Баклажаны со сливами рецепт

Баклажаны со сливами

Рецепт был взят с форума, автор Олли. Мимо такого непривычного сочетания – овощей с фруктами – я пройти мимо не могла. Результат превзошёл все мои ожидания: баклажаны, пропитанные сливовым соком – это очень вкусно! Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира. Обязательно буду готовить еще.

Баклажаны со сливами

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал

Как приготовить баклажаны со сливами

  • Баклажан – 2 шт.
  • Слива – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.

Дайте постоять, смойте.

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром.

Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.

Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец

(нет красного – берите не смущаясь зеленый. Просто с красным – наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.

Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.

Самое сложное в этом рецепте – это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам (мне понадобилось 2 ст.л. сахара и получилось довольно сладко).

Посыпьте кинзой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.

Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее.

Источник

Баклажаны со сливами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 820 просмотров

Баклажан (небольшие) — 3 шт
Слива — 10 шт.
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт если большой
Сахар — 2 ч. л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Вот такие продукты нам понадобятся.

Выложить баклажаны в миску и засыпать солью.
Перед отправкой на сковороду промыть их водой и отжать.

Нарезать перец и сливы.

Нарезать лук полукольцами, раскалить масло и обжарить лук, присыпав его сахаром до мягкости.

Читайте также:  Рецепт грибного рисового супа

Затем добавляем баклажаны и жарим еще около 7 минут.

Затем добавляем перец и обжариваем еще 5 минут.

Последними идут сливы.
Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.
Если сливы кислые, то сахара больше.
Ориентируйтесь по своему вкусу.
Тушим все вместе на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Настоявшись блюдо становится еще вкуснее.
При подаче я посыпаю закуску ореховой смесью.
Приятного аппетита!

Комментарии

О, еще одно необычное блюдо! Очень интересно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Света, обычные и так все знают

пробуй на здоровье

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Интересное сочетание продуктов! Нужно попробовать!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танечка, необычные баклажаны

Надо будет попробовать сделать.

А перец у тебя совсем как мой, посадила за красивую красную окраску и раннее созревание, а он и не думает краснеть

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лариса,это турецкий перец,он всегда зеленый и сладкий

я его специально в турецком магазе покупаю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, Танечка, ты прям кладезь разнообразных блюд и необычных сочетаний продуктов!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена,спасибопопробуй из интереса

Мне сливы и в салате нравятся и в тушеном виде и мясом и с овощами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С баклами не знаю. а вот сливы с мясом я бы попробовала

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ну так возьми до кучи мяскА и будет все вместе не менее вкусно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надо рискнуть) муж точно есть не будет, он вообще консерватор жуткий. как уедет в командировку, я сразу наваяю

Источник

Баклажаны со сливами. Универсальная закуска

Сегодня хочу предложить рецепт очень интересного блюда, баклажана со сливами. Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде. Мало того, трудно даже сказать к чему оно больше относится, к закуске , к салату или к гарниру.

Рецепт закуски баклажаны со сливами

Нарезать баклажан четвертинками, щедро посолить, перемешать оставить на полчаса. Промыть холодной водой и отжать.

Сладкий перец нарезать кубиком, лук и острый перец — небольшим кубиком.

Сливы освободить от косточек и нарезать тонкими пластинками.

На разогретой сковороде обжарить лук с парой ложек растительного масла.

Добавить баклажан и обжарить до полуготовности.

Выложить сладкий и острый перец.

Когда овощи почти готовы, добавить сливы, перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.

Потом добавить соль, чеснок, кориандр, петрушку и чайную ложку сахара.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт закуски , поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, а также пишите свои рецепты и варианты приготовления блюд.

Читайте также:  Рецепт варенья с добавлением желатина

Источник

Баклажаны со сливами

Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела. что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив — это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Баклажаны со сливами»:

  • Баклажан (небольшие) — 3 шт
  • Слива — 250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кинза (небольшой, по желанию) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
52 г
углеводы
553.5 г
Порции
ккал
465.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
26 г
углеводы
276.8 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Баклажаны со сливами»:

Количество порций указано для основного блюда или гарнира.

1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороду налить масло и обжарить лук до мягкости, посыпав сахаром.

2. Баклажаны нарезать полукольцами. Если есть необходимость, то предварительно посыпать нарезанные баклажаны солью, чтобы ушла горечь, потом слить образовавшуюся жидкость и аккуратно смыть соль. Мне в этом году везет, и баклажаны попадаются абсолютно не горькие.
Добавить к луку баклажаны, перемешать и тушить около 5-7 минут.

3. Болгарский перец нарезать полосками, добавить к баклажанам, перемешать и тушить до мягкости перца.

4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки. Выложить сливы к остальным овощам, добавить молотый кориандр и сушеный чеснок. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще около 5 минут. Потом еще раз перемешать, выправить на соль-сахар (сахар и специи нужно регулировать по своему вкусу, мне понадобилась еще 1 чайная ложка сахара к уже использованным двум при тушении лука).
При желании посыпать мелко нарезанной кинзой, перемешать и подавать.

Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Ночь в холодильнике нисколько не испортила вкус блюда, в какой-то мере, вкус даже стал ярче.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Подлива с лисичками рецепт

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела. что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив — это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Овощное рагу по-ирландски

Капуста тушеная с сыром

Картофельные котлеты «Три поросенка»

Соляночка

Овощной мильфей с лепестками поленты

Овощной рай

Картофель, фаршированный яйцами

Кабачки под соусом морнэ

Салат настоящей женщины

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сырого картофеля

Закусочные бублики

Шоколадно-кокосовое пирожное

Фотографии «Баклажаны со сливами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2020 года budja #

22 сентября 2019 года Зульфия #

13 ноября 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Елена Бельтан #

21 сентября 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 июля 2018 года wowan5 #

1 августа 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Женечка Чичагова #

21 сентября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Женечка Чичагова #

6 октября 2016 года Mari na more #

7 октября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

31 августа 2016 года gasch-2016 #

1 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Лепачка #

29 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Ledi Brungilda #

3 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

30 августа 2015 года NatBar #

30 августа 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tahini #

26 августа 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 января 2015 года КИС-КИСС #

9 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 января 2015 года КИС-КИСС #

11 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 января 2015 года КИС-КИСС #

25 августа 2016 года Даша Михайловна #

25 августа 2016 года КИС-КИСС #

25 августа 2016 года Даша Михайловна #

11 ноября 2014 года suliko2002 #

12 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года barska #

9 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года barska #

6 ноября 2014 года AnnaSi #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

16 октября 2014 года marbela #

16 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)

29 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector