- Рецепт: Паста-намазка шоколадно-банановая — Вкусная намазка за 10 минут, которая заменит нутеллу.
- банановая паста — Самое интересное в блогах
- Шоколадно-банановая паста
- ВКУСНАЯ ПАСТА ИЗ БАНАНОВ И ШОКОЛАДА.
- Шоколадно-банановая джем-паста
- Бананово-шоколадная паста
- 10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок
- Пасты для тостов: 10 рецептов
- 1. Паста сырная с ветчиной
- 2. Творожная с зеленью и чесноком
- 3. Ореховая паста для бутербродов
- 4. Лососевая паста
- 5. Куриная паста с сыром
- 6. Паста из печени трески
- 7. Из копченой скумбрии с огурцом
- 8. Паста из авокадо с сыром
- 9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
- 10. Анчоусная паста для бутербродов
Рецепт: Паста-намазка шоколадно-банановая — Вкусная намазка за 10 минут, которая заменит нутеллу.
Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом бананово-шоколадной намазки на хлеб. В моей семье её все очень любят. Бутерброды с такой намазкой получаются нежными, лёгкими и полезными. Рецепт просто элементарный. Справится даже ребёнок. Продуктов и посуды потребуется минимум. Готовится всё быстро. А семья обязательно будет довольна. К тому же бюджет совсем не пострадает.
У меня уже были рецепты различных намазок на хлеб: ложной чёрной икры, паштета из куриного филе и пасты а-ля творожный сыр. Теперь очередь шоколадно-банановой намазки.
Итак… приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления шоколадно-банановой намазки на хлеб. Как видите их совсем не много. Из данного количества продуктов у меня получилось 200 грамм намазки. Кажется, что это совсем не много, но намазка лёгкая по весу, по объёму её хватает на большое количество бутербродов.
Начнём с бананов. Их надо почистить от кожуры и крупно нарезать.
Бананы я взяла средней спелости.
Чтобы не мыть лишнюю посуду я сразу нарезаю бананы в измельчитель блендера.
Добавляем одну столовую ложку какао-порошка. Какао выбирайте получше качеством. Дешёвый порошок может испортить вкус.
Добавляем столовую ложку сахарной пудры. Обычный сахар класть нельзя. Он не раствориться и будет скрипеть на зубах.
Количество сахарной пудры можно отрегулировать по вкусу и в зависимости от спелости бананов.
Чтобы бутерброды были не только вкусными, но ещё и полезными вместо сахара можно положить столовую ложку жидкого мёда.
Измельчаем всё в блендере до однородной массы.
Вот и всё. Шоколадно-банановая намазка готова. Осталось только намазать её на вкусный хлебушек. Ещё лучше если батон будет тоже домашнего приготовления. Приятного аппетита.
Шоколадно-банановая намазка получается лёгкой, нежной и воздушной. Сын иногда кушает её просто так, без хлеба.
Бутерброды с шоколадно-банановой намазкой — это отличный вариант для завтрака или лёгкого перекуса детям и взрослым. Получается вкусно и полезно.
В намазку можно добавить различные орешки, сухофрукты. Получится ещё вкуснее.
После приготовления я перекладываю намазку в стеклянную баночку и храню в холодильнике. В охлаждённом виде она становится ещё вкуснее. Больше трёх дней намазка у меня пока не хранилась, всё съедалось гораздо быстрее. Но думаю лежать в холодильнике может и гораздо дольше.
Небольшой лайфхак. Если разложить намазку по пластиковым формочкам и поместить в морозилку, то получится очень вкусное шоколадно-банановое мороженое. В жару хорошо освежает. Делали так несколько раз летом.
Теперь по стоимости. Три больших банана 45 руб, какао и сахарная пудра ещё примерно 5 руб. Итого получилось 50 рублей за баночку намазки. Если покупать бананы во время акции, то получится ещё дешевле.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Источник
банановая паста — Самое интересное в блогах
Шоколадно-банановая паста
Шоколадно-банановую пасту, приготовленную в домашних условиях по этому рецепту, очень вкусно намазать на хлебушек или печенье. Дети и сладкоежки обожают это лакомство. Приготовить пасту из шоколада и банана очень просто, хранить её можно в холодильнике в течение двух недель. Я уверена, она понравится всей вашей семье.
ВКУСНАЯ ПАСТА ИЗ БАНАНОВ И ШОКОЛАДА.
Чтобы приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада нам понадобится:
банан – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
апельсиновый сок – 50 мл
молочный шоколад – 100 гр
Как приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада:
1. Очистим бананы и разомнем их вилкой. Для приготовления бутербродной пасты из бананов и шоколада я беру очень спелые бананы.
2. Полученную массу переложим в небольшую кастрюлю, добавим 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешаем. Апельсиновый сок можно приготовить, отжав сок одного апельсина.
3. Разломаем молочный шоколад на кусочки.
4. Добавим шоколад в банановую массу и мешаем, пока шоколад не растворится.
5. Снимаем с огня бутербродную пасту из бананов и шоколада и разливаем по маленьким баночкам.
Быстрая бутербродная паста из бананов и шоколада готова. Баночки уберите в холодильник, но, конечно же, немного оставьте, чтобы попить чай с этой вкуснятиной.
Приятного чаепития!
Совет: К данной бутербродной пасте прекрасно подойдет хрустящий хлеб или же крекерное печенье. Хотя можно ее есть и просто ложкой.
Шоколадно-банановая джем-паста
Очень вкусно подавать с булочками,свежим белым хлебом, а также использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, десертов.
— 3 небольших банана
— 3 столовые ложки сахара (можно больше)
— 50 мл апельсинового сока
— 100 г горького шоколада
1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.
2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике
Бананово-шоколадная паста
Ингредиенты (для приготовления 700 г пасты):
4 средних спелых очищенных банана
1 стакан сахара
2 ст. ложки апельсинового сока
1/2 ч. ложки молотого кардамона
100 г темного шоколада
Источник
10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок
Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.
На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!
Пасты для тостов: 10 рецептов
1. Паста сырная с ветчиной
Необходимые продукты:
- 2 вареных яйца;
- 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
- 1 мелкая луковица;
- 120 г ветчины;
- 2 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
- по вкусу соль.
Готовим
- Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
- Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
- Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.
2. Творожная с зеленью и чесноком
Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока
Необходимые продукты:
- 150 г отжатого и протертого творога;
- по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
- 50 г натурального йогурта или сметаны;
- 1/2 небольшого лимона;
- 1 крупный зубик чеснока;
- 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
- соль и перец.
Готовим
- Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
- Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
- В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
- Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.
3. Ореховая паста для бутербродов
Рецепт пасты из творожного сыра с орехами
Необходимые продукты:
- 125 г сливочного масла;
- 125 г творожного сыра, мягкого;
- 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
- 2 столовых ложки майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока.
Готовим
- Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
- Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
- Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.
4. Лососевая паста
Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком
Необходимые продукты:
- филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- коньяк — 0,5 чайной ложки;
- масло бутербродное — 200 гр;
- 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.
Готовим
Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.
- Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
- Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
- Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
- Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.
5. Куриная паста с сыром
Рецепт пасты из куриного филе и сыра
Необходимые продукты:
- 200 г отварного куриного филе;
- 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
- 4 столовых ложки майонеза;
- 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
- зелень петрушки по вкусу;
- соль.
Готовим
- Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
- Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
- Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!
6. Паста из печени трески
Рецепт пасты из тресковой печени и яблока
Необходимые продукты:
- 240 г тресковой печени (консервы);
- 1 яблоко, сорт с кислинкой;
- половинка красного лука (салатный сорт);
- листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.
Готовим
- Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
- Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.
7. Из копченой скумбрии с огурцом
Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц
Необходимые продукты:
- 1 тушка скумбрии холодного копчения;
- 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
- 1/2 красной луковицы;
- 1 десертная ложка масла сливочного;
- 3 яйца вкрутую;
- 1/4 пучка укропа;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Готовим
- Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
- Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
- Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.
8. Паста из авокадо с сыром
Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта
Необходимые продукты:
- 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
- половинка лимона;
- 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
- 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
- чеснок и соль по вкусу и желанию.
Готовим
- Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
- Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
- Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.
9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
Рецепт пасты из икры щуки и йогурта
Необходимые продукты:
- 250 г щучьей икры слабого посола;
- 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
- 3-4 перышка молодого лука;
- бородинский хлеб для подачи.
Готовим
- Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
- Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
- Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!
10. Анчоусная паста для бутербродов
Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра
Необходимые продукты:
- анчоусы — 5-6 штучек филе;
- масло сливочное — 130 г;
- сок лайма — 1 чайная ложка;
- сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
- лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
- ассорти молотых перцев — по вкусу;
- листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.
Готовим
- Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
- В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
- Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.
Источник