Готовим бальзам для ногтей и кутикулы своими руками
Бальзам для ногтей и кутикулы легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся натуральные косметические составляющие и полчаса времени. Готовя домашний бальзам, можно учесть особенности конкретных ногтей и добавить именно те компоненты, которые посчитаете нужным.
- Готовим бальзам для ногтей и кутикулы своими руками
- Как сделать бальзам для волос
- Как приготовить бальзам Балыниных
Самостоятельное приготовление косметического продукта дает возможность отразить личные предпочтения. Например, классический компонент – эфирное масло лимона – вы можете заменить на любое другое (предположим, дамасской розы), если по каким-то причинам основной компонент вас не устраивает. Итак, пошаговый алгоритм изготовления бальзама – воска для ваших любимых ноготочков.
Для приготовления бальзама нам понадобится натуральный воск, твердые и жидкие масла – все компоненты продаются в магазинах натуральной косметики. Кроме того, вам потребуется стеклянная баночка и обычная кастрюля (для водной бани), деревянная палочка для помешивания (например, палочки для суши) и емкости для готового бальзама (помадницы или пустые баночки из под крема).
Бальзам для ногтей должен иметь особую консистенцию, то есть быть достаточно твердым, но не жидким. В процессе приготовления густота корректируется за счет воска (чем больше воска, тем тверже будет основа) и за счет масел (чем больше масел – тем мягче). Возьмем за ориентир следующую пропорцию: воск натуральный — 10%, твердые масла (баттеры) — 50%, жидкие масла — 40%.
Первый шаг: приготовьте стеклянную банку, в которой будете смешивать все ингредиенты,на дно положите воск. Натуральный воск используется как загуститель, а так же он обладает защитными свойствами, питает, увлажняет. Нам подойдет воск лимона, пчелиный, карнаубский, канделильский… В идеале мы используем лимонный воск – он чрезвычайно полезен для ногтей, но можно взять за основу и любой другой.
Второй шаг: добавьте твердые масла (баттеры): одно или несколько. При изготовлении бальзама для ногтей и кутикулы обычно используют следующие масла: какао масло, масло ши (карите), алоэ вера, кокосовое и другие. Каждое масло обладает своими уникальными свойствами, поэтому, выбирая баттер, учитывайте специфику его действия.
Третий шаг: чтобы растопить твердые ингредиенты, используйте водную баню: вскипятите неполную кастрюлю воды, поставьте в центр баночку с ингредиентами. Внимательно следите за процессом растапливания, помешивайте деревянной палочкой. Когда масса станет жидкой, снимите ее с огня.
Четвертый шаг: добавьте жидкое масло — одно или несколько. Для наших целей прекрасно подойдет оливковое масло, масло абрикосовых косточек, масло персиковых косточек, масло сладкого миндаля, масло жожоба, масло виноградных косточек. Каждое масло обладает своими уникальными свойствами, поэтому, делая выбор, обращайте внимание на тип кожи, желаемые свойства будущего продукта и ваши предпочтения.
Пятый шаг: добавьте эфирные масла (несколько капель) в немного остывшую, но еще не загустевшую массу. Это может быть эфирное масло лимона (оказывает чудесное противовоспалительное действие, укрепляет и питает ногти), чайного дерева (прекрасный антисептик, обладает бактерицидным и противовоспалительным действием), лаванды (снимает воспаление и освежает).
Шестой шаг: приготовьте ёмкости для бальзама, протрите спиртом или водкой. Разлейте готовую массу по ёмкостям, дайте застыть.Бальзам для ногтей и кутикулы готов!
Не забудьте сделать тест на аллергию, прежде чем приступить к изготовлению натуральной косметики: на кожу руки у локтевого сгиба нанесите малыми частями компоненты и понаблюдайте в течение суток. Если на месте нанесения не появилось припухлости, сыпи или зуда, то составляющее вам подходит. Тестировать лучше каждый ингредиент по отдельности, чтобы в случае аллергической реакции знать, что именно нужно заменить. Будьте особенно осторжны с эфирными маслами — на них довольно часто бывает аллергическая реакция.
Помните о том, что срок годности домашнего бальзама – полгода. Готовый бальзам храните в холодильнике, а тот, которым вы пользуетесь – при комнатной температуре.
Источник
Ухаживаем за ноготками! «Солнечный» бальзам для ногтей и кутикулы своими руками
Всему на свете нужна любовь, и вашим ноготкам — тоже! Используете ли вы что-нибудь для укрепления ваших ноготков? Как ухаживаете за нотевой пластиной?
Возможно, у вас куча своих рецептов по уходу за ноготками, а я поделюсь своим! Этот бальзам легко сделать своими руками!
Ногти прекрасно укрепляются от солевых ванночек.
-
- Можно просто сделать солевую ванночку для ногтей (в качестве «ванночки» я использую обычную миску) — пару столовых ложек соли на поллитра тёплой воды, подержать 10-15 минут.
-
- Можно подарить ноготкам и ручкам ванночку с шипучей солью (лимонная кислота, сода, сухое молоко) по этому рецепту. Масло жожоба смягчит и напитает кожу ваших ручек, а ноготкам придаст красивый блеск. Только добавьте несколько капель одного из эфирных масел для общего укрепления ногтей — лимон, эвкалипт, лаванда, розмарин, пачули, ромашка, чабрец, мирра, сандал, чайное дерево, бергамот или их смесь.
-
- Также указанные эфирные масла можно втирать в ногтевую пластину, но обязательно разбавленными базовым маслом — бальзамом для ногтей и кутикулы.
Рецепт такого бальзама очень сходен с рецептом бальзама для губ, только с использованием полезных для ногтей эфирных масел:
|
Все масла и воск растопить (по аналогии с бальзамом для губ), дать немного остыть, добавить эфирные масла.
Такой бальзам будет питать ногтевую пластинку (какао, ши), придаст ей блеск (миндаль, жожоба), укрепит (лимон, грейпфрут), осветлит ноготки (лимон) и устранит хрупкость и расслаивание (иланг-иланг, лимон в сочетании с солевыми ванночками).
Кроме того бльзамчик, размягчит кутикулу и вы сможете легко её отодвинуть и свормировать красивый блестящий ноготок 🙂
Ручки выдают возраст женщины, поэтому ухаживайте за ними наравне с лицом 🙂
Источник
Своими руками: Бальзам-воск для запечатывания ногтей
Вчерашним вечером мне снова захотелось сделать что-то из домашней самодельной косметики, и я решила сделать… бальзам-воск для запечатывания ногтей! Тем более, что мои ногти буквально на четвертый день после похода в салон оставляли желать лучшего. Помимо процесса приготовления воска, я сделала фотографии ногтей до и после его использования.Рецепт оказался действенным!
В интернете есть много статей по запечатыванию воском, из которых становится понятно, что эта процедура используется для укрепления ногтей, придания им блеска и гладкости. Для запечатывания используются специальные средства, в состав которых обязательно входит пчелиный воск. Воск покрывает трещинки ногтевой пластины, делая ее ровной и гладкой, а полировка специальным замшевым бафиком или полировочной плиткой делает ногти блестящими.
Рецепт бальзама-воска для ногтей
Так как это был первый экспериментальный рецепт, то я взяла по минимуму компонентов, чтобы хватило на 1 маленькую баночку бальзама. Как оказалось, больше и не нужно, этой баночки хватит на несколько месяцев использования.
- 2,5 грамма пчелиного воска, натертого на терке
- 8 грамм масла абрикосовой косточки (можно взять миндальное масло)
- 2 грамма масла жожоба (которое также известно как растительный воск)
- 2 капли эфирного масла розы (говорят, что отлично подходит для запечатывания ногтей эфирное масло иланг-иланга)
Все компоненты я взвесила на электронных весах, чтобы получилось более точно, но можно взять и на «глазок», ориентируясь на фото. Из инструментов нужна обычная чашка, ложка, маленькая пустая баночка объемом на 15 мл (у меня из дорожного наборчика сефора).
Стружки воска и все растительные масла переливаем в одну чашку и ставим ее на водяную баню, до расплавления воска. Нагреваем и время от времени перемешиваем ложечкой. Вот как они плавятся у меня на водяной бане — устройстве из двух стеклянных чашечек, в нижней из которых находится вода:
Смесь уже расплавилась и получилась однородная, вынимаем нашу верхнюю чашку со смесью, чуть-чуть охладим ее, и потом добавляем эфирное масло розы. Настоящее эфирное масло, а не жидкость из аптеки с названием «эфирное масло» и содержимым в виде синтетических ароматных составляющих))
Заливаем смесь в баночку и ставим в холодильник на 7-10 минут, чтобы бальзам-воск для ногтей застыл.
Теперь, когда бальзам для запечатывания ногтей готов, начинаем экспериментировать с домашним запечатыванием ногтей. Консистенция бальзама-воска для запечатывания ногтей:
Мои ногти ДО применения бальзама-воска. На фото видно что они совершенно лишены блеска, ногтевая пластина очень ломкая, сухая, есть заусенцы, которые появляются буквально на третий день после маникюра в салоне — из-за нехватки влаги.
Наносим на ногтевую пластину бальзам, он получится очень хорошей консистенции, очень мягкий и легко наносится на ногти.
Теперь втираем его в ногти, довольно сильно, до ощущения теплоты, и полируем замшевым бафиком. У меня его не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную замшевую тряпочку для протирки очков. И споласкиваем ногти под струей холодной воды, чтобы воск застыл.
После этого я еще раз отполировала ногти замшевой салфеткой. И вот результат после – ногти стали более гладкими и ровными наощупь, к ним так и хочется лишний раз прикоснуться, ощутить гладкость. И блестят! И если об укреплении ногтей пока еще говорить рано, то первый результат очевиден на фото. И если бы у меня был специальный полировочный блок, то он был бы еще заметнее.
Результат налицо! Красивые, блестящие и ухоженные ногти всего за несколько минут! Они действительно блестят и выглядят более аккуратными и увлажненными. Я уже пробовала несколько процедур домашнего запечатывания ногтей и могу сказать, что ногти стали намного крепче, плотнее, перестали слоиться, и стали быстрее расти!
Рецепт очень простой, как и все гениальное, а купить необходимые компоненты вы можете в любом специализированном магазине, или найти эти масла у марок натуральной косметики.
Источник
Новогодний «адвент»: их осталось 15! «Лимон и хвоя» — воск для ухода за ногтями и кутикулой (рецепт и мастер-класс)
Дух нового года всё ближе и всё явственнее чувствуется! Вы уже заготовили большинство подарков?
Я нет : ) Мои самые чудесные идеи подарка близким приходят обычно в последний момент. Но, хорошо, что они всё же приходят 🙂
А вам я дам возможность подготовиться заранее — сегодня ещё один вариант быстрого и полезного подарка или части подарка к новому году.
Это воск-бальзам для ногтей и кутикулы.
Ноготочки зимой часто страдают от холода и голода недостатка витаминов. Конечно, полностью восстановить сильно повреждённые ногти одними «намазами» не получится, для этого нужно сбалансированное витаминное питание, но тем не менее, придать ноготкам белизну, гладкость и блеск можно с помощью восков с эфирными и базовыми маслами.
Подобные бальзамы также хорошо смягчают кутикулу и кожу вокруг, и это поможет вам сформировать красивый ноготок.
Такие воски легко сделать своими руками, потому что весь процесс сводится к взвешиванию, смешиванию, нагреванию и остыванию ингредиентов.
В состав мы введём пчелиный воск, воск соевый. масло ши, масло персика. Эти компоненты питают ногтевую пластину, придают ей блеск.
В качестве ароматического и ухаживающего дополнения я добавила в состав эфирные масла сосны и лимона! Эти масла отбеливают ноготок, укрепляют, предотвращают расслаивание.
А какой получился замечательный и новогодний запах!
Рецепт бальзама для ногтей и кутикулы:
|
Итак, взвешиваем масла и воски (кроме эфирных)
И плавим на водяной бане.
Можно попробовать консистенцию воска, опустив холодный нож в ёмкость с маслами.
Если устраивает, немного остужаем и добавляем эфирные масла и витамин Е.
Размешиваем, наливаем в ёмкость для бальзама.
Вобщем-то, процесс приготовления закончен :)))
Осталось дать остыть и можно использовать!
Вот такую консистенцию имеет этот воск. Нужно отковыривать.
Такой бальзам особенно подойдёт молодым мамочкам, которым совершенно некогда накрасить ноготочки. зато можно сделать их ухоженными с помощью вот такого воска.
Запах (я не могу нанюхаться) совершенно чудесный! Он будет ещё долго напоминать вам о новогодних праздниках, дарить хорошее настроение и побуждать к действию (это всё свойства эфирок на психоэмоциональное состояние 🙂
Источник