Десерт из зефира
На основе зефира готовятся нежные, сочные лакомства. Чтобы приготовить вкусный зефирный десерт с фруктами и сметаной, лучше всего брать плоды с нежной мякотью.
Зефирный десерт с фруктами
В сочетании с зефиром и сметаной спелые фрукты сделают десерт легким и воздушным. Они насытят и охладят в жаркие дни.
Ингредиенты на 4 порции:
- 5 шт. зефира;
- 100 гр винограда;
- 2 киви;
- 2 банана;
- 300 гр сметаны;
- 70 гр грецких орехов.
Для приготовления десерта зефир порежьте небольшими кусками.
Грецкие либо другие орешки измельчите.
Банан и киви очистите от кожуры.
Нарежьте фрукты кусочками, и сложите в разные тарелки. На каждую порцию понадобится небольшое количество каждого вида фруктов.
Возьмите прозрачные стаканы или креманки. В них слоеное кушанье будет смотреться особенно красиво.
Выкладывайте все компоненты слоями:
- зефирные кусочки;
- киви;
- сметана, орехи;
- зефирные куски;
- банановые ломтики;
- сметана, орешки;
- виноградины.
Если киви показались вам слишком кислыми, предварительно сметану смешайте с сахарным песком. Но обычно этого не требуется, поскольку зефир и так сладкий.
Украшенный виноградом десерт из зефира и сметаны с фруктами уберите на два часа в холодильник.
Затем достаньте стаканчики, порадуйте этим лакомством своих близких. Детишки будут в восторге. Взрослые не смогут отказаться от такой вкуснятины.
Сказочный рецепт, согласны?
Из бананов можно готовить не только чудесные десерты, но и напитки. Рецепт вкусного бананового смузи здесь.
Источник
Десерт слоеный с зефиром и бананом
- Сметана 150 г
- Банан 1 шт
- Зефир 1 шт
- Сахарная пудра 0,5 ч.ложки
- Какао-порошок 0,5 ч.ложки
- Цедра лимона 1 ч.ложка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для приготовления этого десерта нам потребуется качественная, некислая сметана. Вместо сметаны можно использовать мягкий кремовый творожок (можно даже обезжиренный). Выкладываем сметану в небольшую миску. Берем лимон, хорошо его промываем и вытираем досуха. Затем натираем цедру лимона на мелкой терке, натираем аккуратно, так, чтобы не задеть белую часть, а натереть только желтую, иначе наш десерт может горчить. Добавляем лимонную цедру к сметане. Далее добавляем половину чайной ложки сахарной пудры.
Всё хорошо перемешиваем — крем для нашего десерта готов.
Зефирину разделяем на две половинки и нарезаем небольшими кубиками. Половину нарезанного зефира выкладываем на дно широких стаканов или бокалов (для двух порций, соответственно, берем два стакана и в каждый на дно кладем по четверти нарезанного зефира).
Сверху на зефир выкладываем по паре ложек сметанного крема, так, чтобы он покрыл весь зефир. Далее очищаем банан и нарезаем его небольшими кусочками, например половинками кружка. Толщина кусочков — до сантиметра. Половину нарезанного банана выкладываем в стакан следующим слоем (опять же по четверти от всего в каждый стакан).
Банан тоже смазываем сметанным кремом. В каждый стакан добавляем по щепотке несладкого какао-порошка. Вместо порошка можно взять растворимый кофе или корицу (главное, чтобы эта посыпка была несладкой, горчинка какао-порошка хорошо сочетается со сладким зефиром).
Затем слои повторяем — выкладываем оставшийся зефир, на него сметанный крем и следом выкладываем оставшийся нарезанный банан.
Последним слоем выкладываем сметанный крем, распределяем его по всей поверхности десерта. Сверху десерт посыпаем какао-порошком. Ставим наш десерт в холодильник на часок или больше, чтобы как следует охладился, после чего подаем к столу.
Источник
Десерт зефирный
- Нам понадобится:
- 400-500г зефира
- 300г сметаны
- 2 банана
- 2 киви
- ваниль
- сахар
Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть 🙂
Этот десерт хорош летом.. по вкусу напоминает мороженное.
Пишу со слов жены (это к вопросу о возможных косяках в местоимениях и глаголах)
Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта. Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.
Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще. Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.
Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.
У меня зефир ванильный, поэтому сметана взбита с кусочком банана, и туда же еще натерто немного корицы.
Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, “кверху ногами” в глубокую посудину. Отмечу, что так заморачиваться вовсе необязательно – просто мне так удобнее потом положить в морозилку. Идеальный вариант, пожалуй, — разъемная форма.
В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т.д..
Сметаной смазывайте обильно – чтоб весь зефир пропитался. Бока и верх торта тоже должны быть смазаны — если выкладываете в плошку, позаботьтесь об этом заранее.
Когда все готово (т.е. закончились зефир, фрукты, блюдо) убираем в морозилку часа на 3-4.
Затем, вытаскиваем и в моем случае, так как все это хозяйство было вверх тормашками, переворачиваем на блюдо.
Потом убрать в холодильник или съесть.
По мере согревания торт будет “размазываться” по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом. Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму – в любом случае, это вкусно 🙂
Для эстетической стороны дела украшаем наш десерт. например шоколадом.
Пора заваривать чай. Приятного аппетита!
Источник
Десерт с зефиром и фруктами
05 июля 2011, 17:58
Ингредиенты
- зефир — 500 гр. бананы — 2 шт. киви — 1 шт. клубника — немного, сметана 15% или 20% — 0,5 л. (возможно чуть меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зефир разделяем на дольки. Каждую режем на небольшие полосочки или кубики (как кому нравится).
2. Ягоды, фрукты моем, режем так же как и зефир.
3. Собираем наш десерт: слой — зефира, слой сметаны, слой банана, слой зефира, слой сметаны,слой киви, слой зефира, слой сметаны, слой клубники.
4. Последним должен быть слой зефира и оставшейся сметаны.
5. Поставить как минимум на 1 час в холодильник.
6. Можно верх украсить ягодами и шоколадом тертым.
8. Сахар не добавляю так как и зефир и фрукты сладкие.
9. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
С ягодами можно эксперементировать — взять те которые любите именно вы.
Источник
Десерт из сметаны и зефира
Ингредиенты
Лимон (цедра) — 1 шт.
Орехи, сухофрукты — для декора
- 264 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 5 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обалденный, без преувеличения, десертик на очень скорую руку! Лимонная цедра обязательно к добавлению, она отлично нивелирует и оттеняет приторность зефира. Я не пробовала, но полагаю, что можно взять и лайм.
Обязательно возьмите свежую сметану хорошего качества. Относительно жирности ничего не могу сказать, я беру сметану на развес самой высокой жирности.
Что касается декора, то здесь широкое поле для деятельности: орехи можно брать любые, но мне кажется лучше, если они будут мягкими (например грецкие, кешью, фисташки), сухофрукты красиво смотрятся яркого контрастного цвета (вяленые или сушеные вишня, клюква).
Основное время приготовления десерта из сметаны и зефира — это час в холодильнике, но мне кажется, что десерт можно подавать и сразу же после того, как он приготовлен. Попробуйте, как вам такой десертик?
Поместите сметану в большую миску.
Зефир разломайте или разрежьте на мелкие кусочки. В том зефире, который я купила, внутри был еще мармелад, который я успешно вынула. Вообще, мой совет: для этого блюда берите мягкий свежайший зефир, т.к. подсохший зефир плохо разламывается и тяжелее потом измельчается, прилипает к лопастям блендера.
По частям добавляйте измельченный зефир к сметане и взбивайте блендером.
Когда весь зефир будет измельчен и взбит со сметаной и масса будет напоминать очень густой молочный коктейль, добавьте цедру лимона и еще раз перемешайте.
Разложите полученную массу по стаканчикам или креманкам и украсьте на свой вкус. У меня получилось 2 стаканчика (200 мл).
Готовый десерт из сметаны и зефира поставьте на час в холодильник и затем подавайте к столу.
Источник