- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Всегда под рукой
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Веер или гармошка из баклажан с фаршем
- Баклажаны с фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АВТО (68)
- АКВАРЕЛЬ (4)
- АКВАРИУМ (15)
- АНТИКВАРИАТ (54)
- АСТРОНОМИЯ (7)
- БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ или немного о женской мудрости:) (5)
- ВЕСЁЛАЯ КОМПАНИЯ ))) (4)
- ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (8)
- ВОЛШЕБНЫЕ КАРТИНКИ (39)
- ГИПНОЗ (1)
- ГОРОСКОПЫ (1)
- ДОБРАЯ МАГИЯ (21)
- Заговоры (12)
- ЗАМКИ (7)
- ИЗ ПРОЧИТАННОГО (18)
- ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (4)
- КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК (3)
- КРАСИВОСТИ РАЗНЫЕ (65)
- ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ (2)
- ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ (11836)
- Баклажаны, кабачки (1069)
- Блины (110)
- Борщики, супчики. (190)
- Бутерброды, канапе (141)
- Бюджетный вариант)) (27)
- В горшочках (26)
- Вареники, манты.. (39)
- Варенья, джемы. (445)
- Восточные сладости (10)
- Выпечка разная + Пасха (506)
- Десерты (363)
- Детский стол (216)
- Заготовки. (2723)
- Закуски (604)
- Запеканки (168)
- Каши (27)
- Консервы (36)
- Куча рецептов. (58)
- Мультиварка (11)
- Мясо, фарш. (909)
- Наливки. Вино. (204)
- Напитки, лимонад (71)
- Новогодний стол (133)
- Овощное всё (523)
- Печеньки разные (121)
- Пироги и пирожки (396)
- Пироги сладкие (458)
- Постный стол (120)
- Рецепты здоровья (58)
- Рыбка, креветки. (218)
- Салаты (748)
- Сало (97)
- Советы (51)
- Соусы (62)
- Старинные рецепты (17)
- Стол № 1, № 5 (22)
- Сыры (128)
- Тортики, пироженки. (1396)
- Украшалки (56)
- Холодец (59)
- Чизкейки (74)
- Шашлыки, барбекю. (79)
- Шпаргалка для кухни (49)
- ЛЮДЕЙ НЕИНТЕРЕСНЫХ В МИРЕ НЕТ. (1)
- МАСТЕРСКАЯ (5)
- МНЕ НРАВИТСЯ ))) (23)
- МУЗЫКА (10)
- Н е р а з о б р а н н о е (368)
- ОКЕАН (40)
- ПЕСНИ (5)
- ПОБЕДА . (39)
- ПОЛЕЗНОСТИ (6)
- ПОРЯДОК В ДОМЕ (20)
- ПОЭЗИЯ ЛЮБИМАЯ (22)
- ПРИЧЁСКИ,КОСЫ,КОСИЧКИ. (20)
- ПСИХОЛОГИЯ,ОТНОШЕНИЯ. (86)
- РАЗВЛЕКУШКИ (4)
- РЕСНИЧКИ (11)
- САД,ОГОРОД. (80)
- САМОРАЗВИТИЕ (35)
- СВАДЕБНАЯ ТЕМА (10)
- СМЕШИНКИ ))) (10)
- СОЗДАЕМ СХЕМЫ (44)
- ТРЕНИРУЕМ ПАМЯТЬ (7)
- ФОТОИСКУССТВО (10)
- ЦВЕТЫ (11)
- Орхидеи (10)
- ЭРОТИКА (5)
- ЮВЕЛИРКА (12)
—Всегда под рукой
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Веер или гармошка из баклажан с фаршем
Вторник, 12 Декабря 2017 г. 09:20 + в цитатник
Веер или гармошка из баклажан с фаршем
Баклажаны в этом сезоне использую по полной. Ничего почти не заготавливаю — с дочей вдвоём остались — есть некому. Даже когда и сын жил дома заготовки как-то не шли. С прошлого года ещё баночки остались с овощными салатами. Так вот отрываюсь и отыгрываюсь на овощах так! 🙂 Решила на этот раз попробовать гармошку из баклажанов. Читала про гармошку из картофеля, а я решила сделать из баклажана.
Продукты: 4 баклажана, 0,5 фарша (свинина и говядина 50 х 50), свинина филе – около 400 г (если не желаете делать баклажаны со свининой, берите побольше фарша, на 4 баклажана уйдёт около 900 – 1000 г готового фарша), помидоры – не менее 5 крупных, мелких около 8 шт., лук репчатый – 2-3 головки, 1 сырое куриное яйцо (для фарша), соевого соуса 3 — 4 ст. ложки для маринования свинины, специи — по желанию и вкусу, соль, чёрный молотый перец — по вкусу, растительное масло для смазывания формы для запекания, зелень, майонез, фольга.
Все овощи промыла в проточной воде. У баклажанов отрезала «хвостики и нарезала их пластинами толщиной около 1 см, до конца не дорезаем – оставляем неразрезанным до кончика где-то см 1,5.
Залила их подсоленной водой и поставила под груз, чтобы удалить у них горечь (на всякий случай!). Подготавливаем остальные продукты. В фарш добавляете все те составляющие, которые вы обычно добавляете для котлет – соль, перец, сырое куриное яйцо, чесночок. Хорошо всё перемешиваем и потом хорошо отбиваем фарш. Свинину нарезала на тонкие кусочки, отбила слегка, посолила, поперчила, посыпала вот такой солью (купила в магазине для пробы – понравилась приправка: и для рыбки, и для мяса подходит!).
Залила соевым соусом оставила мариноваться.
А тем временем приступила к подготовке овощей. Лук нарезала тонкими кольцами, помидоры тоже нарезала кольцами насколько можно нарезать тонко.
С баклажанов слила воду, выложила их в дуршлаг, чтобы они немного обсохли. Чуть посолила и поперчила их внутри, прослоила фаршем.
Форму для запекания смазала растительным маслом. На дно посыпала немного соли и чёрного молотого перца. Первым слоем я разложила кружочки кабачка. Можно выложить 1-ым слоем кружочки тонко порезанного картофеля – это уже по желанию, можно сразу выложить кольца лука. Но я побоялась, что лук может подгореть и внизу овощная подушка будет горчить. Вот и подстраховалась. На кабачки выложила половину нарезанного лука, половину помидоров – вновь подсолила и поперчила, можно посыпать сухим чесночком.
Выложила прослоенные фаршем и мясом баклажаны. Пластинки отбитой свинины выложила между пластинками 2-х баклажанов. Решила попробовать и так и так приготовить. Чтобы на будущее знать.
Забегая вперёд, скажу, что вкусно и то и другое. Чтобы веера не рассыпались, сколола их с обеих сторон зубочистками. Перед подачей на стол зубочистки, естественно, убрала! Верх баклажановых вееров покрыла оставшимися луком и помидорами. Вновь слегка посолила и поперчила. Засыпала мелко порезанной зеленью, нанесла сеточку из майонеза (можно и сметану).
Закрыла всё фольгой и поставила в духовку (холодную!).
Время приготовления – чуть больше часа – это уже как у вас ваша духовка работает, смотрите сами. Температуру выставила сначала 220*С, через 15 мин. убрала до 180*. За 8-10 мин до окончания готовки сняла фольгу, чтобы верх подрумянился. Можно присыпать тёртым твёрдым сыром.
И вот такая гармошечка – веерочек получается! Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Источник
Баклажаны с фаршем
Коллекция рецептов баклажанов с фаршем с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с фаршем вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты баклажанов с фаршем
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 грамм;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Вино белое сухое — 100 мл;
Соль,перец — по вкусу.
Соус «Бешамель»:
Масло сливочное — 30 грамм;
Тмин молотый — 0,5 ч.л;
Паприка молотая — 1/4 ч.л;
Соль ,перец — по вкусу;
Мускатный орех — 1/4 ч.л;
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт.
Фарш говяжий — 400 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Болгарской перец — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 6 зубков
Зелень — 1 пучок
Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г
Помидоры – 600 г
Лук репчатый – 200 г
Мясной фарш – 400 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Сыр твердый – 150 г
Ингредиенты
Баклажан — 100 г
Фарш мясной — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Петрушка — 1 веточка
Масло сливочное топленое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Сметана — 200 мл.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Перец черный молотый — щепотка
Чеснок сушеный — щепотка (опционально)
Ингредиенты
Говяжий фарш — 300 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 5 г
Ингредиенты
Фарш домашний — 700 г
Рис круглый — 150 г
Перцы грунтовые — 5 шт.
Помидоры крупные — 5 шт.
Небольшие баклажаны — 3 шт.
Базилик свежий — 20 г
Чеснок — 0,5 головки
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш для котлет — 500 грамм;
Баклажан — 2 штуки;
Помидор — 2 штуки;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Сок томатный — 1 стакан;
Соль — 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Чеснок зубчик — 1 шт.
Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец, чили — по вкусу
Вода — для замачивания баклажанов
Ингредиенты
Баранина — 700 г
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 6 ст.л.
Сладкий перец — 1 шт.
Кинза — 3-4 веточки
Базилик — 3-4 веточки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Базилик сухой — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус:
Томаты в собственном соку — 2 банки (по 380 г)
Чеснок — 3 дольки
Прованские травы — 1 ч.л.
Остальное:
Баклажаны — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Моцарелла — 50 г
Ингредиенты
Баклажан — 290 г
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Репчатый лук — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Растительное масло — для обжаривания
Корица (молотая) — на кончике ножа
Йогурт натуральный — 200 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (300-350 г)
Помидоры — 200 г
Фарш свиной — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт. (средних)
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.(крупный)
Чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — 0.5 шт.(или по вкусу)
Кориандр — 0.5 ч.л.
Орегано — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Заливка:
Томатная паста — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник