Баклажаны жареные кубиками рецепты

Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

Читайте также:  Рецепты икра кабачки морковь

https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Читайте также:  Рецепт вкусного черничного торта

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Источник

Баклажаны, как грибы, жареные с луком

Привет, друзья! Лето радует изобилием свежих овощей по доступным ценам. А у кого-то и свои имеются. Так что давайте не тратить времени даром, а будем готовить из них полезные и вкусные блюда.

Знаю, что многие любят кабачковую икру. Чуть раньше я писала для вас мой любимый рецепт приготовления в рукаве в духовке (очень простой).

Сегодня предлагаю еще один овощной рецепт. На этот раз из баклажанов. И мы будем жарить их на сковороде. На вкус это блюдо напоминает жареные грибы, не хватает только специфического аромата.

Для приготовления понадобятся:

  • молодые баклажаны — 700 гр. (по желанию можно снять кожицу)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — 1 ст.л.
  • петрушка или кинза — 0,5 пучка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 4-5 ст.л.

Кто не хочет читать, может просто посмотреть короткое видео, где я показываю весь незамысловатый процесс приготовления. Также подписывайтесь на мой Ютуб-канал , там много вкусного.

1.Нарежьте баклажаны кубиком. Я кожицу не снимаю, она не мешает. Но можно ее и очистить.

Выбирайте плоды молодые, чтобы в них были неразвиты семена. Иначе кушанье не будет похоже на грибочки.

2.В отдельную посуду вбейте яйца и взболтайте их венчиком до однородности.

Читайте также:  Японский пирог нарту рецепт

3.Залейте яйцами синенькие и перемешайте.

Солить сейчас нельзя, иначе овощи пустят сок и не получится их обжарить целыми кусочками.

4.Накройте крышкой емкость и оставьте на рабочей поверхности на 1 час, чтобы яйцо впиталось. За это время нужно 3-4 раза перемешать, потому что яйцо стекает вниз.

5.Лук нарежьте кубиками.

6.Спустя час можно начинать жарить закуску. Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.

7.Выложите лук и баклажаны, перемешайте и жарьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

8.Через 10 минут добавьте сметану и продолжайте готовить до румяной корочки. Огонь сделайте сильный, но часто мешайте, чтобы все стороны равномерно зазолотились.

9.Зелень и чеснок мелко порубите.

10.Когда баклажаны будут готовы, румяные и красивые, добавьте к ним петрушку (или кинзу), чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

11.Все перемешайте, попробуйте и выключайте нагрев.

Во время жарки можно добавить сушеные грибы, перемолотые в порошок. Они дадут насыщенный грибной аромат.

Источник

Баклажаны жареные «по-грибному»

Это безумно вкусное блюдо поражает своей простотой приготовления и вкусовыми качествами. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, не отличаются от грибов. Я так иногда своих знакомых и друзей разыгрываю, очень редко, кто догадывается. Готовлю я его часто, так как сезон баклажанов у нас длится долго, и готовить из этого овоща я могу бесконечное количество блюд. Но единственным, которое не надоедает никогда – баклажаны, жаренные «по-грибному». Это блюдо так же хорошо смотрится на столе в пост или для людей, которые рьяно следят за своей фигурой, так как там очень мало калорий и очень много питательных веществ.

Ингредиенты для приготовления баклажанов жареных «по-грибному»

  1. Баклажаны свежие (небольших размеров) 5 штук
  2. Репчатый лук 3 штуки
  3. Куриное яйцо 2 штуки
  4. Масло подсолнечное (для жарки) 2 столовые ложки
  5. Майонез (или сметана для тех, кто любит понежнее) 2 столовые ложки
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Кубик грибной (или щепотка сухих грибов) 1 штука
  8. Поваренная крупная соль на своё усмотрение
  9. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  10. Зелень укропа и петрушки на своё усмотрение

Приготовление баклажанов жареных «по-грибному»:

1 Подготовить ингредиенты.

2 Жарим баклажаны «по-грибному».

3 Подаём баклажаны жаренных «по-грибному».

Советы к рецепту

– — В это блюдо так же можно добавлять отварную фасоль или помидоры, сладкий болгарский перец или грецкие орехи, а так же можно ставить обжаренный до готовности фарш с томатами.

– — Такое блюдо можно приготовить не только на кухонной плите. Вы также можете сложить все подготовленные ингредиенты в огнеупорную форму, запекать в духовке при температуре не более 150 градусов, примерно минут 15-20, до образования на овощах румянца. После чего добавить сметану или майонез, специи и готовить еще минут 10.

– — С домашней свежей сметаной баклажаны получатся более нежными и вкусными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector