- Бананово-йогуртовый смузи с лесным орехом
- Орехово-банановый смузи
- Ингредиенты для «Орехово-банановый смузи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Орехово-банановый смузи»:
- Похожие рецепты
- Коктейль «С добрым утром»
- Ягодный мохито
- Вьетнамский милкшейк «Sinh To Bo»
- Коктейль «Чиа фреска»
- Коктейль «Морские дали»
- Напитки из мяты
- Коктейль «Ночная жизнь»
- Коктейль «Клубничное головокружение»
- Молочный коктейль
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Daily-menu.ru
- Йогуртово-банановое мороженое (фрогурт) с орехами
- 5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
- 1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
- 2. Десерт «Жареные бананы»
- 3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
- 4. Бананы под шубой
- 5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
- 6. Видео-бонусы
- Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами
- Как приготовить йогуртовое парфе с карамелизированными бананами
- Приготовление: Шаг 1
Бананово-йогуртовый смузи с лесным орехом
Здравствуйте, уважаемые друзья! 🙋🏻
Орехи — это удивительный продукт, подаренный нам природой. Если тщательно вникнуть и изучить состав любого из орехов, то можно с уверенностью сказать, что орехи — это чуть ли не лучшая еда. Ведь в них содержатся легкоусвояемые растительные белки, полезные жиры, незаменимые аминокислоты, а также куча витаминов и минералов.
Сегодня для приготовления смузи я выбрала один из самых любимых русскими людьми орехов — фундук. Его также называют лесным орехом или лещиной. Ещё наши предки считали фундук символом здоровья и счастья. И не зря, ведь его польза просто колоссальна!
Регулярно включайте лесной орех в свой рацион, и Ваше сердце и сосуды всегда будут здоровыми и крепкими. Полезный состав этого ореха также поможет при варикозном расширении вен, при тромбофлебитах и ослабленном иммунитете.
Последние исследования ученых показали, что фундук содержит особое вещество —паклитаксел, способное останавливать развитие раковых опухолей и убивать патогенные клетки. А если Вы регулярно занимаетесь в спортзале, то смузи с фундуком — это то, что Вам нужно, так как растительный белок, содержащийся в лещине, отлично восстанавливает мышечную ткань после нагрузок.
Использовать лесной орех Вы можете практически в любых смузи, а сегодня я предлагаю приготовить простой напиток из банана, йогурта и, соответственно, фундука.
Источник
Орехово-банановый смузи
Орехово-банановый смузи. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты для «Орехово-банановый смузи»:
- Банан — 1 шт
- Орехи грецкие (или кешью) — 1/4 стак.
- Молоко (Parmalat 3.5%) — 250 мл
- Йогурт (натуральный) — 250 мл
- Лед — 1/2 стак.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1315.7 ккал | белки 33.9 г | жиры 85 г | углеводы 109.2 г |
Порции | |||
ккал 657.9 ккал | белки 17 г | жиры 42.5 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Орехово-банановый смузи»:
Бананы очистите и нарежьте на кусочки. Орехи измельчите. Смешайте все ингредиенты до однородного кремообразного состояния.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Орехово-банановый смузи. Рецепт от PARMALAT.
Похожие рецепты
Коктейль «С добрым утром»
Ягодный мохито
Вьетнамский милкшейк «Sinh To Bo»
Коктейль «Чиа фреска»
Коктейль «Морские дали»
Напитки из мяты
Коктейль «Ночная жизнь»
Коктейль «Клубничное головокружение»
Молочный коктейль
Комментарии и отзывы
21 августа 2015 года annaklychuk #
29 января 2014 года Maniga #
23 апреля 2013 года Люлюша #
19 апреля 2013 года Ptaha77 #
18 апреля 2013 года alsunchik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Daily-menu.ru
Йогуртово-банановое мороженое (фрогурт) с орехами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Банан | 300 | 288 | 5 | 2 | 63 |
Йогурт натуральный 3.2% | 100 | 66 | 5 | 3 | 4 |
Орех кешью | 50 | 300 | 9 | 24 | 11 |
Фисташки | 30 | 167 | 6 | 15 | 2 |
Итого: | 480 | 821 | 25 | 44 | 80 |
На 1 порцию: | 160 | 274 | 8.3 | 14.7 | 26.6 |
На 100 грамм: | 171 | 5.2 | 9.2 | 16.6 | |
БЖУ: | 12% | 49% | 39% |
Такое мороженое называется фрогурт (frozen yogurt). Этот полезный десерт может стать для вас настоящим вкусовым открытием!
Бананы очистить от кожуры, нарезать, измельчить в блендере. Добавить йогурт, взбить еще раз. Затем положить измельченные орехи, тщательно перемешать. Заполнить получившейся массой формочки для мороженого, отправить в морозилку на 3-4 часа.
Совет. Замораживать можно как в формочках, так и одной массой. Йогурт лучше брать домашнего приготовления.
Источник
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
2. Десерт «Жареные бананы»
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.
• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами
Побаловать себя утром десертом или съесть полезный завтрак? Зачем мучиться выбором, когда можно приготовить вкуснейший десерт и превратить его во вкусный и питательный завтрак.
Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами прекрасно сочетает в себе все эти качества: гранола, йогурт и бананы зарядят энергией и придадут сил, а варенье придаст ему сладость. Мои дети просто обожают этот десерт и готовы есть его хоть каждый день.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 5 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 143 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить йогуртовое парфе с карамелизированными бананами
Ингредиенты:
- Банан – 450 г 3 небольших
- Масло сливочное – 20 г
- Мед – 1 ст.л.
- Корица – 1 шт. палочка
- Анис – 1 шт. звездочка
- Лимон – 0.25 шт.
- Йогурт – 250 г греческий
- Мюсли – 3 ст.л.
- Варенье – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить бананы для йогуртового парфе с карамелизированными бананами. Для этого бананы почистить и порезать кружками. Не их бананы слишком тонко, иначе они развалятся в процессе обжарки. По этой же причине бананы лучше выбирать крепкие, не перезревшие, иначе получите кашу на сковороде, а не красивые ломтики.
Разогреть сковороду, выложить на нее кусочек сливочного масла и добавить мед (лучше, если он будет достаточно нейтрального вкуса, чтобы не доминировать в нежном вкусе парфе). Выложить кусочки бананов и сбрызнуть соком четвертинки лимона. Добавить специи (можно заменить на молотые). Подержать на одной стороне примерно минуту, после чего аккуратно перевернуть и выключить огонь еще через минуту.
Шаг 2
На дно стаканов (можно взять небольшие баночки или креманки) выложить по столовой ложке мюсли. Мюсли можно заменить на гранолу, любые хлопья (можно предварительно слегка обжарить их на небольшом количестве сливочного масла с медом или просто подсушить на сухой сковороде) или готовые злаковые завтраки.
На гранолу выложить по 3-4 ломтика бананов и по 1 ч.л. варенья (можно взять любое на собственный вкус).
Шаг 3
Сверху выложить по 2 ст.л. греческого йогурта (можно взять простой натуральный йогурт или же с фруктовыми добавками), потом снова варенье и бананы, оставив немного для украшения. Последним слоем выложить йогурт.
Шаг 4
Украсить отложенными ломтиками бананов, ягодами и листиками мяты по желанию.
Шаг 5
Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами готово. Приятного аппетита!
Источник