Банана сплит для торта рецепт

Американский десерт «Банановый Сплит»

Классический американский десерт-сандэ «Банана Сплит» готовится на основе бананов и мороженого. Существует несколько разновидностей десерта: мичиганский, новоорлеанский, «Снежный остров». Разница в этих рецептах лишь в виде сиропов и орешков для посыпки, но бананы и мороженое остаются в рецепте всегда. Выглядит десерт просто великолепно: разрезанный вдоль банан на тарелке-лодочке, шарики мороженого, сиропы, орехи и шоколадная посыпка с коктейльной вишенкой сверху. Чаще всего подается летом, не подлежит хранению, готов к употреблению сразу же.

Собственно название «Банановый Сплит» переводится с английского как «банан пополам». Дэвид Стриклер, уличный продавец газированной воды в штате Пенсильвания, в 1904 году решил продавать не просто мороженое, а в сочетании с бананом и сиропами, и поставил цену вдвое больше стандартной порции холодного лакомства. Затея имела невероятный успех, рецепт взяли на вооружение тысячи американских хозяек. С 30-х годов прошлого века десерт знали не только в США, но и далеко за его пределами. В 1929 году его продавали в 397 торговых точках, используя для приготовления оригинальную рецептуру автора. Время приготовления – 5 минут. Относится к охлажденным десертам, не подлежит хранению.

Ингредиенты:

  1. Большой банан, не переспелый;
  2. 3 варианта мороженого – ванильное (крем-брюле), клубничное и шоколадное;
  3. 2 вида сиропа (топинга) – клубничный и шоколадный;
  4. 50 граммов орехов;
  5. 20 г ананасов консервированных;
  6. Сливки жирностью от 33% – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите банан от кожуры, удалив жесткие наружные волокна. Разрежьте его вдоль на две половинки.
  2. На длинную тарелку выложите по бокам две половинки банана и немного раздвиньте их.

  1. Специальным приспособлением или двумя столовыми ложками сформируйте из мороженого по одному большому шарику диаметром около 7 см. Выложите три шарика – клубничный, ванильный и шоколадный – посередине долек банана.
  2. Сверху ровными полосами полейте десерт двумя видами сиропа, стараясь не попадать на банановые дольки.

  1. Ананасы подойдут и свежие, и консервированные. Если берете консервированные, слейте с них сироп, порежьте мелкими кубиками или пропустите на мясорубке/блендере до пюре. В одном из вариантов «Бананового сплита» используется именно пюре из консервированных ананасов.
  2. Орешки очистите, подробите и немного подсушите на сухой сковороде. Посыпьте готовый десерт.

  1. Сливки сильно охладите, взбейте в ледяной посуде на высокой скорости по появления пиков, переложите в мешок с насадкой и выдавите шапочки на каждом шарике мороженого. Для ускорения процесса по оригинальному рецепту «Бананового Сплита» допустимо использовать готовые баллонные сливки, можно даже брать шоколадные.
  2. Затем «Банановый Сплит» необходимо сразу подавать к столу, иначе мороженое растает даже в холодильнике, а замораживать сливки нельзя.

Дополнительно десерт «Банановый Сплит» можно сдобрить тертым горьким шоколадом, кокосовой стружкой (это вариант рецепта «Снежный остров»), коктейльными вишенками. Сироп в домашних условиях можно заменить жидким вареньем, коктейльные вишни – свежими или консервированными. Орехи для этого десерта подойдут любые – грецкие, кешью, арахис или фундук.

Видеогалерея

Источник

Американский десерт «Банана сплит» классический рецепт

«Банана Сплит» — десерт, приготовленный из бананов с добавлением мороженого, которое подаётся на нём, как в порционной креманке. Обладает эта вкусность нежнейшим ароматом и является легчайшим из лакомств. Это угощение нравится всем: и детям, и взрослым людям.

«Банана Сплит» — десерт типа сандэ (в переводе – десерт из мороженого), относится к сладким блюдам из американской кухни.

Как известно, американская кухня славится лёгкостью и быстротой в приготовлении блюд, их несложной рецептурой и доступностью бюджетных по стоимости продуктов.

Десерты типа сандэ

Классический американский сандэ представляет собой мороженое с фруктами украшенное желе или сиропом, шоколадной или ореховой крошкой, сливками, взбитыми до густоты с сезонными ягодами.

Читайте также:  Кулинарная звезда рецепт наполеона

Сандэ «Банановый сплит» бывает трёх видов:

  1. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики фруктового мороженого и облитыми сиропом того же вкуса. В классике это должен быть пломбир с клубничным ароматом и сироп из клубники.
  2. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с добавленным в него шоколадом и пролитым на это великолепие сиропом с этим же вкусом.
  3. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с ванильным вкусом, политые сиропом с ванилью и добавленной в него арахисовой крошкой.

Независимо от вида бананового сплита на каждый шарик мороженого должен быть нанесён толстый слой сильно взбитых сливок соответствующего вкусового оттенка. Украшается банановый десерт с мороженым коктейльными мараскиновыми вишенками.

Кроме того, есть ещё несколько видов десерта «Банановый сплит», которые различаются видами посыпок и сиропов:

  1. Мичиганский.
  2. Новоорлеанский.
  3. Снежный остров.

Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»

  • какого бы вида ни был приготовлен десерт, мороженое и банан остаётся в рецепте всегда;
  • красивый и аппетитный вид у десерта всегда один и тот же: вдоль разрезанный банан, шариком выложенное мороженое, заправленное сладким сиропом и разными обсыпками (разноцветный кокос, измельчённая смесь орехов, крошка шоколада) и коктейльная вишня 1-2 штучки. Всё это великолепие подаётся на креманке-тарелке в виде лодочки;
  • подаётся только свежим и готовится только жарким летом;
  • хранить его нельзя даже в течении часа. Кушать его следует сразу по приготовлению.

Рецепт классического десерта «Банановый сплит»

Продуктовый набор для большой порции на 4-х человек:

  • бананы свежие, спелые, но не переспелые, большого размера – 4 шт;
  • мороженое 3-х видов: «ванильное», «клубничное», «шоколадное» — по 160 г каждого вида;
  • топинг-сироп 2-х видов: шоколад и клубника – по 40 г;
  • смесь орехов несолёных – 60 г;
  • кубики ананасов (консервированных) – 40 г;
  • жирные сливки от 30 % — 200 г;
  • коктейльная вишня мараскиновая с терпким вкусом – 8 шт.

Алгоритм по приготовлению десерта:

  1. Счистить с бананов кожуру и разрезать каждый банан вдоль на половинки.
  2. На порционную удлинённую креманку-тарелку в виде лодочки выложить 2 половинки банана так, чтобы между ними было место в серединке.
  3. Проделать такую процедуру с каждым бананом.
  4. Специальной ложечкой (она так и называется «для мороженого») сформировать из каждого сорта мороженого по одному шарику.
  5. Разложить по три разных шарика мороженого («ванильное», «клубничное», «шоколадное») между половинками банана на середине порционной удлинённой креманки-тарелки в виде лодочки.
  6. Поверх шарики мороженого полить ровными полосками топинг-сиропов обоих видов. На банановые дольки нужно постараться не попасть.
  7. Кубики ананасов переложить в мисочку для брендера. Измельчить ананасы «в пюре» с помощью него.
  8. Положить ложкой ананасовое пюре рядом с шариками из мороженого -между половинками бананов.
  9. Ореховую смесь измельчить пестиком в ступке.
  10. Просыпать измельчённой ореховой смесью весь подготовленный к подаче десерт.
  11. Кушать вкуснейшую красоту следует сразу, как только будет выполнен последний штрих – ореховая посыпка и коктейльная вишня (по две штучки на порцию).

Источник

Рецепты Банана сплит

Банана сплит

Бананы — 2 штуки

Мороженое — 100 г

Сахарный сироп — 50 мл

Сливочное масло — 30 г

Бананы разрезать по диагонали на дольки, поджарить с обеих сторон на сливочном масле.

Выложить на тарелку, мороженое нарезать кубиками, выложить сверху.

«Банана сплит» без мороженого

Коктейльная вишня — 12 Штук

Кондитерская посыпка — 100 Грамм

Взбитые сливки — 240 Грамм

Молочный шоколад — 180 Грамм

1. Бананы почистите, разрежьте каждый на 4 части. Растопите шоколад.

2. Теперь каждый кусочек обмакните снизу в шоколад, а потом в посыпку. Остудите десерт 10 минут в холодильнике.

Бананы сплит с йогуртом

Хлопья миндаля — 1 столовая ложка

Бананы — 1 штука

Малиновое варенье — 2 столовые ложки

Черника — 5 штук

Натуральный йогурт — ½ стакана

Продольно разрежьте банан, положите половинки на тарелку.

Сформируйте ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой шарики из йогурта, предварительно замороженного в морозильной камере в течение 2–3 часов. Выложите шарики йогурта поверх банана.

Читайте также:  Тыква как курага рецепт

банановый десерт ( банана сплит)

орехи фундук 25 г

несколько листочков мяты, фрукты

спелый банан — 1 штука

шоколадный соус по вкусу

мороженое ванильное — 100 г

Банан очистить, разрезать вдоль и сбрызнуть лимонным соком.Выложить на тарелку две половинки банана,

сверху уложить шарики ванильного мороженого.Украсить блюдо взбитыми сливками,шоколадным соусом, орехами.И не забыть про листочки мяты и фрукты.До момента подачи держать.

Банана-сплит с йогуртом и джемом

3 ст. л. жареного миндаля или фундука

1/2 стакана густого (греческого) йогурта или мягкого некислого творога

1/4 стакана свежей черники или других ягод

Очистите банан и разрежьте вдоль пополам. Положите ­половинки банана в неглубокую миску-лодочку.

Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан.

банана сплит

орехи( горсть дробленых орех)

1 ст.л ананасов( 1 банка консервированых и мелко порезанные ананасов)

3 сорта мороженного(ванильное,шоколадное,клубничное)

клубничный, шоколаднцй сироп

1 очистить банан и разрезать в доль,положить на тарелку с одного края одну дольку ванана и с другого края вторую дольку ванана.

2 в середину между вананами выкладываем по одной ложки каждого сорта мороженного.(использовать спецальной ложкой для мороженного)

3 положить ананасы в доль мороженного.

Банана сплит

Для крема «Шантийи»:

пудра сахарная – 50 г

8 небольших меренг

50 г миндальных хлопьев

сахар ванильный – 1 ч. л.

500 мл ванильного мороженого

Бананы очистить, разрезать пополам вдоль и сбрызнуть половиной лимонного сока. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разбить в миксере с оставшимся лимонным соком. Бананы поместить вертикально в бокалы для подачи, положив в центр каждого 2 шарика мороженого и по 2 меренги по краям. Полить клубничной смесью и посыпать миндалем. Украсить кремом «Шантийи», дл.

Банана сплит

Сахар коричневый — 2 Чайных ложки

Масло сливочное — 20 Грамм

Бананы — 1 Штука

Мороженое ванильное — 100 Грамм

Соус шоколадный — 2 Ст. ложки

Молочный шоколад — 100 Грамм

Банан хорошо вымойте и вместе со шкуркой разрежьте его вдоль на две половинки. Разогрейте сковороду и положите на него сливочное масло. Бананы присыпьте коричневым сахаром и положите сердцевинами внутрь на сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета.

Мороженое выложите из морозильной камеры и оставьте его при комнатной температуре. Для десерта нужно два шарик.

Банана-сплит с йогуртом и смородиной.

Йогурт густой греческий — 4 ст.л.

Смородина микс — 50гр.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Бананы разрезать пополам вдоль. Положить в тарелку и разложить красиво вокруг них смородину разного цвета. В середину положить по 2ст.л. йогурта. Орехи подержать в микроволновке 30 сек. и скалкой прокатать на доске. чтобы они размельчились, но не очень мелко. Посыпать орехами наше блюдо. На сковороде растопить сливочное масло и положить 1.ст.л. коричневого .

Бананы сплит на палочке

Консервированный ананас кусочками — 0,3 стакана

Ванильное мороженое — 2 стакана

Красная коктейльная вишня — 14 штук

Клубничный соус — 0,3 стакана

Клубничное мороженое — 2 стакана

Взбитые сливки — по вкусу

Шоколадное мороженое — 2 стакана

Очищенные грецкие орехи — 30 г

Шоколадный соус — 0,3 стакана

Разрежьте бананы поперек на две половинки. Всего должно получиться 14 половинок. Вставьте тонкие деревянные палочки или зубочистки в банановые половинки.

Разлейте клубничный соус по четырнадцати пластиковым стаканчикам. Сверху положите бананы на палочке и отправьте стаканы в морозильную камеру на 1 час.

Достаньте из морозилки. Распределите клубничное мороженое.

Торт «Банана сплит»

Десертная вишня — 100 Грамм

Сахарная пудра — 600 Грамм

Грецкий орех — 100 Грамм

Ананас консервированный — 560 Грамм

Сливочное масло — 250 Грамм (50 г — для крема, 200 г — в тесто)

Сливки для взбивания — 200 Миллилитров

Сахарное печенье — 300 Грамм

Клубника — 400 Грамм

Сливочный сыр — 220 Грамм

Сделайте тесто. Растопите масло, а потом перетрите его с крошкой от печенья. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте его при 180 градусах в течение 10 минут. Затем уберите форму в морозилку на 10 минут.

Пока займитесь кремом. Взбейте блендером сахарную пудру, мягкое масло и сливочный сыр. Делайте это в течение 5 минут.

Затем распределите крем на.

Читайте также:  Сыр банон рецепт приготовления

«Банана сплит» с орехами

Горький шоколад — 120 Грамм

Сахар коричневый — 3 Ст. ложки

Грецкий орех — 50 Грамм

Сливки жирные — 100 Миллилитров

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Ванильное мороженое, шарик — 4 Штуки

Шоколадное мороженое, шарик — 4 Штуки

Ром тёмный — 30 Миллилитров

Мёд — 2 Ст. ложки

1. Шоколад мелко нарубите. Расплавьте его на водяной бане. Потом сразу добавьте мёд и сливки. Тщательно перемешайте смесь.

2. В это же время на сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета.

3. Бананы разрежьте на половинки. Затем разогрейте в сковороде сахар с маслом. Выложите бананы. В течение 1-ой минуты обжарьте фрукты. В конце добавьте корицу.

Бисквитный торт «Банана сплит»

Какао-порошок — 50 г

Яйцо куриное — 6 шт

Пудинг ванильный — 300 г

Сахарная пудра — 80 г

Мука пшеничная — 120 г

Шоколад молочный — 75 г

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.

6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.

6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.

Добавить муку и белки. Осторожно помешать.

Тесто разделить на две части. В одну часть д.

Банановый сплит

Мороженое сливочное — 100 Грамм

Малиновый сироп — 1 Ст. ложка

Орехи грецкие — 20 Грамм

Вишня для коктейля — 6 Штук

Абрикосовый джем — 1 Ст. ложка

Шоколад — 5-10 Грамм

1. Предварительно подготавливаем специальную форму продолговатого вида. Чистим бананы, разрезаем их вдоль на 2 части.

2. Перекладываем банан в форму, а между ними кладем мороженное (можно шариком или любой другой формой). Поливаем малиновым сиропом и джемом.

Банановый сплит фьюжн

Мороженое — 400 г

Рисовая бумага — 12 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Смешаем мед, лимонный сок и ваши любимые специи — корицу либо ваниль

Бананы разрежем пополам вдоль и поперек,

Каждый кусочек банана обмакнем в получившийся маринад

Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце. На краешек листа кладем кусочек банана.

Банановый сплит на гриле

Вишенка для украшения-5-6 шт.

Сливочное масло-3.ст. л.

У бананов отрезать хвостики, но не чистить их.

Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них.

В месте надреза смазать мякоть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.

Завернуть бананы в фольгу, уложить на разогретый гриль на 10 минут.

Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом

Ванильное мороженое — 1 кг

Коричневый сахар — ½ стакана

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Бананы — 3 штуки

Темный шоколад — 110 г

Сливки — 1 стакан

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.

Завтрак в стиле Бананового Сплита

Мята (для украшения) — количество по вкусу

Гранола — количество по вкусу

Семечки (подсолнечные, тыквенные) — 1 стакан

Ягоды (для украшения) — количество по вкусу

Мёд — 3 столовые ложки

Корица молотая — 0,5 чайной ложки

Орехи (фундук, арахис) — 0,5 стакана

Геркулес традиционный ТМ Мистраль — 2 стакана

Вода (горячая) — 0,5 стакана

Кунжут — 2 столовые ложки

Шоколад (порубленный или тёртый) — количество по вкусу

Йогурт греческий (натуральный) — количество по вкусу

Коричневый сахар ТМ Мистраль — 3 столовые ложки

Клубника (свежая) — количество по вкусу

Бананы — 2 штуки

Сахарная пудра — количество по вкусу

1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль.

Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой.

Отмеряем 2 стакана геркулеса.

2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.

3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ст.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector