Бан ми рецепт вьетнам

Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич

Бан Ми (Banh Mi ) классический вьетнамский сэндвич, который стал популярным во всем мире.

История Бан Ми начинается с 1940-х годов. Тогда Бан Ми представлял собой французский багет с печеночным паштетом . Затем к паштету стали добавлять овощную начинку. Овощи могут быть любыми, но обязательно должны присутствовать маринованные морковь с дайкономДоу Чуа .

В начале 80-х Бан Ми начал свое триумфальное шествие по миру. Началось оно в Калифорнии, США из закусочных в кварталах вьетнамских эмигрантов, общее название которых Маленький Сайгон (Little Saigon) по всем Соединенным Штатам.

В данном случае готовим сэндвич Бан Ми со свининой.

Для Бан Ми понадобится

  • Французский багет. Небольшой или нарезать на куски примерно по 20 см длиной.
  • Доу Чуа — маринованный дайкон с морковью.
  • Острый перец. Свежий.
  • Репчатый лук.
  • Запеченная свинина. Несколько ломтиков.
  • Огурец.
  • Кинза. Свежая.
  • Майонез.
  • Соевый соус.

Готовим сэндвич Бан Ми

Разрезаем багет вдоль пополам.

Смазываем обе половины тонким слоем майонеза. Можно смазать и сливочным маслом, но с майонезом получается лучше.

Тонко нарезаем овощи.

Огурец нарезаем тонкими длинными ломтиками. Острый перец вытянутыми кольцами, лук — тонкими полукольцами.

Соевый соус наносим на обе половины багета, выкладываем на нижнюю половину ломтики огурца.

На огурец кладем ломтики свинины, на свинину выкладываем репчатый лук.

На свинину выкладываем Доу Чуа, кинзу и кольца острого перца.

Накрываем верхней половиной багета.

Все, вьетнамский сэндвич Бан Ми со свининой, или как его еще называют вьетбургер, готов.

Источник

Читайте также:  Свиной паштет с грибами рецепт
Оцените статью
Adblock
detector