- Творожные розочки
- Выпечка и десерты
- Пирог «Банана-Мама»
- Категории рецептов
- Партнерские материалы
- Рецепты по кухням
- Описание
- Ингредиенты
- Инструкция 30 мин.
- Banana, banana mama
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с бананами, лимонный крем и мамин суп: три рецепта с вдохновляющими историями | Блог издательства «Манн, Иванов и Фербер»
- ОПИСАНИЕ
- Простой банановый кекс
- Понадобится:
- Конфеты
- Тосты французские
- Банановая запеканка с творогом без сахара
- Что понадобится:
- Банановый пудинг
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Банановый смузи с овсяными хлопьями
- Простые рецепты с бананом
- Жареные бананы: рецепт
- Бананы в духовке: рецепт
- Блины с бананом: рецепт
- Сырники с бананом: рецепт
- Панкейки с бананом: рецепт
- Сорбет из банана: рецепт
- Варенье из банана: рецепт
- Банановый пудинг: рецепт
- Сэндвич с бананом: рецепт
- Бананы в шоколаде: рецепт
- Веганские банановые кексы
- Банановая запеканка без сахара
- Бананы в шоколаде
Творожные розочки
Выпечка и десерты
Пирог «Банана-Мама»
Категории рецептов
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
Описание
Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад, моя бывшая сотрудница. Она вышла замуж за итальянца и уехала к нему на родину. Там свекровь научила ее печь этот пирог. Что я вам скажу. это настоящая «Банана-Мама». Обалденный. Сводящий сума аромат банана и ванили, еще при первых веяниях из духовки! Сочетание вкусов на столько подогнаны друг к другу и так интересно скомпанованы, что когда угощаешь первый раз когобы то нибыло, всегда начинается оживленная дискуссия на эту тему! Все с огромным интересом. делая умный вид, смакуя и «раскатывая по небу», начинают разбирать букет вкуса и запаха! так интересно наблюдать за этим))) Ну да давайте уже пробовать скорее!! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Инструкция 30 мин.
Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.
С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!
Достаем пирог из духовки.
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!
Источник
Banana, banana mama
30 мая 2011, 15:49
Ингредиенты
- тесто:
- 170 гр. муки
- 70 гр. фундука (измельченного в пудру)
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст. л воды
- 5 ст. л сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- для карамельной начинки:
- 200 гр. сахара
- 40 гр. сливочного масла
- 280 гр. сметаны
- 2 яйца+1 желток
- 15 гр. муки
- ванилин
- для шоколадный диска:
- 50 гр. фундука
- 50 гр. сахара
- 1,5 ст.л. воды
- 70 гр. хрустящего воздушного риса (у меня в карамели)
- 130 гр. черного шоколада
- для бананового мусса:
- 350 гр. очищенных спелых бананов
- 75 гр. йогурта (у меня — греческий)
- 75 гр. сметаны
- 90 гр. сахарного песка
- 8 гр. лимонного сока
- 10 гр. порошкообразного желатина
- 45 гр. воды
- 3 яичных белка
- 200 гр. взбитых сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку, добавляем сахар, фундук, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду.
Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом, прокалываем вилкой и печем в духовке при 160 гр. 15 мин.
Теперь готовим карамельную начинку.
В сковороду засыпаем ровным слоем сахар, не перемешивая, даем расплавиться до светло-коричневого цвета.
Когда весь сахар расплавится, вливаем сметану и быстро перемешываем до однородности.
Добавляем масло и перемешиваем до его растворения. Карамель убраем с огня и остужаем.
Яйца с желтком взбиваем, добавляем муку, перемешываем и влиаем остывшую карамель.
Заливаем тесто карамельной массой и печем 15 мин. при 160С.
Теперь готовим шоколадный диск. Для этого сначала нужно приготовить пасту пралине из фундука.
Фундук поджариваем на сковороде(или в духовке) и снимем шкурку.
Сахар заливаем водой и ставим на сильный огонь. Варим до получения коричневого цвета(не переварите, иначе карамель будет горчить), не мешая. В готовую карамель всыпаем орехи и быстро перемешываем.
Выкладываем получившуюся массу на смазанный растительным маслом пергамент, разравниваем и оставляем до полного остывания.
Остывшие карамельные орехи разламываем на части и измельчиаем в кофемолке (лучше в блендере, но у меня его нет) до получения маслянистой и вязкой массы.
Теперь растапливаем в СВЧ (или на водяной бане) шоколад, добавляем пасту пралине, и перемешываем все до однородного состояния.
Затем в шоколадную смесь добавляем воздушный рис и все перемешываем.
На пергаменте рисуем круг, выкладываем шоколадную массу, равномерно распределяем, и убераем в морозильную камеру(или в холодильник) для застывания.
Для бананового мусса смешываем измельченные бананы (я (не смейтесь) терла на терке)), а вы воспользуйтесь блендером) с йогуртом, сметаной, 70 г сахарного песка и лимонным соком.
Заливаем желатин холодной водой для набухания, потом подогреваем до расстворения.
Взбиваем яичные белки в густую пену, добавляем 20 г сахарного песка и взбиваем еще несколько минут для получения гладкой, блестящей массы. Продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбиваем ещё минуту-две.
Добавляем банановую массу и осторожно размешываем.
Потом получившуюся массу добавляем к предварительно взбитым сливкам.
На полностью остывшый корж с карамельной начинкой (я даже в холодильнике его немного подержала) выкладываем половину мусса, затем шоколадный диск и снова мусс.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ой, очень долго думала, что сделать из бананов..сначала думала бисквитный торт, потом пирог с песочного теста. дольше, на самом деле, ушло времени на размышления, чем занял процесс приготовления торта) Рецепт сборный — диск взяла с рецепта дессерта Гренобль, мусс (с минимальными изменениями)- с рецепта Шоколадно-банановый торт, крамельная начинка — Пирога с молочным шоколадом и карамелью(я кстати его как то готовила, очень вкусный..правда я брала черный шоколад..больше его люблю, да и как-то, мне кажется, он интересней в дессертах). Почему то мне этот торт навеял песню Bahama Mama Boney M..Вот и решила так назвать)Пожалуй все — Угощайтесь))
Источник
Пирог с бананами, лимонный крем и мамин суп: три рецепта с вдохновляющими историями | Блог издательства «Манн, Иванов и Фербер»
ОПИСАНИЕ
Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад, моя бывшая сотрудница. Она вышла замуж за итальянца и уехала к нему на родину. Там свекровь научила ее печь этот пирог. Что я вам скажу… это настоящая “Банана-Мама”. Обалденный. Сводящий сума аромат банана и ванили, еще при первых веяниях из духовки! Сочетание вкусов на столько подогнаны друг к другу и так интересно скомпанованы, что когда угощаешь первый раз когобы то нибыло, всегда начинается оживленная дискуссия на эту тему! Все с огромным интересом… делая умный вид, смакуя и “раскатывая по небу”, начинают разбирать букет вкуса и запаха! так интересно наблюдать за этим))) Ну да давайте уже пробовать скорее!! Приятного аппетита!
3-4 переспелых банана
100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
3 белка и 1/2 стакана сахарного песка или пудры для крема
Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.
С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!
Достаем пирог из духовки.
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!
Простой банановый кекс
Ингредиенты:
- 4 очень переспелых банана
- 3 яйца
- 150 г рисовой муки
- 1 ч. ложка разрыхлитель
- соль и сахар по вкусу
- для начинки — орехи, сухофрукты, изюм, кунжут на выбор и при желании
Источник: instagram @mylittle_kulinar
Приготовление:
- Бананы очистить, размять вилкой до состояния кашицы, добавить яйца и перемешать
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать.
- В бананово-яичную смесь постепенно всыпать сухую часть, перемешать – лучше слегка перебить блендером.
- Смесь вылить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить сухой палочкой (можно спичкой)
Понадобится:
3 – 4 переспелых банана
100 г сливочного масла
2 – 3 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
3 белка и 1/2 стакана сахарного песка или пудры для крема
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
Паста с телятиной и белыми грибами
Пицца “Времена года”
Конфеты
Ингредиенты: бананы – 2 плода, творог – 400 г, песочное печенье – 400 г, сахар – 1 чайная ложка, кокосовая посыпка – 80 г.
Творог, бананы, порубленные на кусочки, и сахар перемешать, добиваясь однородного состояния. Печенье изломать до крошки и всыпать в бананово-творожную массу. Хорошо перемешать. Получившееся плотное тесто разделить на равные небольшие части, из каждой скатать шарик. Каждый шарик обвалять в кокосовой посыпке и положить на плоскую тарелку. Когда все шарики скатаны и обсыпаны, их нужно охладить. Достаточно полчаса в холодильнике. Десерт подается к чаю.
Тосты французские
Что нужно взять:
- Четыре куска белого хлеба.
- Один банан.
- Два яйца.
- Три столовые ложки сливочного сыра.
- 80 мл молока.
- Щепотку ванилина.
- Щепотку корицы.
- Полстакана измельченных орехов.
- Две столовые ложки сахара.
- Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
- Смазать противень маслом.
- В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
- Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
- В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
- Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
- Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
- Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
- Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.
Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.
Банановая запеканка с творогом без сахара
Запеканка – прекрасный вариант завтрака. А некоторые не против отведать её и на ужин. Так почему бы не порадовать семью и не приготовить вот это воздушное творожное чудо?
Что понадобится:
- 3 крупных банана.
- 400 г творога.
- Пара яиц.
- 200 мл кефира.
- Корица – щепотка.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Соль – щепотка.
Творог надо брать самый жирный. А вот кефир – только свежий.
Банановый пудинг
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 650 мл. молока
- 4 желтка
- 120 гр. сахара
- 50 гр. кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 40 гр. сливочного масла
- 200 мл. сливок 33%
- 20 гр. сахарной пудры или сахара для сливок
- 250 гр. печенья
Источник: instagram @tastylife_yana
Приготовление:
- Готовим заварной крем. Яйца делим на белки и желтки, нам понадобятся только желтки.
- Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
- Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кукурузный крахмал и также перемешиваем.
- Вливаем частями молоко к желткам и при этом непрерывно мешаем. Затем эту массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник примерно на час, масса должна охладится.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной устойчивой массы, после того как масса охладилась, соединяем обе смеси.
- Собираем десерт. Выкладываем в форму печенье (можно взять покупное или сделать самим), бананы и слой крема, затем опять печенье, бананы и крем и т.д., количество слоев зависит от вашей формы.
- Ставим десерт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Сметана, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Мука, Разрыхлитель, Ванилин
Банановый смузи с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Миндаль — 0,5 стакана
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Банан — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- лед (по желанию)
Источник: instagram @radna.nutrition
Приготовление:
- Измельчить в блендере миндаль (можно и неочищенный)
- Отдельно измельчить в блендере овсяные хлопья
- Смешать миндаль с овсянкой, добавить воду, корицу, лед и нарезанный банан. Взбить еще раз все вместе
Простые рецепты с бананом
Бананы называют «фруктами счастья» или «райскими ягодами», ведь они тают во рту, имеют очень сладкий вкус и приятный аромат, который мысленно переносит нас в жаркие тропические страны.
Кроме того, бананы очень полезны, так как содержат в себе огромное количество разных витаминов и веществ:
- Калий и кальций
- Фосфор и железо
- Витамины группы В и бета-каротин
- Аскорбиновую и фолиевую кислоты
- Цинк и медь
- Фтор
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять в пищу бананы при таких заболеваниях и проблемах со здоровьем:
Из бананов изготавливаются разные диетические батончики, каши быстрого приготовления и детское питание. Но это не значит, что из бананов можно готовить только диетические блюда. Из этого фрукта кулинары научились делать вкусные десерты и коктейли.Представляем вам топ-10 лучших простых рецептов блюд из бананов.
Жареные бананы: рецепт
Жареные бананы – это фирменное блюдо латиноамериканцев и азиатов. Они используются в качестве гарнира к мясу или же подаются, как самостоятельное блюдо со сливками или солеными специями.
Изюминка этого вкусного рецепта с бананами состоит в том, что блюдо очень быстро готовится – за 15 минут можно создать поистине хороший десерт или закуску. Представляем вам лучшие рецепты жаренных бананов:
- Рецепт №1 «Бананы по-китайски»
- Приготовьте жидкое тесто: взбейте миксером 2 столовые ложки сахара с яйцом, столовой ложки крахмала, муки и воды.
- Разрежьте банан на 5 частей так, чтобы дольки имели продолговатую форму.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и столько же воды. У вас должен получиться сироп, в котором вы будете обжаривать смоченные в тесте бананы.
Для пикантности вкуса во фритюр можно добавить какой-то алкоголь – обычную водку или кофейный ликер. Так часто делают на Кубе.
- Обжарьте бананы до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек фритюр.
- Подайте их со сладким соусом. Это может быть джем, сметана или же обычная сгущенка.
Такой рецепт бананов в кляре очень прост и не требует от домохозяек особых кулинарных навыков.
- Рецепт №2: «Жареные бананы с медом, ореховой крошкой и йогуртом»
- Раздробите орехи (любые) до крошки
- Обжарьте орехи в меде (вместо орехов можно использовать разные пряные специи – куркуму, кунжут и корицу)
- Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла
- Обжарьте нарезанные на небольшие кусочки бананы
- Выложите бананы на тарелку и полейте орехово-медовым сиропом
Бананы в духовке: рецепт
Бананы очень вкусно получаются не только на сковороде, а и в духовке. Чаще всего запекают эти тропические фрукты в Мексике, но каждый житель европейской страны может тоже попробовать для разнообразия приготовить изысканный банановый десерт для своих домочадцев за несколько минут. Для этого нужно:
- Очистить от кожуры 5 бананов (желательно недозрелых) и порезать их на небольшие кусочки;
- Выложите бананы на противень, смазанный сливочным маслом, и полейте их лимонным соком, а также присыпьте натертой цедрой лимона (если хотите, можете также присыпать бананы сахарной пудрой или обычным сахаром);
- Разогрейте духовую печь до 200 градусов и поставьте выпекать в нее бананы буквально на 10 минут;
- Пока бананы будут выпекаться, натрите на крупной терке шоколад и разомните печенье в крупную крошку.
Подаются такие бананы с мороженым.
Блины с бананом: рецепт
Нежданно нагрянули гости или просто хочется удивить своих любимых членов семьи вкусным завтраком? Приготовьте блины с бананами – равнодушным никто не останется.
Для этого нужно:
- Пожарить обычные блинчики по привычному для вас рецепту;
- Приготовить шоколадный ганаш (растопите плитку любимого шоколада на водяной бане и добавьте в него сливки или растопленное сливочное масло);
- Порезать дольками бананы и выложите их на горячие блины;
- Сверху полить бананы шоколадным ганашом.
Подается такое простое, но очень вкусное блюдо горячим.
Сырники с бананом: рецепт
По классическому рецепту сырники готовятся с изюмом, но можно проявить фантазию и добавить в тесто вместо него бананы. Предлагаем вам рецепт банановых сырников на завтрак:
- Разомните вилкой один банан (у вас должно получиться пюре по консистенции);
- В это пюре нужно добавить корицу и сахарную пудру, а затем все тщательно перемешать;
- Получившуюся ароматную смесь необходимо добавить одно яйцо, 150 г творога, одну столовую ложку муки и 3 столовых ложки овсянки;
- Получившееся тесто нужно ложкой выкладывать на раскаленную сковородку и жарить до образования на каждом сырнике золотистой корочки.
Подается такой десерт с медом, бананами и чашечкой ароматного кофе.
Панкейки с бананом: рецепт
Американцы очень любят готовить себе в качестве завтрака панкейки. Это те же самые оладьи, но они более воздушные за счет того, что готовятся на взбитых белках. В тесто для панкейков можно добавлять банановое пюре, тогда они будут получаться боле нежными и сочными. Расскажем, что для этого нужно сделать:
- Разомните вилкой один очищенный от кожуры банан;
- Взбейте миксером одно яйцо с двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли;
- Смешайте яичную смесь с бананом;
- Добавьте в получившееся тесто 150 г просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя;
- На разогретую сковороду вылейте с помощью половника приготовленное тесто: обжарьте 2 минуты с одной стороны, а затем 1 минуту с другой (главное, чтобы получалась золотистая корочка).
Подаются панкейки с сиропом, сгущенкой или медом.
Сорбет из банана: рецепт
Отличный вариант мороженого для худеющих. Чтобы его приготовить, необходимо:
- Нарезать кубиками 4 спелых банана и 2 лимона
- Добавить к фруктам 6 столовых ложек сахарной пудры
- Взбить все ингредиенты блендером до однородной консистенции
- Поставить приготовленную массу в морозильник на 4 часа
Варенье из банана: рецепт
Многие домохозяйки привыкли консервировать привычным способом малину, клубнику, персики и другие фрукты, урожай которых мы собираем летом. Однако сварить вкусное варенье из банана. Для этого нужно:
- Очистить от кожуры 5 бананов и нарезать их на мелкие кубики
- Порезать кубиками 850 г консервированных ананасов
- Смешать бананы с ананасами
- Добавить к фруктовой смеси 25 г кокосовой стружки, 320 г сахара и сок двух лимонов
- Поставить фруктовую смесь на огонь и варить в течение 10 минут
- Банановое варенье измельчить блендером и остудить
Хранить такое варенье нельзя дольше одного месяца.
Банановый пудинг: рецепт
Предлагаем вам приготовить очень нежный и сытный банановый пудинг. Для этого следует:
- Нагреть два стакана молока;
- Взбить два желтка и смешать их с половиной нагретого молока;
- В другой емкости смешать одну столовую ложку муки, две чайных ложки крахмала, щепотку ванилина и оставшуюся половину молока;
- Смешать две смеси воедино и поставить все вариться на средний огонь, чтобы масса загустела;
- Приготовленный пудинг нужно снять с огня и остудить;
- В десертные стаканы разломайте немного песочного печенья, добавьте к нему дольки бананов;
- Сверху залейте все пудингом, а перед подачей украсьте его мятой или шоколадной стружкой.
Сэндвич с бананом: рецепт
Предлагаем вам отличный вариант для завтрака – сэндвич с бананом и ореховой пастой. Чтобы его приготовить, нужно:
- Очистить от кожуры один спелый банан и порезать на кусочки среднего размера;
- Измельчите с помощью блендера 2 столовых ложки жаренного миндаля;
- Приготовьте 4 тоста из специального хлеба;
- Намажьте каждый кусочек ореховой пастой, сверху которой посыпьте миндальной стружкой;
- Выложите на каждый смазанный шоколадно-ореховой пастой тост нарезанные бананы;
- Сформируйте сэндвичи и поджарьте их на гриле в течение 5 минут с двух сторон.
Подавать такие сэндвичи рекомендуется горячими.
Бананы в шоколаде: рецепт
Прекрасный вариант для подачи к детскому столу. Готовится этот десерт за 15 минут, а удовольствия приносит очень много. Что требуется сделать, чтобы приготовить такое лакомство:
- Нарезать пополам несколько бананов (в зависимости от количества детей);
- Нанизать каждую половинку банана на специальную деревянную палочку (внешне это должно напоминать мороженое);
- Приготовьте шоколадный ганаш – растопите шоколадку на водяной бане и смешайте ее со сливочным масло;
- Окуните каждую половинку банана в шоколад, а сверху присыпьте их кокосовой стружкой или любой другой кондитерской посыпкой;
- Остудите бананы в холодильнике, чтобы застыл шоколад.
Веганские банановые кексы
Ингредиенты:
- 2 зрелых банана
- 80 г рисовой муки
- 20 г кукурузного крахмала
- 30 мл кокосового масла
- сода и лимон для гашения
Источник: instagram @pretty_nutrition
Приготовление:
- Банан размять в кашицу
- Просеять муку, крахмал, добавить масло, замешать тесто
- Высыпать соду прямо в тесто, на нее выдавить лимончик, замешать
- Разлить по формочкам и запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой
- Подавать лучше тёплыми с чаем
Банановая запеканка без сахара
Ингредиенты:
- Бананы — 3 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Корица, ванилин, соль по вкусу
Источник: instagram @a_nas_6
Приготовление:
- Творог, кефир и яйца взбить в блендере до получения однородной массы. Должна получиться сметанообразная жидкость.
- Добавить в полученную массу половину чайной ложки корицы и ванилин и соль. Хорошо перемешать
- Бананы очистить от кожуры и разрезать на продольные половинки, выложить на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом
- Залить бананы творожно-яичной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Но лучше еще и проверяйте шпажкой
Бананы в шоколаде
Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?
Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:
- 100 г шоколада.
- Два банана.
- Стакан жареного арахиса.
- Бананы разрезать поперек на три части.
- Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
- Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
- Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.
Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.
Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.
Источник