Баклажаны веером рецепты с фаршем

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АВТО (68)
  • АКВАРЕЛЬ (4)
  • АКВАРИУМ (15)
  • АНТИКВАРИАТ (54)
  • АСТРОНОМИЯ (7)
  • БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ или немного о женской мудрости:) (5)
  • ВЕСЁЛАЯ КОМПАНИЯ ))) (4)
  • ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (8)
  • ВОЛШЕБНЫЕ КАРТИНКИ (39)
  • ГИПНОЗ (1)
  • ГОРОСКОПЫ (1)
  • ДОБРАЯ МАГИЯ (21)
  • Заговоры (12)
  • ЗАМКИ (7)
  • ИЗ ПРОЧИТАННОГО (18)
  • ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (4)
  • КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК (3)
  • КРАСИВОСТИ РАЗНЫЕ (65)
  • ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ (2)
  • ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ (11836)
  • Баклажаны, кабачки (1069)
  • Блины (110)
  • Борщики, супчики. (190)
  • Бутерброды, канапе (141)
  • Бюджетный вариант)) (27)
  • В горшочках (26)
  • Вареники, манты.. (39)
  • Варенья, джемы. (445)
  • Восточные сладости (10)
  • Выпечка разная + Пасха (506)
  • Десерты (363)
  • Детский стол (216)
  • Заготовки. (2723)
  • Закуски (604)
  • Запеканки (168)
  • Каши (27)
  • Консервы (36)
  • Куча рецептов. (58)
  • Мультиварка (11)
  • Мясо, фарш. (909)
  • Наливки. Вино. (204)
  • Напитки, лимонад (71)
  • Новогодний стол (133)
  • Овощное всё (523)
  • Печеньки разные (121)
  • Пироги и пирожки (396)
  • Пироги сладкие (458)
  • Постный стол (120)
  • Рецепты здоровья (58)
  • Рыбка, креветки. (218)
  • Салаты (748)
  • Сало (97)
  • Советы (51)
  • Соусы (62)
  • Старинные рецепты (17)
  • Стол № 1, № 5 (22)
  • Сыры (128)
  • Тортики, пироженки. (1396)
  • Украшалки (56)
  • Холодец (59)
  • Чизкейки (74)
  • Шашлыки, барбекю. (79)
  • Шпаргалка для кухни (49)
  • ЛЮДЕЙ НЕИНТЕРЕСНЫХ В МИРЕ НЕТ. (1)
  • МАСТЕРСКАЯ (5)
  • МНЕ НРАВИТСЯ ))) (23)
  • МУЗЫКА (10)
  • Н е р а з о б р а н н о е (368)
  • ОКЕАН (40)
  • ПЕСНИ (5)
  • ПОБЕДА . (39)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (6)
  • ПОРЯДОК В ДОМЕ (20)
  • ПОЭЗИЯ ЛЮБИМАЯ (22)
  • ПРИЧЁСКИ,КОСЫ,КОСИЧКИ. (20)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ОТНОШЕНИЯ. (86)
  • РАЗВЛЕКУШКИ (4)
  • РЕСНИЧКИ (11)
  • САД,ОГОРОД. (80)
  • САМОРАЗВИТИЕ (35)
  • СВАДЕБНАЯ ТЕМА (10)
  • СМЕШИНКИ ))) (10)
  • СОЗДАЕМ СХЕМЫ (44)
  • ТРЕНИРУЕМ ПАМЯТЬ (7)
  • ФОТОИСКУССТВО (10)
  • ЦВЕТЫ (11)
  • Орхидеи (10)
  • ЭРОТИКА (5)
  • ЮВЕЛИРКА (12)

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Веер или гармошка из баклажан с фаршем

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 09:20 + в цитатник

Веер или гармошка из баклажан с фаршем

Баклажаны в этом сезоне использую по полной. Ничего почти не заготавливаю — с дочей вдвоём остались — есть некому. Даже когда и сын жил дома заготовки как-то не шли. С прошлого года ещё баночки остались с овощными салатами. Так вот отрываюсь и отыгрываюсь на овощах так! 🙂 Решила на этот раз попробовать гармошку из баклажанов. Читала про гармошку из картофеля, а я решила сделать из баклажана.

Продукты: 4 баклажана, 0,5 фарша (свинина и говядина 50 х 50), свинина филе – около 400 г (если не желаете делать баклажаны со свининой, берите побольше фарша, на 4 баклажана уйдёт около 900 – 1000 г готового фарша), помидоры – не менее 5 крупных, мелких около 8 шт., лук репчатый – 2-3 головки, 1 сырое куриное яйцо (для фарша), соевого соуса 3 — 4 ст. ложки для маринования свинины, специи — по желанию и вкусу, соль, чёрный молотый перец — по вкусу, растительное масло для смазывания формы для запекания, зелень, майонез, фольга.

Все овощи промыла в проточной воде. У баклажанов отрезала «хвостики и нарезала их пластинами толщиной около 1 см, до конца не дорезаем – оставляем неразрезанным до кончика где-то см 1,5.

Залила их подсоленной водой и поставила под груз, чтобы удалить у них горечь (на всякий случай!). Подготавливаем остальные продукты. В фарш добавляете все те составляющие, которые вы обычно добавляете для котлет – соль, перец, сырое куриное яйцо, чесночок. Хорошо всё перемешиваем и потом хорошо отбиваем фарш. Свинину нарезала на тонкие кусочки, отбила слегка, посолила, поперчила, посыпала вот такой солью (купила в магазине для пробы – понравилась приправка: и для рыбки, и для мяса подходит!).

Залила соевым соусом оставила мариноваться.

А тем временем приступила к подготовке овощей. Лук нарезала тонкими кольцами, помидоры тоже нарезала кольцами насколько можно нарезать тонко.

С баклажанов слила воду, выложила их в дуршлаг, чтобы они немного обсохли. Чуть посолила и поперчила их внутри, прослоила фаршем.

Форму для запекания смазала растительным маслом. На дно посыпала немного соли и чёрного молотого перца. Первым слоем я разложила кружочки кабачка. Можно выложить 1-ым слоем кружочки тонко порезанного картофеля – это уже по желанию, можно сразу выложить кольца лука. Но я побоялась, что лук может подгореть и внизу овощная подушка будет горчить. Вот и подстраховалась. На кабачки выложила половину нарезанного лука, половину помидоров – вновь подсолила и поперчила, можно посыпать сухим чесночком.

Выложила прослоенные фаршем и мясом баклажаны. Пластинки отбитой свинины выложила между пластинками 2-х баклажанов. Решила попробовать и так и так приготовить. Чтобы на будущее знать.

Забегая вперёд, скажу, что вкусно и то и другое. Чтобы веера не рассыпались, сколола их с обеих сторон зубочистками. Перед подачей на стол зубочистки, естественно, убрала! Верх баклажановых вееров покрыла оставшимися луком и помидорами. Вновь слегка посолила и поперчила. Засыпала мелко порезанной зеленью, нанесла сеточку из майонеза (можно и сметану).

Закрыла всё фольгой и поставила в духовку (холодную!).

Время приготовления – чуть больше часа – это уже как у вас ваша духовка работает, смотрите сами. Температуру выставила сначала 220*С, через 15 мин. убрала до 180*. За 8-10 мин до окончания готовки сняла фольгу, чтобы верх подрумянился. Можно присыпать тёртым твёрдым сыром.

И вот такая гармошечка – веерочек получается! Вкусно и в холодном и в горячем виде.

Источник

Читайте также:  Рецепт горбуши для жарки

Баклажаны с фаршем

Коллекция рецептов баклажанов с фаршем с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с фаршем вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с фаршем
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 грамм;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Вино белое сухое — 100 мл;

Соль,перец — по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное — 30 грамм;

Тмин молотый — 0,5 ч.л;

Паприка молотая — 1/4 ч.л;

Соль ,перец — по вкусу;

Мускатный орех — 1/4 ч.л;

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Читайте также:  Манник с викторией рецепт

Болгарской перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 6 зубков

Зелень — 1 пучок

Паприка сладкая — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Помидоры – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Мясной фарш – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Сыр твердый – 150 г

Ингредиенты

Баклажан — 100 г

Фарш мясной — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Петрушка — 1 веточка

Масло сливочное топленое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сметана — 200 мл.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 200 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Перец черный молотый — щепотка

Чеснок сушеный — щепотка (опционально)

Ингредиенты

Говяжий фарш — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

Ингредиенты

Фарш домашний — 700 г

Рис круглый — 150 г

Перцы грунтовые — 5 шт.

Помидоры крупные — 5 шт.

Небольшие баклажаны — 3 шт.

Базилик свежий — 20 г

Чеснок — 0,5 головки

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш для котлет — 500 грамм;

Баклажан — 2 штуки;

Помидор — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Сок томатный — 1 стакан;

Соль — 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Читайте также:  Рецепты приготовления жареного цыпленка

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Чеснок зубчик — 1 шт.

Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец, чили — по вкусу

Вода — для замачивания баклажанов

Ингредиенты

Баранина — 700 г

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 6 ст.л.

Сладкий перец — 1 шт.

Кинза — 3-4 веточки

Базилик — 3-4 веточки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик сухой — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус:

Томаты в собственном соку — 2 банки (по 380 г)

Чеснок — 3 дольки

Прованские травы — 1 ч.л.

Остальное:

Баклажаны — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Моцарелла — 50 г

Ингредиенты

Баклажан — 290 г

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Репчатый лук — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Растительное масло — для обжаривания

Корица (молотая) — на кончике ножа

Йогурт натуральный — 200 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (300-350 г)

Помидоры — 200 г

Фарш свиной — 150 г

Сыр твердый — 70 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт. (средних)

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.(крупный)

Чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец острый — 0.5 шт.(или по вкусу)

Кориандр — 0.5 ч.л.

Орегано — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Заливка:

Томатная паста — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector