- БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И САХАРА
- ЧТО НАМ НУЖНО:
- КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ:
- Вам обязательно понравится:
- 3 комментария on — БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И САХАРА
- Vera Paderina (Autumn Song) 02.02.2018 Ответить
- Банановый хлеб (Banana bread)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Банановый хлеб стал неофициальным символом пандемии в США. Рассказываем, как его легко приготовить
- Банановый хлеб. Вкуснота легко и просто. 2 рецепта
- 1. Первый рецепт бананового хлеба:
- 2. второй рецепт бананового хлеба:
- Белый шоколад MOJO & HOW TO GREEN “Banana Bread”
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И САХАРА
Наверное, почти каждая дама любит сладкое. Хотя бы в некоторые дни. Что касается меня, то я вообще решительная сладкоежка. Но любовь к сладкому отнюдь не гарантирует побочные эффекты в виде привыкания, набранных килограммов и всевозможных серьезных проблем со здоровьем. А все потому, что сладости могут и не содержать рафинированный сахар, который негативно сказывается на состоянии организма. В наше время существует множество натуральных и безобидных альтернатив привычным сахаросодержащим блюдам: это и сыроедческие чизкейки, и энергетические батончики, и разные парфе, и даже выпечка. Последняя, к слову, для многих тоже кажется злой и страшной, потому что в сознании большинства людей мелькает образ хлебобулочных изделий из рафинированной муки. Но мы то с вами знаем, что помимо классической муки существует еще и прекрасная цельнозерновая, и что хлеб и маффины могут быть и вовсе без глютена.
Сегодняшний рецепт – пример того, как можно быстро приготовить незатейливый, но абсолютно полезный и натуральный кекс (или хлеб, называйте как хотите), не используя при этом муку и сахар. И, что самое важное, – после такого блюда нет этого ужасного чувства тяжести и сонливости. В качестве мучной основы я использовала молотый миндаль и муку, а сладость добавили бананы и кленовый сироп. Вы можете поэкспериментировать, использовав рисовую или гречневую муку и добавив разные варианты начинки.
ЧТО НАМ НУЖНО:
¾ ст. миндальной муки (перемолотого миндаля)
¼ ст. кокосовой муки
пюре из 2-3 спелых бананов
¾ ч. л. соды, гашеной лимонным соком
2 ст. л. кокосового масла
¼ ст. кленового сиропа (меда или другого подсластителя)
½ ст. орехов, ягод или другой начинки
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ:
В самом начале включите духовку на 170-180° C.
Смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте к ним остальные. Не стесняйтесь просить помощи у наших кухонных помощников: блендера и миксера.
Приготовьте вашу форму для кекса: смажьте ее кокосовым маслом (можно использовать гхи) или застелите бумагой для выпечки. Далее все просто: поместите тесто в форму, посыпьте орехами (можно смазать яйцом или кленовым сиропом для корочки и блеска) и выпекайте 40 минут или до тех пор, пока хлеб не пройдет проверку зубочисткой. Ну вы же знаете этот трюк, да? Если нет, то напоминаю: состояние готовности выпечки определяется с помощью зубочистки, которую нужно воткнуть в центр изделия. Сухая и чистая палочка свидетельствует о том, что хлеб готов.
Готовое блюдо охладите и нарежьте на кусочки. Я выбрала йогурт из кешью в качестве добавки и украшения, вы же можете использовать фрукты, мед или любимое домашнее варенье. И непременно подавайте хлеб со свежим травяным чаем!
*рецепт из архива для моей колонки на How to green
Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!
Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!
Вам обязательно понравится:
3 комментария on — БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И САХАРА
Vera Paderina (Autumn Song) 02.02.2018 Ответить
Мне бы тоже рецепт йогурта из кешью:) делаю уже раз 4-й раз, невероятно вкусно)
Источник
Банановый хлеб (Banana bread)
суббота, 27 июля 2019 г.
Банановый хлеб (banana bread) — ароматная, нежная и сочная выпечка, которая пользуется популярностью не только в Америке и Австралии, но и по всему миру. Этот сладкий кекс или пирог готовят на основе зрелых бананов, а состав теста может меняться в зависимости от предпочтений кулинара.
В качестве основы для бананового хлеба используются зрелые и душистые бананы. Лично я плоды, мякоть которых превратилась в кашу и потемнела, никогда не добавляю. А вот бананы с потемневшей кожицей, порой в точечку, но при этом с упругой мякотью — в самый раз. Причем, чем слаще бананы, тем меньше сахара добавляем в тесто.
Пшеничную муку я использую высшего сорта, но можно приготовить банановый хлеб с мукой первого и даже второго сорта (количество нужно корректировать). Растительное масло добавляйте рафинированное, то есть без запаха. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего бананового хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.В отдельной миске соединяем 220 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.
Тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито — так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.
В объемной посуде будем делать тесто. Для этого чистим 2 банана среднего размера (общий вес мякоти — 250 граммов), добавляем к ним 120 граммов сахара.
Разминаем бананы с сахаром обычной вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Затем добавляем 3 куриные яйца — просто перемешиваем.
Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и вмешиваем его в банановую основу.
Добавляем сухую смесь из шага 3.
Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки у всех разная, поэтому по необходимости добавьте ее, если нужно.
Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) и смазываем растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип. Выкладываем в подготовленную форму тесто.
Чистим третий банан, разрезаем его вдоль пополам и кладем половинки на тесто.
Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 1 часа. Время выпечки очень зависит от особенностей каждой конкретной духовки. У меня газовая, нижний нагрев, без конвекции. Если в процессе выпечки верх хлеба будет сильно румяниться, прикройте его пищевой фольгой.
Даем банановому хлебу немного остыть, достаем его из формы и полностью остужаем. Нарезаем ломтиками и наслаждаемся.
Ароматный, сочный и очень вкусный Banana bread у вас дома. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Банановый хлеб стал неофициальным символом пандемии в США. Рассказываем, как его легко приготовить
Этот простой, но чрезвычайно ароматный хлеб стал самым популярным рецептом во всех штатах США за последние 30 дней.
Поисковые запросы в интернете о том, как приготовить банановый хлеб, в апреле взлетели на 54%, сообщает CNN. Психологи объясняют это тем, что процесс выпечки успокаивает, помогает снять стресс и переключиться во время самоизоляции. Существует даже психологический термин каденция: когда вы делаете что-то снова и снова – это создает чувство стабильности и комфорта. К тому же бананы содержат вещество харман – алкалоид , вызывающий чувство эйфории, а также витамины группы В, способствующие выработке серотонина – гормона счастья. Готовится банановый хлеб просто, быстро, из недорогих ингредиентов, при этом невероятно сытен и ароматен.
Банановый хлеб появился в Америке в 1930-х годах – до этого бананы были дороги и недоступны. Но во времена Великой депрессии все изменилось – бедным хозяйкам приходилось готовить из всего, что под руку попадется – так в ход пошли перезревшие бананы. В последующие десятилетия этот рецепт эволюционировал: после Второй мировой войны хозяйки пекли огромные буханки, чтобы прокормить свои семьи одним хлебом, в 60-х годах в качестве ингредиентов стали использовать модную цельнозерновую муку и коричневый сахар. Банановый хлеб сложно испортить, он хорош с любыми добавками – орехами, изюмом, шоколадными крошками: плотная текстура теста не дает им оседать на дно формы.
У этого хлеба хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает божественный аромат, который собирает домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки. Так как же его приготовить?
Источник
Банановый хлеб. Вкуснота легко и просто. 2 рецепта
Хочу поделиться с вами двумя рецептами бананового хлеба. Этот хлеб меня просто покорил, очень вкусный, ароматный и мягкий. Два рецепта очень похожи между собой, но все таки есть и отличия.
Подробный процесс приготовления бананового хлеба вы увидите в видео-рецепте:
Также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше интересных рецептов.
Первый рецепт, мне понравился немного больше, тем что он не крошится, второй немного более рыхлый, но вкус у них практически одинаковый.
1. Первый рецепт бананового хлеба:
масло сливочное (растительное) — 100 мл
мука пшеничная — 200 гр
разрыхлитель теста 10 гр
Бананы разминаем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем. Выливаем растопленное сливочное масло, можно заменить на растительное. Добавляем сахар. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму смазаную сливочным маслом. Режем вдоль банан и укладываем сверху. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 40-45 минут.
Запах от хлеба стоит на всю квартиру, этот хлеб точно придется по вкусу любителям банановой выпечки.
2. второй рецепт бананового хлеба:
Сливочное масло — 90 г
Разрыхлитель- 8 г
Сахар — 100 — 120 г
Пшеничная мука -180 г
Бананы разминаем вилкой, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Взбиваем вилкой одно яйцо и добавляем к бананам, все перемешиваем.
Добавляем сахар и перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Смазываем форму сливочным масло и выливаем тесто. Сверху укладываем кусочки бананов. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 40-45 мин.
Вот еще один великолепный хлеб готов, очень вкусно.
Источник
Белый шоколад MOJO & HOW TO GREEN “Banana Bread”
Компания Mojo Cacao и Саша Новикова выпустили белый шоколад со вкусом свежеиспечённого бананового хлеба.
Шоколад Banana Bread — это больше чем перекус и полезное лакомство для сладкоежек. Вкус переносит на кухню, наполненную ароматом свежей выпечки, и дарит ощущение домашнего уюта и праздника, когда близкие люди собираются вместе. Один квадратик шоколадной плитки — как кусочек бананового хлеба, покрытого хрустящей золотисто-карамельной корочкой и влажного внутри.
В составе шоколада ингредиенты из рецепта бананового хлеба Саши Новиковой: ваниль, орехи кешью, бананы. «Мой рецепт — минималистичный, классический. В нём нет цукатов, специй и других ингредиентов, которые бы перебивали натуральный вкус бананов и выпечки», — говорит Саша.
Как и другие продукты Mojo Cacao, шоколадная плитка Banana Bread не содержит рафинированных и молочных продуктов, эмульгаторов и химических добавок. Вместо сахара компания использует выпаренный кокосовый нектар, который обладает низким гликемическим индексом.
Состав: масло, какао, сахар кокосовый, орех кешью, мука кокосовая, коричневый рис, семена гречихи, порошок банана, ваниль стручковая, морская соль.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки – 6,5 г | жиры – 44 г | углеводы – 36,6 г | 572 ккал
Источник