- Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
- Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
- Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами
- Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!
- Жареные баклажаны в кляре
- Баклажаны жареные с яйцом
- Жареные баклажаны с чесноком
- Баклажаны, как грибы, жареные с луком
- Баклажаны жареные «по-грибному»
- Ингредиенты для приготовления баклажанов жареных «по-грибному»
- Приготовление баклажанов жареных «по-грибному»:
- 1 Подготовить ингредиенты.
- 2 Жарим баклажаны «по-грибному».
- 3 Подаём баклажаны жаренных «по-грибному».
- Советы к рецепту
Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.
Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!
Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.
Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.
На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Укроп – пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.
3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).
4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло.
6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.
7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.
Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.
9. Даем блюду настояться.
Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.
Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами
Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.
https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Укроп – пучок
- Чеснок – 5-6 зубочков
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.
2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.
3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.
Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.
На каждую дольку кладем по кружочку помидора.
Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.
Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.
Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!
Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!
Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.
https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сметана – 3 ст. л.
1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.
Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.
3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.
Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.
Жареные баклажаны в кляре
Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!
Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.
Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.
2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.
Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.
3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.
4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Баклажаны жареные с яйцом
Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.
Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!
https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 700 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.
При желании можно очистить овощ от кожуры.
Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.
2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.
3. Очищенный лук режем средним кубиком.
4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.
Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.
5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!
Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:
Источник
Баклажаны, как грибы, жареные с луком
Привет, друзья! Лето радует изобилием свежих овощей по доступным ценам. А у кого-то и свои имеются. Так что давайте не тратить времени даром, а будем готовить из них полезные и вкусные блюда.
Знаю, что многие любят кабачковую икру. Чуть раньше я писала для вас мой любимый рецепт приготовления в рукаве в духовке (очень простой).
Сегодня предлагаю еще один овощной рецепт. На этот раз из баклажанов. И мы будем жарить их на сковороде. На вкус это блюдо напоминает жареные грибы, не хватает только специфического аромата.
Для приготовления понадобятся:
- молодые баклажаны — 700 гр. (по желанию можно снять кожицу)
- репчатый лук — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сметана — 1 ст.л.
- петрушка или кинза — 0,5 пучка
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 4-5 ст.л.
Кто не хочет читать, может просто посмотреть короткое видео, где я показываю весь незамысловатый процесс приготовления. Также подписывайтесь на мой Ютуб-канал , там много вкусного.
1.Нарежьте баклажаны кубиком. Я кожицу не снимаю, она не мешает. Но можно ее и очистить.
Выбирайте плоды молодые, чтобы в них были неразвиты семена. Иначе кушанье не будет похоже на грибочки.
2.В отдельную посуду вбейте яйца и взболтайте их венчиком до однородности.
3.Залейте яйцами синенькие и перемешайте.
Солить сейчас нельзя, иначе овощи пустят сок и не получится их обжарить целыми кусочками.
4.Накройте крышкой емкость и оставьте на рабочей поверхности на 1 час, чтобы яйцо впиталось. За это время нужно 3-4 раза перемешать, потому что яйцо стекает вниз.
5.Лук нарежьте кубиками.
6.Спустя час можно начинать жарить закуску. Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.
7.Выложите лук и баклажаны, перемешайте и жарьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
8.Через 10 минут добавьте сметану и продолжайте готовить до румяной корочки. Огонь сделайте сильный, но часто мешайте, чтобы все стороны равномерно зазолотились.
9.Зелень и чеснок мелко порубите.
10.Когда баклажаны будут готовы, румяные и красивые, добавьте к ним петрушку (или кинзу), чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
11.Все перемешайте, попробуйте и выключайте нагрев.
Во время жарки можно добавить сушеные грибы, перемолотые в порошок. Они дадут насыщенный грибной аромат.
Источник
Баклажаны жареные «по-грибному»
Это безумно вкусное блюдо поражает своей простотой приготовления и вкусовыми качествами. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, не отличаются от грибов. Я так иногда своих знакомых и друзей разыгрываю, очень редко, кто догадывается. Готовлю я его часто, так как сезон баклажанов у нас длится долго, и готовить из этого овоща я могу бесконечное количество блюд. Но единственным, которое не надоедает никогда – баклажаны, жаренные «по-грибному». Это блюдо так же хорошо смотрится на столе в пост или для людей, которые рьяно следят за своей фигурой, так как там очень мало калорий и очень много питательных веществ.
Ингредиенты для приготовления баклажанов жареных «по-грибному»
- Баклажаны свежие (небольших размеров) 5 штук
- Репчатый лук 3 штуки
- Куриное яйцо 2 штуки
- Масло подсолнечное (для жарки) 2 столовые ложки
- Майонез (или сметана для тех, кто любит понежнее) 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Кубик грибной (или щепотка сухих грибов) 1 штука
- Поваренная крупная соль на своё усмотрение
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
- Зелень укропа и петрушки на своё усмотрение
Приготовление баклажанов жареных «по-грибному»:
1 Подготовить ингредиенты.
2 Жарим баклажаны «по-грибному».
3 Подаём баклажаны жаренных «по-грибному».
Советы к рецепту
– — В это блюдо так же можно добавлять отварную фасоль или помидоры, сладкий болгарский перец или грецкие орехи, а так же можно ставить обжаренный до готовности фарш с томатами.
– — Такое блюдо можно приготовить не только на кухонной плите. Вы также можете сложить все подготовленные ингредиенты в огнеупорную форму, запекать в духовке при температуре не более 150 градусов, примерно минут 15-20, до образования на овощах румянца. После чего добавить сметану или майонез, специи и готовить еще минут 10.
– — С домашней свежей сметаной баклажаны получатся более нежными и вкусными.
Источник