Банана брэд рецепт саша новикова

Рецепты от шеф-поваров: банановый хлеб от Саши Новиковой

Саша Новикова – создатель проекта о здоровом образе жизни How to Green и сервиса доставки здорового питания How to Eat – поделилась с нами оригинальным и интересным рецептом бананового хлеба. Приготовление такого хлеба – способ одновременно попробовать что-то новое и собрать на своей кухне друзей, чтобы напоить их чаем с новым (вдобавок полезным!) лакомством.

Рецепт Саши популярен и даже находит своё продолжение в продуктах других брендов – в частности, бренд Mojo Cacao совместно с Сашей выпустил белый шоколад Banana Bread со вкусом свежеиспеченного бананового хлеба. В основе шоколада – натуральные ингредиенты и кокосовый сахар.

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 115 г несолёного масла
  • 150 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • 2 больших яйца (или 70 г аквафабы)
  • 80 г греческого йогурта
  • 4 спелых банана
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 100 г грецких орехов или орехов пекан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Положите в форму бумагу для выпекания или смажьте её маслом.

В большой миске смешайте муку, соль и корицу.

Растопите масло до мягкого состояния, но не дайте ему нагреться. Взбивайте масло с сахаром на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте поочерёдно яйца, как следует вбивая каждое в массу миксером на средней скорости. Если вы используете аквафабу, то взбейте её миксером до получения густой консистенции.

После этого в смесь отправляются экстракт ванили, йогурт и бананы. Смешайте всё до однородной массы. Далее на медленной скорости вмешайте в смесь сухие ингредиенты, но не переусердствуйте на этом этапе с миксером. Добавьте орехи.

Поместите смесь в форму для выпекания, сверху выложите тонко нарезанные кружочками бананы. Отправьте форму со смесью в духовку на 60-65 минут. Если увидите, что хлеб начинает сильно подрумяниваться, можете накрыть его через 30 минут фольгой.

Источник

Рецепты от шеф-поваров: банановый хлеб от Саши Новиковой

Саша Новикова – создатель проекта о здоровом образе жизни How to Green и сервиса доставки здорового питания How to Eat – поделилась с нами оригинальным и интересным рецептом бананового хлеба. Приготовление такого хлеба – способ одновременно попробовать что-то новое и собрать на своей кухне друзей, чтобы напоить их чаем с новым (вдобавок полезным!) лакомством.

Рецепт Саши популярен и даже находит своё продолжение в продуктах других брендов – в частности, бренд Mojo Cacao совместно с Сашей выпустил белый шоколад Banana Bread со вкусом свежеиспеченного бананового хлеба. В основе шоколада – натуральные ингредиенты и кокосовый сахар.

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 115 г несолёного масла
  • 150 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • 2 больших яйца (или 70 г аквафабы)
  • 80 г греческого йогурта
  • 4 спелых банана
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 100 г грецких орехов или орехов пекан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Положите в форму бумагу для выпекания или смажьте её маслом.

Читайте также:  Для диабетиков рецепты груши

В большой миске смешайте муку, соль и корицу.

Растопите масло до мягкого состояния, но не дайте ему нагреться. Взбивайте масло с сахаром на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте поочерёдно яйца, как следует вбивая каждое в массу миксером на средней скорости. Если вы используете аквафабу, то взбейте её миксером до получения густой консистенции.

После этого в смесь отправляются экстракт ванили, йогурт и бананы. Смешайте всё до однородной массы. Далее на медленной скорости вмешайте в смесь сухие ингредиенты, но не переусердствуйте на этом этапе с миксером. Добавьте орехи.

Поместите смесь в форму для выпекания, сверху выложите тонко нарезанные кружочками бананы. Отправьте форму со смесью в духовку на 60-65 минут. Если увидите, что хлеб начинает сильно подрумяниваться, можете накрыть его через 30 минут фольгой.

Источник

Банановый хлеб (Banana bread)

суббота, 27 июля 2019 г.

Банановый хлеб (banana bread) — ароматная, нежная и сочная выпечка, которая пользуется популярностью не только в Америке и Австралии, но и по всему миру. Этот сладкий кекс или пирог готовят на основе зрелых бананов, а состав теста может меняться в зависимости от предпочтений кулинара.

В качестве основы для бананового хлеба используются зрелые и душистые бананы. Лично я плоды, мякоть которых превратилась в кашу и потемнела, никогда не добавляю. А вот бананы с потемневшей кожицей, порой в точечку, но при этом с упругой мякотью — в самый раз. Причем, чем слаще бананы, тем меньше сахара добавляем в тесто.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, но можно приготовить банановый хлеб с мукой первого и даже второго сорта (количество нужно корректировать). Растительное масло добавляйте рафинированное, то есть без запаха. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего бананового хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.В отдельной миске соединяем 220 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито — так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

В объемной посуде будем делать тесто. Для этого чистим 2 банана среднего размера (общий вес мякоти — 250 граммов), добавляем к ним 120 граммов сахара.

Разминаем бананы с сахаром обычной вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Затем добавляем 3 куриные яйца — просто перемешиваем.

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и вмешиваем его в банановую основу.

Добавляем сухую смесь из шага 3.

Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки у всех разная, поэтому по необходимости добавьте ее, если нужно.

Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) и смазываем растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип. Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Чистим третий банан, разрезаем его вдоль пополам и кладем половинки на тесто.

Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 1 часа. Время выпечки очень зависит от особенностей каждой конкретной духовки. У меня газовая, нижний нагрев, без конвекции. Если в процессе выпечки верх хлеба будет сильно румяниться, прикройте его пищевой фольгой.

Читайте также:  Рецепты с консервированным щавелем рецепт

Даем банановому хлебу немного остыть, достаем его из формы и полностью остужаем. Нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

Ароматный, сочный и очень вкусный Banana bread у вас дома. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Белый шоколад MOJO & HOW TO GREEN “Banana Bread”

Компания Mojo Cacao и Саша Новикова выпустили белый шоколад со вкусом свежеиспечённого бананового хлеба.

Шоколад Banana Bread — это больше чем перекус и полезное лакомство для сладкоежек. Вкус переносит на кухню, наполненную ароматом свежей выпечки, и дарит ощущение домашнего уюта и праздника, когда близкие люди собираются вместе. Один квадратик шоколадной плитки — как кусочек бананового хлеба, покрытого хрустящей золотисто-карамельной корочкой и влажного внутри.

В составе шоколада ингредиенты из рецепта бананового хлеба Саши Новиковой: ваниль, орехи кешью, бананы. «Мой рецепт — минималистичный, классический. В нём нет цукатов, специй и других ингредиентов, которые бы перебивали натуральный вкус бананов и выпечки», — говорит Саша.

Как и другие продукты Mojo Cacao, шоколадная плитка Banana Bread не содержит рафинированных и молочных продуктов, эмульгаторов и химических добавок. Вместо сахара компания использует выпаренный кокосовый нектар, который обладает низким гликемическим индексом.

Состав: масло, какао, сахар кокосовый, орех кешью, мука кокосовая, коричневый рис, семена гречихи, порошок банана, ваниль стручковая, морская соль.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки – 6,5 г | жиры – 44 г | углеводы – 36,6 г | 572 ккал

Источник

4 рецепта от основательницы ЗОЖ-проекта How to Green Саши Новиковой

Полезные и вкусные десерты из новой книги — эксклюзивно на Buro 24/7

В издательстве «Эксмо» выходит книга Саши Новиковой — кулинара и основательницы интернет-проекта о здоровом образе жизни How to Green. Книга раскрывает принципы правильного питания и побуждает осознанно относиться к выбору продуктов, рецептов и составлению повседневного меню. Специально для Buro 24/7 Саша выбрала четыре десерта из своей книги и предлагает приготовить их, следуя простым рецептам.

«Правильная еда не может быть вкусной? Ерунда! Она не просто может, но и должна быть вкусной! И обязательно красивой, ведь визуальная составляющая блюда также очень важна. Через мои рецепты я постаралась передать вам свое мироощущение и собственную фило­софию здорового питания, которая, я надеюсь, улучшит качество вашей жизни и поможет чувствовать себя гораздо лучше, как в свое время она помогла и мне».

Овсяная каша с соленой карамелью

Время приготовления: 20 минут

Без лактозы, веганское, вегетарианское

«Соленая карамель готовится очень легко, и использовать ее можно не только для этой каши, но и в качестве соуса для любого десерта. Обратите внимание на кокосовое молоко, которое вы будете покупать. Карамель не загустеет, если вы будете использовать жидкий кокосовый напиток, поэтому читайте этикетку, жирность молока должна составлять 17–20%».

Ингредиенты

40 г сиропа из топинамбура или из агавы

3 г морской соли

100 г консервированного кокосового молока жирностью 17–20%

100 г овсяных хлопьев

200 мл воды или растительного молока

100 г свежих ягод

Рецепт

Соедините сироп из топинамбура, соль и кокосовое молоко в кастрюле.

Варите на среднем огне, помешивая, 15–20 минут, пока карамель не загустеет и не приобретет золотистый цвет.

Тем временем сварите овсянку на воде или растительном молоке.

Выложите готовую кашу в тарелки. Сверху полейте соленой карамелью, посыпьте ягодами и фисташками.

Классические американские блины

Время приготовления: 20 минут

Без лактозы, веганское, вегетарианское

«Я обожаю толстые американские блины, но сделать их вкусными и полезными — задача не из простых. Вы даже не представляете, сколько килограммов муки я потратила на разработку разных рецептов блинов. Эта версия самая полезная и нереально вкусная, ура, у меня получилось — их не отличить от неполезной версии! Имейте в виду, что иногда рисовая или гречневая мука может горчить, а так быть не должно, поэтому покупайте муку у проверенного производителя. В большинстве случаев я ем эти блины со 100-процентным кленовым сиропом, бананом и голубикой, но если у вас есть время для экспериментов, то обязательно приготовьте к ним персиковый джем».

Читайте также:  Кукинг тайм саша демьяненко рецепты круассаны

Ингредиенты

340 мл миндального молока

45 г масла виноградной косточки (или другого растительного масла)

110 г кленового сиропа или сиропа топинамбура

1/4 ч. л. семян стручка ванили

180 г цельнозерновой (просеянной) или рисовой муки

50 г гречневой муки

1 ч. л. соды (погасить соком лимона)

персиковый джем (рецепт также есть в книге) или кленовый сироп и ягоды для подачи

Рецепт

Перемешайте все влажные ингредиенты в одной миске, а все сухие — в другой.

Соедините все вместе и перемешайте с помощью венчика.

Выпекайте блины на растительном масле (я использовала масло из виноградных косточек).

Подавать блины можно либо с кленовым сиропом и ягодами, либо с домашним джемом.

Персиковый джем на меду

Время приготовления: 35 минут

Без глютена, без лактозы, веганское, вегетарианское

«Джем тоже может быть полезным и очень легким в приготовлении. Вы можете заменить персики на любые другие фрукты или ягоды».

Ингредиенты

380 г персиков, очистить от кожицы и косточек

1/3 стакана жидкого меда или сиропа из топинамбура

1 ст. л. лимонного сока

Рецепт

Нарежьте персики на небольшие кусочки, затем выложите в кастрюлю и залейте медом и лимонным соком.

Раздавите персики вилкой или картофельной толкушкой так, чтобы они дали сок, и доведите до кипения. Продолжайте варить на среднем огне в течение 20–25 минут.

Проверьте, загустел ли джем, вылив столовую ложку на охлажденную тарелку.

Когда джем остынет на тарелке, проведите пальцем и посмотрите, достаточно ли консистенция плотная и вязкая.

Если джем загустел, снимите его с огня и дайте остыть. Затем переложите в стеклянную банку и храните в течение трех недель в холодильнике. Вы также можете заморозить джем на три месяца.

Печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления: 20 минут

Без глютена, без лактозы, веганское, вегетарианское

«Это печенье я готовила для благотворительного мероприятия, средства от которого шли для собак из приюта. Так как печений нужно было приготовить много, я экспериментировала с каждой новой партией, и в итоге получились просто идеальные печенья с шоколадом, которые полностью раскупили, и мы смогли помочь собачкам».

Ингредиенты

90 г сиропа из топинамбура

60 г растопленного масла гхи или масла из виноградных косточек для веганов

50 г рисовой муки

30 г кукурузного крахмала

115 г миндальной муки

120 г темного (горького) шоколада

Рецепт

Разогрейте духовку до 180 °С.

Соедините в миске все сухие ингредиенты и перемешайте.

Смешайте все влажные ингредиенты и соедините вместе с сухими, перемешайте.

Нарежьте шоколад на небольшие кусочки, отложите 2 столовые ложки нарезанного шоколада для украшения.

Перемешайте шоколад с тестом, когда оно немного остынет (очень важно не добавлять совсем мелкие крошки шоколада, чтобы печенье не окрасилось).

Сформируйте печенья и выложите их на противень, покрытый пергаментом, как минимум в 3 см друг от друга. Сверху выложите оставшийся шоколад и выпекайте в течение 9–10 минут.

Дайте печеньям остыть, через несколько минут они приобретут хрустящую текстуру.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector