Банан груша яблоко киви рецепты

Содержание
  1. Смузи с бананом, киви и грушей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Смузи яблоко киви банан в блендере
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Смузи киви с грушей
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Смузи в блендере из фруктов: пропорции, 10 лучших рецептов с грушей, бананом, киви, апельсином, грейпфрутом, клубникой, персиком
  27. Тропический смузи в блендере из фруктов
  28. Смузи в блендере из фруктов: с соком, грушей и бананом
  29. Освежающий цитрусовый смузи в блендере из фруктов
  30. Кремовый смузи в блендере из фруктов — с клубникой и персиком
  31. Смузи в блендере из фруктов: с апельсином, бананом и хурмой
  32. Ароматный смузи в блендере из фруктов с добавлением дыни
  33. Летний абрикосовый смузи в блендере
  34. Вишнево-банановый смузи с зеленым чаем в блендере
  35. Фруктовый смузи с овсянкой
  36. Яблочно-сливовый смузи

Смузи с бананом, киви и грушей

Ингредиенты

Вода — 230-250 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Смузи – это довольно популярный напиток, который готовят из одного или нескольких видов фруктов, ягод или овощей посредством измельчения их в блендере. Этот не только вкусный, но и полезный напиток вполне может заменить вам завтрак или ужин, тем более, что приготовить его не составит никакого труда.

Сегодня приготовим смузи с бананом, киви и грушей.

Подготовим продукты по списку.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем шайбами. Очищенный банан нарезаем колечками. Грушу очищаем от кожуры, но можно и не очищать, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки.

Выкладываем фрукты в стакан блендера.

Вливаем воду. Регулируя количество воды, можно сделать смузи густым или жидким.

Взбиваем блендером на высокой скорости до однородной консистенции.

Смузи с бананом, киви и грушей сразу после приготовления разливаем в стаканы и подаем на стол.

Источник

Смузи яблоко киви банан в блендере

Настоящий кладезь витаминов в одном стакане. Яблоки, банан и киви, взбитые блендером с молоком — отличный и быстрый напиток! Если вы заботитесь о своем здоровье, очень рекомендую включить в рацион смузи, тем более блендером его сделать — считанные секунды!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Смузи яблоко киви банан в блендере

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 13 / 12 / 75
Н 17 / С 57 / В 26

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи с киви, бананом и яблоком нам понадобится: спелые киви, спелый, но не перезрелый банан (с ярко-желкой кожурой без черных точек), кисло сладкое яблоко (типа гренни смит, семеринка), жидкий мед и молоко.

Шаг 2:

Киви очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 3:

Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Шаг 4:

Яблоко также очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.

Читайте также:  Пяточная шпора рецепт зож

Шаг 5:

В чашу блендера выложить фрукты, добавить жидкий мед.

Шаг 6:

Влить молоко комнатной температуры.

Шаг 7:

Все тщательно взбить до однородности. Разлить смузи по стаканам и наслаждаться свежим фруктовым вкусом. Пить смузи нужно сразу, пока оно имеет красивый бледно-зеленый цвет. Потом перемолотые яблоки и банан начнут быстро темнеть и цвет вашего напитка ухудшится. Хотя вкус от этого не пострадает.

Смузи — это тот же коктейль или.

Важно понимать отличие между смузи и обычным безалкогольным коктейлем, так как и те, и другие могут готовиться из фруктов с добавлением различных основ в виде молока, мороженого, так же пробиваются в блендере. Тогда в чем разница? Смузи — это, прежде всего, густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или превышает жидкий компонент (молоко, сок, воду и др.). Поэтому смузи при желании можно даже есть ложкой. В то время как коктейль — это прежде всего молоко/мороженое/кефир/вода с добавками из фруктов, ягод, сиропа для вкуса.

Польза смузи неоспорима. Это очень хороший источник витаминов при минимуме калорий (если только в смузи не используются одни бананы, тогда углеводы придется тщательно считать). Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых заболеваний.

Коктейли из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.

Источник

Смузи киви с грушей

Смузи — хорошо утоляет голод, что исключает перекусы. А значит и переедание, которое приводит к набору лишней массы. Рецептов смузи достаточно много, коктейль может содержать фрукты, ягоды, овощи, зелень, овсянку.. Смузи легко приготовить и зачастую приятно пить, это вкусный способ очистить организм и избавиться от нескольких лишних килограмм. Напиток очень популярен среди людей, ведущих здоровый и активный образ жизни. Но тут не всё так просто.. Зато никто не запрещает пить смузи в любой день просто в качестве вкусного перекуса.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
34 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 11 / 0 / 89
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Фрукты и зелень хорошо вымыть, обсушить на полотенце.

Шаг 2:

Киви очистить от кожуры, с груши только удалить твёрдые части сердцевины, хвостик и верхушку. Фрукты разрезать на средние кусочки. С петрушки взять только нежные листики.

Шаг 3:

Всё загрузить в высокую чашу блендера и пробить импульсами в пюре. Получается довольно густая масса.

Шаг 4:

Добавить воды до желаемой консистенции, хорошо перемешать. Воду я беру талую около 10′. Такую воду приготовить несложно: в чистую емкость из пластика наливается уже отстоявшаяся чистая водопроводная вода, не долив до горлышка около 4 см. Поместить бутылку в морозильную камеру до полного замерзания воды. Затем достать и дать оттаять при комнатной температуре. Структура талой воды восстановится и она станет намного полезней.

Читайте также:  Наипростейший рецепт кулича пасхального

Шаг 5:

Готовый смузи перелить в подходящий стакан и наслаждаться напитком через широкую трубочку.

Смузи – достаточно сытный напиток, фруктовый больше подходит в качестве завтрака или перекуса. Идеально подойдет зеленый смузи – он бодрит замечательно.

Смузи как ужин, — не слишком хороший вариант из-за того, что фрукты содержат много фруктозы, которая будет запасаться организмом. Вечером желательно приготовить коктейль только из овощей.

У смузи нет особых противопоказаний, но всё же, лучше воздержаться, если:

* Наличие аллергии на какой-нибудь компонент, используемый для приготовления коктейля. Это может быть апельсин, лимон, мед или даже клубника.

* Наличие язвы, подобные диеты и разгрузки для организма тоже не принесут ничего хорошего.

* Период, когда болезни обостряются.

* У кого есть проблемы с почками и печенью.

Главное правило – утром пьем фруктовый напиток, а вечером – овощной.

Источник

Смузи в блендере из фруктов: пропорции, 10 лучших рецептов с грушей, бананом, киви, апельсином, грейпфрутом, клубникой, персиком

Приготовление смузи в блендере из фруктов позволяет быстро получить готовое блюдо и удовлетворить потребность организма в еде. Фруктовые смузи идеально подходят на завтрак, помогают сбросить вес и применимы для диетического питания.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то обязательно должны приготовить смузи из фруктов в домашних условиях . В качестве главных ингредиентов для густого напитка используют фрукты, овощи, ягоды. Витаминизированные продукты сочетают с молоком, кефиром, йогуртом. Комбинируя любимые фрукты, вы получите вкусный и полезный коктейль. Сладкие хорошо созревшие плоды позволяют исключить добавление сахара, чем делают смузи еще полезнее.

Тропический смузи в блендере из фруктов

  • мякоть 1 банана
  • 2 киви
  • 1 стакан ананасового сока
  • 20 г сахарной пудры
  • 10 г шоколада

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов

  1. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. С помощью блендера измельчаем фруктовое пюре.
  3. Добавляем ананасовый сок и пудру. Взбиваем.
  4. Готовый смузи покрываем шоколадной стружкой.

Смузи в блендере из фруктов: с соком, грушей и бананом

  • 100 мл персикового сока
  • 100 мл яблочного сока
  • мякоть 1 банана
  • 1 сочная груша
  • 20 г сахарной пудры (по желанию)

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов с грушей и бананом:

  1. Грушу избавляем от кожуры и сердцевины. Нарезаем слайсами.
  2. Мякоть банана нарезаем кольцами.
  3. Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
  4. Добавляем фруктовый сок, сахарную пудру и взбиваем в густую массу.

На заметку: Для приготовления качественного фруктового смузи нельзя использовать твердые сорта груш и яблок. Плоды должны быть сочными и мягкими.

Освежающий цитрусовый смузи в блендере из фруктов

  • 4 апельсина
  • 1 грейпфрут
  • 3 банана
  • кубики льда

Поэтапное приготовление цитрусового смузи в блендере из фруктов:

  1. С грейпфрута и апельсина снять кожуру. Разрезать на 2-4 части и выжать цитрусовый сок.
  2. Банан почистить и измельчить.
  3. Кусочки банана соединить с соком и переблендерить до однородной консистенции.
  4. Готовый смузи охладить кубиками льда.

Кремовый смузи в блендере из фруктов — с клубникой и персиком

  • 200 мл персикового сока
  • 1 стакан ягод клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. имбиря
  1. Промытые ягоды клубники измельчить ножом и с помощью блендера сделать пюре.
  2. Клубничную массу соединить с персиковым соком, сахаром и пюре имбиря.
  3. Смузи готов к употреблению.
Читайте также:  Гусиная голова рецепты приготовления

Смузи в блендере из фруктов: с апельсином, бананом и хурмой

  • 1 хурма
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Поэтапное приготовление фруктового смузи в блендере из фруктов в домашних условиях:

  1. Хурму очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем крупными кубиками.
  2. Мякоть банана измельчаем кольцами.
  3. Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера и взбиваем полминуты. Добавляем корицу.
  4. Густой смузи выливаем в прозрачную посуду и украшаем мятными листочками.

Ароматный смузи в блендере из фруктов с добавлением дыни

  • мякоть 1 дыни
  • 100 г ягод винограда без косточек
  • 1 апельсин
  • 2 персика
  • 2 лайма

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов:

  1. Дыню разрезаем напополам и вычищаем семечки. С помощью ложки или ножа вырезаем мягкую сочную часть и отправляем в блендер на измельчение.
  2. С апельсина снимаем кожуру. Разрезаем на 4 части. Выбираем семечки и срезаем лишние волокна с пленкой. Отправляем мякоть апельсина в блендер. Взбиваем.
  3. Виноград нарезаем половинками и отправляем в блендер. Еще раз взбиваем.
  4. Из лайма выжимаем сок и присоединяем к фруктовой массе.
  5. Мягкий персик очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
  6. Ассорти фруктов взбиваем до получения густой пышной массы. Ароматный смузи готов.

Летний абрикосовый смузи в блендере

  • 0,5 кг абрикос
  • 3 яблока ранних сортов
  • мякоть 1 банана
  • 50 мл жидкого меда
  • кубики льда

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов:

  1. Из абрикос вынимаем косточки. Половинки абрикос разрезаем на 2-4 части.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и измельчаем кубиками.
  3. Мякоть банана нарезаем кольцами.
  4. В блендере измельчить кубики льда. Высыпать в отдельную емкость.
  5. Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера, добавляем мед. Взбиваем.
  6. Готовый смузи охлаждаем дробленным льдом.

На заметку: Кубики льда можно заменить замороженным бананом. Измельченную мякоть предварительно заморозьте и отдельно от остальных ингредиентов взбейте блендером.

Вишнево-банановый смузи с зеленым чаем в блендере

  • 100 г консервированной вишни
  • ¼ стакана вишневого сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 г мякоти банана
  • 50 мл зеленого чая

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов и зеленого чая:

  1. Завариваем 200 мл зеленого чая.
  2. Измельченный банан взбиваем в блендере и разбавляем зеленым чаем.
  3. Вишню вместе с соком и сахаром блендерим до однородного пюре.
  4. Фруктовое пюре выкладываем слоями – 1 см вишневого пюре, следом 1 см бананового пюре. Таким образом заполняем всю емкость. Вишнево-банановый смузи готов к употреблению.

Фруктовый смузи с овсянкой

  • 150 г овсяных хлопьев
  • мякоть 1 банана
  • 1 мандарин
  • 1 яблоко
  • мороженое с ванилью
  • шоколад молочный

Поэтапное приготовление фруктового смузи с мороженым и овсянкой:

  1. Хлопья овсянки быстрого приготовления поместить в блендер и измельчить в овсяную муку.
  2. Очищенный банан нарезать дольками.
  3. Мандарин разделите на дольки и очистите от пленки.
  4. Яблоки надо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  5. Нарезанные фрукты поместить в блендер и взбить до жидкого состояния.
  6. Добавить овсяную муку и ванильное мороженое. Взбивать 5-7 минут.
  7. Готовый смузи присыпать шоколадной стружкой.

Яблочно-сливовый смузи

  • 200 мл яблочного сока
  • 3-5 спелых мягких слив
  • мякоть одного банана
  • 1 ч. л. меда

Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов :

  1. Сливы мелко нарезать и измельчить в блендере.
  2. Банан измельчить и добавить в блендер. Взбить фруктовое пюре.
  3. Густую массу смешать с яблочным соком и медом. Фруктовый смузи готов к дегустированию.

Фруктовые смузи следует употреблять порционно с перерывом на комфортное переваривание.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector