Банан с перцем рецепт

Польза

Семейный сайт

Свежие записи

Бананы с перцем чили, манго и рисом

Сегодня предлагаю приготовить бананы с перцем чили, манго и рисом. Как вы
могли заметить, набор продуктов довольно экзотический. Но несмотря на это,
уверяю, блюдо довольно вкусное. Ваши гости будут в восторге.

А для приготовления этого кулинарного шедевра нам с вами потребуются
следующие ингредиенты: двести граммов смеси разного риса, две столовые
ложки сливочного масла, один плод манго, один пучок мелиссы, четыреста
граммов филе куриной грудки, восемь маленьких бананов, две столовые ложки
меда, четыре столовые ложки кетчупа с перцем чили, одна столовая ложка
растительного масла, одна щепотка порошка мускатного ореха, соль, черный
молотый перец.

Теперь, когда продукты на столе, мы можем приступить к приготовлению нашего
блюда.

В начале отварим рис и добавим в него одну столовую ложку сливочного масла.

Возьмем плод манго, очистим его и отделим мякоть от косточки. Нарежем его
кубиками, перемешаем с рисом, посолим и поперчим по вкусу.

Мелиссу промоем, обсушим и порежем полосками. Затем добавим ее в рис. После
этого поместим рисовую смесь в теплое место.

В сковороде разогреем растительное масло. Мясо курицы посолим, поперчим и
будем обжаривать в сковороде в течение десяти минут. В это время очистим
бананы от кожуры.

Оставшееся сливочное масло растопим и добавим в него мед и кетчуп. В этой
смеси будем обжаривать бананы, постоянно помешивая.

Готовое мясо разрежем на кусочки и подадим к столу с рисом и жареными
бананами. Приятного аппетита, друзья!
Кстати говоря, информация для геймеров. Это вам не банан какой-нибудь, а настоящий «перец». Собственно говоря скачать l4d2 торрент и все в шоколаде. Меньше слов, больше делОв.

Источник

Как правильно жарить бананы или необычные рецепты вкусного десерта

Некоторые фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но также запекать и даже жарить. На основе данных растительных продуктов получаются вкусные и изысканные деликатесы. Но, например, мало кому известно, как жарить бананы, так как такое блюдо встречается редко, хотя и имеет своих поклонников. Десерты на основе данного фрукта понравятся не только детям, но и взрослым, если знать, как правильно выбрать и запечь банан, а также какие дополнительные ингредиенты будут лучше сочетаться с этим продуктом растительного происхождения. Проанализировав рецепты приготовления, можно подобрать именно те, которые придутся по вкусу вашей семье и будут радовать домочадцев, как в будни, так и в праздничные дни.

Самый простой

Сначала нужно фрукты очистить от кожуры и разделить пополам продольным разрезом. Большие экземпляры делят на четыре части. Чтобы пожарить бананы на сковороде правильно, используйте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. В эту же посуду всыпают две столовые ложки сахарного песка и доводят его до полного растворения, периодически помешивая. Затем помещают подготовленные кусочки продукта и жарят до зарумянивания с двух сторон.

Совет! Подавать десерт рекомендуется в горячем виде, поливая сверху жидким сахарным сиропом, образовавшимся в сковородке.

Сахаром

Лучше всего подходят для данного рецепта коричневый сахар или сахарная пудра. Первым делом нужно растопить в раскалённой посуде 35 грамм сливочного масла, затем потихоньку всыпать три столовые ложки сладкого песка или заменить его пудрой. После образования густой массы, следует влить 100 мл горячей воды. Нарезанные колечками бананы (три штуки) выложить в получившийся сироп и жарить до образования корочки с обоих бочков. При подаче необходимо не забыть полить сладость сиропом, а также можно посыпать десерт корицей.

Читайте также:  Рецепт для баклажан лечо

Корицей

Для такого пикантного лакомства понадобится:

  • 1 кг бананов среднего размера;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • растительное масло.

Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.

Кляре

Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.

Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.

Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой. Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки. Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.

Сиропе

Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.

  • полкилограмма бананов;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 40 гр. просеянной муки;
  • 20 гр. крахмала;
  • одно куриное яичко;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло.

Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.

Йогуртом

С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).

Шоколадом

Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы. С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта. Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт торта наполеон как испечь

Медом

Для медовых фруктов возьмите:

  • два банана;
  • две столовые ложки мёда;
  • щепотка кедровых орешков.

Растения нарезать колечками и жарить до готовности пока не станут мягкими. Орехи запечь в отдельной посуде. Выложите кружки на тарелочку, покройте их медовым слоем, затем добавьте сверху плоды кедра.

Микроволновке

Готовить ароматный банановый десерт можно не только во фритюре или на сковороде, но и в микроволновке. Для этого разделите плод на небольшие пластики, распределите в один слой на специальной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.

Совет! При максимальном температурном режиме фрукты следует жарить около двух минут, обязательно накрыв крышкой.

Сухарях

Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.

В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм. Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри. Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.

Перцем чили

Такой пикантный рецепт придётся по вкусу не всем, но гурманы смогут оценить его по достоинству. Тонкие ломтики бананов посыпьте смесью жгучего молотого перца чили и соли, затем обваляйте пластики в муке и поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить нужно до получения равномерной корочки золотого цвета. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из варёного риса и соевым соусом.

Панировке

В качестве панировки можно использовать различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Прежде чем жарить, банановые дольки нужно обмакнуть в растопленном сливочном масле, а потом в панировочном продукте. Запекать рекомендовано на среднем огне, чтобы закуска стала хрустящей.

С водкой

Для данного рецепта понадобится:

  • 20 мл водки;
  • 400 гр. бананов;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 25 гр. сахарной пудры;
  • 60 гр. сахара тростника.

На горячей посуде растопите масло и добавьте к нему сахар. После образования сиропа, выложите дольки бананов и готовьте их до образования бронзовой корочки. Сбрызните фрукты водкой, уменьшите пламя и жарьте ещё около четырёх минут. Готовые ломтики поместите на плоскую тарелку и посыпьте пудрой.

Фруктовые десерты можно не только вкусно готовить, но и оригинально подавать. Очень аппетитными получаются жареные бананы, приготовление которых не отличается особой сложностью. Блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами, которые придадут ему пикантности и изысканности.

Источник

Бананы и сладкий перец, жаренные в панировке

Бананы и сладкий перец, жаренные в панировке

Требуется:

600 г бананов 600 г болгарского сладкого перца 50 г сахарного песка 50 г муки 80 мл растительного масла

Способ приготовления

Бананы порежьте кружочками. Перец нарежьте кольцами шириной не более 1 см. Обсыпьте овощи и фрукты сахаром, перемешайте и выдержите 5 мин, пока не выделится сок, затем обваляйте в муке и жарьте на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Готовое блюдо подавайте как гарнир к мясу или рыбе.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Куриные окорочка, жаренные в панировке

Куриные окорочка, жаренные в панировке КомпонентыКуриные окорочка – 4 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Сок лимонный – 2 столовые ложки Сухари молотые – 3 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКуриные окорочка промыть, обсушить

Креветки, жаренные в панировке

Креветки, жаренные в панировке КомпонентыКреветки крупные – 20 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Арахис измельченный – 1 столовая ложка Зелень кинзы и укропа – по 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по

Читайте также:  Кексы творожные с курагой рецепты

Сладкий перец с баклажанами

Сладкий перец с баклажанами КомпонентыСладкий перец – 6 шт. Баклажан печеный – 1 шт. Белый хлеб – 1 маленький ломтик Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаСпелые помидоры – 6 шт. Мука – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная

Сладкий перец

Сладкий перец Как и большинство других овощей, в Европу сладкий перец попал благодаря Колумбу. Болгарским же его стали называть в Восточной Европе в результате достижений болгарских селекционеров, которые вывели сладкие и крупноплодные сорта. Сладкий перец

Сладкий перец фаршированный

Сладкий перец фаршированный Ингредиенты300 г сладкого перца100 г сыра твердых сортов100 г сливочного масла1 пучок зелени укропа и петрушкиСоль по вкусуСпособ приготовленияУ сладких перцев удалить шляпку и извлечь семечки Сыр натереть и смешать с размягченным сливочным

Сладкий перец

Сладкий перец Закуска «Вкусная» 5 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 1–2 пучка зелени петрушки, 15 горошин черного перца, 15 лавровых листов, 0,5 л растительного масла, по 2 ст. воды и уксуса, 1 ст. л. сахара, соль — по вкусу.В кипящий маринад положить промытый и очищенный перец на

Бананы, жаренные с кунжутом

Бананы, жаренные с кунжутом Требуется:500 г бананов 50 г кунжутных семечек 100 г растительного масла 3 белка 80 г сахара 70 мл молока Способ приготовленияСпелые бананы нарежьте тонкими кружочками. Охлажденные белки взбейте с сахаром до образования густой пены. Затем в

Тыква и бананы, жаренные в сухой зелени

Тыква и бананы, жаренные в сухой зелени Требуется:500 г тыквы 500 г бананов 40 г сухой зелени 50 г муки 75 мл растительного масла 100 г сметаны соль Способ приготовленияТыкву и бананы нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Затем обваляйте в зелени (петрушке, укропе, чабере,

Бананы, жаренные в кокосовой стружке

Бананы, жаренные в кокосовой стружке Требуется:400 г бананов 180 г кокосовой стружки 1 яйцо 120 г сметаны 50 г сахара 80 г сливочного масла Способ приготовленияЯйцо взбейте с сахаром до густой пены. Сметану взбейте и соедините с взбитым яйцом. Бананы разрежьте пополам и

Устрицы, жаренные в панировке

Устрицы, жаренные в панировке ? ингредиенты400 г мяса устриц или мидий, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке муки и молотых сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец.? способ приготовленияТщательно промытые в холодной воде раковины

Треска, карп, судак, щука, лещ, жаренные в панировке

Треска, карп, судак, щука, лещ, жаренные в панировке 800 г трески (обезглавленной, выпотрошенной) или 1 кг другой рыбы, 60–80 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.Для панировки: 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 80 г толченых сухарей.Рыбу разделать, промыть, отделить филе (с кожей).

Перец сладкий

Перец сладкий Как выбирать Покупайте плотные гладкие стручки без повреждений. Храните сладкий перец в холодильнике не более 5 дней.Как использовать Зеленые и красные стручки перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования, как приправу для заправки

Перец сладкий

Перец сладкий Перец сладкий болгарский – один из самых богатых витамином С (аскорбиновой кислотой) овощей. В красном зрелом перце его содержится в несколько раз больше, чем, например, в апельсинах или мандаринах. 40 – 50 г сырого сладкого перца удовлетворяют суточную

Перец сладкий

Перец сладкий Сладкий перец повышает прочность кровеносных сосудов, помогает при авитаминозе, способствует лечению нервных заболеваний. Полезен при гипотонии, выпадении волос, болезнях кожи и ногтей.Энергия —

Источник

Оцените статью
Adblock
detector