Банан сыр лаваш рецепт

Содержание
  1. Жареный лаваш с бананом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Бананы жаренные в лаваше по-техасски
  7. Получается нечто среднее между пирожками и десертом. Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат. В пирожках ярко выражена слоистость теста. Самое сложное в приготовлении этого блюда — сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец. Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.
  8. СОСТАВ
  9. Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой
  10. Ингредиенты для «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Запеканка или пирог в лаваше
  15. Ленивая»Пахлава»
  16. Лаваш «Вкусный»
  17. Омлет в лаваше в омлете
  18. Запеканка из лаваша и творога
  19. Ленивая ачма из лаваша
  20. Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе
  21. Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
  22. Быстрый штрудель из лаваша с грушей
  23. Фотографии «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Тайский десерт роти с бананом
  27. Ингредиенты
  28. Тайские роти с бананом из лаваша
  29. Как приготовить «Тайский десерт роти с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
  30. Вкусные бананы в лаваше. Простой десерт к чаю за 5 минут!
  31. Ингредиенты:
  32. Пошаговое приготовление бананов в лаваше:

Жареный лаваш с бананом

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами — таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой — часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить — завтрак все равно получится сладким.

По желанию допустимо заменить растительное масло сливочным топленым и жарить лаваш в яйце на нем — блюдо получится более вкусным и нежным, ароматным. Много сахара не добавляйте, иначе начинка станет слишком жидкой и вы не сможете ее завернуть в лаваш.

Читайте также:  Рецепты избавление от клопов

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Бананы очистите от кожуры, разломите плоды на несколько частей и отпюрируйте вилкой в глубокой тарелке. Всыпьте сахар и перемешайте.

Листы лаваша разрежьте на несколько широких лент, на край каждой ленты выложите начинку.

Сложите треугольником, затем еще раз треугольником, и в третий раз — точно так же. У вас получится треугольная заготовка, у которой все края будут закрыты — начинка не вытечет при жарке! Создайте и другие заготовки точно так же.

Вбейте в глубокую миску куриные яйца. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку.

Прогрейте масло на сковороде и уменьшите нагрев. Выложите заготовку в яйце прямо в масло. Обжарьте с каждой стороны по минуте до румяности, но именно на минимальном нагреве, чтобы блюдо не подгорело.

Выложите золотистые заготовки на тарелку и дайте им слегка остыть, а после подавайте жареный лаваш с бананом со сметаной, не забывая про горячие напитки.

Источник

Бананы жаренные в лаваше по-техасски

Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.
В пирожках ярко выражена слоистость теста.
Самое сложное в приготовлении этого блюда — сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.
Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.

СОСТАВ

0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г), 20г сливочного масла

2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды

Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей — вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)

Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.

Читайте также:  Старинные рецепты архангельской области

На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Источник

Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой

Приготовим очень быстрый завтрак, он же десерт — конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой. Нам понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут. Лаваш получается хрустящим, а начинка остается нежной.

Ингредиенты для «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:

Для десерта

Для подачи

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
10 г
углеводы
180.8 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
6 г
жиры
2 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:

Порежем кружочками банан

В миску разобьем яйцо, смешаем со сгущенным молоком, бананом

Разогреем сковороду с растительным или сливочным маслом. Выкладываем на сковороду лаваш, затем заливаем в центр лаваша начинку

Сворачиваем в конверт

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый конверт поливаем сгущенным молоком и украшаем бананом. Подаем горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовим очень быстрый завтрак, он же десерт — конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой. Нам понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут. Лаваш получается хрустящим, а начинка остается нежной.

Похожие рецепты

Запеканка или пирог в лаваше

Ленивая»Пахлава»

Лаваш «Вкусный»

Омлет в лаваше в омлете

Запеканка из лаваша и творога

Ленивая ачма из лаваша

Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе

Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Быстрый штрудель из лаваша с грушей

Фотографии «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2020 года lemurka #

5 февраля 2019 года zerro #

5 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт приготовления индюшиных котлет

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тайский десерт роти с бананом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Тайские роти с бананом из лаваша

Роти — это тайские блинчики с начинкой из банана и яйца. Но я предлагаю упрощённый вариант. Не тратить время на приготовления специальных блинов, а заметить их на простой лаваш. По вкусу получится очень похоже на оригинал.

Это очень вкусный десерт, особенно с пылу с жару, когда лаваш ещё хрустящий.

Готовый десерт можно полить сгущёнкой или другим соусом.

Как приготовить «Тайский десерт роти с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится лаваш, банан, яйцо, сливочное масло, подсолнечное масло.

В миске смешайте 1 яйцо и 1 банан. Разомните вилкой банан в пюре, нужно постараться добиться однородной консистенции.

В сковороде растопите сливочное масло (20 г) и подсолнечное масло (0,5 ст. л.).

Расстелите лист лаваша и выложите начинку на середину. Заверните края конвертиком.

Положите лаваш швом вниз на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник

Вкусные бананы в лаваше. Простой десерт к чаю за 5 минут!

Всего из трех ингредиентов и за пару минут вы можете приготовить прекрасный десерт, который точно понравится вашим близким. Лакомство с шоколадом готовится на основе лаваша, но при этом не уступает блинчикам. Сохраняйте рецепт и радуйте своих близких чем-то новеньким и вкусным к чаю.

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт
  • Шоколадка 1 шт
  • Нутелла 2 столовые ложки
  • Лаваш 2 шт

Пошаговое приготовление бананов в лаваше:

  1. Возьмите свежий лаваш и аккуратно порежьте его на 2 ровные квадрата. Намажьте каждую часть нутеллой.
  2. Разломайте шоколадку на отдельные квадратики. Советую брать черный шоколад. Всю необходимую сладость десерту даст банан и паста.
  3. Разрежьте каждый банан на две части и уложите на кусок лаваша. Добавьте шоколад. Заверните все аккуратно.
  4. Выпекайте в духовке в течение 10 минут и сразу же подавайте к столу.

Такое блюдо может стать отличным десертом, который будет поднимать вам настроение по утрам. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector