Банан сгущенное молоко рецепт

Банан со сгущенкой: рецепты блюд

Если необходимо быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь вкусненькое, возьмите на заметку следующие рецепты с бананами и сгущенкой. Десерты из этих ингредиентов придутся по душе сладкоежкам. Однако обратите внимание, что банан со сгущенкой получается слишком сладким и злоупотреблять таким лакомством не стоит.

С орехами и шоколадом

  • Четыре столовые ложки сгущенки.
  • Два банана (лучше не слишком спелых).
  • Четыре дольки шоколада.
  • Горсть орехов.
  1. Очистить бананы, нарезать тонко поперек, чуть наискосок, выложить на тарелку.
  2. Залить банан сгущенкой, аккуратно перемешать, чтобы молоко обволокло каждый кусочек банана.
  3. Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.

Сметанный десерт

Этот десерт с бананом и сгущенкой представляет собой нежное суфле их множества мельчайших пузырьков. Для его приготовления нужно взять:

  • 450 г сметаны.
  • Две столовые ложки сахарной пудры.
  • Две столовые ложки вареной сгущенки.
  • 100 мл молока.
  • Два спелых банана.
  • 15 г желатина.
  • 70 г шоколада.

  1. Молоко нагреть, чтобы оно было теплое, положить в него желатин, размешать и оставить набухать.
  2. Бананы очистить, нарезать, положить в подходящую посуду, добавить сметану и сгущенку, высыпать сахарную пудру, затем – набухший в молоке желатин. Как следует перемешать с помощью блендера. Если желатин не растворился, довести его до этого на паровой бане, но не давать закипеть.
  3. Готовый десерт разлить по креманкам, убрать на несколько часов в холодильник.

При подаче посыпать десерт тертым шоколадом.

С бананом и сгущенкой можно приготовить сливочный крем для торта или других десертов.

Потребуются следующие продукты:

  • 150 г сгущенного молока.
  • 200 г сливочного масла.
  • Три спелых банана.

Как делать крем из бананов со сгущенкой:

  1. Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Бананы очистить, нарезать и взбить с помощью блендера.
  3. В банановую кашицу положить сгущенку и сливочное масло и еще раз взбить до образования однородной массы. Главное — не перебить, иначе выделится жидкость.
  4. Готовый крем убрать на полчаса-час в холодильник. Затем можно приступать к украшению десертов, например, торта или мороженого.

Английский десерт

  • Три банана.
  • 200 г печенья.
  • 100 г сливочного масла.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Сливки 33 %.

  1. Печенье размолоть в крошку любым доступным способом: блендером, кухонным комбайном или скалкой.
  2. Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
  3. Уложить крошку печенья с маслом на дно формы, утрамбовать и сформировать бортики.
  4. Выпекать в духовке около 8 минут при t 180 градусов, затем полностью остудить.
  5. Бананы очистить, нарезать кружками, уложить на дно основы.
  6. Покрыть бананы вареной сгущенкой.
  7. Взбить сливки до устойчивых пиков и выложить поверх сгущенки.
  8. Последний штрих – украшение из крупной шоколадной стружки.

Перед подачей десерт из банана со сгущенкой нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Из жареных бананов

  • Четыре банана.
  • Банка сгущенки.
  • 200 мл сливок 20 %.
  • Шоколад для украшения.

  • Очистить бананы, нарезать на 6-8 равных частей и обжарить на сухой сковороде, затем переложить на тарелку.
  • В сковороду вылить сливки и выложить сгущенное молоко и нагревать до загустения при постоянном помешивании.
  • Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить смесью сгущенки и сливок, сверху украсить тертым шоколадом.

Рулет

Этот десерт из банана и сгущенки готовится очень просто. В итоге получается вкусное и нежное лакомство.

Читайте также:  Рецепты для окуня терпуга

Что нужно для теста:

  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Три столовые ложки муки (с горкой).
  • Полбанки сгущенки.
  • Щепотка ванилина.
  • Полбанки сгущенки.
  • 100 г масла сливочного.

Для начинки потребуется один банан, желательно прямой, чтобы рулет хорошо свернулся. Для украшения можно взять ореховую крошку или шоколадную стружку.

  1. Приготовить тесто: смешать яйцо и сгущенное молоко, отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем, затем соединить сухую часть с влажной и как следует перемешать.
  2. На противень постелить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто, чтобы одна сторона была равна длине банана. Выпекать примерно десять минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  3. Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, когда размягчится, сбить его со сгущенкой в однородную массу.
  4. Намочить кухонное полотенце и отжать. Выложить на него горячий корж, скрутить рулет, дать остыть. Аккуратно раскрутить рулет, намазать кремом, оставив немного для украшения, положить банан и завернуть. Сверху нанести крем и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.

С корицей

  • Пять бананов.
  • Полбанки сгущенки.
  • Щепотка корицы.
  • Три столовые ложки какао-порошка.
  • С бананов снять кожуру и нарезать их кубиками.
  • Посыпать какао, вылить сгущенное молоко и перемешать.
  • Выложить в формочки, сверху присыпать корицей.

Вот такие разные десерты можно приготовить из банана со сгущенкой. Придумывайте свои варианты сладостей и радуйте себя и близких.

Источник

Банан со сгущенкой: рецепты блюд

Если необходимо быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь вкусненькое, возьмите на заметку следующие рецепты с бананами и сгущенкой. Десерты из этих ингредиентов придутся по душе сладкоежкам. Однако обратите внимание, что банан со сгущенкой получается слишком сладким и злоупотреблять таким лакомством не стоит.

С орехами и шоколадом

  • Четыре столовые ложки сгущенки.
  • Два банана (лучше не слишком спелых).
  • Четыре дольки шоколада.
  • Горсть орехов.
  • Очистить бананы, нарезать тонко поперек, чуть наискосок, выложить на тарелку.
  • Залить банан сгущенкой, аккуратно перемешать, чтобы молоко обволокло каждый кусочек банана.
  • Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.

Сметанный десерт

Этот десерт с бананом и сгущенкой представляет собой нежное суфле их множества мельчайших пузырьков. Для его приготовления нужно взять:

  • 450 г сметаны.
  • Две столовые ложки сахарной пудры.
  • Две столовые ложки вареной сгущенки.
  • 100 мл молока.
  • Два спелых банана.
  • 15 г желатина.
  • 70 г шоколада.

  • Молоко нагреть, чтобы оно было теплое, положить в него желатин, размешать и оставить набухать.
  • Бананы очистить, нарезать, положить в подходящую посуду, добавить сметану и сгущенку, высыпать сахарную пудру, затем – набухший в молоке желатин. Как следует перемешать с помощью блендера. Если желатин не растворился, довести его до этого на паровой бане, но не давать закипеть.
  • Готовый десерт разлить по креманкам, убрать на несколько часов в холодильник.

При подаче посыпать десерт тертым шоколадом.

С бананом и сгущенкой можно приготовить сливочный крем для торта или других десертов.

Потребуются следующие продукты:

  • 150 г сгущенного молока.
  • 200 г сливочного масла.
  • Три спелых банана.

Как делать крем из бананов со сгущенкой:

  • Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Бананы очистить, нарезать и взбить с помощью блендера.
  • В банановую кашицу положить сгущенку и сливочное масло и еще раз взбить до образования однородной массы. Главное — не перебить, иначе выделится жидкость.
  • Готовый крем убрать на полчаса-час в холодильник. Затем можно приступать к украшению десертов, например, торта или мороженого.

Английский десерт

  • Три банана.
  • 200 г печенья.
  • 100 г сливочного масла.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Сливки 33 %.

  • Печенье размолоть в крошку любым доступным способом: блендером, кухонным комбайном или скалкой.
  • Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
  • Уложить крошку печенья с маслом на дно формы, утрамбовать и сформировать бортики.
  • Выпекать в духовке около 8 минут при t 180 градусов, затем полностью остудить.
  • Бананы очистить, нарезать кружками, уложить на дно основы.
  • Покрыть бананы вареной сгущенкой.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков и выложить поверх сгущенки.
  • Последний штрих – украшение из крупной шоколадной стружки.
Читайте также:  Рецепт лосось с кабачками

Перед подачей десерт из банана со сгущенкой нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Из жареных бананов

  • Четыре банана.
  • Банка сгущенки.
  • 200 мл сливок 20 %.
  • Шоколад для украшения.

  • Очистить бананы, нарезать на 6-8 равных частей и обжарить на сухой сковороде, затем переложить на тарелку.
  • В сковороду вылить сливки и выложить сгущенное молоко и нагревать до загустения при постоянном помешивании.
  • Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить смесью сгущенки и сливок, сверху украсить тертым шоколадом.

Рулет

Этот десерт из банана и сгущенки готовится очень просто. В итоге получается вкусное и нежное лакомство.

Что нужно для теста:

  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Три столовые ложки муки (с горкой).
  • Полбанки сгущенки.
  • Щепотка ванилина.
  • Полбанки сгущенки.
  • 100 г масла сливочного.

Для начинки потребуется один банан, желательно прямой, чтобы рулет хорошо свернулся. Для украшения можно взять ореховую крошку или шоколадную стружку.

  • Приготовить тесто: смешать яйцо и сгущенное молоко, отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем, затем соединить сухую часть с влажной и как следует перемешать.
  • На противень постелить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто, чтобы одна сторона была равна длине банана. Выпекать примерно десять минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  • Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, когда размягчится, сбить его со сгущенкой в однородную массу.
  • Намочить кухонное полотенце и отжать. Выложить на него горячий корж, скрутить рулет, дать остыть. Аккуратно раскрутить рулет, намазать кремом, оставив немного для украшения, положить банан и завернуть. Сверху нанести крем и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.

С корицей

  • Пять бананов.
  • Полбанки сгущенки.
  • Щепотка корицы.
  • Три столовые ложки какао-порошка.
  • С бананов снять кожуру и нарезать их кубиками.
  • Посыпать какао, вылить сгущенное молоко и перемешать.
  • Выложить в формочки, сверху присыпать корицей.

Вот такие разные десерты можно приготовить из банана со сгущенкой. Придумывайте свои варианты сладостей и радуйте себя и близких.

Источник

Банановый крем

Банановый крем со сгущенкой, благодаря своим приятным вкусовым свойствам, может служить прекрасным украшением торта или мороженого. Во многих рецептах в него добавляют различные дополнительные ингредиенты, однако сегодня вашему вниманию мы бы хотели представить самый обычный, классический вариант приготовления бананового крема с использованием сгущенки. Крем может быть приготовлен абсолютно из разных ингредиентов. Все они придают свой оригинальный вкус торту.

  • Сливочного масла — 200 г.
  • Сгущенного молока (не жидкого) — 100-150 г.
  • Бананов — 3 шт.

Для удобства взбивания предварительно достаньте сливочное масло в тепло, чтобы к моменту замешивания крема оно успело размякнуть.
Выберите спелые бананы для насыщенности вкуса, после чего нарежьте их на небольшие кусочки и взбейте с помощью блендера до консистенции каши. Можно, конечно, размять фрукты вилкой, однако пюре из них не получится таким воздушным, кроме того, у вас уйдет на это гораздо больше времени.

Далее, необходимо добавить оставшиеся ингредиенты к банановому пюре, после чего снова все хорошенько взбить при помощи миксера. В результате у вас должна получиться однородная масса бежевого цвета. Однако слишком долгое взбивание тоже нежелательно, иначе на дне может появиться вода.

Готовый крем необходимо отправить в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и лучше держал форму при нанесении. Спустя отведенное время, можно приступать к украшению торта или другого десерта.

Читайте также:  Рецепт булочки с изюмом рулетом

Крем для кексов

  • Сл. масло — 50 г
  • Пюре из бананов — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар пудра сах.— 6 ст. ложек
  • Сок лимона — пару миллилитров

Масло сливочное нужно взбить очень тщательно. На максимальной скорости 5-6 минут до пышности. Как только оно станет пышным, необходимо добавить туда пудру, но не прекращать взбивать. Аккуратно все перемешать, что б она не разлетелась.

Отдельно в пюре из бананов капаем выжатый из лимона сок. Все это необходимо перемешать. В этот момент засыпать ванильный сахар. В это пюре также добавляем масляную смесь. И взбиваем все это вместе. После этого отправляем эту массу в холодное место, пока не застынет. По факту застывания достаем из холодильника и выдавливаем с помощью шприца или пакета на кексы.

Со сметаной

  • Сметана (магазинная жирная) — двести грамм
  • Два банана
  • Пудра сах.— 50 грамм
  • Ванилин

Бананы нужно почистить и нарезать мелко. Разминаем их в пюре. Отдельно миксером взбиваем сметану с пудрой. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.

Из творога

  • Творожная не очень жирная масса — 200 грамм
  • Кефир – средней жирности — 120 мл
  • Спелые бананы — два штуки
  • Щепотка сахара или по вкусу
  • Ванильный сахар

Творог хорошо перетираем. Очень мелко режем бананы и кладем в творожную массу, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар или ванилин и хорошо мешаем до однородности.

С соком

  • Бананы — пара штук
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Пол плитки шоколада (черный или молочный – по вкусу)
  • Сок свежевыжатого апельсина — 50 мл

Бананы мелко режем и растираем до пюреобразного состояния. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к ним свежевыжатый сок и пол стакана сахара. На небольшом огне недолго провариваем эту массу. Мелко ломаем шоколад и тоже добавляем в кастрюлю. Даем ему растаять и выключаем плиту. Все это нужно тщательно перемешать.

Когда все остынет, разложить в бокальчики или стаканчики. Отправляем на холод на пару часов. Он за это время загустеет.

С молоком и яйцами

  • Яйца — 1 шт.
  • Неполный стакан молока
  • Мука — три большие ложки
  • Масло сл. средней жирности —15 грамм
  • Банан —1 небольшой
  • Сахар —20-30 грамм (по вкусу)

Необходимо яйца растереть с сахаром, тщательно. В эту смесь добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же добавить, аккуратно всыпая, три ложки муки.

Отдельно нагреваем небольшую часть молока, примерно 30-50 мл, и разводим его со смесью яиц и сахара. Нагреваем остальные примерно 150 мл. И медленно вливаем в нашу смесь, постоянно перемешивая. Банан очень мелко режем, можно натереть на терке и все смешиваем эту смесь с бананом. Мешать нужно все время, не снимая с плиты.

Со сливками

  • Молоко – два с половиной стакана
  • Желток яичный — шесть штук
  • Сладкие бананы — три штуки
  • Крахмал — шесть ложек
  • Максимальной жирности сливки — двести мл
  • Пудра сах. — 450 грамм
  • Ванилин
  • Крекер несоленый — сто пятьдесят грамм

Желтки нужно взбить с сахаром добела. К ним добавляем крахмал. Нагреваем отдельно молоко и вливаем его к желткам. Перемешиваем постоянно. Это все нужно перелить в кастрюлю и варить, пока не загустеет. В процессе постоянно перемешивать.

Разделяем бананы. Один режем мелко или трем на терке. Два других растираем в пюреобразную массу. Сливки нужно перемешать с пудрой. Крекер измельчить в крошку. Все компоненты между собой нужно смешать и разложить в креманки.

Видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector