Банан рецепт едим дома

Выпечка и десерты с бананами: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»

Бананы сами по себе очень вкусные и питательные. Они хорошо подходят для сытного перекуса, который легко взять с собой. Но не съеденные вовремя плоды быстро перезревают. В таких случаях не нужно торопиться их выбрасывать.

Размягченным бананам — прямая дорогу в выпечку! Ароматная переспелая мякоть становится податливой, хорошо вмешивается в тесто и будет приятным дополнением к любому десерту.

Смотрите нашу подборку сладких угощений с бананами и запасайтесь оригинальными идеями!

Банановый хлеб

Начнем с классики. Банановый хлеб — традиционный американский десерт. Его можно подавать как самостоятельный пирог или дополнять любимыми топингами: шоколадной или ореховой пастой, вареньем или медом. Будет сладкий бутерброд!

Шоколадно-банановый кекс

Банан и шоколад идеально сочетаются друг с другом, поэтому в кулинарии их дуэт встречается довольно часто. Чтобы прочувствовать гармонию двух вкусов, начните с простого рецепта шоколадно-бананового кекса.

Банановый брауни с изюмом и орехами

Мы уже рассказывали, как приготовить классический брауни — еще один кулинарный символ США. Здесь предлагаем его распространенную вариацию: с бананом, изюмом и грецкими орехами.

Банановые блонди

Из названия десерта легко догадаться, что блонди — это брауни с белым шоколадом. Такая вольная интерпретация рецепта известного пирожного получается очень вкусной. Банан ожидаемо хорош и с белым шоколадом.

Домашние банановые конфеты

Домашние конфеты сейчас популярны, ведь для их приготовления не требуются какие-то специальные кулинарные навыки. Достаточно взять три-четыре ингредиента, измельчить их в блендере и скатать массу в небольшие шарики.

Для банановых конфет кроме главной составляющей понадобятся вафли, грецкие орехи и какао.

Банановый кекс с кремом

Банановая выпечка обычно имеет влажную плотную текстуру, но по этому рецепту бисквит получается таким же воздушным и нежным, как молочный крем, который его покрывает. Десерт буквально тает во рту!

Тирамису с манго и бананом

Печенье в итальянском тирамису обычно обмакивают в кофе и крепкий алкогольный напиток. Наша пользовательница делала угощение для детей, поэтому заменила привычные ингредиенты сиропом из манго, а для большей сладости добавила бананы.

Кокосовый пирог-перевертыш с бананом и карамелью

Бананово-кокосовый пирог со сливочной карамелью выпекается за 35 минут. Берите на заметку как идею быстрой выпечки!

Нежный десерт без выпечки

Легкий и не приторный торт без больших временных затрат и усилий. Бисквитная основа сделана из печенья, бананов и сливочного масла. В качестве начинки — заварной крем.

Печенье бананово-медовое

Печенье готовится без молока, масла и яиц, поэтому подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам. Сохраняйте новый рецепт в свою кулинарную копилку!

Читайте также:  Вилковая капуста квашеная рецепт

Банановый пудинг

Для хрустящей основы бананового пудинга подойдут вафельные коржи или стаканчики для мороженого. Если вы не сторонник готовых решений, смотрите, как испечь специальное вафельное печенье, в нашей статье.

Шоколадно-банановые вафли

Если в вашем кухонном шкафу давно пылится вафельница, пришло время пустить ее в дело. Порадуйте близких красивым двухцветным десертом на завтрак!

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Юлия Высоцкая тоже любит добавлять бананы в выпечку. Попробуйте приготовить по ее рецепту маффины с семечками, геркулесом и кленовым сиропом.

Торт-мороженое с арахисом

Торт-мороженое с бананами, арахисом и финиками — универсальный десерт! Его можно подать на праздничный стол в большой красивой форме или приготовить в порционных формочках в качестве послеобеденного угощения.

Сливочно-йогуртовый торт с фруктами

Торт с бананами и персиками на основе из песочного печенья выходит в меру сладким и очень воздушным. Кстати, фрукты и ягоды подойдут любые: киви, вишня, ананасы или нектарины.

Итак, если у вас лежат переспелые бананы, не спешите от них избавляться. Смотрите, как много интересных десертов можно с ними приготовить! Выбирайте рецепт по вкусу и не бойтесь экспериментировать!

Источник

Тот еще фрукт: 7 оригинальных рецептов с бананами

Этот тропический фрукт, пребывающий в России в основном благодаря Эквадору, давно стал для нас родным. Бананы мы с удовольствием едим круглый год. Это как раз тот случай, когда вкусное может быть необычайно полезным. Сегодня мы предлагаем расширить привычные кулинарные рамки и немного поэкспериментировать. Из нашей статьи вы узнаете, какие блюда можно сделать из банана и как с пользой оживить обыденное меню.

Мясо лучше с фруктами

Строго говоря, банан — и не фрукт вовсе. Крохотный росток этого растения способен за 9 месяцев превратиться в гигантский куст трехметровой высоты. Так что по сути это трава, а ее плоды, то есть сами бананы, — ягоды. И из этих ягод можно приготовить оригинальный банановый соус к мясу.

  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • карри — 2 ч. л.
  • мука — 1,5 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • кокосовое молоко — 300 мл
  • бананы — 4 шт.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло и обжариваем до прозрачности измельченную луковицу. Кладем карри, муку и щепотку соли, пассеруем еще минуту. Далее понемногу вливаем кокосовое молоко, томим на слабом огне до загустения. Режем мелким кубиком 2 банана, 2 других пюрируем, закладываем все в сотейник и готовим еще 5–7 минут.

Такой соус вполне можно подать к свинине с картофелем. Режем полосками 400 г вырезки, а 4 картофелины — брусочками. Сначала обжариваем кусочки мяса, а когда оно покроется корочкой, высыпаем картошку. Доводим блюдо до готовности, в конце солим и поливаем все банановым карри. Выдержите картошку со свининой на огне еще пару минут, и можно подавать к столу.

Сладкий завтрак для ума

Один из сортов банана носит название «musa sapientum», что можно перевести как «фрукт мудрого человека». Он и в самом деле благотворно влияет на мозг. Доказано, что активные вещества в бананах улучшают память и повышают концентрацию. А когда этим заниматься, если не утром? Вот вам рецепт банановых оладий к завтраку.

  • молоко — 70 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • крупные зрелые бананы — 2 шт.
  • сливочное масло — по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • банан — 1 шт.
Читайте также:  Паста рецепты с яблоками

Взбиваем венчиком молоко, яйцо, сахар и щепотку соли. Подсыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем однородное тесто. Разминаем в кашицу бананы, вмешиваем в тесто и жарим оладьи на сковороде.

Добавим еще один штрих. Растапливаем в сковороде ломтик сливочного масла, растворяем 1 ст. л. сахара, вливаем 1 ст. л. горячей воды и выдерживаем на огне до получения золотистой карамели. Обжариваем в ней порезанный кружками банан. Подаем румяные оладьи с медом, грецкими орехами и карамелизованными кусочками банана.

Бананы в кафтане

Бананы богаты триптофаном, благодаря которому в организме выделяется в ударных дозах серотонин, называемый гормоном счастья. В борьбе с весенней депрессией лучше средства не найти. А чтобы счастье было абсолютным, приготовим бананы в кляре.

  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • мука — 125 г.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • бананы — 3 шт.
  • растительное масло — 200 мл

В глубокой емкости взбиваем венчиком яйцо и сахарную пудру. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем, снова хорошенько взбиваем венчиком в течение нескольких минут. Кляр должен получиться густым и гладким, без единого комочка.

Крупно рубим бананы поперечными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреваем большое количество растительного масла, чтобы оно покрыло бананы. Окунаем каждый кусочек в кляр, жарим со всех сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца. Перед подачей посыпьте угощение сахарной пудрой.

Пудинг проще простого

Сегодня самым популярным в мире сортом банана является «кавендиш» из-за своих отменных вкусовых качеств. Во многом причиной тот факт, что его главный конкурент, банан сорта «гро-мишель», в прошлом веке был полностью уничтожен грибком. К счастью, в рецепте бананового пудинга можно использовать любые сорта.

  • сахар — 150 г
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • миндальное молоко — 600 мл
  • яйца — 3 шт.
  • экстракт ванили — по вкусу
  • ореховые вафли — 200 г
  • банан — 2 шт.

Соединяем в сотейнике сахар, муку и щепотку соли, заливаем все миндальным молоком. Постоянно помешивая лопаткой, доводим смесь до кипения, томим пару минут и убираем с огня. Отдельно взбиваем яйца с добавлением 2 ст. л. остывшей молочной смеси. Возвращаем сотейник на плиту, вливаем яичную массу, тщательно перемешиваем и варим еще 2–3 минуты. В конце кладем экстракт ванили и даем настояться 15–20 минут.

Измельчаем ореховые вафли, высыпаем понемногу на дно креманок. Сверху кладем несколько кружков банана и поливаем небольшим количеством молочной массы. Повторяем все слои несколько раз и отправляем десерт застывать в холодильник. Перед подачей украсьте его ломтиками банана и миндальными лепестками.

Вкусный торт без хлопот

В бананах скрыт весьма богатый витаминно-минеральный комплекс. Этот плод содержит витамины B6, C, K, PP, а также натрий, калий, магний, железо, цинк и фосфор. Вот почему в борьбе с авитаминозом врачи рекомендуют налегать на бананы.

Читайте также:  Рецепт приготовления печени гуся

Можно есть их в чистом виде или сделать банановый чизкейк без выпечки.

  • шоколадное песочное печенье — 350 г
  • сливочное масло — 150 г
  • желатин — 1,5 ст. л.
  • бананы — 3 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • творог мягкий — 450 г
  • сливки 35 % — 200 мл
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Перемалываем в крошку шоколадное песочное печенье, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Утрамбовываем массу в прямоугольную форму и ставим застывать в холодильник.

Тем временем распускаем желатин в 100 мл горячей воды. Пюрируем блендером бананы с лимонным соком. Добавляем мягкий творог, сливки и сахарную пудру. Взбиваем массу до густой гладкой консистенции, постепенно вливая растворенный желатин.

Выкладываем банановую массу поверх застывшего коржа, разравниваем и снова ставим в холодильник на 3–4 часа. Затем разрезаем чизкейк на порции и каждую щедро украшаем ломтиками бананов.

Тропики в банке

Помимо прочих полезных элементов банан богат антиоксидантами, которые омолаживают организм изнутри. Не случайно мякоть этого фрукта часто добавляют в косметические маски для лица. Они глубоко питают клетки и восстанавливают структуру.

Мясные блюда из бананов мы уже готовили. А теперь предлагаем сделать необычное варенье.

  • крупные бананы — 2 шт.
  • киви — 5–6 шт.
  • сахар — 150 г
  • желатин — 1 ч. л.
  • лимонный сок 3 ч. л.

Соединяем в чаше блендера бананы и киви. Измельчаем фрукты в кашицу, переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем желатин и лимонный сок. Доводим массу до кипения и, постоянно помешивая лопаткой, варим на слабом огне 5 минут. Затем оставляем массу в покое на час. Снова доводим ее до кипения и провариваем 5 минут. Теперь можно разливать варенье по стерилизованным баночкам и закатывать. Если не терпится, можно попробовать его прямо сейчас.

Напитки покрепче

Не секрет, что из бананов можно готовить всевозможные смузи, коктейли и соки. А вот об алкогольных напитках с их участием известно не так широко. В Уганде, например, популярно банановое пиво, крепость которого составляет 30%.

Мы будем дегустировать банановый ликер собственного приготовления.

  • спелые крупные бананы — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • сгущенное молоко — 400 мл
  • белки яичные — 2 шт.
  • водка — 300 мл

Режем кружками бананы и пюрируем в блендере. Добавляем обычное молоко и сгущенное, тщательно взбиваем все еще раз. Чтобы текстура получилась нежнее, добавьте взбитые яичные белки. Только яйца должны быть свежими. Вливаем водку, хорошо перемешиваем, разливаем в бутылки с плотными пробками.

Если вкус напитка кажется слишком насыщенным, разбавьте его водой или добавьте ледяную крошку. Банановый ликер хорошо сочетается с яблоками, апельсинами и клубникой. А еще его можно добавить в кофе или полить им мороженое.

Теперь у вас как минимум семь причин, чтобы полюбить бананы еще сильнее. Другие рецепты блюд из бананов с фото ищите на нашем сайте. Пробуйте, экспериментируйте с новыми сочетаниями, удивляйте родных и гостей. А в каком виде предпочитаете есть бананы вы? Нет ли у вас фирменного рецепта с этим фруктом? Будем рады, если вы расскажете о них в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector