Банан с карри рецепт

Содержание
  1. Карри с банановой кожурой и диким рисом
  2. Рецепт курицы карри с бананом из книжки о шведской домашней кухне, внуки обожают
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Карри куриное с бананом
  6. Банановое карри
  7. Ингредиенты для «Банановое карри»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Банановое карри»:
  10. Похожие рецепты
  11. Картофельно-яблочные драники
  12. Капустный клафути
  13. Овощные котлеты «Воздушные»
  14. Драники «Любимые»
  15. Овощное рагу по-ирландски
  16. Овощное рагу с нутом
  17. Хрустящая цветная капуста за 15 минут
  18. Запеченная молодая капуста «Предчувствие лета»
  19. Цветная капуста с опятами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Беспроигрышный вариант»
  22. Ветчина в огурце
  23. Малазийский красочный торт
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Сладкий соус с карри
  27. Рекомендации к рецепту » Сладкий соус с карри «
  28. Как приготовить сладкий соус карри из бананов

Карри с банановой кожурой и диким рисом

Удивительно, но факт — та часть банана, которую мы привыкли выкидывать, может быть приготовлена. И это будет неожиданно вкусно! Записывайте рецепт.

  • Банановая кожура — 70 г
  • Банан свежий — 40 г
  • Шампиньоны (маленькие) — 35 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Чеснок — 1 г
  • Яблоко — 30 г
  • Карри — 10 г
  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Бульон овощной — 100 г
  • Нектар агавы — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Чили свежий — 1 г
  • Кориандр свежемолотый — 2 г
  • Кинза — 3 г
  • Дикий рис (отварной) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки) — 5 г

Лук и чеснок мелко порубить, кожуру банана и яблоки (очищенные от кожицы) нарезать соломкой. Мякоть банана размять в блендере или просто с помощью вилки. Шампиньоны разрезать на 2 части.

Нагреть большую сковороду, не слишком сильно. Обжарить в масле лук и чеснок до мягкости, а затем увеличить огонь до среднего уровня. Добавить кожуру банана и шампиньоны, жарить 3 минуты. После добавить яблоки и карри, влить бОльшую часть овощного бульона и тушить ещё около 2 минут. Следом отправить в сковороду кокосовое молоко, соль, нектар агавы и ещё немного бульона, тушить ещё 5-7 минут при низкой температуре. В финале добавьте пюре банана.

Подавать карри с диким рисом, дополнив блюдо перцем чили, свежемолотым кориандром и веточкой кинзы. Жареная банановая кожура по вкусу и консистенции напоминает приготовленный баклажан.

Приятного аппетита желаем вам мы и повар Наталья Ермолаева!

Благодарим наших друзей из Verde cafe за помощь в организации съёмки.

Источник

Рецепт курицы карри с бананом из книжки о шведской домашней кухне, внуки обожают

Невестка была очень удивлена, когда обнаружила интересный рецепт курицы карри с бананом в книжке о шведской домашней кухне. Ей, да и мне всегда казалось, что карри – это что-то совсем с другой стороны географии. Впрочем, автор книжки оговорился, что включил в свой сборник рецептов то, что обычно готовит дома он лично… Ну что же, при таком подходе это блюдо можно вставлять и в книгу о русской домашней кухне, потому что в нашем доме оно после первой пробы появляется на столе частенько. Особенно им увлекаются внуки, потому что бананы и курочку эти ребята обожают в любом виде!

Читайте также:  Кекс с содой вместо разрыхлителя рецепт

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Приправа карри – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Банан – для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разделать на порционные кусочки. Спинку можно разрубить на четыре части и использовать тоже, а можно – отложить для супа.

Залить курятину водой так, чтобы покрыло, посолить и отправить вариться. При закипании тщательно снять пену и варить мясо до готовности (час или чуть больше) – оно должно стать мягким.

Вынуть курицу из бульона.

Жидкость процедить и уварить на небольшом огне примерно вполовину – должно остаться около 500-700 мл. Это будет наша основа для соуса карри.

Пока бульон уваривается, есть время заняться остальными составляющими соуса. Начнем с мелкой нарезки лука.

Одно или два яблока очистить от кожуры, удалить серединку и нарубить мякоть небольшими кубиками. Для карри лучше брать яблоки сладких сортов с выраженным вкусом.

Яблоко с луком присолить и подрумянить на сливочном масле до золотистого цвета.

В сковородку всыпать приправу карри. Перемешать, чтобы она распределилась равномерно. Не надо пугаться количества – это блюдо не тот случай, когда специи отмеряют на кончике ножа!

В отдельной посуде растереть в небольшом количестве бульона муку, чтобы не было комочков.

Влить в сковороду сливки и молоко, добавить мучную затирку.

Вымешать содержимое сковородки до гладкости соуса.

Соединить нашу смесь и остальной уварившийся бульон. Хорошо перемешать, готовить минут 10-15, добавив сахар, поперчив и выправив на соль. Готовый соус должен хорошо обволакивать ложку – если он получился жидковат или густоват, можно добавить немного муки или молока соответственно. Его рекомендуется процедить, но в нашей семье попробовали так и этак и решили, что мы больше любим, чтобы лук и яблоки оставались на своем месте.

В соус карри выложить куски курицы, аккуратно перемешать и еще раз хорошо все прогреть. Готово!

Карри с бананом готовится довольно долго – но зато и на выходе получается здоровенная сковородка вкуснятины, которую не стыдно и большой компании гостей подать на горячее.

Такую курицу особенно вкусно есть с рассыпчатым вареным рисом. Банан добавляется в тарелки при подаче – его нужно нарезать кружочками.

Читайте также:  Бисквит с нутеллой пошаговый рецепт

Источник

Карри куриное с бананом

  • Филе куриное 2 шт
  • Банан 2 шт
  • Сливки 250 мл
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Карри 2 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Банан лучше брать спелый, карри порошок добавляйте по своему вкусу. Сливки лучше взять пожирнее.

Куриное филе нарезаем кубиком.

Кладем филе в миску, добавляем половину порошка карри и вливаем сливки. Солим и оставляем мясо мариноваться на 1 час.

Мясо достаем из маринада, маринад не выливаем, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки и добавляем бананы. Обжариваем их до румяной корочки.

Выливаем к мясу и бананам оставшийся маринад и оставшийся порошок карри. Солим и перчим карри по вкусу. На медленном огне тушим до готовности мяса.

Подаем с рисом. Карри получается более нежное, сытное и ароматное за счет добавления банана! Приятного аппетита!

Источник

Банановое карри

Это традиционное блюдо Уганды. Оно чуть сладковатое, но ярко выраженного бананового вкуса абсолютно нет. Я даже не могу сказать, на что похоже это блюдо — нужно пробовать! оно действительно очень интересное, вкусное, аутентичное. Подают банановое карри обычно с рисом или курицей (или и с тем, и с другим вместе).

Ингредиенты для «Банановое карри»:

  • Лук репчатый (небольшие головки) — 2 шт
  • Банан (крупный) — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Карри (столько в оригинальном рецепте, я чуть уменьшила) — 1,5 стак.
  • Тмин (молотый) — 1 ст. л.
  • Куркума (можно чуть меньше) — 4 ч. л.
  • Соль (примерно) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
  • Перец чили (я заменила половинкой свежего перца чили) — 1 ч. л.
  • Корица — 1,25 ч. л.
  • Перец черный — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Томатная паста — 200 г
  • Йогурт (несладкий) — 2/3 стак.
  • Стружка кокосовая — 1/4 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080.7 ккал
белки
82 г
жиры
130 г
углеводы
395.2 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Банановое карри»:

На раскаленном растительном масле обжарить лук до мягкости.

Добавить все специи, соль и сахар. Через минуту добавить чеснок. Еще через минуту – томатную пасту и йогурт.

Пару минут потушить. Добавить мелко нарезанные бананы, а через 3 минуты – нарезанные помидоры.

Протушить все вместе буквально минутку, снять с огня и добавить кокосовую стружку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Тарталетки с креветками рецепт самый простой

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это традиционное блюдо Уганды. Оно чуть сладковатое, но ярко выраженного бананового вкуса абсолютно нет. Я даже не могу сказать, на что похоже это блюдо — нужно пробовать! оно действительно очень интересное, вкусное, аутентичное. Подают банановое карри обычно с рисом или курицей (или и с тем, и с другим вместе).

Похожие рецепты

Картофельно-яблочные драники

Капустный клафути

Овощные котлеты «Воздушные»

Драники «Любимые»

Овощное рагу по-ирландски

Овощное рагу с нутом

Хрустящая цветная капуста за 15 минут

Запеченная молодая капуста «Предчувствие лета»

Цветная капуста с опятами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беспроигрышный вариант»

Ветчина в огурце

Малазийский красочный торт

Комментарии и отзывы

25 августа 2018 года wise1288 #

19 августа 2018 года medb chruachna #

19 августа 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Dora-chan #

16 августа 2018 года Ange77 #

16 августа 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

15 августа 2018 года natali033 #

16 августа 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

16 августа 2018 года natali033 #

15 августа 2018 года Михеева76 #

16 августа 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Михеева76 #

15 августа 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Таня-кофеманка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладкий соус с карри

  • лук шалот 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • бананы 2 шт.
  • белый перец
  • карри 4 ч. л.
  • вода 4 ст. л.
  • сливки 70-80 мл.
  • соль

Рекомендации к рецепту » Сладкий соус с карри «

Как приготовить сладкий соус карри из бананов

Снять кожуру с бананов и один из них нарезать шайбами.
Второй банан размять и в маленькой миске перемешать со сливками.
Не советую взбивать блендеом. В блендере получится очень густая смесь.

Лук нарежьте очень маленькими кубиками.
Разогревайте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до прозрачного состояния.

В обжаренный лук добавляйте карри и быстро перемешивайте.

В сковородку с луком с карри добавьте вино с водой и одновременно перемешивайте.

Туда же добавьте и банановую смесь со сливками.

Посолить и поперчить.

Желающие могут добавить нарезанный шайбами банан, как на фото.
Если Вам не нравятся кусочки банана в соусе, тогда не добавляйте их в соус.

В любом случае (с кусочками банана или без них), перемешивайте и прогревайте соус, не доводя до кипения.
Сладкий банановый соус с карри готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector