- Бананово-йогуртовый кекс
- Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом
- Ингредиенты для «Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом»:
- Похожие рецепты
- Десерт с клубникой
- Манник по рецепту Александра Селезнёва
- Зефир с голубикой и шоколадным муссом
- Пшённики
- Тыквенные шарики
- Блинный торт с кремом и ягодно-фруктовой начинкой
- Сладкие пончики из картофеля
- Панкейки
- Десерт «Вкусные тартинки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бананово-йогуртовый кекс
Зимой в нашей стране отмечают несколько замечательных, душевных праздников. И один из них – это День влюбленных. Этот февральский день наши соотечественники обычно проводят дома, в уютной атмосфере радости и тепла.
Традиция отмечать День влюбленных пришла во многие страны из Европы. 14 февраля не является официальным выходным днем, но тем не менее в этот день люди дарят своим вторым половинкам романтический праздник. В азиатских странах, как и у нас, в День влюбленных молодые люди ходят на тематические вечеринки или идут в кино, а затем устраивают романтический ужин. Подарки и сюрпризы сопровождаются символикой с сердечками и признаниями в теплых нежных чувствах. В Японии непременным атрибутом праздника считаются сладости. А если сладкие угощения приготовлены собственноручно дарителем – то это совсем прекрасно.
Самый романтичный праздник в году не требует заливной рыбы и ассорти из майонезных салатов. В этот день придутся кстати любимые закуски и легкие блюда, а украшением вечера станет душевное чаепитие. Лучшее угощение к чаю – свежая выпечка, наполняющая своим чудным ароматом весь дом. Предлагаем вам замечательный и простой рецепт вкусного бананового кекса. Запах свежеиспеченного кекса создаст в вашем доме незабываемую атмосферу уюта, тепла и любви. Это вкусное нежное лакомство украсит собой праздник и подарит замечательное ощущение радости и удовольствия.
Расскажем, как приготовить одно из таких японских домашних лакомств.
Ингредиенты (на 1 кекс для формы 7см*8см*22см):
- пшеничная мука в/с – 240 г,
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 12 г,
- сахар — 75 г,
- соль – 0,5 ч.л.,
- банан (крупный и спелый) – 1 шт.,
- йогурт белый несладкий — 150 г,
- лимонный сок — 1 ч.л.,
- сливочное масло (размягченное) – 20 г,
- яйцо (крупное) – 1 шт. (или 2 шт. средних),
- миндальные (или арахисовые) лепестки – горстка.
для обсыпки формы:
- сливочное масло – по необходимости,
- панировочные сухари – по необходимости.
Просеять в большую емкость пшеничную муку.
Добавить к муке сахар, соль и разрыхлитель теста, перемешать содержимое емкости.
Переложить мучную смесь в чашу миксера.
СОВЕТ:
Удобнее всего использовать для вымешивания теста планетарный миксер.
Очистить банан от шкурки, переложить его на тарелку и размять вилкой в пюре.
Затем переложить банановое пюре в емкость с мучной смесью.
Добавить в емкость йогурт, лимонный сок и размягченное сливочное масло.
Вымесить тесто до смешения всех ингредиентов. Получится густое и липкое тесто.
Добавить в емкость с тестом сырое куриное яйцо и снова перемешать тесто до однородности. Оно станет жиже и текучим.
Подготовить форму для выпечки. Смазать небольшим количеством сливочного масла стенки и дно формы с внутренней стороны. Затем обсыпать стенки и дно формы панировочными сухарями. Сухари прилипнут к смазанным маслом поверхностям, а лишние сухари, которые не прилипли, можно использовать в следующий раз.
Перелить тесто из емкости миксера в форму для запекания.
Поверх теста посыпать лепестками орешков (миндаль или арахис).
Разогреть духовку до 180⁰С, поставить на средний уровень форму с тестом и выпекать примерно 30 минут.
СОВЕТ:
Стоит присматривать за процессом выпечки, чтобы кекс не подгорел. Духовки у всех разные, и время указано приблизительно.
Готовый кекс должен зарумяниться, а деревянная шпажка, воткнутая в самое толстое место кекса, при ее извлечении должна остаться сухой. Если палочка влажная – значит, кекс еще не допекся, и его нужно печь дальше.
Готовый кекс извлечь из духовки, дать ему немножко остыть, затем извлечь его и из формы.
Затем присыпать сахарной пудрой поверхность кекса.
Разрезать кекс на порционные ломтики и можно угощаться. Этот кекс вкусный как еще теплый, так и остывший.
Отличное дополнение к душевному чаепитию.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом
Вкусный, нежный, полезный десерт! А сюрприз? Сюрприз- у меня это тахинная (кунжутная) паста очень вкусная, пикантная и очень полезная! Я покупала ее в Иордании, еще до пандемии. Если у вас нет тахинной пасты, не беда! Сюрпризом может служить чернослив предварительно замоченный в воде.
Ингредиенты для «Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом»:
- Йогурт (у меня ванильный) — 400 г
- Банан — 2 шт
- Желатин (у меня быстрорастворимый) — 17 г
- Вода (около 30 градусов) — 50 мл
- Паста кунжутная (можно заменить размоченным черносливом) — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 30 г
- Черешня (для украшения или вишня) — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.6 ккал | белки 56.3 г | жиры 77.1 г | углеводы 191.3 г |
Порции | |||
ккал 815.8 ккал | белки 28.2 г | жиры 38.6 г | углеводы 95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом»:
Желатин растворить в воде 30 град. и нагреть до 60 град. остудить до комнатной температуры.
Банан порезать и пробить блендером
Добавить йогурт и слегка взбить, затем небольшими порциями добавляем желатин и хорошо перемешиваем
На дно креманки или другой подходящей емкости выкладываем тахинную (кунжутную) пасту.
Далее добавляем сверху бананово- йогуртовое желе.
Накрываем крышкой и убираем для стабилизации в холодильник, можно на ночь.
Достаем, посыпаем тертым шоколадом и украшаем ягодами.
Всем удачи и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, нежный, полезный десерт! А сюрприз? Сюрприз- у меня это тахинная (кунжутная) паста очень вкусная, пикантная и очень полезная! Я покупала ее в Иордании, еще до пандемии. Если у вас нет тахинной пасты, не беда! Сюрпризом может служить чернослив предварительно замоченный в воде.
Похожие рецепты
Десерт с клубникой
Манник по рецепту Александра Селезнёва
Зефир с голубикой и шоколадным муссом
Пшённики
Тыквенные шарики
Блинный торт с кремом и ягодно-фруктовой начинкой
Сладкие пончики из картофеля
Панкейки
Десерт «Вкусные тартинки»
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года wise1288 #
6 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 июля 2020 года TANCHITTA #
6 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Алиева2012 #
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года rtquim #
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
17 июля 2020 года rtquim #
А в целом Вам нравится рецепт? кунжутная паста — перетертый кунжут. Думаю, что в интернет магазинах она есть, в т.ч. на OZON.
17 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года movett #
17 июля 2020 года rtquim #
Можно купить Урбеч из кунжута.
5 июля 2020 года natapit #
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года natapit #
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года natapit #
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Ирушенька #
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года мисс #
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник