- Десерт бананово-медовый «Полезный»
- Ингредиенты для «Десерт бананово-медовый «Полезный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт бананово-медовый «Полезный»»:
- Похожие рецепты
- Черничное клафутти в мультиварке
- Пшенный десерт с манго и шоколадом
- Клубничный десерт с чиа
- Десерт из ананаса с базиликом «Танец живота»
- Кнедли со сливами и шоколадом
- Ленивый «пирог» с вишнями и абрикосами
- Клубника в шоколаде
- Варенье с лаймом и торт фруктовый
- Плодово-ягодное мороженое
- Фотографии «Десерт бананово-медовый «Полезный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерт бананово-медовый «Полезный»
Полезное лакомство, без сахара. Зато с витаминами. В банане содержится витамин – В, который знаменит тем, что позволяет сохранить здоровыми три самых главных составляющих женской красоты: кожу, волосы и ногти, а так же говорят банан поможет утолить печаль, так как содержит гормон счастья)), а лимонный сок даёт витамин С. Про пользу мёда я говорить не буду-всем известны его целебные свойства. И все продукты в натуральном виде, без термической обработки. Этот десерт можно худеющим. И беременным.
Ингредиенты для «Десерт бананово-медовый «Полезный»»:
- Банан (спелых не мелких) — 4 шт
- Лимон (сок) — 1 шт
- Мед (у меня гречишный) — 2 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Вода (40 мл в желатин,80 мл для мёда) — 120 мл
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 948.8 ккал | белки 29.6 г | жиры 1 г | углеводы 217.6 г |
Порции | |||
ккал 105.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Десерт бананово-медовый «Полезный»»:
Замачиваем желатин в 40 мл воды кипячёной холодной. (если нравится поплотнее консистенция, то соответственно пропорции меняются)У меня желе с этими пропорциями получилось, как воздушное суфле.
Из лимона выжимаем сок. Я выжимала соковыжималкой для цитрусовых.
Чистим и режем бананы. Кладём в чашу блендера и заливаем лимонным соком..
Перемалываем. Пусть останутся небольшие кусочки банана в пюре. Пюре получается взбитым, с пузырьками воздуха.
Нагреваем желатин на небольшом огне, до полного растворения, но не кипятим!.
Выливаем нагретый желатин в банановое пюре с лимонным соком, разводим две столовые ложки меда в 80 мл воды кипячёной и тоже выливаем в получившееся пюре. Хорошенько перемешиваем.
Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник.
Когда желе застынет, опустим формочки секунд на 20 в ёмкость с горячей водой, и желе прекрасно отстанет от стенок формочек, без повреждений.
Подаём с клюквенным сиропом или киселём. А можно и без ничего)))
Желаю приятного аппетита и здоровья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезное лакомство, без сахара. Зато с витаминами. В банане содержится витамин – В, который знаменит тем, что позволяет сохранить здоровыми три самых главных составляющих женской красоты: кожу, волосы и ногти, а так же говорят банан поможет утолить печаль, так как содержит гормон счастья)), а лимонный сок даёт витамин С. Про пользу мёда я говорить не буду-всем известны его целебные свойства. И все продукты в натуральном виде, без термической обработки. Этот десерт можно худеющим. И беременным.
Похожие рецепты
Черничное клафутти в мультиварке
Пшенный десерт с манго и шоколадом
Клубничный десерт с чиа
Десерт из ананаса с базиликом «Танец живота»
Кнедли со сливами и шоколадом
Ленивый «пирог» с вишнями и абрикосами
Клубника в шоколаде
Варенье с лаймом и торт фруктовый
Плодово-ягодное мороженое
Фотографии «Десерт бананово-медовый «Полезный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 мая 2015 года Jodha #
29 мая 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Jodha #
26 мая 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Jodha #
26 мая 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Jodha #
26 мая 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Jodha #
29 мая 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Mary-anne #
13 марта 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Mary-anne #
13 марта 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года gorelgena #
3 марта 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года gorelgena #
7 февраля 2015 года Т-пушка #
7 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года korolina #
6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года mariana82 #
6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Аня Бойчук #
6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Таусова #
6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Samanta_Jones #
6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Samanta_Jones #
6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Samanta_Jones #
6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Samanta_Jones #
5 февраля 2015 года Aigul4ik #
5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Мэриэл #
5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Мэриэл #
6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Мэриэл #
6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Мэриэл #
6 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года ирина таджибова #
5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Ирушенька #
5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года pupsik27 #
5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года veronika1910 #
5 февраля 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник