Банановая начинка для круассанов рецепт

Содержание
  1. Круассаны с шоколадом и бананами
  2. Итак, для приготовления воздушных круассанов понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Готовим:
  4. Круассаны по-парижски
  5. Ингредиенты для «Круассаны по-парижски»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Круассаны по-парижски»:
  8. Похожие рецепты
  9. Слойки-слоечки к приходу гостей
  10. Яблочные полоски с пудингом
  11. Слойки с начинкой «Бантики»
  12. Полоски с грибами и шпинатом
  13. Слоеные плетенки с виноградом
  14. Слойки закусочные
  15. Шпроты в слоеном тесте
  16. Мини-питы
  17. Слойки с малиной
  18. Фотографии «Круассаны по-парижски» от приготовивших (4)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Слойки с банановой начинкой
  22. Рецепт с фото: слойки с целым бананом из слоеного теста
  23. Слойки с бананом и вишней из слоеного дрожжевого теста
  24. Рецепт слойки: с бананом и шоколадной пастой из слоеного теста
  25. Простые слоеные полоски

Круассаны с шоколадом и бананами

Воздушные круассаны являются любимой выпечкой многих французов, которые готовят это лакомство на завтрак, а подают с кофе.

Итак, для приготовления воздушных круассанов понадобятся следующие ингредиенты:

— мелкий сахарный песок коричневый (на свой вкус);

— готовое тесто слоеное (420 г);

— сырые яйца куриные отборные (две штуки);

— шоколад горький (одна стандартная плитка);

— зрелые бананы крупные (три штуки).

Готовим:

Руками наломать помельче весь горький шоколад, разделить его на две равные части, затем одну из этих частей пересыпать в миску и до состояния порошка пробить блендером, затем насыпать немного коричневого сахара взбить все еще раз.

Тесто слоеное раскатать хорошенько в одном направлении таким образом, чтобы раскатанный пласт был похож на удлиненный прямоугольник, затем разделить его на продольные одинаковые части.

Далее разрезать и эти части на квадраты, а каждый из них, в свою очередь, разделить на треугольники, которые нужно скалкой слегка раскатать. Затем в каждую заготовку выложить по три банановые дольки, а также шоколадно-сахарную крошку. Далее у каждого треугольника со сладкой начинкой нужно загнуть внутри левый и правый уголки, после этого все заготовки скрутить.

Оставшийся шоколад растопить и немного остудить, куриные яйца взбить, выложить круассаны на противень, застеленный промасленной бумагой, затем смазать сверху яичной взбитой смесью и при средней температуре запекать до румяной легкой корочки. Как только круассаны полностью приготовятся, полить их небольшим количеством растопленного шоколада и подавать к столу.

Источник

Круассаны по-парижски

Это выпечка очень любима в нашей семье. На сайте множество рецептов круассанов, но прелесть и неповторимый вкус и аромат в начинке моих круассанов. Бананово-шоколадный аромат и вкус сводит с ума, и круассанчики бывают съедены еще до того, как остынут. И еще большой плюс — быстро и просто.

Ингредиенты для «Круассаны по-парижски»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Банан (крупных) — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (лучше содержание какао более 70%) — 100 г
  • Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3493.9 ккал
белки
51.2 г
жиры
180.2 г
углеводы
421.9 г
Порции
ккал
349.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
18 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
17 г
углеводы
39.8 г
Читайте также:  Рецепты с грибами рядовками

Рецепт «Круассаны по-парижски»:

Вот наши необходимые продукты. У меня всегда в морозилке есть кусочек слоеного дрожжевого теста. Поэтому достаточно его просто разморозить. А если нет, то я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста. Или можно просто купить.

Тесто раскатать в пласт и разрезать на большие треугольники.

Приготовить начинку: бананы порезать кружочками, шоколад натереть на мелкой терке.

На треугольник положить по 2-3 кусочка банана, посыпать густо шоколадом.

Плотно скрутить трубочки, начиная с широкой стороны. Выложить на застеленной пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом. И в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Остывшие круассаны посыпать сахарной пудрой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это выпечка очень любима в нашей семье. На сайте множество рецептов круассанов, но прелесть и неповторимый вкус и аромат в начинке моих круассанов. Бананово-шоколадный аромат и вкус сводит с ума, и круассанчики бывают съедены еще до того, как остынут. И еще большой плюс — быстро и просто.

Похожие рецепты

Слойки-слоечки к приходу гостей

Яблочные полоски с пудингом

Слойки с начинкой «Бантики»

Полоски с грибами и шпинатом

Слоеные плетенки с виноградом

Слойки закусочные

Шпроты в слоеном тесте

Мини-питы

Слойки с малиной

Фотографии «Круассаны по-парижски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года fialkaXY #

16 апреля 2017 года 7vesna #

21 апреля 2017 года 7vesna #

2 апреля 2017 года povarrenok #

14 апреля 2017 года 7vesna #

21 апреля 2017 года povarrenok #

19 октября 2015 года Polya-25 #

7 января 2015 года Анна Шумилова #

16 февраля 2014 года ои2014 #

3 марта 2012 года khamoro #

5 октября 2011 года AnnaSkorn #

5 апреля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Marinajan #

3 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Aprel #

12 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Velka #

9 февраля 2010 года Velka #

10 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года kiska #

10 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года tanu6kin21 #

7 февраля 2010 года ВИКА-72 #

7 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Дорис #

6 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт пончиков кухня шоу

Источник

Слойки с банановой начинкой

Удобно готовить из простых продуктов, которые всегда под рукой. Очень просты в приготовлении слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт очень легкий и не потребует дорогостоящих ингредиентов. Их можно всегда купить в ближайшем магазине. Еще понадобится немного сахарной пудры и любые пряности, которые вам больше всего нравятся. Внутрь можно положить кусочек сливочного масла или ягоды по вкусу.

Хрустящие ароматные банановые слойки станут прекрасным поводом собраться за чаем

Банановые слойки готовятся из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Главное достоинство первого в том, что оно пресное, второе — выше поднимается. Но дрожжевое обладает своеобразным вкусом и запахом, которые кому-то нравятся, а кому-то —нет. Для слоек любой из вариантов можно приготовить дома или приобрести готовый.

Рецепт с фото: слойки с целым бананом из слоеного теста

Можно приготовить слойки с бананом из слоеного теста, где начинка для десерта будет целый, а не нарезанный тропический плод. Это придаст блюду нотку экзотики. Такая банановая выпечка готовится очень быстро при температуре 190ОС, чтобы не дать полуоткрытому фрукту пережариться.

Слойки с бананом из слоеного теста похожи на круассаны

  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 1,5 пачки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • немного соли;
  • бананы — 3-4 штуки;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Половину пачки масла нагреть при комнатной температуре до размягчения.
  • Смешать молоко, сахар, соль, сливочное масло до однородной массы.
  • Всыпать в эту смесь просеянную муку, замешивая некрутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
  • Раскатать его на столе толщиной не более сантиметра.
  • Распределить пачку сливочного масла по всей поверхности.
  • Сложить конвертом, поместить на доске в морозильный шкаф на 5 минут.
  • После этого сложить пласт и снова раскатать.
  • Так повторить несколько раз. Чем больше будет повторяться эта процедура, тем больше слоев получится после выпечки.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Раскатать пласт толщиной около 5 мм.
  • Нарезать полосы шириной около 2 см.
  • Почистить бананы, обернуть каждый полученной лентой по спирали.
  • Поместить на противень, выпекать до готовности. Чтобы верх был румяным, надо смазать его перед готовкой смесью желтка и сливочного масла.
  • После остывания посыпать пирожки сахарной пудрой.

Слойки с бананом и вишней из слоеного дрожжевого теста

В бананах совсем нет кислинки, поэтому выпечка, где они используются, кажется немного пресной. Поэтому для слоек, где они используются, подойдут любые фрукты, ягоды, которые содержат много кислоты: вишня, черная смородина, клубника, киви, яблоки, брусника, апельсин. Например, вишня не только подкисляет блюдо, но и обогащает его вкус. Особенно, когда речь идет о пирожках из слоеного теста с банановой начинкой.

Вишня и банан абсолютно гармонируют друг с другом

  • мука — 500-600 г;
  • маргарин — 400 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • бананы — 2 штуки;
  • вишня — 100 г;
  • Для начала надо отобрать крупные вишни для выпечки. Если ягоды замороженные, то с них надо слить сок. После чего положить на бумажную салфетку, которая впитает излишки жидкости.
  • Кефир смешать с яйцами, добавить сахарный песок, соль, просеянную муку. Все тщательно перемешать.
  • Выложить массу на стол, сверху — маргарин. Рубить ножом до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.
  • Собрать ее в один шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  • Разделить его на квадраты со стороной 15-20 см.
  • Нагревать духовку до температуры 180ОС.
  • Бананы нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  • Положить в центр каждого квадрата 3-4 кружочка. На них — 1-2 вишенки (количество зависит от размера).
  • Сложить концы квадрата наподобие конверта, защипить края. Или оставить их полуоткрытыми (см. фото). №1
  • Выпекать до готовности, после остывания посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Прокисшее молоко рецепты манника

Конвертики — простая идея для домашней выпечки

Рецепт слойки: с бананом и шоколадной пастой из слоеного теста

Такие пирожки надо перед подачей посыпать сахарной пудрой

Слойки с бананом с шоколадной пастой лучше всего готовить из слоеного бездрожжевого теста. Его нетрудно приготовить самостоятельно. А можно купить в любом супермаркете. Итак, если у вас есть час свободного времени, можно приступить к готовке.

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 350 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • шоколадная паста;
  • 2 банана.
  • Сливочное масло перед приготовлением должно быть твердым, но не замороженным.
  • Смешать сметану, сахарный песок, яйца, соль до однородной массы.
  • Добавить туда просеянную муку и порезанное большими кусками масло.
  • Смесь не вымешивать, а рубить ножом, до крошки.
  • Собрать всю массу в один плотный комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  • Если есть время, то можно раскатать тесто и сложить его конвертом, образуя слои. А затем положить в холодильник. И так проделать несколько раз, чтобы слойки стали более воздушными.
  • Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт не более 5 мм. Нарезать на квадраты.
  • Нарезать плоды тонкими кружочками. №1
  • Намазать середину квадрата шоколадной пастой.
  • Положить поверх нее несколько банановых кружочков.
  • Сложить квадрат пополам, чтобы образовался прямоугольный пирожок. Тщательно защипить края при помощи вилки.
  • Сделать надрезы сверху.
  • Выпекать до готовности.

Простые слоеные полоски

Слойки с бананом по этому рецепту готовятся очень быстро. В результате получается вкусная и красивая выпечка. Неискушенным кулинарам лучше всего начинать именно с нее. Так как все, что потребуется для ее приготовления: нарезать основу на полоски, положить сверху кусочки фруктов.

Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время готовки зависит от толщины полосок. Если она не превышает 5 мм, то десерт готов уже через 7 минут. Перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector