Банан творог мед рецепт

Статьи

Творог – источник кальция и очень хорошо усваивается организмом. Так же он содержит молочный белок и лактобактерии. А его невысокая калорийность делает его диетическим продуктом, позволяющим улучшать пищеварение и расщеплять лишние килограммы.

Мёд – содержит большое количество минералов, витаминов и биологически активные вещества.

Банан – содержит легкоусвояемые углеводы, глюкозу, сахарозу и фруктозу. Так же в них очень много витаминов и минералов.

Сочетание этих трёх продуктов просто идеально. Творог даёт долгое чувство насыщенности и восполняет организм белками. Мёд и банан за счёт своего быстрого усваивания углеводов даёт энергию и насыщает организм ценными микроэлементами и витаминами. В одном банане содержится около 400 мг калия, который очень полезен для укрепления сердечной мышцы и нормализации сердечной деятельности.

Полезность:
1. Отлично подходит людям, ослабленным болезнями.
2. Хорошее средство для укрепления иммунитета, а кальций содержащийся в твороге способствует укреплению костей.
3. Рекомендуется употреблять тем, кто хочет похудеть и соблюдает диеты. Пчелиные ферменты способствуют расщеплению жиров.
4. Творог с мёдом на ночь способствует крепкому и здоровому сну.

Калорийность на 100 г:
• Творог 9% – 136 ккал, 0% – 48-80 ккал;
• Мёд – 304 ккал;
• Банан – 89 ккал.

Как приготовить:
• Творог – 250-300 г;
• Банан – 150-170 г (1 шт );
• Мёд – 2-3 ч.л.

Творог разбить на мелкие «зёрна», мелкими кольцами нарезать банан и всё сверху залить мёдом. Вот и всё очень вкусный и полезный перекус готов. За противопоказания можно брать только индивидуальные непереносимости того или иного продукта.

Это блюдо можно есть как утром, так и вечером, без вреда здоровью. Так его можно использовать в качестве перекуса на полдник.

Итого на 100 г продукта:
• Белки – 11,1 г;
• Жиры – 0,4 г;
• Углеводы – 13,3 г;
• Энергетическая ценность – 101,1 ккал.

Источник

Творог с мёдом и бананом

Творог с мёдом и бананом – это лёгкий и быстрый перекус, который делается за несколько минут, а даёт чувство сытости на несколько часов.

Читайте также:  Пекинская капуста с грибами салат рецепт

Рецепт творога с бананом с фото

Рецепт рассчитан на одну порцию. Калорийность на 100 г – 130 ккал, белки – 9,6 г; жиры – 4 г; углеводы – 15 г.

Ингредиенты

На 1 порцию. Пачка обезжиренного творога – 200 г, мед – 15 г или одна столовая ложка, банан – 100 г.

Творог с мёдом и бананом по шагам

1. Творог кладём в миску и разминаем вилкой или ложкой.

2. Добавляем ложку мёда.

3. Банан режем тонкими кружками и добавляем в миску к творогу.

4. Тщательно перемешиваем и наш перекус готов.

Источник

Бананы, запеченные с творогом

Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике «Рецепты быстрых блюд» из серии «Книга Гастронома» и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.

Ингредиенты для «Бананы, запеченные с творогом»:

  • Банан (спелый, но не слишком) — 4 шт
  • Творог (нежирный, не слишком кислый) — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Мед (любой, лучше жидкий) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 30 г
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
33.8 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Бананы, запеченные с творогом»:

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в микроволновке.

Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают.

Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.

Творожно-медово-яичн о-масляную смесь выложить на бананы.

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).

Подавать горячим, лучше всего — с шариком мороженого (великолепно сочетается!). Авторы рецепта рекомендуют шоколадное или ореховое, но нам больше нравится с пломбиром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт салат креветки руккола пармезан

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике «Рецепты быстрых блюд» из серии «Книга Гастронома» и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 июля 2020 года NadiaAl #

24 апреля 2020 года Larrissa1 #

6 января 2020 года tem1985 #

20 ноября 2018 года Akira Shinrei #

13 октября 2018 года golckener #

4 декабря 2017 года tanushka mikki #

17 ноября 2017 года Yubbygirl #

8 августа 2017 года Sunny_Light #

24 июля 2017 года Шпиль #

29 мая 2017 года ulcha omsk #

понравилось в сочетании с пломбиром

29 мая 2017 года ulcha omsk #

29 мая 2017 года ulcha omsk #

12 мая 2017 года Ya-Kristina #

15 января 2017 года рева-2016 #

13 января 2017 года владаша #

10 октября 2016 года Yubbygirl #

16 февраля 2016 года nika0825 #

21 ноября 2015 года Алёновка #

21 ноября 2015 года Алёновка #

6 ноября 2015 года louna #

6 ноября 2015 года louna #

24 октября 2015 года madwomaz #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бананы, запеченные с творогом

Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике «Рецепты быстрых блюд» из серии «Книга Гастронома» и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.

Ингредиенты для «Бананы, запеченные с творогом»:

  • Банан (спелый, но не слишком) — 4 шт
  • Творог (нежирный, не слишком кислый) — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Мед (любой, лучше жидкий) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 30 г
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
33.8 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.5 г
Читайте также:  Рецепт домашней пиццы с сосиской

Рецепт «Бананы, запеченные с творогом»:

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в микроволновке.

Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают.

Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.

Творожно-медово-яичн о-масляную смесь выложить на бананы.

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).

Подавать горячим, лучше всего — с шариком мороженого (великолепно сочетается!). Авторы рецепта рекомендуют шоколадное или ореховое, но нам больше нравится с пломбиром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике «Рецепты быстрых блюд» из серии «Книга Гастронома» и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 июля 2020 года NadiaAl #

24 апреля 2020 года Larrissa1 #

6 января 2020 года tem1985 #

20 ноября 2018 года Akira Shinrei #

13 октября 2018 года golckener #

4 декабря 2017 года tanushka mikki #

17 ноября 2017 года Yubbygirl #

8 августа 2017 года Sunny_Light #

24 июля 2017 года Шпиль #

29 мая 2017 года ulcha omsk #

понравилось в сочетании с пломбиром

29 мая 2017 года ulcha omsk #

29 мая 2017 года ulcha omsk #

12 мая 2017 года Ya-Kristina #

15 января 2017 года рева-2016 #

13 января 2017 года владаша #

10 октября 2016 года Yubbygirl #

16 февраля 2016 года nika0825 #

21 ноября 2015 года Алёновка #

21 ноября 2015 года Алёновка #

6 ноября 2015 года louna #

6 ноября 2015 года louna #

24 октября 2015 года madwomaz #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector