- Яблочно-банановый пирог
- Вариант 1. Классический рецепт яблочно-бананового пирога
- Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире
- Вариант 3. Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста
- Вариант 4. Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста
- Вариант 5: Бисквитный яблочно-банановый пирог
- Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога
- «Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог «Шарлотка» с яблоками, бананом и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пышная «Шарлотка» с яблоком и бананом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом
Яблочно-банановый пирог
Вариант 1. Классический рецепт яблочно-бананового пирога
Яблочно-банановый пирог получается аппетитным, полезным и ароматным. Сверху выпечку посыпают корицей, которая при выпекании дает просто волшебный аромат. Песочный корж пропитывается соками фруктов, что делает пирог сочным.
Ингредиенты
- 110 г масла слив.;
- три яблока;
- полтора стак. пшеничной муки;
- банан;
- три яйца;
- ванилин — пакетик;
- половина стак. сахарного песка;
- разрыхлитель – пакетик;
- 5 г корицы.
Пошаговый рецепт яблочно-бананового пирога
Масло вынимаем из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Выкладываем его в миску, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Растираем масло с сахарным песком вилкой до однородности.
В сахарно-масляную смесь вбиваем яйца. Все еще раз растираем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем густое вязкое тесто.
Снимаем с банана кожуру и разрезаем его вдоль на четыре части. Затем рубим ножом поперек кусочками, толщиной в сантиметр. Выкладываем банан в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Бока смазываем кусочком сливочного жира. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
Вымытые яблоки чистим, удаляем семена с перегородками и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем их по кругу, слегка внахлест. Закрываем яблоками всю поверхность теста. Посыпаем корицей.
Пирог ставим в духовку на час, предварительно разогрев ее до 180 С. Слегка остужаем пирог в форме, а затем перекладываем его на блюдо.
Если яблоки кислые, присыпьте их сверху сахаром. Разрыхлитель можете заменить содой пищевой. Пирог ставьте только в разогретую духовку.
Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире
Тесто на кефире замешивается за считанные минуты, а выпечка из него получается вкусной и пышной.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 230 г;
- сахар тростниковый – 260 г;
- кефир – 240 мл;
- яйцо куриное – три штуки;
- сладкие яблоки – три штуки;
- сода пищевая – 6 г;
- два крупных банана.
Как быстро приготовить яблочно-банановый пирог
Включите духовку на 200 градусов. Яблоки вымойте, кожуру снимите острым ножом, сердцевину с семенами удалите. Измельчите крупными дольками.
Снимите с бананов кожуру. Нарежьте его крупными кружками. Форму промажьте жиром.
Вбейте два яйца в глубокую посуду. Всыпьте сахар и взболтайте. Кефир перелейте в отдельную посуду, добавьте соду и перемешайте. Введите яичную смесь. Еще раз все взболтайте венчиком до однородности. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошенько вымешивая, пока не получится тесто консистенции домашней сметаны.
Половину теста выливаем в форму. Сверху выкладываем бананы и яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку. Температуру уменьшаем до 180 С. Выпекаем пирог около получаса.
Если вы хотите, чтобы яблочные дольки сохранили форму, не счищайте кожуру. Вместо кефира можете использовать простоквашу или домашнее кислое молоко. Для аромата готовый пирог посыпают цедрой апельсина или лимона.
Вариант 3. Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста
Обилие сухофруктов, свежие фрукты, орехи и творог делают выпечку очень полезной. За счет белкового и заварного теста выпечка получается нежной.
Ингредиенты:
- 100 г масла слив.;
- поваренная соль;
- 200 г творога;
- пшеничная мука;
- яйцо куриное;
- половина стак. сахара.
- два крупных кислых яблока;
- два банана;
- корица – щепотка;
- по 100 г изюма, кураги, фиников и чернослива;
- грецкие орехи – 150 г.
- три яичных белка;
- сахар – 150 г.
- три желтка;
- ваниль – щепотка;
- крахмал – 10 г;
- сахар – 150 г;
- молоко – 100 мл.
Как приготовить
Перетрите через сито творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Добавьте к нему яйцо и хорошо разотрите. Добавьте сахар, мягкое масло и продолжайте растирать. Понемногу подсыпая муку, замесите эластичное творожное тесто.
Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг толщиной около сантиметра. Переложите в разъемную форму. Сформируйте высокие бортики.
Срежьте с яблок кожуру, удалите сердцевину. Измельчите на терке с крупными секциями. Выложите тертые яблоки на дно, посыпьте корицей.
Чернослив, курагу и изюм вымойте. Сухофрукты залейте теплой водой и вымачивайте полчаса, затем переложите их на бумажное полотенце и обсушите. Курагу, финики и чернослив порежьте небольшими кусочками. Перемешайте все, кроме изюма, и выложите поверх яблочного слоя.
Яичные белки соедините с сахаром и взбейте до состояния плотной пены. Белковым кремом накройте слой сухофруктов и разровняйте лопаткой. Посыпьте его измельченными орехами. Снимите с банана кожуру, порежьте его кружочками и разложите поверх белкового крема. Посыпьте изюмом.
Желтки соедините с сахаром, крахмалом и ванилью в сотейнике, хорошенько разотрите, влейте молоко и варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем и выложите ложкой на бананы. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 С.
Заварной крем варите на минимальном огне. Постоянно перемешивайте его, иначе он быстро подгорит. Чтобы яичные белки взбились быстрее, добавьте немного соли или лимонной кислоты.
Вариант 4. Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста отличается пышностью и мягкостью. Особенно удачно оно подходит для фруктовых пирогов.
Ингредиенты
- 210 мл молока;
- четыре крупных яблока;
- 580 г муки;
- четыре банана;
- растительное масло;
- молоко;
- 12 г сухих активных дрожжей;
- куриный желток;
- 45 г сахара;
- 210 г мягкого слив. масла;
- соль поваренная.
Пошаговый рецепт
Молоко выливаем в железную емкость и слегка прогреваем его. Добавляем дрожжи и ложечку сахара. Размешиваем и оставляем в тепле, пока на поверхности не появится пена.
В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем руками до состояния крошки. Выливаем опару и замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в тепло.
С вымытых яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Очищенный фрукт нарезаем дольками. С бананов снимаем кожуру и нарезаем не слишком тонкими кружками.
Поднявшееся тесто обминаем и делим на две части. Одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, смазав предварительно его маслом. Формируем бортики.
На тесто выкладываем ломтики фруктов, распределяя их ровным слоем. Раскатываем меньшую часть и накрываем ею начинку. Соединяем края верхнего и нижнего коржа и плотно их защипываем. В верхней части делаем две дырочки.
Желток взбалтываем с молоком. Полученной смесью промазываем тесто. Ставим противень в духовку на 25 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.
Тесто желательно несколько раз обмять, прежде чем начинать формировать выпечку. Пирог желательно оставить на полчаса на расстойку, чтобы тесто получилось мягким и воздушным.
Вариант 5: Бисквитный яблочно-банановый пирог
Начинка из фруктов, орехов и винограда получается просто фантастической, а воздушное безе сделает пирог праздничным.
Ингредиенты
- пачка слив. масла;
- ванилин;
- три желтка;
- пачка разрыхлителя;
- 125 г сахара;
- 75 г крахмала;
- 50 мл молока.
- крупное сладкое яблоко;
- два банана;
- 75 г сахара;
- небольшая гроздь винограда;
- половина стакана смеси орехов: миндаля, грецкого, фундука;
- 30 мл лимонного сока.
Как приготовить
Бананы и яблоки очистите от кожуры. Измельчите фрукты на крупной терке. Виноград снимите с веточки, очистите его от кожуры и удалите косточки. Сбрызните фруктовую начинку лимонным соком. Смесь орехов выложите в пакет и разомните скалкой.
Мягкое масло разотрите с сахаром и желтками. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму и распределите ладонями по дну. Выложите на тесто фруктовую начинку. Сверху все посыпьте ореховой смесью.
Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С. Пока выпекается пирог, яичные белки взбейте в плотную пену с сахаром. Выньте пирог из духовки, аккуратно разложите белки, сделав красивые пики, и отправьте в духовку, снизив температуру до 150 С. Выпекайте еще столько же времени.
Взбитые белки должны покрыться красивой румяной корочкой. Сверху пирог можете украсить орехами и листочками мяты.
Источник
Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога
Всем здравствуйте! «Шарлотка», только при одном ее упоминании начинает выделяться слюна. Безумно вкусный домашний пирог родом из детства.
Готовят его все по-разному, это такой вид пирога, который не боится экспериментов. Конечно, есть основа, классический рецепт, который каждый дополняет и модернизирует по своему.
Такую выпечку знают и любят в каждом доме. Нежный бисквитный заливной пирог с яблоками предлагаю разнообразить добавив в него банан и другие вкусные ингредиенты. Они будут дополнять сладкое лакомство и удивлять своим вкусом. Выпечка с горячим ароматным чаем зарядит хорошим настроением на целый день.
«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой
Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 шт
- Яблоки — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Сода — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева
Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара
Самое главное следить, чтобы не перевзбить белки, иначе они отщелкнутся в воду.
Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать
После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния
Муку перед добавлением обязательно просейте.
Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте
Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх
Сверху нарежьте кружочками банан
Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста
Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога
Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, пирог потеряет пышность.
«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы
Приятного чаепития вам!
Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом
Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1 ч. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Корица — 1 ст. ложка
- Сметана — для украшения
Приготовление:
Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте
Гасить соду не нужно, она погасится кефиром.
Нарежьте яблоки и бананы заранее
Кусочки можно нарезать на произвольные части по вашему желанию.
Всыпьте корицу и смешайте
Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности
Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом
Пергамент дополнительно защитит пирог от прилипания к форме
На дно выложите фруктовую начинку
Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут
Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!
Пирог «Шарлотка» с яблоками, бананом и грецкими орехами
К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Яблоки — 3 шт
- Бананы — 2 шт
- Грецкие орехи — 1/3 стакана
Приготовление:
- Яйца разбейте в глубокую тарелку, всыпьте сахар и взбейте до посветления и увеличения объема
- Затем всыпьте муку смешанную с разрыхлителем, замесите тесто
- Яблоки нужно натереть на средней терке, бананы нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто
- Грецкие орехи измельчите в кофемолке или раздавите толкушкой, отправьте в тесто
- Смажьте форму в которой будет запекаться пирог, можно положить лист пергамента и заполните ее тестом
- Духовку прогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог на 35-50 минут в зависимости от вашей плиты
- Все готово
Приятного чаепития вам!
Пышная «Шарлотка» с яблоком и бананом
Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Майонез — 50 г
- Яблоки — 2 шт
- Банан — 2 шт
- Ванильный сахар — 3 г
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты перед началом приготовления. Включите духовой шкаф на разогрев на 200 градусов
Яйца немного взбейте в миске, всыпьте ванильный сахар с обычным. Массу нужно взбивать до пышности, она должна даже немного загустеть
К взбитым яйцам добавьте майонез, муку маленькими порциями, смешайте все хорошенько до исчезновения комочков
Очистите фрукты от кожуры, нарежьте дольками небольшой толщины
Дно формы покройте фруктами, но не все выкладывайте, часть оставьте
Залейте тесто, выложите фрукты немного утапливая. Чередуйте яблочные пластинки с банановыми. Пирог отправьте в духовку запекаться до румяной и зажаристой корочки
Чтобы пирог был пышнее, не открывайте духовой шкаф 10-15 минут после того как отправили в него форму.
Все готово. Приятного чаепития вам!
«Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури
Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Кефир — 200 г
- Мука — 300 г
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Яблоко — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколад — 100 г
- Мармелад — для украшения
- Растительное масло
Приготовление:
Яйца разбейте в чашу блендера, всыпьте сахар, взбейте массу до увеличения объема
Влейте кефир и продолжайте взбивать
Добавьте в получившуюся массу соду и смешайте
Важно перемешать массу тщательно распределив соду по всему объему.
Отправьте в чашу муку, смешайте все
Не забывайте просеивать муку, тем самым она насыщается кислородом и выпечка будет мягче.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Форму смажьте растительным маслом, выложите яблоки на дно
Сверху распределите кружочки банана
Залейте поверх тестом. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и только потом поставьте в нее будущий пирог
Готовую «Шарлотку» полейте растопленным шоколадом, сверху украсьте мармеладом. Приятного чаепития!
Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом
Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Какао — 1 ст. ложка
- Яблоки — 2 шт
- Банан — 1 шт
Приготовление:
Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления
Всыпьте какао и муку
Какао с мукой можно смешать и просеять сразу в миску к взбитым яйцам.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки
Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично
Яблоки лучше брать кислых сортов, но и сладкими пирог не испортить.
Залейте в форму половину теста
Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму
Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога
Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!
Видео рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом
Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.
Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.
Источник