Баклажаны с яйцами рецепты быстро

Как приготовить баклажаны с яйцом? Блюда из баклажанов и яиц

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. (крупный)

Помидоры — 1-2 шт.

Зелень любая — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 0.5 пучка

Сок лимона — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1-2 головки

Оливковое масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Куриные яйца — 3 шт.

Петрушка — для украшения

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 12 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень для подачи — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Баклажаны – 150 г

Перец сладкий – 50 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Хлеб — 3 ломтика

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Читайте также:  Лучшие рецепты вафельного теста

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком (пошаговый рецепт с фото)

Блюд с использованием баклажан огромное количество. Их жарят, тушат, запекают с чесноком, томатами, сыром. Вариантов масса. Предлагают Вам попробовать вариант с яйцом и чесноком. Мне такой вариант приготовления попался впервые, попробовала за ужином у друзей, на вид похоже на жареные грибы. а оказалось, баклажаны. Вкусное, ароматное, красивое и простое в приготовлении блюдо подойдет как гарнир к мясу, и просто как аппетитная закуска к ужину. Количество ингредиентов можно увеличить от необходимого объема закуски.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 час 30 минут: 20 минут на готовку, 1 час на маринование, 10 минут на жарку

Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Майонез — 1 ч.л.
Чеснока зубчики — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 щеп.
Баклажаны — 2 шт.
Петрушка свежая — 1 пуч.
Соль — 0.5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.

1) Подготовить необходимые продукты.

2) В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец.

Источник

Баклажаны с яйцом как грибы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

Читайте также:  Гриль рецепт быстрого приготовления

В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Источник

Рецепты Баклажаны с яйцом

Баклажаны в панировке

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.

Подавать к столу в горячем виде.

Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом

Растительное масло – 1 ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

Яйца вареные – 2 шт.

Баклажаны – 5-6 шт.

Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием.

Баклажаны в яйце

Подсолнечное масло — 40 Миллилитров

Мука — 3 Ст. ложки

Яйцо куриное — 1-2 Штук

Баклажан — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Баклажан помойте и очистите.

Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 5-7 мм.

Посыпьте заготовки из баклажана солью и дайте постоять 6-7 минут.

В тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую пластину баклажана в муке.

Яйцо слегка взбейте, как на омлет и обмакните пластины баклажана в яйцо с обеих сторон.

Баклажаны с яйцом

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Режем лук, трем морковь

Обжариваем на растительном масле лук и морковь

Как лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец и жарим минут 5

Режем баклажаны и добавляем к нашим овощам.

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Баклажаны — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Сделайте надрезы ножом примерно 0,5 сантиметров от края и выньте мякоть ложкой. Мякоть одного баклажана мелко нарежьте. Также нарежьте и остальные овощи и обжарьте и на сковороде в двух ложках масла до мягкости в последовательности: лук, морковь, мякоть баклажанов, перец, грибы, кабачки.

Наполните лодочки баклажанов .

Салат из баклажана с яйцом

Петрушка — 1 веточ.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Лук красный — 1/2 шт

Читайте также:  Рецепт приготовления пирожного бизе

Майонез — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Каперсы — 1 ст. л.

Лук почистить, нарезать тончайшими перьями, слегка присолить, добавить уксус и немного воды, оставить на 10 минут для маринования.

Баклажан нарезать кубиками (можно снять кожуру).

В сковороде разогреть растительное масло. Выкложить в сковороду баклажаны. Обжарить на сильном огне, слегка присолив до готовности. Я жарю под крышкой. Перед готовностью добавила чес.

Салат из баклажана с яйцом

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Баклажан — 1/2 Штуки (половина большого или 1 маленький)

Лук красный — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (1/2 — для баклажан, 1/2 — для мариновки лука)

Яйцо вареное — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Сметана — 1 Ст. ложка (по вкусу)

1. Баклажан очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а затем на полоски толщиной примерно 5-7 мм.

2. Посыпаем полоски баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10.

3. Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Добавим сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставим минут на 5-10.

4. Баклажаны промываем от соли под проточной водой и максимально обсушим.

Источник

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком — замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо. Попробуйте, отлично получается!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны очистить от кожицы.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Яйца хорошенько расколотить вилкой.

Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.

Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать.

Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.

Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector