- Американский десерт «Банана сплит» классический рецепт
- Десерты типа сандэ
- Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»
- Рецепт классического десерта «Банановый сплит»
- Торт банановый сплит рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Видеогалерея
- Десерты типа сандэ
- Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»
- Рецепт классического десерта «Банановый сплит»
- Рекомендации по приготовлению классического санде «Банановый сплит»
Американский десерт «Банана сплит» классический рецепт
«Банана Сплит» — десерт, приготовленный из бананов с добавлением мороженого, которое подаётся на нём, как в порционной креманке. Обладает эта вкусность нежнейшим ароматом и является легчайшим из лакомств. Это угощение нравится всем: и детям, и взрослым людям.
«Банана Сплит» — десерт типа сандэ (в переводе – десерт из мороженого), относится к сладким блюдам из американской кухни.
Как известно, американская кухня славится лёгкостью и быстротой в приготовлении блюд, их несложной рецептурой и доступностью бюджетных по стоимости продуктов.
Десерты типа сандэ
Классический американский сандэ представляет собой мороженое с фруктами украшенное желе или сиропом, шоколадной или ореховой крошкой, сливками, взбитыми до густоты с сезонными ягодами.
Сандэ «Банановый сплит» бывает трёх видов:
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики фруктового мороженого и облитыми сиропом того же вкуса. В классике это должен быть пломбир с клубничным ароматом и сироп из клубники.
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с добавленным в него шоколадом и пролитым на это великолепие сиропом с этим же вкусом.
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с ванильным вкусом, политые сиропом с ванилью и добавленной в него арахисовой крошкой.
Независимо от вида бананового сплита на каждый шарик мороженого должен быть нанесён толстый слой сильно взбитых сливок соответствующего вкусового оттенка. Украшается банановый десерт с мороженым коктейльными мараскиновыми вишенками.
Кроме того, есть ещё несколько видов десерта «Банановый сплит», которые различаются видами посыпок и сиропов:
- Мичиганский.
- Новоорлеанский.
- Снежный остров.
Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»
- какого бы вида ни был приготовлен десерт, мороженое и банан остаётся в рецепте всегда;
- красивый и аппетитный вид у десерта всегда один и тот же: вдоль разрезанный банан, шариком выложенное мороженое, заправленное сладким сиропом и разными обсыпками (разноцветный кокос, измельчённая смесь орехов, крошка шоколада) и коктейльная вишня 1-2 штучки. Всё это великолепие подаётся на креманке-тарелке в виде лодочки;
- подаётся только свежим и готовится только жарким летом;
- хранить его нельзя даже в течении часа. Кушать его следует сразу по приготовлению.
Рецепт классического десерта «Банановый сплит»
Продуктовый набор для большой порции на 4-х человек:
- бананы свежие, спелые, но не переспелые, большого размера – 4 шт;
- мороженое 3-х видов: «ванильное», «клубничное», «шоколадное» — по 160 г каждого вида;
- топинг-сироп 2-х видов: шоколад и клубника – по 40 г;
- смесь орехов несолёных – 60 г;
- кубики ананасов (консервированных) – 40 г;
- жирные сливки от 30 % — 200 г;
- коктейльная вишня мараскиновая с терпким вкусом – 8 шт.
Алгоритм по приготовлению десерта:
- Счистить с бананов кожуру и разрезать каждый банан вдоль на половинки.
- На порционную удлинённую креманку-тарелку в виде лодочки выложить 2 половинки банана так, чтобы между ними было место в серединке.
- Проделать такую процедуру с каждым бананом.
- Специальной ложечкой (она так и называется «для мороженого») сформировать из каждого сорта мороженого по одному шарику.
- Разложить по три разных шарика мороженого («ванильное», «клубничное», «шоколадное») между половинками банана на середине порционной удлинённой креманки-тарелки в виде лодочки.
- Поверх шарики мороженого полить ровными полосками топинг-сиропов обоих видов. На банановые дольки нужно постараться не попасть.
- Кубики ананасов переложить в мисочку для брендера. Измельчить ананасы «в пюре» с помощью него.
- Положить ложкой ананасовое пюре рядом с шариками из мороженого -между половинками бананов.
- Ореховую смесь измельчить пестиком в ступке.
- Просыпать измельчённой ореховой смесью весь подготовленный к подаче десерт.
- Кушать вкуснейшую красоту следует сразу, как только будет выполнен последний штрих – ореховая посыпка и коктейльная вишня (по две штучки на порцию).
Источник
Торт банановый сплит рецепт
Самое точное и полное описание: торт банановый сплит рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Ингредиенты на форму 16-18 см на торт «Банана Сплит»:
Для банановых коржей на торт «Банана Сплит»:
Просеянная мука — 1 и 1/2 ст.
Разрыхлитель — 1 и 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло (при комнатной температуре) — 115 г
Сахар — 1 ст.
Крупные яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 1/6 ч. л.
Банановое пюре — 3/4 ст. (примерно 2 средних банана)
Кефир комнатной температуры — 3/4 ст.
Для глазури (швейцарское безе) на на торт «Банана Сплит»:
Большие яичные белки — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Сливочное масло (размягченное) — 345 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для клубничного соуса на торт «Банана Сплит»:
Свежая или замороженная клубника (предварительно разморозить) — 450 г
Сахар — 3 ст. л.
Для ананасовой начинки на торт «Банана Сплит»:
Ананас (измельчить в блендере или кухонном комбайне) — 390 г
Сахар — 1/4 ст.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
На шоколадный ганаш на торт «Банана Сплит»:
Темный шоколад (порезать или поломать на дольки) — 85 г
Жирные сливки для взбивания (от 30%) — 90 мл
Для украшения на торт «Банана Сплит»:
Охлажденные взбитые сливки (жирность от 30%) — 2/3 ст
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Цветная кондитерская присыпка
Коктейльная вишня (вишня Мараскино) — 7-10 шт.
Способ приготовления: торт «Банана Сплит» (пошаговый рецепт с фото)
1. Ставим разогреваться духовку до 180С. Три одинаковые формы для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно вместо муки использовать бумагу для выпечки или пергамент. Просто застилаем смазанные формы ими.
2. Готовим банановые коржи на торт «Банана Сплит». В средней миске с помощью венчика смешиваем муку, разрыхлитель для выпечки и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.
3. В чаше миксера или ручным электрическим миксером на средней скорости взбиваем размягченное сливочное масло до однородной кремовой массы. Добавляем сахар и еще раз все взбиваем (примерно 3-4 минуты), пока сахар полностью не растворится. У вас должна получиться пышная кремовая массы светлого цвета.
Видео (кликните для воспроизведения). |
4. Уменьшаем скорость миксера и вбиваем яйца (комнатной температуры) одно за одним, тщательно взбивая после каждого добавленного. Вводим ванильный экстракт или ванилин, банановое пюре и все перемешиваем до однородности.
5. Попеременно начинаем добавлять к банановой массе муку и кефир (комнатной температуры). Всегда начинаем и заканчиваем сухой смесью. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит он был украден. Взбиваем банановое тесто после каждого добавления, чтобы не было мучных комочков.
6. Равномерно делим тесто между тремя формами для выпечки. Сглаживаем верхушки с помощью кондитерского скребка или лопаточки. Отправляем в духовку при 180С на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она выходит чистой из центра банановых коржей, значит они готовы.
7. Вынимаем банановые коржи на торт «Банана Сплит» из духового шкафа и остужаем в формах в течение 10 минут. Только потом аккуратно переворачиваем их на охлажденную металлическую решетку или противень до полного остывания.
8. Готовим глазурь (швейцарское безе) на торт «Банана Сплит». Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. В жаропрочной сухой чистой миске взбиваем яичные белки и сахар до мягких пиков. Устанавливаем жаропрочную миску поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы вода из нее не попадала в белки. Взбиваем на водяной бане яичную массу до тех пор, пока она не достигнет 71С.
9. Осторожно переливаем яичную массу в чашу миксера или другую миску для взбивания. С помощью миксера с насадками «венчики» взбиваем белковую массу на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока масса не станет теплой на ощупь. Меренги должны стать пушистыми, а в дальнейшем масса будет глянцевой и с образование жестких пик.
10. Включаем миксер на медленную скорость и добавляем сливочное масло порезанное на кусочки. Взбиваем все на медленной скорости до однородного состояния массы. Добавляем ванильный экстракт и взбиваем миксером на средней-высокой скорости до гладкости. Более подробный рецепт приготовления швейцарского безе можно найти тут.
11. Готовим клубничный соус на торт «Банана Сплит». В среднюю кастрюльку кладем ягоды клубники и сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь плиты, крышкой ее не закрываем. Провариваем клубнику с сахаром 5-10 минут, слегка ломая ее деревянной ложкой. Снимаем с плиты и полностью остужаем.
12. Делаем ананасовую начинку на торт «Банана Сплит». Предварительно ананас измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Складываем все ингредиенты для ананасовой начинки в кастрюлю и перемешиваем. Ставим на средний огонь плиты и доводим до кипения. Далее провариваем 2-3 минуты, чтобы ананасовая начинка на торт «Банана Сплит» загустела. Отключаем плиту, убираем начинку и остужаем ее.
13. Готовим шоколадный ганаш на торт «Банана Сплит». Темный шоколад ломаем на небольшие кусочки и складываем в жаропрочную миску. Сливки доводим до кипения в небольшой кастрюльке и сразу же заливаем ими шоколад. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем на 3-4 минуты. Потом открываем пленку и все перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородности. Если шоколад плохо растворился, то можно его немного прогреть на водяной бане.
14. Собираем торт «Банана Сплит». Каждый полностью остывший корж разрезаем на две части по горизонтали. Первый корж кладем на сервировочное блюдо и наносим тонкий слой глазури. По бокам коржа можно сделать бортики, чтобы начинка не стекала. Далее наносим клубничный соус (3 ст. л.) в получившееся углубление. Все равномерно смазываем лопаточкой или кондитерским скребком. Накрываем вторым слоем бананового коржа. Смазываем его примерно 1/2 ст. глазури (швейцарское безе).
15. Накрываем второй корж третьим и смазываем его тонким слоем глазури. Вокруг снова делаем бортики, чтобы ананасовая начинка хорошо держалась. В углубление наносим ананасовую начинку (3 ст. л.) и все равномерно распределяем. Накрываем четвертым слоем бананового коржа и смазываем его глазурью (1/2 ст.). В пятый и шестой слой помещаем клубничную и ананасовую начинку, как было описано выше.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
16. Полностью весь торт смазываем тонким слоем глазури с помощью кондитерского шпателя или скребка. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит он был украден. Убираем торт «Банана Сплит» в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь охладилась.
17. Наносим шоколадный ганаш на торт «Банана Сплит». Чайной ложкой наносим шоколадный ганаш у самых краем торта «Банана Сплит», чтобы создать декоративные шоколадные подтеки. Оставшейся шоколадный ганаш распределяем с помощью шпателя по центру верхушки бананового торта.
18. Украшаем торт «Банана Сплит». Присыпаем цветной кондитерской присыпкой по бокам и краям торта «Банана Сплит», как показано на фото. Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до жестких пик и перекладываем их в кондитерский мешочек с насадкой «звезда». Украшаем взбитыми сливками верхушку торта «Банана Сплит». Добавляем вишню Мараскина и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂
Если вам понравился рецепт торт «Банана Сплит», то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно! 🙂
Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты:
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Опубликовал: admin в Торт 14.07.2018 102 Просмотров
«Банана сплит» — это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации.
50 г — для крема, 200 г — в тесто
Сахарное печенье 300 Грамм Сливочный сыр 220 Грамм Сахарная пудра 600 Грамм Банан 4 Штуки Ананас консервированный 560 Грамм Грецкий орех 100 Грамм Клубника 400 Грамм Сливки для взбивания 200 Миллилитров Десертная вишня 100 Грамм
Сделайте тесто. Растопите масло, а потом перетрите его с крошкой от печенья. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте его при 180 градусах в течение 10 минут. Затем уберите форму в морозилку на 10 минут.
Пока займитесь кремом. Взбейте блендером сахарную пудру, мягкое масло и сливочный сыр. Делайте это в течение 5 минут.
Затем распределите крем на остывшее тесто.
Потом нарежьте бананы кружками. Разложите их на крем.
Ананас мелко нарубите, почти в пюре. Слейте воду от них. Потом фрукт разложите на банан.
Далее измельчите орехи. Рассыпьте часть на ананас.
Клубнику нашинкуйте слайсами, и выложите их следующим слоем.
Взбейте сливки. Добавьте сахарную пудру по желанию.
В конце смажьте торт сливками. Украсьте его половинками вишни и оставшимися орехами.
Оставьте торт минимум на 4 часа в холодильнике. Приятной дегустации!
Классический американский десерт-сандэ «Банана Сплит» готовится на основе бананов и мороженого. Существует несколько разновидностей десерта: мичиганский, новоорлеанский, «Снежный остров». Разница в этих рецептах лишь в виде сиропов и орешков для посыпки, но бананы и мороженое остаются в рецепте всегда. Выглядит десерт просто великолепно: разрезанный вдоль банан на тарелке-лодочке, шарики мороженого, сиропы, орехи и шоколадная посыпка с коктейльной вишенкой сверху. Чаще всего подается летом, не подлежит хранению, готов к употреблению сразу же.
Собственно название «Банановый Сплит» переводится с английского как «банан пополам». Дэвид Стриклер, уличный продавец газированной воды в штате Пенсильвания, в 1904 году решил продавать не просто мороженое, а в сочетании с бананом и сиропами, и поставил цену вдвое больше стандартной порции холодного лакомства. Затея имела невероятный успех, рецепт взяли на вооружение тысячи американских хозяек. С 30-х годов прошлого века десерт знали не только в США, но и далеко за его пределами. В 1929 году его продавали в 397 торговых точках, используя для приготовления оригинальную рецептуру автора. Время приготовления – 5 минут. Относится к охлажденным десертам, не подлежит хранению.
Ингредиенты:
- Большой банан, не переспелый;
- 3 варианта мороженого – ванильное (крем-брюле), клубничное и шоколадное;
- 2 вида сиропа (топинга) – клубничный и шоколадный;
- 50 граммов орехов;
- 20 г ананасов консервированных;
- Сливки жирностью от 33% – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите банан от кожуры, удалив жесткие наружные волокна. Разрежьте его вдоль на две половинки.
- На длинную тарелку выложите по бокам две половинки банана и немного раздвиньте их.
- Специальным приспособлением или двумя столовыми ложками сформируйте из мороженого по одному большому шарику диаметром около 7 см. Выложите три шарика – клубничный, ванильный и шоколадный – посередине долек банана.
- Сверху ровными полосами полейте десерт двумя видами сиропа, стараясь не попадать на банановые дольки.
- Ананасы подойдут и свежие, и консервированные. Если берете консервированные, слейте с них сироп, порежьте мелкими кубиками или пропустите на мясорубке/блендере до пюре. В одном из вариантов «Бананового сплита» используется именно пюре из консервированных ананасов.
- Орешки очистите, подробите и немного подсушите на сухой сковороде. Посыпьте готовый десерт.
- Сливки сильно охладите, взбейте в ледяной посуде на высокой скорости по появления пиков, переложите в мешок с насадкой и выдавите шапочки на каждом шарике мороженого. Для ускорения процесса по оригинальному рецепту «Бананового Сплита» допустимо использовать готовые баллонные сливки, можно даже брать шоколадные.
- Затем «Банановый Сплит» необходимо сразу подавать к столу, иначе мороженое растает даже в холодильнике, а замораживать сливки нельзя.
Дополнительно десерт «Банановый Сплит» можно сдобрить тертым горьким шоколадом, кокосовой стружкой (это вариант рецепта «Снежный остров»), коктейльными вишенками. Сироп в домашних условиях можно заменить жидким вареньем, коктейльные вишни – свежими или консервированными. Орехи для этого десерта подойдут любые – грецкие, кешью, арахис или фундук.
В оригинальном рецепте «Банановый Сплит» украшался с обоих концов банановой «лодочки» круглыми вафлями с молочной начинкой, поверх каждого сливочного пика помещали мараскиновую вишенку (коктейльную, терпкую), кроме ананаса добавлялась свежая клубника, а поверх изделие украшалось тертым шоколадом.
Видеогалерея
Опубликовал: admin в Торт 14.07.2018 151 Просмотров
“Банана сплит” – это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации.
50 г – для крема, 200 г – в тесто
Сахарное печенье 300 Грамм Сливочный сыр 220 Грамм Сахарная пудра 600 Грамм Банан 4 Штуки Ананас консервированный 560 Грамм Грецкий орех 100 Грамм Клубника 400 Грамм Сливки для взбивания 200 Миллилитров Десертная вишня 100 Грамм
Сделайте тесто. Растопите масло, а потом перетрите его с крошкой от печенья. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте его при 180 градусах в течение 10 минут. Затем уберите форму в морозилку на 10 минут.
Пока займитесь кремом. Взбейте блендером сахарную пудру, мягкое масло и сливочный сыр. Делайте это в течение 5 минут.
Затем распределите крем на остывшее тесто.
Потом нарежьте бананы кружками. Разложите их на крем.
Ананас мелко нарубите, почти в пюре. Слейте воду от них. Потом фрукт разложите на банан.
Далее измельчите орехи. Рассыпьте часть на ананас.
Клубнику нашинкуйте слайсами, и выложите их следующим слоем.
Взбейте сливки. Добавьте сахарную пудру по желанию.
В конце смажьте торт сливками. Украсьте его половинками вишни и оставшимися орехами.
Оставьте торт минимум на 4 часа в холодильнике. Приятной дегустации!
Сливочное масло (в тесто) — 200 г
Сливочное масло (в крем) — 50 г
Сахарное печенье — 300 г
Сливочный сыр — 220 г
Сахарная пудра — 600 г
Ананас консервированный — 560 г
Грецкий орех — 100 г
Клубника — 400 г
Сливки для взбивания — 200 мл
Десертная вишня — 100 г
1. Сделайте тесто. Растопите масло, а потом перетрите его с крошкой от печенья. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте его при 180 C в течение 10 минут. Уберите форму в морозилку на 10 минут.
2. Займитесь кремом. Взбейте блендером сахарную пудру, мягкое масло и сливочный сыр. Делайте это в течение 5 минут.
3. Распределите крем на остывшее тесто.
4. Нарежьте бананы кружками. Разложите их на крем.
5. Ананас мелко нарубите, почти в пюре. Слейте воду от них. Фрукты выложите на банан.
6. Измельчите орехи. Рассыпьте часть на ананас.
7. Клубнику нашинкуйте слайсами и выложите их следующим слоем.
8. Взбейте сливки. Добавьте сахарную пудру по желанию.
9. В конце смажьте торт сливками. Украсьте его половинками вишни и оставшимися орехами. Оставьте торт минимум на 4 часа в холодильнике.
«Банана Сплит» — десерт, приготовленный из бананов с добавлением мороженого, которое подаётся на нём, как в порционной креманке. Обладает эта вкусность нежнейшим ароматом и является легчайшим из лакомств. Это угощение нравится всем: и детям, и взрослым людям.
«Банана Сплит» — десерт типа сандэ (в переводе – десерт из мороженого), относится к сладким блюдам из американской кухни.
Как известно, американская кухня славится лёгкостью и быстротой в приготовлении блюд, их несложной рецептурой и доступностью бюджетных по стоимости продуктов.
Десерты типа сандэ
Классический американский сандэ представляет собой мороженое с фруктами украшенное желе или сиропом, шоколадной или ореховой крошкой, сливками, взбитыми до густоты с сезонными ягодами.
Сандэ «Банановый сплит» бывает трёх видов:
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики фруктового мороженого и облитыми сиропом того же вкуса. В классике это должен быть пломбир с клубничным ароматом и сироп из клубники.
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с добавленным в него шоколадом и пролитым на это великолепие сиропом с этим же вкусом.
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с ванильным вкусом, политые сиропом с ванилью и добавленной в него арахисовой крошкой.
Независимо от вида бананового сплита на каждый шарик мороженого должен быть нанесён толстый слой сильно взбитых сливок соответствующего вкусового оттенка. Украшается банановый десерт с мороженым коктейльными мараскиновыми вишенками.
Кроме того, есть ещё несколько видов десерта «Банановый сплит», которые различаются видами посыпок и сиропов:
- Мичиганский.
- Новоорлеанский.
- Снежный остров.
Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»
- какого бы вида ни был приготовлен десерт, мороженое и банан остаётся в рецепте всегда;
- красивый и аппетитный вид у десерта всегда один и тот же: вдоль разрезанный банан, шариком выложенное мороженое, заправленное сладким сиропом и разными обсыпками (разноцветный кокос, измельчённая смесь орехов, крошка шоколада) и коктейльная вишня 1-2 штучки. Всё это великолепие подаётся на креманке-тарелке в виде лодочки;
- подаётся только свежим и готовится только жарким летом;
- хранить его нельзя даже в течении часа. Кушать его следует сразу по приготовлению.
Рецепт классического десерта «Банановый сплит»
Продуктовый набор для большой порции на 4-х человек:
- бананы свежие, спелые, но не переспелые, большого размера – 4 шт;
- мороженое 3-х видов: «ванильное», «клубничное», «шоколадное» — по 160 г каждого вида;
- топинг-сироп 2-х видов: шоколад и клубника – по 40 г;
- смесь орехов несолёных – 60 г;
- кубики ананасов (консервированных) – 40 г;
- жирные сливки от 30 % — 200 г;
- коктейльная вишня мараскиновая с терпким вкусом – 8 шт.
Алгоритм по приготовлению десерта:
- Счистить с бананов кожуру и разрезать каждый банан вдоль на половинки.
- На порционную удлинённую креманку-тарелку в виде лодочки выложить 2 половинки банана так, чтобы между ними было место в серединке.
- Проделать такую процедуру с каждым бананом.
- Специальной ложечкой (она так и называется «для мороженого») сформировать из каждого сорта мороженого по одному шарику.
- Разложить по три разных шарика мороженого («ванильное», «клубничное», «шоколадное») между половинками банана на середине порционной удлинённой креманки-тарелки в виде лодочки.
- Поверх шарики мороженого полить ровными полосками топинг-сиропов обоих видов. На банановые дольки нужно постараться не попасть.
- Кубики ананасов переложить в мисочку для брендера. Измельчить ананасы «в пюре» с помощью него.
- Положить ложкой ананасовое пюре рядом с шариками из мороженого -между половинками бананов.
- Ореховую смесь измельчить пестиком в ступке.
- Просыпать измельчённой ореховой смесью весь подготовленный к подаче десерт.
- Кушать вкуснейшую красоту следует сразу, как только будет выполнен последний штрих – ореховая посыпка и коктейльная вишня (по две штучки на порцию).
Рекомендации по приготовлению классического санде «Банановый сплит»
- Жирные сливки перед взбиванием необходимо сильно охладить, но не замораживать.
- Посуду, в которой планируется взбивать сливки, необходимо обдать ледяной водой.
- Прибор (миксер или блендер), которым будут взбиты сливки, должен работать на предельной скорости при самой высокой его мощности.
- Взбитые, подготовленные к приготовлению десерта сливки, переложить в кулинарный шприц-мешок, и выдавливать из него сливочное содержимое на каждый из шариков мороженого, образуя красивую «воздушную» шапочку.
- Для того, чтобы ускорить процесс по приготовлению десерта, можно воспользоваться баллонными сливками, заранее купленными в магазине.
- Дополнительно «Банановый Сплит» можно украсить обсыпкой из горького шоколада и разноцветной стружкой из кокоса.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник