- Американский десерт «Банановый Сплит»
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Видеогалерея
- Американский десерт «Банана сплит» классический рецепт
- Десерты типа сандэ
- Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»
- Рецепт классического десерта «Банановый сплит»
- Рецепты Банана сплит
- Банана сплит
- «Банана сплит» без мороженого
- Бананы сплит с йогуртом
- банановый десерт ( банана сплит)
- Банана-сплит с йогуртом и джемом
- банана сплит
- Банана сплит
- Банана сплит
- Банана-сплит с йогуртом и смородиной.
- Бананы сплит на палочке
- Торт «Банана сплит»
- «Банана сплит» с орехами
- Бисквитный торт «Банана сплит»
- Банановый сплит
- Банановый сплит фьюжн
- Банановый сплит на гриле
- Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом
- Завтрак в стиле Бананового Сплита
Американский десерт «Банановый Сплит»
Классический американский десерт-сандэ «Банана Сплит» готовится на основе бананов и мороженого. Существует несколько разновидностей десерта: мичиганский, новоорлеанский, «Снежный остров». Разница в этих рецептах лишь в виде сиропов и орешков для посыпки, но бананы и мороженое остаются в рецепте всегда. Выглядит десерт просто великолепно: разрезанный вдоль банан на тарелке-лодочке, шарики мороженого, сиропы, орехи и шоколадная посыпка с коктейльной вишенкой сверху. Чаще всего подается летом, не подлежит хранению, готов к употреблению сразу же.
Собственно название «Банановый Сплит» переводится с английского как «банан пополам». Дэвид Стриклер, уличный продавец газированной воды в штате Пенсильвания, в 1904 году решил продавать не просто мороженое, а в сочетании с бананом и сиропами, и поставил цену вдвое больше стандартной порции холодного лакомства. Затея имела невероятный успех, рецепт взяли на вооружение тысячи американских хозяек. С 30-х годов прошлого века десерт знали не только в США, но и далеко за его пределами. В 1929 году его продавали в 397 торговых точках, используя для приготовления оригинальную рецептуру автора. Время приготовления – 5 минут. Относится к охлажденным десертам, не подлежит хранению.
Ингредиенты:
- Большой банан, не переспелый;
- 3 варианта мороженого – ванильное (крем-брюле), клубничное и шоколадное;
- 2 вида сиропа (топинга) – клубничный и шоколадный;
- 50 граммов орехов;
- 20 г ананасов консервированных;
- Сливки жирностью от 33% – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите банан от кожуры, удалив жесткие наружные волокна. Разрежьте его вдоль на две половинки.
- На длинную тарелку выложите по бокам две половинки банана и немного раздвиньте их.
- Специальным приспособлением или двумя столовыми ложками сформируйте из мороженого по одному большому шарику диаметром около 7 см. Выложите три шарика – клубничный, ванильный и шоколадный – посередине долек банана.
- Сверху ровными полосами полейте десерт двумя видами сиропа, стараясь не попадать на банановые дольки.
- Ананасы подойдут и свежие, и консервированные. Если берете консервированные, слейте с них сироп, порежьте мелкими кубиками или пропустите на мясорубке/блендере до пюре. В одном из вариантов «Бананового сплита» используется именно пюре из консервированных ананасов.
- Орешки очистите, подробите и немного подсушите на сухой сковороде. Посыпьте готовый десерт.
- Сливки сильно охладите, взбейте в ледяной посуде на высокой скорости по появления пиков, переложите в мешок с насадкой и выдавите шапочки на каждом шарике мороженого. Для ускорения процесса по оригинальному рецепту «Бананового Сплита» допустимо использовать готовые баллонные сливки, можно даже брать шоколадные.
- Затем «Банановый Сплит» необходимо сразу подавать к столу, иначе мороженое растает даже в холодильнике, а замораживать сливки нельзя.
Дополнительно десерт «Банановый Сплит» можно сдобрить тертым горьким шоколадом, кокосовой стружкой (это вариант рецепта «Снежный остров»), коктейльными вишенками. Сироп в домашних условиях можно заменить жидким вареньем, коктейльные вишни – свежими или консервированными. Орехи для этого десерта подойдут любые – грецкие, кешью, арахис или фундук.
Видеогалерея
Источник
Американский десерт «Банана сплит» классический рецепт
«Банана Сплит» — десерт, приготовленный из бананов с добавлением мороженого, которое подаётся на нём, как в порционной креманке. Обладает эта вкусность нежнейшим ароматом и является легчайшим из лакомств. Это угощение нравится всем: и детям, и взрослым людям.
«Банана Сплит» — десерт типа сандэ (в переводе – десерт из мороженого), относится к сладким блюдам из американской кухни.
Как известно, американская кухня славится лёгкостью и быстротой в приготовлении блюд, их несложной рецептурой и доступностью бюджетных по стоимости продуктов.
Десерты типа сандэ
Классический американский сандэ представляет собой мороженое с фруктами украшенное желе или сиропом, шоколадной или ореховой крошкой, сливками, взбитыми до густоты с сезонными ягодами.
Сандэ «Банановый сплит» бывает трёх видов:
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики фруктового мороженого и облитыми сиропом того же вкуса. В классике это должен быть пломбир с клубничным ароматом и сироп из клубники.
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с добавленным в него шоколадом и пролитым на это великолепие сиропом с этим же вкусом.
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с ванильным вкусом, политые сиропом с ванилью и добавленной в него арахисовой крошкой.
Независимо от вида бананового сплита на каждый шарик мороженого должен быть нанесён толстый слой сильно взбитых сливок соответствующего вкусового оттенка. Украшается банановый десерт с мороженым коктейльными мараскиновыми вишенками.
Кроме того, есть ещё несколько видов десерта «Банановый сплит», которые различаются видами посыпок и сиропов:
- Мичиганский.
- Новоорлеанский.
- Снежный остров.
Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»
- какого бы вида ни был приготовлен десерт, мороженое и банан остаётся в рецепте всегда;
- красивый и аппетитный вид у десерта всегда один и тот же: вдоль разрезанный банан, шариком выложенное мороженое, заправленное сладким сиропом и разными обсыпками (разноцветный кокос, измельчённая смесь орехов, крошка шоколада) и коктейльная вишня 1-2 штучки. Всё это великолепие подаётся на креманке-тарелке в виде лодочки;
- подаётся только свежим и готовится только жарким летом;
- хранить его нельзя даже в течении часа. Кушать его следует сразу по приготовлению.
Рецепт классического десерта «Банановый сплит»
Продуктовый набор для большой порции на 4-х человек:
- бананы свежие, спелые, но не переспелые, большого размера – 4 шт;
- мороженое 3-х видов: «ванильное», «клубничное», «шоколадное» — по 160 г каждого вида;
- топинг-сироп 2-х видов: шоколад и клубника – по 40 г;
- смесь орехов несолёных – 60 г;
- кубики ананасов (консервированных) – 40 г;
- жирные сливки от 30 % — 200 г;
- коктейльная вишня мараскиновая с терпким вкусом – 8 шт.
Алгоритм по приготовлению десерта:
- Счистить с бананов кожуру и разрезать каждый банан вдоль на половинки.
- На порционную удлинённую креманку-тарелку в виде лодочки выложить 2 половинки банана так, чтобы между ними было место в серединке.
- Проделать такую процедуру с каждым бананом.
- Специальной ложечкой (она так и называется «для мороженого») сформировать из каждого сорта мороженого по одному шарику.
- Разложить по три разных шарика мороженого («ванильное», «клубничное», «шоколадное») между половинками банана на середине порционной удлинённой креманки-тарелки в виде лодочки.
- Поверх шарики мороженого полить ровными полосками топинг-сиропов обоих видов. На банановые дольки нужно постараться не попасть.
- Кубики ананасов переложить в мисочку для брендера. Измельчить ананасы «в пюре» с помощью него.
- Положить ложкой ананасовое пюре рядом с шариками из мороженого -между половинками бананов.
- Ореховую смесь измельчить пестиком в ступке.
- Просыпать измельчённой ореховой смесью весь подготовленный к подаче десерт.
- Кушать вкуснейшую красоту следует сразу, как только будет выполнен последний штрих – ореховая посыпка и коктейльная вишня (по две штучки на порцию).
Источник
Рецепты Банана сплит
Банана сплит
Бананы — 2 штуки
Мороженое — 100 г
Сахарный сироп — 50 мл
Сливочное масло — 30 г
Бананы разрезать по диагонали на дольки, поджарить с обеих сторон на сливочном масле.
Выложить на тарелку, мороженое нарезать кубиками, выложить сверху.
«Банана сплит» без мороженого
Коктейльная вишня — 12 Штук
Кондитерская посыпка — 100 Грамм
Взбитые сливки — 240 Грамм
Молочный шоколад — 180 Грамм
1. Бананы почистите, разрежьте каждый на 4 части. Растопите шоколад.
2. Теперь каждый кусочек обмакните снизу в шоколад, а потом в посыпку. Остудите десерт 10 минут в холодильнике.
Бананы сплит с йогуртом
Хлопья миндаля — 1 столовая ложка
Бананы — 1 штука
Малиновое варенье — 2 столовые ложки
Черника — 5 штук
Натуральный йогурт — ½ стакана
Продольно разрежьте банан, положите половинки на тарелку.
Сформируйте ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой шарики из йогурта, предварительно замороженного в морозильной камере в течение 2–3 часов. Выложите шарики йогурта поверх банана.
банановый десерт ( банана сплит)
орехи фундук 25 г
несколько листочков мяты, фрукты
спелый банан — 1 штука
шоколадный соус по вкусу
мороженое ванильное — 100 г
Банан очистить, разрезать вдоль и сбрызнуть лимонным соком.Выложить на тарелку две половинки банана,
сверху уложить шарики ванильного мороженого.Украсить блюдо взбитыми сливками,шоколадным соусом, орехами.И не забыть про листочки мяты и фрукты.До момента подачи держать.
Банана-сплит с йогуртом и джемом
3 ст. л. жареного миндаля или фундука
1/2 стакана густого (греческого) йогурта или мягкого некислого творога
1/4 стакана свежей черники или других ягод
Очистите банан и разрежьте вдоль пополам. Положите половинки банана в неглубокую миску-лодочку.
Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан.
банана сплит
орехи( горсть дробленых орех)
1 ст.л ананасов( 1 банка консервированых и мелко порезанные ананасов)
3 сорта мороженного(ванильное,шоколадное,клубничное)
клубничный, шоколаднцй сироп
1 очистить банан и разрезать в доль,положить на тарелку с одного края одну дольку ванана и с другого края вторую дольку ванана.
2 в середину между вананами выкладываем по одной ложки каждого сорта мороженного.(использовать спецальной ложкой для мороженного)
3 положить ананасы в доль мороженного.
Банана сплит
Для крема «Шантийи»:
пудра сахарная – 50 г
8 небольших меренг
50 г миндальных хлопьев
сахар ванильный – 1 ч. л.
500 мл ванильного мороженого
Бананы очистить, разрезать пополам вдоль и сбрызнуть половиной лимонного сока. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разбить в миксере с оставшимся лимонным соком. Бананы поместить вертикально в бокалы для подачи, положив в центр каждого 2 шарика мороженого и по 2 меренги по краям. Полить клубничной смесью и посыпать миндалем. Украсить кремом «Шантийи», дл.
Банана сплит
Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
Масло сливочное — 20 Грамм
Бананы — 1 Штука
Мороженое ванильное — 100 Грамм
Соус шоколадный — 2 Ст. ложки
Молочный шоколад — 100 Грамм
Банан хорошо вымойте и вместе со шкуркой разрежьте его вдоль на две половинки. Разогрейте сковороду и положите на него сливочное масло. Бананы присыпьте коричневым сахаром и положите сердцевинами внутрь на сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета.
Мороженое выложите из морозильной камеры и оставьте его при комнатной температуре. Для десерта нужно два шарик.
Банана-сплит с йогуртом и смородиной.
Йогурт густой греческий — 4 ст.л.
Смородина микс — 50гр.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Бананы разрезать пополам вдоль. Положить в тарелку и разложить красиво вокруг них смородину разного цвета. В середину положить по 2ст.л. йогурта. Орехи подержать в микроволновке 30 сек. и скалкой прокатать на доске. чтобы они размельчились, но не очень мелко. Посыпать орехами наше блюдо. На сковороде растопить сливочное масло и положить 1.ст.л. коричневого .
Бананы сплит на палочке
Консервированный ананас кусочками — 0,3 стакана
Ванильное мороженое — 2 стакана
Красная коктейльная вишня — 14 штук
Клубничный соус — 0,3 стакана
Клубничное мороженое — 2 стакана
Взбитые сливки — по вкусу
Шоколадное мороженое — 2 стакана
Очищенные грецкие орехи — 30 г
Шоколадный соус — 0,3 стакана
Разрежьте бананы поперек на две половинки. Всего должно получиться 14 половинок. Вставьте тонкие деревянные палочки или зубочистки в банановые половинки.
Разлейте клубничный соус по четырнадцати пластиковым стаканчикам. Сверху положите бананы на палочке и отправьте стаканы в морозильную камеру на 1 час.
Достаньте из морозилки. Распределите клубничное мороженое.
Торт «Банана сплит»
Десертная вишня — 100 Грамм
Сахарная пудра — 600 Грамм
Грецкий орех — 100 Грамм
Ананас консервированный — 560 Грамм
Сливочное масло — 250 Грамм (50 г — для крема, 200 г — в тесто)
Сливки для взбивания — 200 Миллилитров
Сахарное печенье — 300 Грамм
Клубника — 400 Грамм
Сливочный сыр — 220 Грамм
Сделайте тесто. Растопите масло, а потом перетрите его с крошкой от печенья. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте его при 180 градусах в течение 10 минут. Затем уберите форму в морозилку на 10 минут.
Пока займитесь кремом. Взбейте блендером сахарную пудру, мягкое масло и сливочный сыр. Делайте это в течение 5 минут.
Затем распределите крем на.
«Банана сплит» с орехами
Горький шоколад — 120 Грамм
Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
Грецкий орех — 50 Грамм
Сливки жирные — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Ванильное мороженое, шарик — 4 Штуки
Шоколадное мороженое, шарик — 4 Штуки
Ром тёмный — 30 Миллилитров
Мёд — 2 Ст. ложки
1. Шоколад мелко нарубите. Расплавьте его на водяной бане. Потом сразу добавьте мёд и сливки. Тщательно перемешайте смесь.
2. В это же время на сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета.
3. Бананы разрежьте на половинки. Затем разогрейте в сковороде сахар с маслом. Выложите бананы. В течение 1-ой минуты обжарьте фрукты. В конце добавьте корицу.
Бисквитный торт «Банана сплит»
Какао-порошок — 50 г
Яйцо куриное — 6 шт
Пудинг ванильный — 300 г
Сахарная пудра — 80 г
Мука пшеничная — 120 г
Шоколад молочный — 75 г
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.
6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.
6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.
Добавить муку и белки. Осторожно помешать.
Тесто разделить на две части. В одну часть д.
Банановый сплит
Мороженое сливочное — 100 Грамм
Малиновый сироп — 1 Ст. ложка
Орехи грецкие — 20 Грамм
Вишня для коктейля — 6 Штук
Абрикосовый джем — 1 Ст. ложка
Шоколад — 5-10 Грамм
1. Предварительно подготавливаем специальную форму продолговатого вида. Чистим бананы, разрезаем их вдоль на 2 части.
2. Перекладываем банан в форму, а между ними кладем мороженное (можно шариком или любой другой формой). Поливаем малиновым сиропом и джемом.
Банановый сплит фьюжн
Мороженое — 400 г
Рисовая бумага — 12 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Смешаем мед, лимонный сок и ваши любимые специи — корицу либо ваниль
Бананы разрежем пополам вдоль и поперек,
Каждый кусочек банана обмакнем в получившийся маринад
Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце. На краешек листа кладем кусочек банана.
Банановый сплит на гриле
Вишенка для украшения-5-6 шт.
Сливочное масло-3.ст. л.
У бананов отрезать хвостики, но не чистить их.
Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них.
В месте надреза смазать мякоть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
Завернуть бананы в фольгу, уложить на разогретый гриль на 10 минут.
Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом
Ванильное мороженое — 1 кг
Коричневый сахар — ½ стакана
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Бананы — 3 штуки
Темный шоколад — 110 г
Сливки — 1 стакан
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.
Завтрак в стиле Бананового Сплита
Мята (для украшения) — количество по вкусу
Гранола — количество по вкусу
Семечки (подсолнечные, тыквенные) — 1 стакан
Ягоды (для украшения) — количество по вкусу
Мёд — 3 столовые ложки
Корица молотая — 0,5 чайной ложки
Орехи (фундук, арахис) — 0,5 стакана
Геркулес традиционный ТМ Мистраль — 2 стакана
Вода (горячая) — 0,5 стакана
Кунжут — 2 столовые ложки
Шоколад (порубленный или тёртый) — количество по вкусу
Йогурт греческий (натуральный) — количество по вкусу
Коричневый сахар ТМ Мистраль — 3 столовые ложки
Клубника (свежая) — количество по вкусу
Бананы — 2 штуки
Сахарная пудра — количество по вкусу
1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль.
Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой.
Отмеряем 2 стакана геркулеса.
2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.
3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ст.
Источник