л.
Чеснока зубчики — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 щеп.
Баклажаны — 2 шт.
Петрушка свежая — 1 пуч.
Соль — 0.5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
1) Подготовить необходимые продукты.
2) В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец.
Источник
Баклажаны с яйцом как грибы
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.
Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.
Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.
Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.
В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.
Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.
Источник
Рецепты Баклажаны с яйцом
Баклажаны в панировке
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.
Подавать к столу в горячем виде.
Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Яйца вареные – 2 шт.
Баклажаны – 5-6 шт.
Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием.
Баклажаны в яйце
Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Мука — 3 Ст. ложки
Яйцо куриное — 1-2 Штук
Баклажан — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Баклажан помойте и очистите.
Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 5-7 мм.
Посыпьте заготовки из баклажана солью и дайте постоять 6-7 минут.
В тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую пластину баклажана в муке.
Яйцо слегка взбейте, как на омлет и обмакните пластины баклажана в яйцо с обеих сторон.
Баклажаны с яйцом
Яйцо куриное — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Режем лук, трем морковь
Обжариваем на растительном масле лук и морковь
Как лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец и жарим минут 5
Режем баклажаны и добавляем к нашим овощам.
Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Баклажаны — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Сделайте надрезы ножом примерно 0,5 сантиметров от края и выньте мякоть ложкой. Мякоть одного баклажана мелко нарежьте. Также нарежьте и остальные овощи и обжарьте и на сковороде в двух ложках масла до мягкости в последовательности: лук, морковь, мякоть баклажанов, перец, грибы, кабачки.
Наполните лодочки баклажанов .
Салат из баклажана с яйцом
Петрушка — 1 веточ.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Лук красный — 1/2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Лук почистить, нарезать тончайшими перьями, слегка присолить, добавить уксус и немного воды, оставить на 10 минут для маринования.
Баклажан нарезать кубиками (можно снять кожуру).
В сковороде разогреть растительное масло. Выкложить в сковороду баклажаны. Обжарить на сильном огне, слегка присолив до готовности. Я жарю под крышкой. Перед готовностью добавила чес.
Салат из баклажана с яйцом
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Баклажан — 1/2 Штуки (половина большого или 1 маленький)
Лук красный — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (1/2 — для баклажан, 1/2 — для мариновки лука)
Яйцо вареное — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка (по вкусу)
1. Баклажан очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а затем на полоски толщиной примерно 5-7 мм.
2. Посыпаем полоски баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10.
3. Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Добавим сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставим минут на 5-10.
4. Баклажаны промываем от соли под проточной водой и максимально обсушим.
Источник
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком
Баклажаны, жареные с яйцом, и луком — замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо. Попробуйте, отлично получается!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны очистить от кожицы.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками.
Яйца хорошенько расколотить вилкой.
Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.
Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать.
Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.
Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.
Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде.
Источник