- Банан со сгущенкой: рецепты блюд
- С орехами и шоколадом
- Сметанный десерт
- Английский десерт
- Из жареных бананов
- Рулет
- С корицей
- Банан со сгущенкой: рецепты блюд
- С орехами и шоколадом
- Сметанный десерт
- Английский десерт
- Из жареных бананов
- Рулет
- С корицей
- Банановый крем
- Крем для кексов
- Со сметаной
- Из творога
- С соком
- С молоком и яйцами
- Со сливками
- Видео
Банан со сгущенкой: рецепты блюд
Если необходимо быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь вкусненькое, возьмите на заметку следующие рецепты с бананами и сгущенкой. Десерты из этих ингредиентов придутся по душе сладкоежкам. Однако обратите внимание, что банан со сгущенкой получается слишком сладким и злоупотреблять таким лакомством не стоит.
С орехами и шоколадом
- Четыре столовые ложки сгущенки.
- Два банана (лучше не слишком спелых).
- Четыре дольки шоколада.
- Горсть орехов.
- Очистить бананы, нарезать тонко поперек, чуть наискосок, выложить на тарелку.
- Залить банан сгущенкой, аккуратно перемешать, чтобы молоко обволокло каждый кусочек банана.
- Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Сметанный десерт
Этот десерт с бананом и сгущенкой представляет собой нежное суфле их множества мельчайших пузырьков. Для его приготовления нужно взять:
- 450 г сметаны.
- Две столовые ложки сахарной пудры.
- Две столовые ложки вареной сгущенки.
- 100 мл молока.
- Два спелых банана.
- 15 г желатина.
- 70 г шоколада.
- Молоко нагреть, чтобы оно было теплое, положить в него желатин, размешать и оставить набухать.
- Бананы очистить, нарезать, положить в подходящую посуду, добавить сметану и сгущенку, высыпать сахарную пудру, затем – набухший в молоке желатин. Как следует перемешать с помощью блендера. Если желатин не растворился, довести его до этого на паровой бане, но не давать закипеть.
- Готовый десерт разлить по креманкам, убрать на несколько часов в холодильник.
При подаче посыпать десерт тертым шоколадом.
С бананом и сгущенкой можно приготовить сливочный крем для торта или других десертов.
Потребуются следующие продукты:
- 150 г сгущенного молока.
- 200 г сливочного масла.
- Три спелых банана.
Как делать крем из бананов со сгущенкой:
- Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Бананы очистить, нарезать и взбить с помощью блендера.
- В банановую кашицу положить сгущенку и сливочное масло и еще раз взбить до образования однородной массы. Главное — не перебить, иначе выделится жидкость.
- Готовый крем убрать на полчаса-час в холодильник. Затем можно приступать к украшению десертов, например, торта или мороженого.
Английский десерт
- Три банана.
- 200 г печенья.
- 100 г сливочного масла.
- Банка вареной сгущенки.
- Сливки 33 %.
- Печенье размолоть в крошку любым доступным способом: блендером, кухонным комбайном или скалкой.
- Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
- Уложить крошку печенья с маслом на дно формы, утрамбовать и сформировать бортики.
- Выпекать в духовке около 8 минут при t 180 градусов, затем полностью остудить.
- Бананы очистить, нарезать кружками, уложить на дно основы.
- Покрыть бананы вареной сгущенкой.
- Взбить сливки до устойчивых пиков и выложить поверх сгущенки.
- Последний штрих – украшение из крупной шоколадной стружки.
Перед подачей десерт из банана со сгущенкой нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.
Из жареных бананов
- Четыре банана.
- Банка сгущенки.
- 200 мл сливок 20 %.
- Шоколад для украшения.
- Очистить бананы, нарезать на 6-8 равных частей и обжарить на сухой сковороде, затем переложить на тарелку.
- В сковороду вылить сливки и выложить сгущенное молоко и нагревать до загустения при постоянном помешивании.
- Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить смесью сгущенки и сливок, сверху украсить тертым шоколадом.
Рулет
Этот десерт из банана и сгущенки готовится очень просто. В итоге получается вкусное и нежное лакомство.
Что нужно для теста:
- Одно яйцо.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Три столовые ложки муки (с горкой).
- Полбанки сгущенки.
- Щепотка ванилина.
- Полбанки сгущенки.
- 100 г масла сливочного.
Для начинки потребуется один банан, желательно прямой, чтобы рулет хорошо свернулся. Для украшения можно взять ореховую крошку или шоколадную стружку.
- Приготовить тесто: смешать яйцо и сгущенное молоко, отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем, затем соединить сухую часть с влажной и как следует перемешать.
- На противень постелить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто, чтобы одна сторона была равна длине банана. Выпекать примерно десять минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
- Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, когда размягчится, сбить его со сгущенкой в однородную массу.
- Намочить кухонное полотенце и отжать. Выложить на него горячий корж, скрутить рулет, дать остыть. Аккуратно раскрутить рулет, намазать кремом, оставив немного для украшения, положить банан и завернуть. Сверху нанести крем и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.
С корицей
- Пять бананов.
- Полбанки сгущенки.
- Щепотка корицы.
- Три столовые ложки какао-порошка.
- С бананов снять кожуру и нарезать их кубиками.
- Посыпать какао, вылить сгущенное молоко и перемешать.
- Выложить в формочки, сверху присыпать корицей.
Вот такие разные десерты можно приготовить из банана со сгущенкой. Придумывайте свои варианты сладостей и радуйте себя и близких.
Источник
Банан со сгущенкой: рецепты блюд
Если необходимо быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь вкусненькое, возьмите на заметку следующие рецепты с бананами и сгущенкой. Десерты из этих ингредиентов придутся по душе сладкоежкам. Однако обратите внимание, что банан со сгущенкой получается слишком сладким и злоупотреблять таким лакомством не стоит.
С орехами и шоколадом
- Четыре столовые ложки сгущенки.
- Два банана (лучше не слишком спелых).
- Четыре дольки шоколада.
- Горсть орехов.
- Очистить бананы, нарезать тонко поперек, чуть наискосок, выложить на тарелку.
- Залить банан сгущенкой, аккуратно перемешать, чтобы молоко обволокло каждый кусочек банана.
- Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Сметанный десерт
Этот десерт с бананом и сгущенкой представляет собой нежное суфле их множества мельчайших пузырьков. Для его приготовления нужно взять:
- 450 г сметаны.
- Две столовые ложки сахарной пудры.
- Две столовые ложки вареной сгущенки.
- 100 мл молока.
- Два спелых банана.
- 15 г желатина.
- 70 г шоколада.
- Молоко нагреть, чтобы оно было теплое, положить в него желатин, размешать и оставить набухать.
- Бананы очистить, нарезать, положить в подходящую посуду, добавить сметану и сгущенку, высыпать сахарную пудру, затем – набухший в молоке желатин. Как следует перемешать с помощью блендера. Если желатин не растворился, довести его до этого на паровой бане, но не давать закипеть.
- Готовый десерт разлить по креманкам, убрать на несколько часов в холодильник.
При подаче посыпать десерт тертым шоколадом.
С бананом и сгущенкой можно приготовить сливочный крем для торта или других десертов.
Потребуются следующие продукты:
- 150 г сгущенного молока.
- 200 г сливочного масла.
- Три спелых банана.
Как делать крем из бананов со сгущенкой:
- Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Бананы очистить, нарезать и взбить с помощью блендера.
- В банановую кашицу положить сгущенку и сливочное масло и еще раз взбить до образования однородной массы. Главное — не перебить, иначе выделится жидкость.
- Готовый крем убрать на полчаса-час в холодильник. Затем можно приступать к украшению десертов, например, торта или мороженого.
Английский десерт
- Три банана.
- 200 г печенья.
- 100 г сливочного масла.
- Банка вареной сгущенки.
- Сливки 33 %.
- Печенье размолоть в крошку любым доступным способом: блендером, кухонным комбайном или скалкой.
- Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
- Уложить крошку печенья с маслом на дно формы, утрамбовать и сформировать бортики.
- Выпекать в духовке около 8 минут при t 180 градусов, затем полностью остудить.
- Бананы очистить, нарезать кружками, уложить на дно основы.
- Покрыть бананы вареной сгущенкой.
- Взбить сливки до устойчивых пиков и выложить поверх сгущенки.
- Последний штрих – украшение из крупной шоколадной стружки.
Перед подачей десерт из банана со сгущенкой нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.
Из жареных бананов
- Четыре банана.
- Банка сгущенки.
- 200 мл сливок 20 %.
- Шоколад для украшения.
- Очистить бананы, нарезать на 6-8 равных частей и обжарить на сухой сковороде, затем переложить на тарелку.
- В сковороду вылить сливки и выложить сгущенное молоко и нагревать до загустения при постоянном помешивании.
- Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить смесью сгущенки и сливок, сверху украсить тертым шоколадом.
Рулет
Этот десерт из банана и сгущенки готовится очень просто. В итоге получается вкусное и нежное лакомство.
Что нужно для теста:
- Одно яйцо.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Три столовые ложки муки (с горкой).
- Полбанки сгущенки.
- Щепотка ванилина.
- Полбанки сгущенки.
- 100 г масла сливочного.
Для начинки потребуется один банан, желательно прямой, чтобы рулет хорошо свернулся. Для украшения можно взять ореховую крошку или шоколадную стружку.
- Приготовить тесто: смешать яйцо и сгущенное молоко, отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем, затем соединить сухую часть с влажной и как следует перемешать.
- На противень постелить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто, чтобы одна сторона была равна длине банана. Выпекать примерно десять минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
- Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, когда размягчится, сбить его со сгущенкой в однородную массу.
- Намочить кухонное полотенце и отжать. Выложить на него горячий корж, скрутить рулет, дать остыть. Аккуратно раскрутить рулет, намазать кремом, оставив немного для украшения, положить банан и завернуть. Сверху нанести крем и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.
С корицей
- Пять бананов.
- Полбанки сгущенки.
- Щепотка корицы.
- Три столовые ложки какао-порошка.
- С бананов снять кожуру и нарезать их кубиками.
- Посыпать какао, вылить сгущенное молоко и перемешать.
- Выложить в формочки, сверху присыпать корицей.
Вот такие разные десерты можно приготовить из банана со сгущенкой. Придумывайте свои варианты сладостей и радуйте себя и близких.
Источник
Банановый крем
Банановый крем со сгущенкой, благодаря своим приятным вкусовым свойствам, может служить прекрасным украшением торта или мороженого. Во многих рецептах в него добавляют различные дополнительные ингредиенты, однако сегодня вашему вниманию мы бы хотели представить самый обычный, классический вариант приготовления бананового крема с использованием сгущенки. Крем может быть приготовлен абсолютно из разных ингредиентов. Все они придают свой оригинальный вкус торту.
- Сливочного масла — 200 г.
- Сгущенного молока (не жидкого) — 100-150 г.
- Бананов — 3 шт.
Для удобства взбивания предварительно достаньте сливочное масло в тепло, чтобы к моменту замешивания крема оно успело размякнуть.
Выберите спелые бананы для насыщенности вкуса, после чего нарежьте их на небольшие кусочки и взбейте с помощью блендера до консистенции каши. Можно, конечно, размять фрукты вилкой, однако пюре из них не получится таким воздушным, кроме того, у вас уйдет на это гораздо больше времени.
Далее, необходимо добавить оставшиеся ингредиенты к банановому пюре, после чего снова все хорошенько взбить при помощи миксера. В результате у вас должна получиться однородная масса бежевого цвета. Однако слишком долгое взбивание тоже нежелательно, иначе на дне может появиться вода.
Готовый крем необходимо отправить в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и лучше держал форму при нанесении. Спустя отведенное время, можно приступать к украшению торта или другого десерта.
Крем для кексов
- Сл. масло — 50 г
- Пюре из бананов — 0,5 стакана
- Ванильный сахар пудра сах.— 6 ст. ложек
- Сок лимона — пару миллилитров
Масло сливочное нужно взбить очень тщательно. На максимальной скорости 5-6 минут до пышности. Как только оно станет пышным, необходимо добавить туда пудру, но не прекращать взбивать. Аккуратно все перемешать, что б она не разлетелась.
Отдельно в пюре из бананов капаем выжатый из лимона сок. Все это необходимо перемешать. В этот момент засыпать ванильный сахар. В это пюре также добавляем масляную смесь. И взбиваем все это вместе. После этого отправляем эту массу в холодное место, пока не застынет. По факту застывания достаем из холодильника и выдавливаем с помощью шприца или пакета на кексы.
Со сметаной
- Сметана (магазинная жирная) — двести грамм
- Два банана
- Пудра сах.— 50 грамм
- Ванилин
Бананы нужно почистить и нарезать мелко. Разминаем их в пюре. Отдельно миксером взбиваем сметану с пудрой. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.
Из творога
- Творожная не очень жирная масса — 200 грамм
- Кефир – средней жирности — 120 мл
- Спелые бананы — два штуки
- Щепотка сахара или по вкусу
- Ванильный сахар
Творог хорошо перетираем. Очень мелко режем бананы и кладем в творожную массу, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар или ванилин и хорошо мешаем до однородности.
С соком
- Бананы — пара штук
- Сахар — 0,5 стакана
- Пол плитки шоколада (черный или молочный – по вкусу)
- Сок свежевыжатого апельсина — 50 мл
Бананы мелко режем и растираем до пюреобразного состояния. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к ним свежевыжатый сок и пол стакана сахара. На небольшом огне недолго провариваем эту массу. Мелко ломаем шоколад и тоже добавляем в кастрюлю. Даем ему растаять и выключаем плиту. Все это нужно тщательно перемешать.
Когда все остынет, разложить в бокальчики или стаканчики. Отправляем на холод на пару часов. Он за это время загустеет.
С молоком и яйцами
- Яйца — 1 шт.
- Неполный стакан молока
- Мука — три большие ложки
- Масло сл. средней жирности —15 грамм
- Банан —1 небольшой
- Сахар —20-30 грамм (по вкусу)
Необходимо яйца растереть с сахаром, тщательно. В эту смесь добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же добавить, аккуратно всыпая, три ложки муки.
Отдельно нагреваем небольшую часть молока, примерно 30-50 мл, и разводим его со смесью яиц и сахара. Нагреваем остальные примерно 150 мл. И медленно вливаем в нашу смесь, постоянно перемешивая. Банан очень мелко режем, можно натереть на терке и все смешиваем эту смесь с бананом. Мешать нужно все время, не снимая с плиты.
Со сливками
- Молоко – два с половиной стакана
- Желток яичный — шесть штук
- Сладкие бананы — три штуки
- Крахмал — шесть ложек
- Максимальной жирности сливки — двести мл
- Пудра сах. — 450 грамм
- Ванилин
- Крекер несоленый — сто пятьдесят грамм
Желтки нужно взбить с сахаром добела. К ним добавляем крахмал. Нагреваем отдельно молоко и вливаем его к желткам. Перемешиваем постоянно. Это все нужно перелить в кастрюлю и варить, пока не загустеет. В процессе постоянно перемешивать.
Разделяем бананы. Один режем мелко или трем на терке. Два других растираем в пюреобразную массу. Сливки нужно перемешать с пудрой. Крекер измельчить в крошку. Все компоненты между собой нужно смешать и разложить в креманки.
Видео
Источник