- Рецепты Баклажаны с болгарским перцем
- Овощное рагу с болгарским перцем
- Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
- Салат с печённых баклажан и болгарского перца
- Салат из баклажанов и болгарского перца
- Салат из баклажанов и болгарского перца
- Синенькие с болгарским перцем от Надежды
- Салат из болгарского перца на зиму
- Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским перцем
- Баклажаны со сладким перцем
- Драники из баклажана и перца
- Суп из баклажанов и болгарского перца
- Печень с болгарским перцем
- Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
- Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
- Баклажаны в соусе из красного перца
- Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
- Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
- Баклажаны с болгарским перцем
- Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
- Баклажаны «Пикантные»
- Как приготовить баклажаны с перцем? Блюда из баклажанов и болгарского перца
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Баклажаны с болгарским перцем
Овощное рагу с болгарским перцем
Сладкий перец — 3 штуки
Баклажаны — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1,5 штуки
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 5 штук
Нарезать картофель кубиками, нарезать морковь, лук. Поставить тушиться на 10 минут.
Нарезать перец, через 10 минут добавить в сковородку.
Нарезать баклажаны, через 10 минут добавить в сковородку.
Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.
1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.
2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.
Салат с печённых баклажан и болгарского перца
4-5 болгарских перца
2 больших баклажана
5-6 ст.л.масла растительного
1 ч.л.уксуса или лимон.кислоты
2-3 зубчика чеснока
соль,перец по вкусу
баклажаны и перец запечь в духовке 180гр.40мин.
Снять кожу и порезать,добавить зелень,соль,перец,чеснок ,уксус и залить маслом (масло нагреть хорошо).
Салат из баклажанов и болгарского перца
Петрушка — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Баклажаны помыть и почистить.
Порезать на брусочки. Посолить и оставить на 30 мин.
Болгарский перец очистить от семян и порезать на полоски.
Руками отжать баклажаны от жидкости, слегка обжарить на сковородке.
Салат из баклажанов и болгарского перца
Болгарский перец — 1 Штука
Уксус яблочный — 0,5 Чайных ложки
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 3 Штуки (один для украшения)
Итальянские травы — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Подготовьте продукты для салата. Очистите от кожуры баклажан, порежьте его кубиками. Сладкий перец порежьте соломкой или кусочками.
На растительном масле обжарьте лук и баклажан до готовности. Посолите по вкусу во время жарки.
Помидор порежьте кубиками.
Синенькие с болгарским перцем от Надежды
Перец болгарский — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Петрушка — 300 г
Масло растительное — 0,5 л
Перец чили — 1 шт
приготовить рассол: 6 стаканов воды, 1 ст. л. сахара, 2ст.л. эссенции, 1/2 стакана соли, 0.5 л. раст. масла, 1 горький перец.
нарезанные баклажаны и перец болгарский прокипятить в рассоле отдельно друг от друга, сначала перец, потом баклажаны по 5 — 7 минут.
Салат из болгарского перца на зиму
Репчатый лук — 400 Грамм
Болгарский перец — 500 Грамм
Баклажан — 2 Килограмма
Морковь — 500 Грамм
Соль — 100 Грамм
Чеснок — По вкусу
Помидор — 5 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 1 Стакан
Сахар — 100 Грамм
Уксус — 1/3 Стакана
Все овощи промойте, которые необходимо — почистите.
Затем всё нарежьте так, как хотите, а помидоры без кожуры пропустите через мясорубку.
Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским перцем
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле. Остывшие баклажаны нарезать соломкой.
Нарезать соломкой помидоры и перец, лук — полукольцами.
Перемешать с баклажанами в свежем виде.
Баклажаны со сладким перцем
Сыр твердый — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Баклажаны моем, обсушиваем, режем вдоль на 4 части, раскрываем веером и солим. Через 10минут слегка отжимаем, чтобы ушла горечь.
Помидорки и перец помыть, обсушить, нарезать колечками.
Противень смазать маслом и выложить на него баклажаны, смазанные майонезом (верхние дольки).
Драники из баклажана и перца
Сметана — 6 ст. л.
Помидоры черри — 6 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.
То же проделать с болгарским перцем.
Добавить мелко порезанную кинзу.
Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.
Суп из баклажанов и болгарского перца
Баклажаны — 4 штуки
Кинза — по вкусу
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Сливочное масло — 150 г
Паприка — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Очистить и нарезать кубиками все овощи.
Положить овощи в кастрюлю. Налить воды столько, чтобы она только покрывала овощи.
Печень с болгарским перцем
Баклажан — 250 Грамм
Куриная печень — 500 Грамм
Кисло-сладкий соус — — По вкусу
Болгарский перец — 2 Штуки
Приправы, специи, соль, перец — — По вкусу
Печень моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Баклажан нарезаем мелкими кубиками.
Перец нарезаем соломкой.
В сковородке на масле обжариваем печень около 5 минут, постоянно перемешивая.
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
Баклажаны — 1 Килограмм
Перец — 0,5 Килограмма
Помидоры — 2-3 Штук
Свинина — 0,3 Килограмма
Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Зелень, специи — По вкусу
Лук нарезать полукольцами, мясо — брусочками и обжарить на масле, добавить перец, нарезанный полосочками.
Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.
Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.
Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Сыр брынза — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
Баклажаны выложить на противень и запечь.
Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
Баклажаны в соусе из красного перца
5 стручков горького красного перца
2 кг красного болгарского перца
1 стакан уксуса 6%
Небольшие баклажаны помыть и порезать кольцами в 2 см толщиной.Посолить,дать стечь соку,слегка отжать и обжарить в растительном масле.
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
Сладкий перец — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 250 г
Баклажаны — 250 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Мед — 2 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Сыр фета — 150 г
Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 кг
Овощи помыть, запечь при 200* 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать.
Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды нет.
Каждый слой посолить.
Для более презентабельного вида последний слой должен быть из запечен.
Баклажаны с болгарским перцем
1 пучок зелени (у меня петрушка и сельдерей)
острый перчик (по-желанию)
3 кг болгарского перца
Зира, молотый перец, соль, масло растительное
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить в масле (для менее калорийного блюда, можно баклажаны запечь на пергаменте в духовке)
Перец разрезать на 4 части и обжарить.
Лук и помидоры нашинковать мелко, пассеровать до готовности, заправить специями.
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
Оливковое масло — 1 По вкусу (для обжарки)
Баклажаны — 2 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Перец и соль — 1 По вкусу
Имбирь, см — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Болгарский перец — 2 Штуки
1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.
2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам.
3. На сковороде в течение приблизительно десяти-пятнадцати минут обжариваем грибы.
Баклажаны «Пикантные»
2 головки чеснока (очистить)
1 стакан 9% уксуса
500 мл растительного масла
1 ст сахара (стакан=250мл)
3 литра томатного сока
12 красных болгарских перцев
Баклажаны и болгарский перец порезать
Через мясорубку или блендер пропустить чеснок и чили
Влить в кастрюлю томатный сок,всыпать соль,сахар,влить уксус и довести до кипения.
Источник
Как приготовить баклажаны с перцем? Блюда из баклажанов и болгарского перца
Ингредиенты
Баклажаны — 4 штуки;
Помидоры розовые — 2 штуки;
Перец болгарский желтый — 2 штуки;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня и овощей.
Ингредиенты
Перец болгарский – 2 кг
Баклажаны – 1 кг
Острый перец – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец молотый черный – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука
Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Ингредиенты
Баклажаны — 6 шт.
Перец сладкий — 4-5 шт.
Перец горький — 1 стручок
Поваренная соль — по вкусу
Базилик (красный) — 30 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Лук репчатый – 350 г
Перец сладкий – 350 г
Горький перец – по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Уксус столовый – 20 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Кинза свежая — несколько веточек
Лук зеленый — 3 стебля
Чеснок молодой — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — по необходимости
Черный перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Кинза — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Бульонный кубик — 1 шт.
Растительное масло, соль — по вкусу
Ингредиенты
Фарш домашний — 700 г
Рис круглый — 150 г
Перцы грунтовые — 5 шт.
Помидоры крупные — 5 шт.
Небольшие баклажаны — 3 шт.
Базилик свежий — 20 г
Чеснок — 0,5 головки
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 4 шт.
Перец болгарский красный — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 6 веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Сахар — 0,3 стакана
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Масло растительное — для смазывания
Соль, перец — по вкусу
Ореховая заправка:
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Винный уксус красный — 1-2 ст.л.
Яблочное пюре — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 5 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1,5 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Маринад:
Копченый кориандр — 1 ст.л.
Черный перец — 5 г
Столвый уксус 9% — 50 мл
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи для мяса — 1/2 ч.л.
Зелень свежая — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 340 г
Помидоры — 230 г
Перец болгарский — 120 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый салатный — 70 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубочек
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка — 5-6 веточек
Ингредиенты
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 0,5 кг
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 150 г
Петрушка (укроп) — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Лук белый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Моцарелла — 80 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 15 шт.
Баклажаны — 1 кг
Томатный сок — 1.2 л
Масло подсолнечное — 100 г (+ масло для обжаривания)
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 ч.л. без горки
Ингредиенты
Баклажан — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Куриная грудка — 220 г
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соус терияки — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (380 г)
Болгарский перец — 1 шт. (210 г)
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст.л.
Петрушка свежая — 4 веточки
Грецкие орехи (очищенные) — 20 г
Лимон — 1/2 шт. (60 г)
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник