- Смузи с бананом, киви и грушей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Смузи яблоко киви банан в блендере
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Смузи киви с грушей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Смузи в блендере из фруктов: пропорции, 10 лучших рецептов с грушей, бананом, киви, апельсином, грейпфрутом, клубникой, персиком
- Тропический смузи в блендере из фруктов
- Смузи в блендере из фруктов: с соком, грушей и бананом
- Освежающий цитрусовый смузи в блендере из фруктов
- Кремовый смузи в блендере из фруктов — с клубникой и персиком
- Смузи в блендере из фруктов: с апельсином, бананом и хурмой
- Ароматный смузи в блендере из фруктов с добавлением дыни
- Летний абрикосовый смузи в блендере
- Вишнево-банановый смузи с зеленым чаем в блендере
- Фруктовый смузи с овсянкой
- Яблочно-сливовый смузи
Смузи с бананом, киви и грушей
Ингредиенты
Вода — 230-250 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Смузи – это довольно популярный напиток, который готовят из одного или нескольких видов фруктов, ягод или овощей посредством измельчения их в блендере. Этот не только вкусный, но и полезный напиток вполне может заменить вам завтрак или ужин, тем более, что приготовить его не составит никакого труда.
Сегодня приготовим смузи с бананом, киви и грушей.
Подготовим продукты по списку.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем шайбами. Очищенный банан нарезаем колечками. Грушу очищаем от кожуры, но можно и не очищать, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки.
Выкладываем фрукты в стакан блендера.
Вливаем воду. Регулируя количество воды, можно сделать смузи густым или жидким.
Взбиваем блендером на высокой скорости до однородной консистенции.
Смузи с бананом, киви и грушей сразу после приготовления разливаем в стаканы и подаем на стол.
Источник
Смузи яблоко киви банан в блендере
Настоящий кладезь витаминов в одном стакане. Яблоки, банан и киви, взбитые блендером с молоком — отличный и быстрый напиток! Если вы заботитесь о своем здоровье, очень рекомендую включить в рацион смузи, тем более блендером его сделать — считанные секунды!
- Главная
- Категории рецепта
- Смузи яблоко киви банан в блендере
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 78 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 12 / 75 |
Н 17 / С 57 / В 26 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи с киви, бананом и яблоком нам понадобится: спелые киви, спелый, но не перезрелый банан (с ярко-желкой кожурой без черных точек), кисло сладкое яблоко (типа гренни смит, семеринка), жидкий мед и молоко.
Шаг 2:
Киви очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Шаг 4:
Яблоко также очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
Шаг 5:
В чашу блендера выложить фрукты, добавить жидкий мед.
Шаг 6:
Влить молоко комнатной температуры.
Шаг 7:
Все тщательно взбить до однородности. Разлить смузи по стаканам и наслаждаться свежим фруктовым вкусом. Пить смузи нужно сразу, пока оно имеет красивый бледно-зеленый цвет. Потом перемолотые яблоки и банан начнут быстро темнеть и цвет вашего напитка ухудшится. Хотя вкус от этого не пострадает.
Смузи — это тот же коктейль или.
Важно понимать отличие между смузи и обычным безалкогольным коктейлем, так как и те, и другие могут готовиться из фруктов с добавлением различных основ в виде молока, мороженого, так же пробиваются в блендере. Тогда в чем разница? Смузи — это, прежде всего, густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или превышает жидкий компонент (молоко, сок, воду и др.). Поэтому смузи при желании можно даже есть ложкой. В то время как коктейль — это прежде всего молоко/мороженое/кефир/вода с добавками из фруктов, ягод, сиропа для вкуса.
Польза смузи неоспорима. Это очень хороший источник витаминов при минимуме калорий (если только в смузи не используются одни бананы, тогда углеводы придется тщательно считать). Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых заболеваний.
Коктейли из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.
Источник
Смузи киви с грушей
Смузи — хорошо утоляет голод, что исключает перекусы. А значит и переедание, которое приводит к набору лишней массы. Рецептов смузи достаточно много, коктейль может содержать фрукты, ягоды, овощи, зелень, овсянку.. Смузи легко приготовить и зачастую приятно пить, это вкусный способ очистить организм и избавиться от нескольких лишних килограмм. Напиток очень популярен среди людей, ведущих здоровый и активный образ жизни. Но тут не всё так просто.. Зато никто не запрещает пить смузи в любой день просто в качестве вкусного перекуса.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 34 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 0 / 89 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Фрукты и зелень хорошо вымыть, обсушить на полотенце.
Шаг 2:
Киви очистить от кожуры, с груши только удалить твёрдые части сердцевины, хвостик и верхушку. Фрукты разрезать на средние кусочки. С петрушки взять только нежные листики.
Шаг 3:
Всё загрузить в высокую чашу блендера и пробить импульсами в пюре. Получается довольно густая масса.
Шаг 4:
Добавить воды до желаемой консистенции, хорошо перемешать. Воду я беру талую около 10′. Такую воду приготовить несложно: в чистую емкость из пластика наливается уже отстоявшаяся чистая водопроводная вода, не долив до горлышка около 4 см. Поместить бутылку в морозильную камеру до полного замерзания воды. Затем достать и дать оттаять при комнатной температуре. Структура талой воды восстановится и она станет намного полезней.
Шаг 5:
Готовый смузи перелить в подходящий стакан и наслаждаться напитком через широкую трубочку.
Смузи – достаточно сытный напиток, фруктовый больше подходит в качестве завтрака или перекуса. Идеально подойдет зеленый смузи – он бодрит замечательно.
Смузи как ужин, — не слишком хороший вариант из-за того, что фрукты содержат много фруктозы, которая будет запасаться организмом. Вечером желательно приготовить коктейль только из овощей.
У смузи нет особых противопоказаний, но всё же, лучше воздержаться, если:
* Наличие аллергии на какой-нибудь компонент, используемый для приготовления коктейля. Это может быть апельсин, лимон, мед или даже клубника.
* Наличие язвы, подобные диеты и разгрузки для организма тоже не принесут ничего хорошего.
* Период, когда болезни обостряются.
* У кого есть проблемы с почками и печенью.
Главное правило – утром пьем фруктовый напиток, а вечером – овощной.
Источник
Смузи в блендере из фруктов: пропорции, 10 лучших рецептов с грушей, бананом, киви, апельсином, грейпфрутом, клубникой, персиком
Приготовление смузи в блендере из фруктов позволяет быстро получить готовое блюдо и удовлетворить потребность организма в еде. Фруктовые смузи идеально подходят на завтрак, помогают сбросить вес и применимы для диетического питания.
Если вы придерживаетесь здорового питания, то обязательно должны приготовить смузи из фруктов в домашних условиях . В качестве главных ингредиентов для густого напитка используют фрукты, овощи, ягоды. Витаминизированные продукты сочетают с молоком, кефиром, йогуртом. Комбинируя любимые фрукты, вы получите вкусный и полезный коктейль. Сладкие хорошо созревшие плоды позволяют исключить добавление сахара, чем делают смузи еще полезнее.
Тропический смузи в блендере из фруктов
- мякоть 1 банана
- 2 киви
- 1 стакан ананасового сока
- 20 г сахарной пудры
- 10 г шоколада
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов
- Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- С помощью блендера измельчаем фруктовое пюре.
- Добавляем ананасовый сок и пудру. Взбиваем.
- Готовый смузи покрываем шоколадной стружкой.
Смузи в блендере из фруктов: с соком, грушей и бананом
- 100 мл персикового сока
- 100 мл яблочного сока
- мякоть 1 банана
- 1 сочная груша
- 20 г сахарной пудры (по желанию)
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов с грушей и бананом:
- Грушу избавляем от кожуры и сердцевины. Нарезаем слайсами.
- Мякоть банана нарезаем кольцами.
- Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
- Добавляем фруктовый сок, сахарную пудру и взбиваем в густую массу.
На заметку: Для приготовления качественного фруктового смузи нельзя использовать твердые сорта груш и яблок. Плоды должны быть сочными и мягкими.
Освежающий цитрусовый смузи в блендере из фруктов
- 4 апельсина
- 1 грейпфрут
- 3 банана
- кубики льда
Поэтапное приготовление цитрусового смузи в блендере из фруктов:
- С грейпфрута и апельсина снять кожуру. Разрезать на 2-4 части и выжать цитрусовый сок.
- Банан почистить и измельчить.
- Кусочки банана соединить с соком и переблендерить до однородной консистенции.
- Готовый смузи охладить кубиками льда.
Кремовый смузи в блендере из фруктов — с клубникой и персиком
- 200 мл персикового сока
- 1 стакан ягод клубники
- 2 ст. л. сахара
- ¼ ч. л. имбиря
- Промытые ягоды клубники измельчить ножом и с помощью блендера сделать пюре.
- Клубничную массу соединить с персиковым соком, сахаром и пюре имбиря.
- Смузи готов к употреблению.
Смузи в блендере из фруктов: с апельсином, бананом и хурмой
- 1 хурма
- 1 апельсин
- 1 банан
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Поэтапное приготовление фруктового смузи в блендере из фруктов в домашних условиях:
- Хурму очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем крупными кубиками.
- Мякоть банана измельчаем кольцами.
- Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера и взбиваем полминуты. Добавляем корицу.
- Густой смузи выливаем в прозрачную посуду и украшаем мятными листочками.
Ароматный смузи в блендере из фруктов с добавлением дыни
- мякоть 1 дыни
- 100 г ягод винограда без косточек
- 1 апельсин
- 2 персика
- 2 лайма
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов:
- Дыню разрезаем напополам и вычищаем семечки. С помощью ложки или ножа вырезаем мягкую сочную часть и отправляем в блендер на измельчение.
- С апельсина снимаем кожуру. Разрезаем на 4 части. Выбираем семечки и срезаем лишние волокна с пленкой. Отправляем мякоть апельсина в блендер. Взбиваем.
- Виноград нарезаем половинками и отправляем в блендер. Еще раз взбиваем.
- Из лайма выжимаем сок и присоединяем к фруктовой массе.
- Мягкий персик очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
- Ассорти фруктов взбиваем до получения густой пышной массы. Ароматный смузи готов.
Летний абрикосовый смузи в блендере
- 0,5 кг абрикос
- 3 яблока ранних сортов
- мякоть 1 банана
- 50 мл жидкого меда
- кубики льда
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов:
- Из абрикос вынимаем косточки. Половинки абрикос разрезаем на 2-4 части.
- Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и измельчаем кубиками.
- Мякоть банана нарезаем кольцами.
- В блендере измельчить кубики льда. Высыпать в отдельную емкость.
- Фруктовую нарезку помещаем в чашу блендера, добавляем мед. Взбиваем.
- Готовый смузи охлаждаем дробленным льдом.
На заметку: Кубики льда можно заменить замороженным бананом. Измельченную мякоть предварительно заморозьте и отдельно от остальных ингредиентов взбейте блендером.
Вишнево-банановый смузи с зеленым чаем в блендере
- 100 г консервированной вишни
- ¼ стакана вишневого сока
- 1 ч. л. сахара
- 100 г мякоти банана
- 50 мл зеленого чая
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов и зеленого чая:
- Завариваем 200 мл зеленого чая.
- Измельченный банан взбиваем в блендере и разбавляем зеленым чаем.
- Вишню вместе с соком и сахаром блендерим до однородного пюре.
- Фруктовое пюре выкладываем слоями – 1 см вишневого пюре, следом 1 см бананового пюре. Таким образом заполняем всю емкость. Вишнево-банановый смузи готов к употреблению.
Фруктовый смузи с овсянкой
- 150 г овсяных хлопьев
- мякоть 1 банана
- 1 мандарин
- 1 яблоко
- мороженое с ванилью
- шоколад молочный
Поэтапное приготовление фруктового смузи с мороженым и овсянкой:
- Хлопья овсянки быстрого приготовления поместить в блендер и измельчить в овсяную муку.
- Очищенный банан нарезать дольками.
- Мандарин разделите на дольки и очистите от пленки.
- Яблоки надо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Нарезанные фрукты поместить в блендер и взбить до жидкого состояния.
- Добавить овсяную муку и ванильное мороженое. Взбивать 5-7 минут.
- Готовый смузи присыпать шоколадной стружкой.
Яблочно-сливовый смузи
- 200 мл яблочного сока
- 3-5 спелых мягких слив
- мякоть одного банана
- 1 ч. л. меда
Поэтапное приготовление смузи в блендере из фруктов :
- Сливы мелко нарезать и измельчить в блендере.
- Банан измельчить и добавить в блендер. Взбить фруктовое пюре.
- Густую массу смешать с яблочным соком и медом. Фруктовый смузи готов к дегустированию.
Фруктовые смузи следует употреблять порционно с перерывом на комфортное переваривание.
Источник