- Куриное филе в бальзамическом соусе с запечённым картофелем
- Как приготовить куриное филе в бальзамическом соусе
- Видео рецепт «Куриное филе в бальзамическом соусе с запечённым картофелем»
- Курица в бальзамическом соусе и меласса
- КУРИЦА В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
- Продукты
- Способ приготовления
- Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Бальзамический крем — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Бальзамический крем: 105
Куриное филе в бальзамическом соусе с запечённым картофелем
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт
Картофель — 500 гр
Бальзамический уксус — 4-5 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Розмарин — 2 ветки
Оливковое масло
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриное филе в бальзамическом соусе
Сперва в миске смешать вместе бальзамический уксус, соль, перец, мёд и одну ветку розмарина. Далее в полученную смесь окунуть 2 куриных филе, и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель очистить от кожуры и нарезать на дольки, поместить картофель в большую миску и приправить солью и перцем, сбрызнуть 3 ст.л. оливкового масла и посыпать листьями розмарина с 1 ветки. Выложить картофель на противень для запекания. Поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут.
В то же время разогреть сковороду и полить ее 2 ст.л. оливкового масла. Вынуть филе из маринада (маринад сохранить) и выложить на сковороду, готовить в течение 3 минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Обжаренную курицу переложить в духовку к картофелю и полить остатками маринада. Запекать еще примерно 10-15 минут.
Видео рецепт «Куриное филе в бальзамическом соусе с запечённым картофелем»
Источник
Курица в бальзамическом соусе и меласса
- Меласса 1/2 стакана
- Бальзамический уксус 1/2 стакана
- Апельсиновая цедра 1 ч.л
- Куриные бедрышки 1,5 кг
- Соль и черный перец по 1/2 ч.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мелисса
- Тип блюда:Обед
Смешать все:меласса и уксус,цедра в небольшом блюде. Отложить 1/4 стак. Остальное в пакет или оставить в блюде,выложить поверх куриные бедра в холодильник на 1час.
Оставленную часть 1/4 поставить на огонь и кипятить примерно 5мин. Разогреть гриль. Куриные части вытащить из пакета,посолить и поперчить. Выложить на гриль и жарить 20мин. переворачивая, если у вас духовка тем-ра до 200гр. Запекаете до готовности.
Смажем курочку приготовленной мелассой и готовим еще 5мин. Подаем по желанию с этой готовой жидкостью мелассы.
Источник
КУРИЦА В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
Сложность приготовления: Средне
Количество порций: 4
Продукты
8 куриных бедрышек на кости с кожей
1 кружка (240 мл) качественного бальзамического уксуса
2 нарезанных зубчика чеснока
2 нарезанных небольших лука-шалота
2 веточки тимьяна
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) свежемолотого перца
3 столовых ложки (45 мл) оливкового масла
½ кружки (120 мл) сухого белого вина
½ кружки (120 мл) куриного бульона
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
Буханка хрустящего хлеба
Способ приготовления
1. Куриные бедрышки замаринуйте в пакете с бальзамическим соусом, чесноком, луком-шалотом, тимьяном, солью и перцем. Встряхните пакет и обмажьте курицу через него, чтобы полностью покрыть мясо маринадом. Оправьте маринованную курицу в морозилку минимум на 6 часов или на ночь.
2. Достаньте курицу из морозильной камеры, сохранив маринад. Куриные бедрышки высушите и приправьте солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Партиями обжарьте бедрышки до румяной корочки со всех сторон. Верните все кусочки курицы обратно в сковороду, расположив кожицей вверх. Залейте маринадом и красным сухим вином. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 45 минут, периодически переворачивая бедрышки. В середине готовки добавьте куриный бульон (при необходимости его объём можно увеличить).
3. Переложите курицу на тарелку. Увеличьте огонь до среднего и уваривайте соус до загустения. Добавьте столовую ложку масла и тщательно всё перемещайте. Полейте бедрышки соусом. Подавайте с хрустящим хлебом и жаренным салатом радиккьо (см. Рецепт).
Источник
Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
Быстрый ужин. Или быстрый обед. Готовится буквально за 20 минут — ну, может, чуть больше. Блюдо вкусное и при этом простое. А еще — вполне себе диетическое. Если не подавать его с картошкой, конечно 😉
То же самое можно приготовить из филе грудки идейки, нарезав его на тонкие котлеты. Помидорки черри можно заменить обычным спелым томатом, нарезанным кубиками. Но черри все же дадут более приятный сладки вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 тонкие котлеты.
Солим, перчим и приправляем паприкой.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе по полминуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Перекладываем в огнеупорную форму.
В сковороду вливаем оба уксуса, кладем мед, горчицу и мелко натертый чеснок. Размешиваем и доводим до кипения.
Выливаем в форму с курицей. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Держим 5 минут. Вынимаем, кладем помидорки и возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.
Источник
Бальзамический крем — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бальзамический крем: 105
маслины бочковые «мармарис»
18 сентября 2011, 21:05
бекон венгерский тм «окраина»
зелёный салат (у меня корн)
08 ноября 2015, 13:04
пикантный сыр (у меня чизано с пажитником) — 50 гр.
бальзамический крем — 1 ч.л.
12 мая 2016, 12:23
1 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. бальзамического уксуса
100 гр. сливочного сыра
горсть кедровых орешков
16 мая 2013, 16:20
20 гр. сливочного масла
2 ч.л. коричневого сахара
мята или розмарин для украшения
08 декабря 2012, 00:15
пучок листового салата,
клубника — 250 гр.
сыр с голубой плесенью — 250 гр.
22 апреля 2013, 22:06
масло сливочное – 80 гр.
семечки тыквенные – 20 гр.
бальзамический крем – по желанию
оливковое масло – по желанию
22 сентября 2020, 14:53
уксус винный — 1чл
18 ноября 2015, 13:50
листья салата айсберг
хамон — 100 гр(сыровяленная ветчина любого производства)
помидоры вяленые — 60 гр
мидии копченые 100 гр
22 ноября 2010, 23:23
1 помидор(у меня желтый)
1-2 помидора черри
1 ст.л. оливкового масла ideal
бальзамический крем и зелень для подачи
18 мая 2015, 14:10
1 багет или чиабатта (200 гр. ),
30 гр. сыра дор блю,
40 гр. сыра дор франс,
1 большая веточка розмарина,
25 декабря 2012, 14:44
29 декабря 2010, 20:46
слоеное тесто — 250 гр.
лосось с\с — 150 гр.
творожный крем — 100 гр.
йогурт натуральный — 1 ст.л,
сок лимонный — 1 ст.л,
31 июля 2013, 22:16
1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
Источник