- Бисквитный рулет с банановой начинкой
- Банановый рулет — восхитительно вкусный и простой десерт!
- Как приготовить банановый рулет?
- Рулет с бананом и сгущенкой
- Бисквитный рулет с бананом — рецепт
- Шоколадный рулет с бананом
- Творожный рулет с бананом
- Меренговый рулет с бананом — рецепт
- Рулет из слоеного теста с бананом — рецепт
- Блинный рулет с бананом
- Рулет с нутеллой и бананом
- Бананово-кокосовый рулет
- Рулет с киви и бананом
- Сладкий рулет с банановой начинкой
- Ингредиенты для приготовления сладкого рулета с банановой начинкой
- Рецепт приготовления сладкого рулета с банановым джемом, пошаговые фото
Бисквитный рулет с банановой начинкой
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший бисквитный рулет с банановой начинкой. Итак начнем уже готовить.
Продукты для теста:
- Мука – 1 стакан и + 1 столовая ложка;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 1 стакан.
Продукты для крема:
- Сгущенка – 1 банка (или 250 -300 грам домашней сгущенки);
- Бананы – 2 штуки.
Продукты для глазури:
- Какао – 3 столовые ложки (без верха);
- Сахар – 3 столовые ложки (с верхом);
- Вода или молоко — 3 столовые ложки.
Включаем духовку чтоб нагрелась до температуры 180 градусов. Берем охлажденные яйца, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем сначала без сахара, затем добавляем понемногу сахар и взбиваем, продолжаем до тех пор пока не высыпем весь сахар в белки и хорошо не взобьем.
В итоге мы получим густую белковую пену. Теперь вливаем желтки и взбиваем еще несколько минут. Затем всыпаем муку и аккуратно ложкой вымешиваем тесто.
Большой противень смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто, разравниваем его тонким равномерным слоем. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 10 – 15 минут.
Пока печется корж, готовим банановый крем. Бананы чистим, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, вливаем туда сгущенку и миксером хорошо взбиваем до образования однородной массы.
Как только корж будет готов, вынимаем его из духовки и немедленно смазываем кремом (если он остынет мы его не сможем свернуть), после чего быстренько сворачиваем корж в рулет.
Теперь оставляем его остывать, а мы тем временем приготовим глазурь для рулета. Растираем какао с сахаром чтоб не было комочков, добавляем воду и ставим на небольшой огонь, постоянно ее помешиваем. Как только глазурь закипит и сахар растворится снимаем ее с огня и поливаем ею бисквитный рулет с банановой начинкой.
При желании верх рулета украшаем готовым безе или чем-то другим по вашему усмотрению.
Готовый рулет оставляем на столе при комнатной температуре чтоб он пропитался. На этом всё наш бисквитный рулет с банановым кремом готов можно подавать к столу.
Источник
Банановый рулет — восхитительно вкусный и простой десерт!
Банановый рулет — это сотни рецептов, где обыгрывание темы начинки из целого, кусочками или измельченного фрукта так же бесконечна, как и варианты теста, которое делают по рецепту бисквита, на сгущенке или твороге. Все они имеют правильное сочетание ароматов и сладости, поэтому выглядят привлекательно даже для тех, кто не жалует плоды.
Как приготовить банановый рулет?
Существует несколько способов, чтобы приготовить рулет с бананом. Технологию определяет тесто. Корж из бисквитного теста и теста на сгущенке горячим сворачивают с помощью влажного полотенца в рулет, охлаждают, разворачивают, начиняют кремом и бананом, сворачивают и охлаждают 3 часа. Рулет из слоеного теста выпекают сразу с начинкой.
- Банановый рулет нужно готовить из спелых и даже переспевших бананов. Недоспелые лучше карамелизовать или замариновать в сахаре на пару часов.
- Готовя рулет с бананом внутри, следует обращать внимание на форму банана — он должен быть ровным. Слишком изогнутый банан не позволит плотно свернуть тесто в рулет.
Рулет с бананом и сгущенкой
Банановый рулет со сгущенкой — лучшее сочетание из всех возможных. Сгущенное молоко, добавленное в тесто, придает коржу молочный вкус, а одноименный крем делает его мягким и насыщенным. Десерт завоевал популярность не только прекрасным вкусом, но и доступностью: сгущенка, масло, яйца, мука и банан найдутся в холодильнике у каждого.
- сгущенка — 400 г;
- масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- мука — 100 г;
- банан — 1 шт.
- Взбейте 200 г сгущенки с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- При помощи полотенца сверните в рулет.
- Охладите, начините бананом и взбитой с маслом сгущенкой.
- Пропитывайте банановый рулет 2 часа.
Бисквитный рулет с бананом — рецепт
Бисквитный рулет с бананом не содержит ничего особенного, кроме теста. В данном варианте, яйца и сахар взбивают на водяной бане, постепенно снижая скорость миксера, поэтому бисквит получается мягким, как хлопок. Для того, чтобы он долго оставался влажным, его охлаждают в пакете. Начиняют бананами, сливками и карамелью.
- сахар — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сливки 32% — 150 мл;
- мука — 50 г;
- банан — 2 шт.
- Взбейте яйца с 50 г сахара на водяной бане.
- Введите муку.
- Выпекайте на пергаменте при 200 градусах 10 минут.
- Карамелизируйте 50 г сахара, добавьте 50 мл сливок и щепоть соли и снимите с огня.
- Взбейте 150 мл сливок с 50 г сахара.
- Поместите бисквит в пакет до охлаждения.
- Начините сливками, бананами и карамелью.
Шоколадный рулет с бананом
Этот шоколадно-банановый рулет — «кошачьи глаза» имеет потрясающий вид и вкус. Здесь обыгрывается тема цветового контраста. Бананы укладывают на противоположные края бисквита и сворачивают корж сразу с двух сторон. При нарезании видно, что бананы находятся на расстоянии друг от друга. Два желтых банана на шоколаде выглядят как глаза.
- яйца — 8 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 50 г;
- какао — 30 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- шоколад — 200 г;
- растворимый кофе — 1/2 ч. ложки;
- масло — 150 г;
- ром — 15 мл;
- бананы — 4 шт.
- Взбейте 5 яиц с какао, мукой, 50 г сахара и разрыхлителем.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
- Сверните в рулет и остудите.
- Смешайте 3 яйца со 150 г сахара на водяной бане.
- Добавьте шоколад, кофе и ром.
- Остудите и соедините с маслом.
- Распределите часть крема по бисквиту.
- Положите по два банана на противоположные стороны коржа.
- Скатайте каждый конец к центру.
- Охлаждайте банановый шоколадный рулет 60 минут.
Творожный рулет с бананом
Творожный рулет с бананом без выпечки – прекрасный повод, чтобы насладиться чудесными вкусами и ароматами без лишней суеты и хлопот. В данном случае, классическим тирамису, в котором насыщенная начинка из сливок и творога, с легким оттенком эсперессо, идеально сочетается с кремово-сладким бананом и тающим во рту печеньем савоярди.
- печенье савоярди — 20 шт.;
- банан — 3 шт.;
- творог — 350 г;
- кофе — 200 мл;
- амаретто — 50 мл;
- сахар — 50 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарная пудра — 100 г.
- Растворите в кофе сахар и амаретто. Пропитайте печенье.
- Выложите печенье ровным слоем на пленку и оставьте на 40 минут.
- Взбейте сливки с 50 г пудры. Остальные 50 г — с творогом.
- Смажьте корж.
- Сверните с бананами в рулет. Охлаждайте банановый творожный рулет 3 часа.
Меренговый рулет с бананом — рецепт
Нет ничего воздушней и невесомей, чем меренговый рулет с бананом. Корж из безе, наполненный сливками и кусочками бананов, представляет идеальное сочетание вкусов и текстур. Неспроста он требует навыков в приготовлении, чтобы облегчить скатывание, нужно будет отсадить тесто в виде тонких трубочек от края до края противня через мешок.
- белки — 250 г;
- молотый миндаль — 200 г;
- сахар — 450 г;
- бананы — 2 шт.;
- шоколадные чипсы — 50 г;
- взбитые сливки — 300 г.
- Взбейте белки с сахаром. Введите миндаль.
- Отсадите массу полосками от края до края противня.
- Выпекайте при 160 градусах 20 минут.
- Остудите, начините сливками, бананами и чипсами.
Рулет из слоеного теста с бананом — рецепт
Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, рулет из слоеного теста с бананом имеет свои традиции. Так, в рулете должен обязательно присутствовать крем из сливочного сыра. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности чизкейка.
- лист слоеного теста — 1 шт.;
- банан — 2 шт.;
- консервированная вишня — 100 г;
- сливочный сыр — 250 г;
- желтки — 2 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- масло — 25 г.
- Взбейте сыр с желтками и пудрой и выложите часть массы на лист.
- Сверху 50 г ягод и банан. Сверните в рулет. Повторите действия с оставшимся тестом. Смажьте маслом.
- Выпекайте банановый рулет при 180 градусах 25 минут.
Блинный рулет с бананом
Блинный рулет с творогом и бананом содержит все необходимое для вкусного и здорового воскресного завтрака. В данном варианте, творог и бананы дополнены изюмом и яблоками. Суть приготовления такова: каждая начинка заворачивается в отдельный блинчик, после чего, три разных блинчика оборачиваются двумя блинами в рулет и запекаются.
- блины — 20 шт.;
- творог — 250 г;
- яблоко — 2 шт.;
- банан — 3 шт.;
- изюм — 50 г;
- сахар — 50 г.
- Смешайте творог с сахаром и изюмом.
- Нарежьте яблоки и бананы.
- Сделайте по 4 рулетка с творогом, яблоками и бананами.
- Заверните 3 разных рулетика в 2 блина и запекайте при 200 градусах 7 минут.
- Нарежьте порционно.
Рулет с нутеллой и бананом
Рулет с шоколадной пастой и бананом — идеальный вариант простого, быстрого и полезного перекуса. Вместо коржа используют лаваш, крем заменяют на нутеллу, которая производится из пальмового масла и богата антиоксидантами, витаминами Е и С. Обертка из лаваша содержит клетчатку, орехи и бананы — массу других питательных веществ.
- лист лаваша — 2 шт.;
- бананы — 4 шт.;
- нутелла — 6 ст. ложек;
- орехи — 30 г.
- Разделите лаваш на 4 квадрата.
- Каждый смажьте нутеллой, сверните в рулет вместе с орехами и бананом.
- Нарежьте банановый рулет без выпечки порционно.
Бананово-кокосовый рулет
Банановый рулет — рецепт, где считается позволительным заменять мучнистые коржи на здоровые оболочки. Те же орехи и сухофрукты при помощи блендера легко превращаются в полезное и эластичное тесто. Оно без усилий сворачивается в рулет и прекрасно сочетается с обсыпкой из кокосовой стружки, которая придает десерту текстурный контраст.
- миндаль — 40 г;
- финики — 3 шт.;
- мак — 10 г;
- грецкие орехи — 15 г;
- кокосовое масло — 30 мл;
- кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
- банан — 1 шт.
- Взбейте первые 5 компонентов в кухонном комбайне.
- Раскатайте массу в пласт, сверните вместе с бананом в рулет.
- Обкатайте в кокосовой стружке.
Рулет с киви и бананом
Зачастую, рулет с бананом, рецепт которого построен на сочетании фрукта с невыразительными компонентами, требует оживления. При чем недорого, доступного, c ярким вкусом и броским видом — такого как киви. В данном варианте, он добавляет свежести рулету из воздушной меренги, пропитывая соками начинку внутри, а сверху служит топпингом.
- белки — 4 шт.;
- сахарная пудра — 200 г;
- кукурузная мука — 15 г;
- уксус — 1 ч. ложка;
- киви — 2 шт.;
- банан — 2 шт.;
- взбитые сливки — 300 мл.
- Взбейте первую 4 компонентов.
- Выпекайте безе 10 минут при 170 градусах.
- Остудите. Смажьте кремом, положите фрукты и сверните в рулет.
Источник
Сладкий рулет с банановой начинкой
Недавно я выкладывала вот такой рулет с вареной сгущенкой от Юлии Кирилловой. Мне он сразу понравился тем, что в тесто входила сода. Дело в том, что я уже выпекала подобные рулеты на скорую руку, только тесто там было бисквитное, просто хорошо взбитые отдельно с сахаром белки и желтки, а потом аккуратно перемешанные с мукой.
Я не знаю почему, но у меня выпекать бисквитное тесто в большой форме, чтобы оно было в виде тонкого пласта получается не всегда. Несколько раз рулеты получились просто волшебные, а потом как-то результат меня не радовал: то опадет после духовки, то вообще не поднимется, в общем, когда я увидела в рецепте соду я решила, что теперь все получится и этот ингредиент сохранит пышность моего рулета.
Соду я заменила на разрыхлитель, но суть от этого не изменилась. Посмотрите на рулет в разрезе, какой он пышный, воздушный, весь в дырочку и главное не опал! Думаю, что не стоит говорить о том, что начинку вы можете взять любую — джем, варенье и т.д.
Ингредиенты для приготовления сладкого рулета с банановой начинкой
Чтобы приготовить такой сладкий рулет с банановым джемом мне потребовалось:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль мелкая – щепотка
Сухое молоко или сухие сливки – 5 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 5 ст. л.
для начинки я брала банановый джем (по ссылке рецепт приготовления, как я его делала)
Рецепт приготовления сладкого рулета с банановым джемом, пошаговые фото
Высыпала сахар, разбила яйца.
Взбила все миксером минуты 4 до образования такой воздушной пены.
Просеяла муку, сухое молоко, соль, разрыхлитель.
Перемешала ложкой аккуратно снизу вверх, как на бисквит, чтобы не нарушить воздушность теста.
Формочку для рулета я обычно делаю из фольги, так как на весь противень если выливать слишком тонкой получится, теста не хватит. Поэтому я делаю из фольги вот такую форму подходящего мне под рулет размера.
Форму сразу поставила на противень и вылила в нее тесто.
Поставила противень в разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекала примерно 8-10 минут до зарумянивания, корж очень быстро готовится, так что не прозевайте!
Далее я его быстро завернула прямо в фольге в рулет, это нужно сделать для того, чтобы потом рулет не треснул. Он горячий, поэтому сворачивать надо при помощи полотенца. Подержала так пол минуты и стала разворачивать рулет и сразу снимать фольгу, которая слегка отсырела и отлично отстала от коржа.
Я вот подумала, что можно было в другую сторону его свернуть наверное, чтобы внешняя сторона рулета была румяной, но тогда заворачивать будет не очень удобно, так как фольга будет внутри, а тесто с внешней стороны.
Развернула рулет, выложила на него банановый джем.
Быстро размазала его по поверхности.
И снова свернула корж рулетом. Так как он уже принимал такую форму ранее, поэтому ничего не порвалось и не треснуло.
Края рулета отрезала, сверху присыпала тертым шоколадом и порезала на кусочки.
Очень вкусный, нежный, воздушный сладкий рулет получился с банановой начинкой, готовится буквально 20-30 минут, к чаю можно приготовить легко.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Мальвина98 13.09.2014 04:25 [ответить] |
Рецепт понравился. Только где вареная сгущенка 0,5 банки?
13.09.2014 07:55
Спасибо за внимательность, исправила! Рулет со сгущенкой делала Юлия, а я заменила сгущенку банановым джемом.
13.09.2014 08:15 [ответить]
Спасибо за рецептик, надо приготовить детям, они очень любят рулет, как приготовлю обязательно сфоткаю и отпишусь!
14.09.2014 12:50 [ответить]
Извините, а куда делись соль и сухое молоко?
14.09.2014 14:23
Спасибо за внимательность, ночью писала рецепт, пропустила. Соль и сухое молоко вместе с мукой просеяла, дописала там.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник