- Рецепты Баклажаны сладкие
- Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца
- Баклажаны сладкие
- Баклажаны со сладким перцем
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
- Закуска из баклажан со сладким перцем
- Баклажанные котлетки со сладким перцем
- Печeные баклажаны под соусом из сладкого перца
- Баклажаны со сладким перцем в карамели
- Маринованный козий сыр с соусами из сладкого перца и баклажана
- Баклажанные котлетки со сладким перцем
- БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДЕ И СЛАДКОМ СОУСЕ ЧИЛИ
- Сладко-кислый баклажан с курицей
- Крем суп уДАЧНЫЙ — (Овощной Суп из Баклажан и Сладкого Перца)
- Баклажанные рулетики в сладком перце
- Запеченные баклажаны со сладким перцем «Геленджикские»
- Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Рецепты Баклажаны сладкие
Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Уксус — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Красный сладкий перец — 1 штука
Баклажаны порезать кружками толщиной, а затем каждый кружок на 4 части
Отварить баклажаны в соленой воде 5 минут
Все остальные овощи измельчить в блендере до состояния пюре, добавит соль, сахар, масло и уксус.
Баклажаны сладкие
Лук репчатый — 1 кг
Перец сладкий красный — 2 кг
Сок томатный — 3 л
Масло растительное — 0,5 л
Чеснок — 0, 5 стак.
Режем баклажаны и лук на 4 части
Очищаем перец, разрезаем на 2-4 части вдоль
Готовим 3 литра томата
Добавляем соль, уксус, масло растительное и сахар. Варим 20 минут.
Баклажаны со сладким перцем
Сыр твердый — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Баклажаны моем, обсушиваем, режем вдоль на 4 части, раскрываем веером и солим. Через 10минут слегка отжимаем, чтобы ушла горечь.
Помидорки и перец помыть, обсушить, нарезать колечками.
Противень смазать маслом и выложить на него баклажаны, смазанные майонезом (верхние дольки).
Баклажаны в кисло-сладком соусе
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. винного уксуса
Баклажаны вымыть, порезать кружками толщиной 1 см, затем разрезать каждый кружок на 4 части. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить баклажаны и лук. Готовить 20 мин. Посолить, поперчить.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Оливковое масло — — По вкусу (Для жарки)
Сахар — — По вкусу
Баклажаны — 200 Грамм
Для украшения — — По вкусу (болгарский перец, зеленый лук, листья салата)
Лимон — 0,5 Штуки
Соль — — По вкусу
Вода — 100 Грамм
Томатная паста — 30 Грамм
Для начала подготовим все ингредиенты.
Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Оливковое масло — 1 ст.л.
Копченая паприка сладкая — 1 ч.л.
Баклажан крупный — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранатовый сироп — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Баклажаны вымыть, разрезать на дольки.
Обжарить на растительном масле до румяности на сильном огне.
Обжаренные кусочки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду налить растительное масло, гранатовый сиром, мед, томатную пасту, прогреть на среднем огне до загустения.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Стебель сельдерея — 1 штука
Консервированные помидоры — 400 г
Изюм — 1 столовая ложка
Уксус — 8 столовых ложек
Оливковое масло — 7 столовых ложек
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Баклажаны — 800 г
Кедровые орехи — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Базилик — по вкусу
Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.
В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.
Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сель.
Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
Сладкий перец — 1 штука
Куриное филе — 300 г
Баклажаны — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Разрежьте баклажаны на части по 5 см, удалите мякоть, оставив по 1 см по краям. Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. масла, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Посолите, поперчите куриное филе, сверните в рулеты и отварите. Затем нарежьте маленькими кусочками.
Закуска из баклажан со сладким перцем
500 мл томатного сока
3 стручка сладкого перца
соль, перец по вкусу
5 ст.л. растительного масла
4 лавровых листа
4 зубчика чеснока
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, посыпать солью, оставить на 15 минут. Затем промыть водой, слегка отжать и обжарить на 3 ст.л. растительного масла.
Приготовить соус. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанный лук, натертую морковь и перец, нарезанный соломкой.
Залить томатным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и .
Баклажанные котлетки со сладким перцем
Панировочные сухари — 5 ст. л.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Нам понадобится 2 баклажана и один сладкий красный перец.
Запеките овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25-30 минут.
Положите овощи в миску и закройте пленкой, оставьте на 10 минут. Очистите от кожицы, у перца удалите семена.
Мякоть перца порежьте на мелкие кубики, посолите по вкусу, добавьте сыр.
Печeные баклажаны под соусом из сладкого перца
Перец болгарский — 2 шт
Баклажаны запечь под грилем(в духовке,обжарить на сковородке без масла), на мангале.Как видно на фотке, запекала на рассекале, на газе.
Перец клала в духовку.
Чтобы легко отходила шкурка, после духовки заверните в кулек, закройте минут на 5.
Снять шкурку с печёного перца.
и превратить его в пюре (лучше и быстрее сделать это в фудпроцессоре или бленд.
Баклажаны со сладким перцем в карамели
Перец чили — 1 шт
Соус фруктовый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Кориандр — 2 ч. л.
Баклажан — 500 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.
В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.
В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.
Маринованный козий сыр с соусами из сладкого перца и баклажана
масло оливковое – 100 мл
250 г козьего сыра
сладкий перец – 2 красных
сок 0,5 апельсина
4 баклажана среднего размера
2 ст. л цветочного меда
1 веточка розмарина
Сыр нарезать небольшими ломтиками и переложить в глубокую посуду. Смешать мед, сок апельсина, нарезанную цедру лайма и листики розмарина. Залить полученным маринадом сыр и убрать в холодильник на
Баклажаны и перец вымыть, обсушить, выложить на противень и, полив 80 мл оливкового масла, запекать в духовке при 180°C.
Баклажанные котлетки со сладким перцем
4–5 ст. л. панировочных сухарей
половина острого перчика чили
2 крупных баклажана
1 зубчик чеснока
40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего)
щепотка сушеного орегано
1 красный сладкий перец
Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин. Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин.
Чеснок и чили измельчите. Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики. Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте.
Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в б.
БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДЕ И СЛАДКОМ СОУСЕ ЧИЛИ
5 зубчиков чеснока
2 средних баклажана
2 столовые ложки воды
100 мл сладкого соуса чили
черный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сладкой паприки
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
Пол чайной ложки соли
Нагреваем духовку до 175 градусов.
нарезаем баклажаны на большие кубики.Стараемся делать так,чтобы у каждого кубика хотя бы одна сторона была со шкуркой.
кладем баклажаны на противень (я люблю одноразовый или оборачиваю противень фольгой.)
добавляем порезанный на тонкие кусочки чеснок и стараемся распределить его равномерно между кубиками баклажан
Сладко-кислый баклажан с курицей
Соевый соус — 3 ст. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Баклажан помыть, нарезать на кубики, положить в один слой и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.
Тем временем на терке натираем морковь
Режем полукольцами лук
И нарезаем небольшими брусочками готовую куриную грудку. Я ее приготовила заранее: нарезала на небольшие кусочки куриную грудку, положила в пакет, залила териаки соусом и оставила на ночь в холодильни.
Крем суп уДАЧНЫЙ — (Овощной Суп из Баклажан и Сладкого Перца)
Лимонный сок – 1 лимона.
Перец чёрный и соль – по вкусу.
Баклажаны – 3 шт.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Бульон мясной (овощной) – 800 мл.
Перец сладкий красный – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт . (большой)
Йогурт или сметана.
Карри (порошок) – по вкусу (1-3 ст.л.)
Орех грецкий рубленый – 3-4 ст. л .
Чеснок – 2-3 зубка
Дачный вариант : очищенный перец, баклажаны запечь на мангале ( газовой или элекро-плите) до чёрных подпалин и мягкости . Перец сложить в пакет, баклажаны – в миску с хорошо подсоленной водой. Остывшие овощи очистить от кожицы и нарезать.
ИЛИ: очищенный от семян перец и баклажаны ,нарезанные толстыми кружочками, выложить на противень , сбрызнуть оливковым ма.
Баклажанные рулетики в сладком перце
Баклажан — 10 шт
Перец болгарский — 2 кг
Масло растительное — 100 мл
У перцев обрезать плодоножку, как крышечку. Очистить от семян, промыть под струей воды.
Залить кипятком на 30 минут для размягчения.
Перец берите не очень мясистый.
Баклажаны порезать тонкими пластинами.
Обжарить их на практически сухой сковородке (примерно 1 ст. л. масла понадобится). Или испечь на гриле.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Запеченные баклажаны со сладким перцем «Геленджикские»
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Пока баклажаны запекаются, помидор разрезать пополам.
Срезом натереть на терке так, чтобы в руке осталась лишь шкурка.
У болгарского перца удалить семена и перегородки, мякоть порезать кубиками.
Источник
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим
Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.
Баклажаны – 4 штуки
Крахмал картофельный – 5 ст.ложек
Чили перец – 1 штука
Сладкий перец – 2 штуки
Зеленый лук – 1 пучок
Кунжут – 1 ст.ложка
Соевый соус – 6 ст.ложек
Рисовый уксус – 3 ст.ложки
Сахар – 2 ст.ложки
Крахмал – 1 ст.ложка
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 1 ч.ложка
В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.
Баклажаны очистить и порезать довольно крупно
Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Мы обсыпаем их крахмалом (картофельный лучше). Он не даст впитаться лишнему маслу и не даст вытечь лишней влаге
Также нарезаем крупно сладки и острый перцы и лук
Чеснок измельчаем ножом. Не надо совсем мелко.
Можно еще взять несколько сантиметров имбиря. У меня его не было. Не критично.
Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.
Подготовим кисло-сладкий соус. Он очень простой.
Для этого растворим в соевом соусе сахар и добавим остальные ингредиенты. Напоминаю:
— Соевый соус – 6 ст.ложек
— Рисовый уксус – 3 ст.ложки
— Сахар – 2 ст.ложки
— Крахмал – 1 ст.ложка
— Чеснок – 4 зубчика
— Томатная паста – 1 ч.ложка (не обязательно)
Соус пока оставим, пусть объединяются вкусы.
Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.
Не стоит бояться обилия масла. Оно почти не впитается в баклажаны.
Жарьте баклажаны помешивая около 5 минут до золотистого цвета.
Откиньте на дуршлаг или обсушите на бумажных полотенцах
Из сковородки сливаем лишнее масло, оставляем немного. Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие). Достаточно 2 минут
Через минуты 2-3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом. Для цвета я еще немного добавляю томатную пасту, если не добавлял ее ранее на этапе смешивания соуса. Но это не обязательно.
Если соус вам кажется жидковатым, то загустите его крахмалом. Но сначала разведите столовую ложку с небольшим количеством воды (пол стакана) и потом по чуть-чуть, например по столовой ложке, добавляйте эту крахмальную жидкость в соус до необходимой густоты.
Готове блюдо посыпьте кинзой и добавьте поджаренного на сухой сковородке кунжута.
Если кто чего-то не понял, то можете посмотреть подробное видео
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Рецету несомненный плюс! Просто, доступно, понятно. А в видео можно и не заходить. И так все ясно
Это прям очень вкусно должно быть.
Я бы еще цукини добавил и вместо зеленого — лук-порей.
Да, но нет.. вот что-то, но, сука, баклажаны готовятся не по фен-шую в обилии масла, нужен такой пиздатый жар, чтобы они приготовились, но не высохли и оставались внутри прям мягииинькими такими но снаружи чуть хрустели, во фритюре наружний крахмал пересохнет пока приготовится
Погоди, а чем тогда обеспечить передачу подобного жара? Если не кипящим маслом?
Турбо-горелка, масло то кипящее, просто температура немного не та, на простой плите всёже не то получится
Так эта турбо-горелка ухитряется мороженое спалить до жжёного сахара при нерастаявших внутренних слоях. Баклажан холодный будет!
Отличный рецепт, можно, сюда же карамелизированную свининку и будет хорошо )
после ваших слов еще больше в Китай захотелось)
Обожаю баклажаны, обожаю чеснок. Но жена мне печень доест если я его буду чеснок есть. Подскажите, как приучить жену есть чеснок? Связать и кормить — не вариант.
Ммм, как вкусно. Сохраню пост, чтобы никогда его не открыть.
Фу таким быть. Выложил целый подробный пост. В конце разместил видео, а ты бомбишь. @moderator, забей 😉
@мобератор, смотрите, тут человек и идиот!
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник