- Карри с банановой кожурой и диким рисом
- Рецепт курицы карри с бананом из книжки о шведской домашней кухне, внуки обожают
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Карри куриное с бананом
- Банановое карри
- Ингредиенты для «Банановое карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановое карри»:
- Похожие рецепты
- Картофельно-яблочные драники
- Капустный клафути
- Овощные котлеты «Воздушные»
- Драники «Любимые»
- Овощное рагу по-ирландски
- Овощное рагу с нутом
- Хрустящая цветная капуста за 15 минут
- Запеченная молодая капуста «Предчувствие лета»
- Цветная капуста с опятами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Беспроигрышный вариант»
- Ветчина в огурце
- Малазийский красочный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сладкий соус с карри
- Рекомендации к рецепту » Сладкий соус с карри «
- Как приготовить сладкий соус карри из бананов
Карри с банановой кожурой и диким рисом
Удивительно, но факт — та часть банана, которую мы привыкли выкидывать, может быть приготовлена. И это будет неожиданно вкусно! Записывайте рецепт.
- Банановая кожура — 70 г
- Банан свежий — 40 г
- Шампиньоны (маленькие) — 35 г
- Лук репчатый — 20 г
- Чеснок — 1 г
- Яблоко — 30 г
- Карри — 10 г
- Кокосовое молоко — 100 г
- Бульон овощной — 100 г
- Нектар агавы — 15 г
- Соль — 3 г
- Чили свежий — 1 г
- Кориандр свежемолотый — 2 г
- Кинза — 3 г
- Дикий рис (отварной) — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — 5 г
Лук и чеснок мелко порубить, кожуру банана и яблоки (очищенные от кожицы) нарезать соломкой. Мякоть банана размять в блендере или просто с помощью вилки. Шампиньоны разрезать на 2 части.
Нагреть большую сковороду, не слишком сильно. Обжарить в масле лук и чеснок до мягкости, а затем увеличить огонь до среднего уровня. Добавить кожуру банана и шампиньоны, жарить 3 минуты. После добавить яблоки и карри, влить бОльшую часть овощного бульона и тушить ещё около 2 минут. Следом отправить в сковороду кокосовое молоко, соль, нектар агавы и ещё немного бульона, тушить ещё 5-7 минут при низкой температуре. В финале добавьте пюре банана.
Подавать карри с диким рисом, дополнив блюдо перцем чили, свежемолотым кориандром и веточкой кинзы. Жареная банановая кожура по вкусу и консистенции напоминает приготовленный баклажан.
Приятного аппетита желаем вам мы и повар Наталья Ермолаева!
Благодарим наших друзей из Verde cafe за помощь в организации съёмки.
Источник
Рецепт курицы карри с бананом из книжки о шведской домашней кухне, внуки обожают
Невестка была очень удивлена, когда обнаружила интересный рецепт курицы карри с бананом в книжке о шведской домашней кухне. Ей, да и мне всегда казалось, что карри – это что-то совсем с другой стороны географии. Впрочем, автор книжки оговорился, что включил в свой сборник рецептов то, что обычно готовит дома он лично… Ну что же, при таком подходе это блюдо можно вставлять и в книгу о русской домашней кухне, потому что в нашем доме оно после первой пробы появляется на столе частенько. Особенно им увлекаются внуки, потому что бананы и курочку эти ребята обожают в любом виде!
Ингредиенты:
- Курица целая – 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Молоко – 100 мл
- Лук – 1 шт.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Приправа карри – 3-4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Банан – для подачи.
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разделать на порционные кусочки. Спинку можно разрубить на четыре части и использовать тоже, а можно – отложить для супа.
Залить курятину водой так, чтобы покрыло, посолить и отправить вариться. При закипании тщательно снять пену и варить мясо до готовности (час или чуть больше) – оно должно стать мягким.
Вынуть курицу из бульона.
Жидкость процедить и уварить на небольшом огне примерно вполовину – должно остаться около 500-700 мл. Это будет наша основа для соуса карри.
Пока бульон уваривается, есть время заняться остальными составляющими соуса. Начнем с мелкой нарезки лука.
Одно или два яблока очистить от кожуры, удалить серединку и нарубить мякоть небольшими кубиками. Для карри лучше брать яблоки сладких сортов с выраженным вкусом.
Яблоко с луком присолить и подрумянить на сливочном масле до золотистого цвета.
В сковородку всыпать приправу карри. Перемешать, чтобы она распределилась равномерно. Не надо пугаться количества – это блюдо не тот случай, когда специи отмеряют на кончике ножа!
В отдельной посуде растереть в небольшом количестве бульона муку, чтобы не было комочков.
Влить в сковороду сливки и молоко, добавить мучную затирку.
Вымешать содержимое сковородки до гладкости соуса.
Соединить нашу смесь и остальной уварившийся бульон. Хорошо перемешать, готовить минут 10-15, добавив сахар, поперчив и выправив на соль. Готовый соус должен хорошо обволакивать ложку – если он получился жидковат или густоват, можно добавить немного муки или молока соответственно. Его рекомендуется процедить, но в нашей семье попробовали так и этак и решили, что мы больше любим, чтобы лук и яблоки оставались на своем месте.
В соус карри выложить куски курицы, аккуратно перемешать и еще раз хорошо все прогреть. Готово!
Карри с бананом готовится довольно долго – но зато и на выходе получается здоровенная сковородка вкуснятины, которую не стыдно и большой компании гостей подать на горячее.
Такую курицу особенно вкусно есть с рассыпчатым вареным рисом. Банан добавляется в тарелки при подаче – его нужно нарезать кружочками.
Источник
Карри куриное с бананом
- Филе куриное 2 шт
- Банан 2 шт
- Сливки 250 мл
- Смесь перцев по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Карри 2 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Банан лучше брать спелый, карри порошок добавляйте по своему вкусу. Сливки лучше взять пожирнее.
Куриное филе нарезаем кубиком.
Кладем филе в миску, добавляем половину порошка карри и вливаем сливки. Солим и оставляем мясо мариноваться на 1 час.
Мясо достаем из маринада, маринад не выливаем, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки и добавляем бананы. Обжариваем их до румяной корочки.
Выливаем к мясу и бананам оставшийся маринад и оставшийся порошок карри. Солим и перчим карри по вкусу. На медленном огне тушим до готовности мяса.
Подаем с рисом. Карри получается более нежное, сытное и ароматное за счет добавления банана! Приятного аппетита!
Источник
Банановое карри
Это традиционное блюдо Уганды. Оно чуть сладковатое, но ярко выраженного бананового вкуса абсолютно нет. Я даже не могу сказать, на что похоже это блюдо — нужно пробовать! оно действительно очень интересное, вкусное, аутентичное. Подают банановое карри обычно с рисом или курицей (или и с тем, и с другим вместе).
Ингредиенты для «Банановое карри»:
- Лук репчатый (небольшие головки) — 2 шт
- Банан (крупный) — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Карри (столько в оригинальном рецепте, я чуть уменьшила) — 1,5 стак.
- Тмин (молотый) — 1 ст. л.
- Куркума (можно чуть меньше) — 4 ч. л.
- Соль (примерно) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
- Перец чили (я заменила половинкой свежего перца чили) — 1 ч. л.
- Корица — 1,25 ч. л.
- Перец черный — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Томатная паста — 200 г
- Йогурт (несладкий) — 2/3 стак.
- Стружка кокосовая — 1/4 стак.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3080.7 ккал | белки 82 г | жиры 130 г | углеводы 395.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Банановое карри»:
На раскаленном растительном масле обжарить лук до мягкости.
Добавить все специи, соль и сахар. Через минуту добавить чеснок. Еще через минуту – томатную пасту и йогурт.
Пару минут потушить. Добавить мелко нарезанные бананы, а через 3 минуты – нарезанные помидоры.
Протушить все вместе буквально минутку, снять с огня и добавить кокосовую стружку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это традиционное блюдо Уганды. Оно чуть сладковатое, но ярко выраженного бананового вкуса абсолютно нет. Я даже не могу сказать, на что похоже это блюдо — нужно пробовать! оно действительно очень интересное, вкусное, аутентичное. Подают банановое карри обычно с рисом или курицей (или и с тем, и с другим вместе).
Похожие рецепты
Картофельно-яблочные драники
Капустный клафути
Овощные котлеты «Воздушные»
Драники «Любимые»
Овощное рагу по-ирландски
Овощное рагу с нутом
Хрустящая цветная капуста за 15 минут
Запеченная молодая капуста «Предчувствие лета»
Цветная капуста с опятами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Беспроигрышный вариант»
Ветчина в огурце
Малазийский красочный торт
Комментарии и отзывы
25 августа 2018 года wise1288 #
19 августа 2018 года medb chruachna #
19 августа 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Dora-chan #
16 августа 2018 года Ange77 #
16 августа 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
15 августа 2018 года natali033 #
16 августа 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
16 августа 2018 года natali033 #
15 августа 2018 года Михеева76 #
16 августа 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Михеева76 #
15 августа 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Таня-кофеманка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сладкий соус с карри
- лук шалот 1 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- бананы 2 шт.
- белый перец
- карри 4 ч. л.
- вода 4 ст. л.
- сливки 70-80 мл.
- соль
Рекомендации к рецепту » Сладкий соус с карри «
Как приготовить сладкий соус карри из бананов
Снять кожуру с бананов и один из них нарезать шайбами.
Второй банан размять и в маленькой миске перемешать со сливками.
Не советую взбивать блендеом. В блендере получится очень густая смесь.
Лук нарежьте очень маленькими кубиками.
Разогревайте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до прозрачного состояния.
В обжаренный лук добавляйте карри и быстро перемешивайте.
В сковородку с луком с карри добавьте вино с водой и одновременно перемешивайте.
Туда же добавьте и банановую смесь со сливками.
Посолить и поперчить.
Желающие могут добавить нарезанный шайбами банан, как на фото.
Если Вам не нравятся кусочки банана в соусе, тогда не добавляйте их в соус.
В любом случае (с кусочками банана или без них), перемешивайте и прогревайте соус, не доводя до кипения.
Сладкий банановый соус с карри готов.
Источник