- Как приготовить карамель
- Как приготовить карамель, причем по всем правила кулинарной науки — настоящий справочник в фото и пошагово — напечатан в журнале Джейми Оливера. Подробно, понятно, наглядно!
- Банановый пирог джейми оливер рецепт. Бананово-кофейный пирог с взбитыми сливками (на основе рецепта Джейми Оливера)
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления бананового пирога
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления бананового пирога
- Related Categorized Posts
- Рецепт бананового кекса
- Продукты
- Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты хлеба (базовый рецепт)
Как приготовить карамель
Как приготовить карамель, причем по всем правила кулинарной науки — настоящий справочник в фото и пошагово — напечатан в журнале Джейми Оливера. Подробно, понятно, наглядно!
Вот такой справочник по карамели от Кары Хобдей (Cara Hobday), для тех, кто хочет готовить как профи.
Как приготовить карамель
Как всем известно, карамель готовят из сахара. Сейчас много говорят о вреде сахара, но сахар необходим для работы мозга, для пополнения запасов энергии в организме — так что вред не от сахара, а от чрезмерного количества употребляемого сахара.
Сахар тает при нагревании — изменяется его химическая структура: каждая стадия используется для приготовления оределенных кондитерских изделий: конфет, карамели, десертов. Освойте 9 стадий карамели — и ваши кондитерские изделия будут превосходными!
1. Стадия: Сухой сахар
Возьмите тяжелую, чистую, сухую кастрюлю и покройте дно равномерно слоем сахарной пудры.
Поместите на среднюю температуру, чтобы начать топить сахар.
2. Стадия: Карамельная нить – 110–112°C.
На данном этапе сахар растворяется без приобретения цвета (какой-либо окраски).
Когда Вы вытащите ложку, тонкая нить сиропа будет тянуться.
Можно использовать для сладких соусов и сахарных сиропов.
3. Стадия: Мягкий шар – 112–115°C.
Опустите небольшое количество карамели в миску воды со льдом, — сформируется мягкий шарик, который можно скатать между пальцами.
Используется для фаджа и помадки.
4. Стадия: Устойчивый шар – 116–121°C.
Опустите небольшое количество карамели в миску воды со льдом – сформируется твердый шарик, когда скатать между пальцами.
Используется для зефира и итальянского безе.
5. Стадия Твердый шар – 121–130°C.
Опустите карамель в миску воды со льдом — сформируется твердый пластичный шарик, если раскатать между пальцами.
Используется для более твердых — требующих продолжительного жевания — конфет, нуги и др. конфет.
6. Стадия: Мягкая карамель – 132–143°C.
Опустите ложку карамели на тарелку — карамель затвердевает, но будет достаточно мягкой и податливой.
Используется для твердой нуги и жевательных ирисок.
7. Стадия: Твердая карамель – 146-154°C.
Это — забавная стадия: карамель затвердевает немедленно и становится ломкой.
Возьмите вилку и поднимайте нити карамели медленно, и тонкие нити немедленно станут жесткими: какие украшения из карамели можно приготовить для кондитерский изделий!
Сахарная вата и твердые ириски изготавливаются из этой карамели.
8. Стадия: Светлая карамель – 160°C.
Здесь следует полагаться не только на Ваши глаза и нос, сколько на температуру. При 160°C сахар начинает «дымится».
Тонкий аромат карамели делает ее подходящей для пралине,или крем-брюле (для крема сверху).
9. Стадия: Темная карамель – 17°C.
На этой стадии карамель имеет «дымчатые» соблазнительные, богатые, глубокие ароматы.
Пропустить этот момент — и карамель пропала, запах ее становится резким и неприятным.
Используется для пралине, соусов, крокантов.
Как использовать карамель — здесь!
Теперь попробуйте приготовить карамельки…
Кокосовые карамельки Toffees Coconut
Эти небольшие ириски быстро и легко приготовить!
Их можно есть почти сразу, хранятся они в течение 10 дней.
Их можно приготовить как леденцы на палочке.
Продукты на 16 порций
250 г сахарной пудры
1 ст.л глюкозы
50 г масла, разрезанных на кубики
25 г несладкий кокосовой стружки, слегка поджаренной
Рецепт
Положите на противень бумаги для выпечки, рядом поставить большую миску с водой и льдом.
Поместите сахар и глюкозу с 2 столовыми ложками воды в кастрюлю среднего размера с толстым дном .
Поместите в сахарный сироп термометр и нагревайте сахар осторожно при средней температуре, пока сахар не начнет таять и карамелизироваться.
Как только карамель достигает 150°C , снимите с огня и быстро поставьте в миску воды со льдом для того, чтобы останавливать процесс.
Немедленно достаньте карамель из воды и вмешайте веничком масло до однородной эмульсии.
Если карамель начинает разделяться, снова нагревайте и продолжайте взбивать
Используя 2 столовых ложки, выложите ириски на поднос.
Посыпьте немедленно высушенным кокосом.
Чтобы сделать леденцы на палочке, вожмите палочки в ириску.
Дайте постоять, чтобы ириски затвердели.
Храните их между слоями пергаментной бумаги или целлофане в закрытой посуде.
Источник
Банановый пирог джейми оливер рецепт. Бананово-кофейный пирог с взбитыми сливками (на основе рецепта Джейми Оливера)
В этом рецепте Джейми Оливер приготовит не только банановый пирог, но и домашнее мороженное. Вместе, горячий пирог и холодное мороженное порадуют нас великолепным сочетанием вкусов.
Ингредиенты
- 4 больших банана
- 4 ст.л с горкой кокосовая стружка
- 30 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 500 г пресного слоеного теста
- 350 мл сливок для взбивания
- 200 мл сгущенного молока
- 40 мл кокосового молока
- 30 мл белый ром
- просеянная мука
Количество порций — 10
Рецепт приготовления бананового пирога
1. В начале Джейми Оливер рекомендует сделать мороженое. Взбейте сливки в большой чаше до пышной массы, затем добавьте сгущенное и кокосовое молоко, ром и 2 столовых ложки с горкой кокосовой стружки в большую чашу.
2. Используя блендер взбейте всё до пышной массы, затем переложите смесь в морозоустойчивую посуду и заморозьте в морозильнике приблизительно в течение 3 — 4 часов, или, пока полностью не застынет.
3. Когда останется приблизительно 1 час, до полной заморозки мороженного, разогрейте предварительно духовку до 190 C.
4. Поместите жаростойкую сковороду диаметром примерно 26 см на плиту при средней температуре. Добавьте сливочное масло, затем, как оно растает, высыпьте сахар (сахарную пудру) и чуть-чуть разбавьте водой, иногда помешивайте чтобы всё хорошо растворилось.
5. Вскипятите получившуюся массу приблизительно в течение 5 минут, или до золотистого цвета и карамелизации (как на фото), осторожно время от времени равномерно распределяя по кастрюле. Между тем…
6. Очистите и разломайте бананы на грубые куски по 4 см.
7. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно примешайте бананы, таким образом, чтобы они покрылись карамелью. Таким образом начинка в наш банановый пирог уже готова.
8. Далее по рецепту посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто до 5 мм толщиной, а по размерам должно получиться немного больше чем ваша сковорода в которой готовим банановый пирог.
9. Осторожно накрутите тесто вокруг скалки, слегка придерживая его разверните тесто на сковороду, покрыв её полностью (см в рецепте на фото).
10. Подверните края вокруг бананов, удостоверьтесь, что они хорошо покрыты тестом и нет никаких промежутков, иначе наш банановый пирог может развалиться.
11. Поместите банановый пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 30 — 35 минут, или до золотистого цвета как на фото. Между тем…
12. Поместите маленькую сковородку на плиту при средней температуре. Добавьте оставшиеся 2 столовых ложки кокосовой стружки и обжарьте приблизительно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.
13. Выньте банановый пирог из духовки и дайте немного охладиться в течение 1 — 2 минут.
14. Приготовьте блюдо, немного большего размера, чем наш банановый пирог, затем осторожно переверните его сразу из сковороды на блюдо.
15. Нарежьте ломтиками и подавайте банановый пирог с ложкой домашнего мороженного, а сверху посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.
В этом рецепте Джейми Оливер приготовит не только банановый пирог, но и домашнее мороженное. Вместе, горячий пирог и холодное мороженное порадуют нас великолепным сочетанием вкусов.
Ингредиенты
- 4 больших банана
- 4 ст.л с горкой кокосовая стружка
- 30 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 500 г пресного слоеного теста
- 350 мл сливок для взбивания
- 200 мл сгущенного молока
- 40 мл кокосового молока
- 30 мл белый ром
- просеянная мука
Количество порций — 10
Рецепт приготовления бананового пирога
1. В начале Джейми Оливер рекомендует сделать мороженое. Взбейте сливки в большой чаше до пышной массы, затем добавьте сгущенное и кокосовое молоко, ром и 2 столовых ложки с горкой кокосовой стружки в большую чашу.
2. Используя блендер взбейте всё до пышной массы, затем переложите смесь в морозоустойчивую посуду и заморозьте в морозильнике приблизительно в течение 3 — 4 часов, или, пока полностью не застынет.
3. Когда останется приблизительно 1 час, до полной заморозки мороженного, разогрейте предварительно духовку до 190 C.
4. Поместите жаростойкую сковороду диаметром примерно 26 см на плиту при средней температуре. Добавьте сливочное масло, затем, как оно растает, высыпьте сахар (сахарную пудру) и чуть-чуть разбавьте водой, иногда помешивайте чтобы всё хорошо растворилось.
5. Вскипятите получившуюся массу приблизительно в течение 5 минут, или до золотистого цвета и карамелизации (как на фото), осторожно время от времени равномерно распределяя по кастрюле. Между тем…
6. Очистите и разломайте бананы на грубые куски по 4 см.
7. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно примешайте бананы, таким образом, чтобы они покрылись карамелью. Таким образом начинка в наш банановый пирог уже готова.
8. Далее по рецепту посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто до 5 мм толщиной, а по размерам должно получиться немного больше чем ваша сковорода в которой готовим банановый пирог.
9. Осторожно накрутите тесто вокруг скалки, слегка придерживая его разверните тесто на сковороду, покрыв её полностью (см в рецепте на фото).
10. Подверните края вокруг бананов, удостоверьтесь, что они хорошо покрыты тестом и нет никаких промежутков, иначе наш банановый пирог может развалиться.
11. Поместите банановый пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 30 — 35 минут, или до золотистого цвета как на фото. Между тем…
12. Поместите маленькую сковородку на плиту при средней температуре. Добавьте оставшиеся 2 столовых ложки кокосовой стружки и обжарьте приблизительно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.
13. Выньте банановый пирог из духовки и дайте немного охладиться в течение 1 — 2 минут.
14. Приготовьте блюдо, немного большего размера, чем наш банановый пирог, затем осторожно переверните его сразу из сковороды на блюдо.
15. Нарежьте ломтиками и подавайте банановый пирог с ложкой домашнего мороженного, а сверху посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.
2016-04-23T05:20:03+00:00 admin десерты кулинарная энциклопедия секреты от шеф-повара
В этом рецепте Джейми Оливер приготовит не только банановый пирог, но и домашнее мороженное. Вместе, горячий пирог и холодное мороженное порадуют нас великолепным сочетанием вкусов. Ингредиенты 4 больших банана 4 ст.л с горкой кокосовая стружка 30 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 500 г пресного слоеного теста 350 мл сливок для взбивания 200 мл сгущенного молока 40.
Related Categorized Posts
После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 40 минут Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат. Что приготовить из свеклы.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще.
Рецепт от Лоры Мэтьюз .
Лора — глава отдела по питанию в команде Оливера. Ее страсть к еде началась с уроками кулинарии в местном колледже уже с 10 лет, ее интересует прежде всего питательность и полезность еды.
У меня до сих пор сохранилась копия первого рецепта, который меня научили делать в школе на уроках домоводства.
Я много раз пекла в детстве. Я уверен, что моей маме это надоело, но у нее не хватило духу сказать мне об этом; вместо этого она звала меня на кухню и просила принять участие во всем, даже если это приводило к большому беспорядку!
Это был легкий рецепт для ребенка, так как он был универсальным и не требовал особой подготовки. Тем не менее, само знакомство с ингредиентами и взвешивание их, чтобы понять, как важна важность точности при выпечке, само по себе стало этапом обучения.
В этом рецепте будет уместна мука из семян. Вы также можете добавить некоторые дополнительные добавки, такие как экстракт корицы и ванили — половины чайной ложки каждой будет достаточно — и будет вкусно подавать с ложкой греческого обезжиренного йогурта. Тогда кекс будет не только вкусным, но и полезным.
С самого раннего возраста дети должны осознавать, какое влияние оказывают пищевые продукты на их здоровье и благополучие. Они должны научиться любить еду на раннем этапе, потому что это поможет им понять, откуда берутся ингредиенты, и вооружиться базовыми навыками приготовления пищи, чтобы иметь здоровые привычки всю жизнь.
Поддержка со стороны родителей имеет решающее значение.
Рецепт бананового кекса
60 г сливочного масла
60 г коричневого сахара
1 большое яйцо
60 г цельнозерновой муки или муки из семян, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
1 средний банан
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. ванильного экстракта
25 г рубленных грецких орехов
Смазать форму диаметром 18 см жиром и положить на дно бумагу для выпечки.
Нагреть духовку на 190°С .
Взбить сливочное масло и сахар до легкого и пушистого крема.
Разбить яйцо в мисочку, взбить вилкой и перемешать с масляной смесью, затем добавить
Размять банан вилкой, затем размешать со смесью.
Добавить ванильный экстракт и нарезанные грецкие орехи.
Вылить смесь в форму для выпечки.
Выпекать в духовке 25 минут , делаем пробу лучинкой.
Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения, затем нарезать ломтиками и подавать.
Вспомним Джейми с
И снова у меня банановое настроение:) Очень вкусный и легкий бананово-кофейный пирог с взбитыми сливками. За основу взяла рецепт Джейми Оливера и немного его изменила.
Для песочной основы:
1 пачка сливочного масла (180 г)
1,5 гранен. стакана муки
2 желтка
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для бананово-карамельного крема:
2 банана спелых
1 стакан молока
6 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
Для кофейного сиропа:
80 г сахара
150 мл кофе.
1,5 банана
1,5 стакана сливок 33 %
тертый шоколад
Смешать все ингредиенты для песочного теста, положить его в холодильник на 30 мин. Разъемную форму выстелить пергаментом, чуть смазать подсолнечным маслом. Из охлажденного теста в форме сформировать дно и стенки (можно потоньше). Поставить в духовку минут на десять (температура 180 градусов). Вынуть из духовки, остудить.
Бананово-карамельный крем. В блендэре измельчить 2 банана, залить стаканом молока, перемешать. Приготовим карамель. В сковороду положить 6 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды и на медленном огне довести до золотистого цвета. В готовую карамель добавить бананово-молочную смесь. Прибавить огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
Кофейный сироп. В сотейник высыпать 80 г сахара и налить 150 мл кофе, на среднем огне уваривать до нужной консистенции сиропа, остудить.
Банан очистить и нарезать колечками.
Взбить сливки (можно добавить закрепитель для сливок).
На песочную основу выложить бананово-карамельный крем, разровнять. Сверху положить нарезанный на кружочки банан, полить кофейным сиропом. Выложить взбитые сливки ложкой или с помощью кулинарного мешка. Сверху посыпать шоколадом. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Но все же «повторение — мать учения», еще раз коротко о базовом рецепте хлеба, на основе которого и будет выпекаться банановый хлеб.
Продукты
1. Базовый рецепт хлеба
- 1 кг муки
- 625 мл теплой воды
- 30 г прессованных дрожжей
- 2 ст.л. сахара или меда
- 2 ст.л. без горки морской соли
- Ну, и мука для рабочей поверхности
- Тесто для хлеба по основному рецепту
- 6 спелых бананов
- 8 ст.л. жидкого меда
- 1 горсть миндаля, порубить
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты хлеба (базовый рецепт)
- Муку насыпать горкой на стол (рaбoчую поверхность).
Оформить небольшое углубление в виде «кратера вулкана».
Влить осторожно 1/2 воды и и ввести дрожжи, соль и сахар.
- Осторожно, не разрушая «стенки» вашего сооружения из муки — чтобы вода не вытекла во все стороны — муку смешивать с жидкостью, пока не образуется кашеподобное тесто.
- Добавить остаток воды и мешать, мешать, мешать… Руки время от времени посыпать мукой.
Результат должен быть таков: тесто не липкое и оформлено в шар.
*** Иногда требуется меньше воды — это зависит от сорта муки.
- 4-5 минут интенсивно вымешивать тесто — оно должно быть блестящим, гладким и эластичным.
- Мисочку посыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть пленкой и дать ему подойти — тепло и спокойствие любит тесто…
*** Подойти тесто должно как минимум в 2 раза.
- Тесто интенсивно «потыкать» и «подавить», чтобы вышел воздух. Немножко побросать на стол…
- Настало время добавить продукты, если печете по другому рецепту, и сформовать булку.
*** Тесто должно подойти еще раз!
Печь разогреть заранее.
- Далее все делается осторожно: хлеб садится на противень, посыпанный мукой, отправляется в печь и даже дверца печки закрывается предельно осторожно!
- Выпекать до готовности.
- Перед употреблением остудить на решетке, чтобы хлеб не «вспотел»!
Если Джейми Оливера рецепты хлеба вас заинтересуют — то запомните этот рецепт: вы всегда будете со свежевыпеченным хлебом!
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты хлеба (банановый хлеб)
Банановый хлеб — ничто иное как вариант базового рецепта. Кое-что заменили, но в принципе «все как всегда»!
- Бананы очистить и спюрировать. Масса будет жидкой.
- Отмеряйте 625 мл, а если будет меньше, то долейте воды. Ну вот — вместо воды используете в рецепте бананового хлеба «банановый мусс».
- Готовить тесто по базовому рецепту, добавив при первом замесе и орехи.
- Для теста используется только 1/2 меда.
- Миндаль на ваш вкус, так сказать «опционно», но все же с орешками вкуснее.
- После того, как тесто подошло, надо сформовать банановый хлеб:
- разделить на 10 равных шариков;
- разместить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга;
- дать хлебу подойти.
Тем временем нагревается печь…
Перед посадкой бананового хлеба в печь, надо его полить остатком меда.
Источник