Баклажаны со стручковой фасолью рецепт

Содержание
  1. Баклажаны со стручковой фасолью
  2. Стручковая фасоль с баклажанами
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
  8. Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
  12. Рецепты Фасоль с баклажанами
  13. Фасоль с баклажанами
  14. Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью
  15. Паштет из фасоли с баклажаном.
  16. Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью
  17. Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
  18. Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
  19. Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
  20. Салат из фасоли, баклажанов и грибов
  21. Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
  22. Салат с баклажанами и фасолью
  23. Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)
  24. Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
  25. Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.
  26. Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
  27. Мусс из баклажанов с красной фасолью
  28. Овощное рагу из баклажанов с фасолью
  29. Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
  30. Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
  31. Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
  32. Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

Баклажаны со стручковой фасолью

Стручковая фасоль известна своим оригинальным вкусом, а также содержанием множества питательных веществ и полезных микроэлементов. Она прекрасно сочетается с мясом или свежими овощами. Предлагаю приготовить ее с молодыми баклажанами, а для пикантности советую добавить чесночные стрелки, ароматные специи и перец чили для остроты.

Помоем баклажаны и очистим их от кожуры с помощью овощечистки. Благодаря этому овощи получатся более нежными и быстрее обжарятся. Теперь каждый баклажан разрежем вдоль пополам и нарежем брусочками среднего размера. Желательно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера со стручковой фасолью. Порезанный баклажаны посыплем солью и оставим на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Дачники знают, что в начале лета у озимого чеснока появляются стрелки – высокие цветоносы, которые необходимо обязательно обламывать или обрезать. Их широко применяют в кулинарии, так как они обладают приятным вкусом и придают блюду пикантность. Помоем и обсушим чесночные стрелки. Нарежем их брусочками той же длины, что и стручковая фасоль.

Замороженную стручковую фасоль разморозим при комнатной температуре и процедим от лишней воды. Свежую фасоль помоем, обсушим и порежем длинными брусочками.

На сухую разогретую сковороду нальем растительное масло. Когда оно станет горячим, выложим на сковороду стручковую фасоль и чесночные стрелки. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне примерно 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы овощи приготовились. Затем аккуратно переложим пожаренные фасоль и стрелки чеснока в глубокую салатницу или пиалу. Желательно, чтобы масло, на котором обжаривались овощи, не попало в посуду вместе с овощами.

Теперь вновь вернемся к баклажанам. Они уже пустили сок, теперь нам необходимо промыть овощи, чтобы избавиться от лишней горечи. Промытые под проточной водой баклажаны выложим на сухую сковороду и, помешивая, будем обжаривать их несколько минут, чтобы вода испарилась. Теперь добавим немного рафинированного подсолнечного масла, паприку, молотый имбирь и продолжим обжаривать баклажаны до красивого золотистого цвета. Как только овощи будут готовы, переложим их к фасоли и стрелкам чеснока.

Нальем в сковороду столовую ложку подсолнечного масла. Добавим соевый соус. Зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим в заправку. Острый красный перец мелко порежем и добавим к остальным ингредиентам на сковороде. Обжарим все буквально одну минуту, чтобы ингредиенты смешались и раскрыли свой аромат.

Польем заправкой стручковую фасоль с баклажанами и чесночными стрелками. Аккуратно перемешаем. Ароматное и сытное блюдо готово.

Стручковую фасоль с баклажанами можно подавать и холодной и горячей. Блюдо хранится в холодильнике достаточно долгое время, поэтому можно готовить сразу несколько порций. Стручковую фасоль с баклажанами подают как гарнир или самостоятельный теплый салат.

Источник

Стручковая фасоль с баклажанами

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 250 г

Баклажаны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Имбирь свежий — 1 см

Чеснок — 1 зубок

Паприка копченая молотая — 1 щепотка

Соль (для баклажанов) — 2 ч.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления блюда.

Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте сами баклажаны на брусочки небольшой длины. Посыпьте нарезанные баклажаны солью (2 ч.л.), перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.

Тем временем промойте стручковую фасоль, срежьте кончики, особо длинные стручки фасоли разрежьте пополам. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль и обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания. Переложите обжаренную фасоль со сковородки в миску, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.

Читайте также:  Чернослив с орехом рецепты приготовления

Добавьте на сковородку еще одну ложку масла. Разогрейте. Баклажаны промойте от соли и выделившегося сока, встряхните (можно высушить ломтики баклажанов полотенцем). Добавьте баклажаны на сковородку с горячим маслом. Обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания и затем переложите в миску к фасоли.

Опять добавьте 1 ст.л. растительного масла на сковородку, добавьте натертый на мелкой терке имбирь и чеснок, пряности. Обжарьте в течение 30-60 секунд.

Добавьте в ароматное масло отложенные ранее баклажаны и фасоль. Посолите, влейте соевый соус, перемешайте. Тушите на малом огне 2-3 минуты.

Блюдо готово к подаче! Украсим стручковую фасоль с баклажанами семенами белого или черного кунжута для усиления азиатского колорита!


Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 45 minutes

Ингредиенты

  • 200 г фасоль стручковая
  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 штука перец сладкий болгарский
  • 50 мл паста томатная
  • соль
  • 15 г специи
  • 20 г зелень

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.

2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.

3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.

5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.

6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.

7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.

8. Вылить соус в общую массу.

9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.

10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.

Источник

Рецепты Фасоль с баклажанами

Фасоль с баклажанами

Лук порей — 1 Штука (для украшения)

Специи — 1 По вкусу

Фасоль красная — 200 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Замоченную фасоль отварить 30 минут

Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить

Лук обжарить на масле.

Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью

Пармезан — 70 Грамм

Фасоль пророщенная — 100 Грамм

Спагетти — 200 Грамм

Баклажан — 150 Грамм

Помидоры черри — 8 Штук

Соевый соус — 40 Миллилитров

На сковороду выкладываем ростки фасоли, разрезанные пополам черри и мелко нарезанный баклажан. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляем к овощам отваренные до готовности спагетти.

Заливаем все это дело соевым соусом, перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

Паштет из фасоли с баклажаном.

1 небольшой баклажан

смесь перцев по вкусу

4 ст. ложки соевого соуса Киккоман

2 ст. ложки оливкового масла

1 зубок чеснока

30г жареных грецких орехов

1 банка консервированной белой фасоли

зерна граната для подачи

1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры.

2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пюрировать.

4. Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев по вкусу.

Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Брюссельская капуста — 10 штук

Морковь — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Кабачки — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Баклажаны мелко нарезать, посолить и отправить под пресс на 30 минут.

Кабачки нарезать, потушить на оливковом масле. То же самое проделать с морковью, баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью.

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

Баклажан — 1-2 шт

Читайте также:  Рыба для беременных рецепты

Вода — 100-120 мл

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Соевый соус — 1-2 ст. л.

Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Баклажаны нарезать соломкой.

Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.

Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.

Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Пюре томатное — 3 ст. л.

Шоколад темный — 35 г

Табаско — по вкусу

Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры — испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте.

В сотейнике разогрейте растительное масло, обж.

Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»

зелень по вкусу

0,5 л. растительного масла

2 кг баклажанов

3 головки чеснока

3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л.)

1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности

2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.

3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)

4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.

Салат из фасоли, баклажанов и грибов

Орехи грецкие — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Это основные продукты.

Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.

Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Белая фасоль — 300 г

Козий сыр — 200 г

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Перец чили — 5 штук

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.

Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.

Салат с баклажанами и фасолью

Масло растительное-1-2 ст.л.,

Лук репчатый-40 гр,

Перец чили-1/5 стручка,

Томатная паста-2 ч.л.,

1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.

2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.

Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)

Болгарский перец 1 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Черный перец горошком или молотый

Чеснок пара зубчиков

Вареная фасоль 300 гр.

Растительное масло или оливковое масло

зелень( зеленый лук,петрушка,укроп)

Режем мелко лук и обжариваем.

Режем морковь и добавляем к луку.

Все вместе обжариваем.

Пока жарятся лук и морковь,нарезаем баклажан и обжариваем отдельно.

Когда баклажан обжарится,соединяем с луком и морковью.

Порежьте мелко перчик и присоедините его к овощам.

В блендере измельчите помидоры с чесноком и этой ароматной смесью полейте овощи.

Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами

Баклажаны — 300-350 гр

Чеснок — 3 зубчика (можно и больше)

Лук репчатый — 2 шт

Сметана домашняя — 1 ст.л

Фасоль — 1/3 200-граммового стакана

Перец болгарский — 1 шт

Куриное мясо — 200 гр

Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.

Синие порезать кубиками, присолить и отставить.

Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти 🙂 ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.

На этой же сковороде в минимальном кол-ве масла сделать .

Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.

1 кг курица жирная

0.3-0.4 кг фасоль стручковая

1 шт. перец болгарский

1 шт. лук репчатый

зелень кинзы, базилика и петрушки по вкусу

0.4 кг баклажан молоденьких

соль, смесь перцев по вкусу

Курицу нарезать на куски, вырезать жир и отложить его.

Читайте также:  Рецепт баранины для скороварки

Куски курицы залить 10—12 стаканами воды, сварить и посолить.

Помидоры вымыть и снять с них кожицу, порезать на кусочки

Фасоль помыть и почистить от грубых кончиков, порезать.

Баклажаны вымыть (если баклажаны зрелые, то снимите с них кожицу), порезать на кусочки, посолить и дать выйти горечи.

Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Белая фасоль (сухая) — 200 гр

Чеснок — 3 зубчика

Баклажаны — 200 гр (3-4 маленьких)

Соевый соус — 4 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ст.л.

1. Белую фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности.

2. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Снять кожицу. У меня уже готовые, испеченные и замороженные баклажаны, очень маленькие.

3. С отварной фасоли слить воду, немного охладить и переложить в чашу блендера. Добавить мед, соевый соус, чеснок, сок лимона и оливковое ма.

Мусс из баклажанов с красной фасолью

Помидоры черри — 9 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше сделать это на ночь. Фасоль используем ТМ «Мистраль» Кидни (темно — красная).

После чего фасоль отвариваем в воде в соотношении 1:5, в течение 10 минут на сильном огне, а затем 1, 5 — 2 часа на огне ниже среднего. Сливаем и промываем в теплой воде.

Пока варится фасоль баклажаны выкладываем на .

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Фасоль консервированная — 4 ст. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Перец чили — 3 г

Перец болгарский — 300 г

Лук репчатый — 160 г

Баклажан — 500 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук нарезать полукольцами, морковь нарецать произвольно, у меня небольшими брусочками.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, немного присолить.

Перец порезать небольшими ленточками, добавить к моркови с луком. Жарим на большом огне, постоянно помешивая 5 мин (у нас овощи готовятся очень быстро).

Баклажаны нарезать чет.

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук белый — 0,5 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 70 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Баклажан — 0,5 шт

Соевый соус — 100 г

Филе куриное — 0,5 шт

Шампиньоны — 10 шт

Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты.

Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду.

Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать.

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Грудка куриная — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле (3-4 ст. л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, растертую пальцами.

Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достато.

Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец красный жгучий — 1 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 0.5 кг

Фасоль стручковая — 1,5 кг

Баклажан — 1,5 кг

Масло растительное — 0.5 стак.

Сначала делаем Заливку.

Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.

Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.

Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.

Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки.

Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

100 мл сливки или молока

1 ч. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки масло подсолнечное

250 г муки пшеничной

соль, перец по вкусу

100 г ветчины копченой

1 крупный баклажан

1 ст. ложка растительного масла

50 г маслин чёрных без косточек

базилик 2 веточки

125 мл молока комнатной температуры

100 –150 г стручковой фасоли

1 ст. ложка сахара

Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.

Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector