- Жареный лаваш с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бананы жаренные в лаваше по-техасски
- Получается нечто среднее между пирожками и десертом. Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат. В пирожках ярко выражена слоистость теста. Самое сложное в приготовлении этого блюда — сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец. Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.
- СОСТАВ
- Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой
- Ингредиенты для «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:
- Похожие рецепты
- Запеканка или пирог в лаваше
- Ленивая»Пахлава»
- Лаваш «Вкусный»
- Омлет в лаваше в омлете
- Запеканка из лаваша и творога
- Ленивая ачма из лаваша
- Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе
- Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
- Быстрый штрудель из лаваша с грушей
- Фотографии «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тайский десерт роти с бананом
- Ингредиенты
- Тайские роти с бананом из лаваша
- Как приготовить «Тайский десерт роти с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкусные бананы в лаваше. Простой десерт к чаю за 5 минут!
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление бананов в лаваше:
Жареный лаваш с бананом
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами — таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой — часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить — завтрак все равно получится сладким.
По желанию допустимо заменить растительное масло сливочным топленым и жарить лаваш в яйце на нем — блюдо получится более вкусным и нежным, ароматным. Много сахара не добавляйте, иначе начинка станет слишком жидкой и вы не сможете ее завернуть в лаваш.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Бананы очистите от кожуры, разломите плоды на несколько частей и отпюрируйте вилкой в глубокой тарелке. Всыпьте сахар и перемешайте.
Листы лаваша разрежьте на несколько широких лент, на край каждой ленты выложите начинку.
Сложите треугольником, затем еще раз треугольником, и в третий раз — точно так же. У вас получится треугольная заготовка, у которой все края будут закрыты — начинка не вытечет при жарке! Создайте и другие заготовки точно так же.
Вбейте в глубокую миску куриные яйца. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку.
Прогрейте масло на сковороде и уменьшите нагрев. Выложите заготовку в яйце прямо в масло. Обжарьте с каждой стороны по минуте до румяности, но именно на минимальном нагреве, чтобы блюдо не подгорело.
Выложите золотистые заготовки на тарелку и дайте им слегка остыть, а после подавайте жареный лаваш с бананом со сметаной, не забывая про горячие напитки.
Источник
Бананы жаренные в лаваше по-техасски
Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.
В пирожках ярко выражена слоистость теста.
Самое сложное в приготовлении этого блюда — сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.
Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.
СОСТАВ
0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г), 20г сливочного масла
2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды
Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей — вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)
Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.
На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Источник
Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой
Приготовим очень быстрый завтрак, он же десерт — конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой. Нам понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут. Лаваш получается хрустящим, а начинка остается нежной.
Ингредиенты для «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:
Для десерта
Для подачи
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900.9 ккал | белки 30.7 г | жиры 10 г | углеводы 180.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 6 г | жиры 2 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:
Порежем кружочками банан
В миску разобьем яйцо, смешаем со сгущенным молоком, бананом
Разогреем сковороду с растительным или сливочным маслом. Выкладываем на сковороду лаваш, затем заливаем в центр лаваша начинку
Сворачиваем в конверт
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый конверт поливаем сгущенным молоком и украшаем бананом. Подаем горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим очень быстрый завтрак, он же десерт — конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой. Нам понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут. Лаваш получается хрустящим, а начинка остается нежной.
Похожие рецепты
Запеканка или пирог в лаваше
Ленивая»Пахлава»
Лаваш «Вкусный»
Омлет в лаваше в омлете
Запеканка из лаваша и творога
Ленивая ачма из лаваша
Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе
Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Быстрый штрудель из лаваша с грушей
Фотографии «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2020 года lemurka #
5 февраля 2019 года zerro #
5 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тайский десерт роти с бананом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Тайские роти с бананом из лаваша
Роти — это тайские блинчики с начинкой из банана и яйца. Но я предлагаю упрощённый вариант. Не тратить время на приготовления специальных блинов, а заметить их на простой лаваш. По вкусу получится очень похоже на оригинал.
Это очень вкусный десерт, особенно с пылу с жару, когда лаваш ещё хрустящий.
Готовый десерт можно полить сгущёнкой или другим соусом.
Как приготовить «Тайский десерт роти с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится лаваш, банан, яйцо, сливочное масло, подсолнечное масло.
В миске смешайте 1 яйцо и 1 банан. Разомните вилкой банан в пюре, нужно постараться добиться однородной консистенции.
В сковороде растопите сливочное масло (20 г) и подсолнечное масло (0,5 ст. л.).
Расстелите лист лаваша и выложите начинку на середину. Заверните края конвертиком.
Положите лаваш швом вниз на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник
Вкусные бананы в лаваше. Простой десерт к чаю за 5 минут!
Всего из трех ингредиентов и за пару минут вы можете приготовить прекрасный десерт, который точно понравится вашим близким. Лакомство с шоколадом готовится на основе лаваша, но при этом не уступает блинчикам. Сохраняйте рецепт и радуйте своих близких чем-то новеньким и вкусным к чаю.
Ингредиенты:
- Банан 2 шт
- Шоколадка 1 шт
- Нутелла 2 столовые ложки
- Лаваш 2 шт
Пошаговое приготовление бананов в лаваше:
- Возьмите свежий лаваш и аккуратно порежьте его на 2 ровные квадрата. Намажьте каждую часть нутеллой.
- Разломайте шоколадку на отдельные квадратики. Советую брать черный шоколад. Всю необходимую сладость десерту даст банан и паста.
- Разрежьте каждый банан на две части и уложите на кусок лаваша. Добавьте шоколад. Заверните все аккуратно.
- Выпекайте в духовке в течение 10 минут и сразу же подавайте к столу.
Такое блюдо может стать отличным десертом, который будет поднимать вам настроение по утрам. Приятного аппетита!
Источник