Бананово кокосовый торт рецепт

Рецепт: Нежный бананово-кокосовый торт — » с бананом и кокосовой стружкой»

Для теста: берем 4 яйца и сахар 170 грамм. Начинаем всё взбивать.

Взбиваем всё до бела и добавляем половину столовой ложки разрыхлителя с шафраном, который придаёт нашему тесту изысканность.

Продолжаем взбивать и добавляем две столовые ложки кокосовой стружки.

Снова взбиваем и уже начинаем потихоньку добавлять муку 200 грамм.

После чего переливаем нашу массу в форму для выпекания коржа. У меня силиконовая форма.

Ставим в духовку на 35 минут на верхнюю полку чтобы низ не подгорел и выставляем температуру 200- 220 градусов. Всё зависит от вашей духовки. Главное, чтобы не подгорел и внутри пропекся. я обычно проверяю тонким ножом, протыкая в середине коржа. По истечению времени и готовности вынимаем наш корж из духовки.

Даем ему пока остыть. А сами начинаем готовить крем. Для этого нам понадобиться сгущеное молоко упаковка или лучше банка, масло сливочное 180 грамм и бананы 2 штуки, по желанию можно добавить ванилин и кокосовую стружку. Крем получиться нежным и хрустящим.

Берем сливочное масло и добавляем в него сгущенку, всё взбиваем.

После чего добавляем бананы, которые разламываем руками и ванилин, так же кокосовую стружку и всё вместе сбиваем.

Получившуюся массу ставим в холодильник.

А пока разрезаем наш корж.

Достаем крем из холодильника и начинаем обмазывать им коржи.

Мне не много не хватило крема, чтобы по гуще обмазать, поэтому можно увеличить массу сгущенки и бананов.
Начинаем украшать тортик. Для этого я взяла два абрикоса, которые разрезала пополам и черешню. Так же сверху посыпала кокосовой стружкой.

Источник

Торт с бананами и шоколадом в кокосовой стружке! Очень вкусно!

Друзья, всем большой привет!

Сегодня приготовим очень простой и вкусный тортик с бананами и шоколадом!

Возьмём глубокую миску и разобьём в неё 4 яйца.

Добавим 200 гр. сахара.

Миксером смешаем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.

Просеим 160 гр. муки.

5 гр. разрыхлителя.

Всё тщательно перемешиваем.

Нарезаем 2 банана.

Берём форму для выпекания, застилаем пергаментом и выкладываем бананы.

Ставим в духовку 180° на 40-50 минут.

Возьмём 30 гр. сливочного масла и 90 гр. тёмного шоколада, растопим в микроволновке и тщательно смешаем.

Равномерно нанесём шоколад.

Пока шоколад не застыл обсыпаем его кокосовой стружкой и убираем в холодильник на пару часов.

Всё наш тортик готов.

● Разрыхлитель — 5 гр.

● Сливочное масло — 30 гр.

● Тёмный шоколад — 90 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ))) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ👨‍🍳🙏😉

Если понравился рецепт пишите комментарии!

Так же подписывайтесь на мой канал Яндекс Эфир «Кушаем Вкусно»

это лучшая поддержка меня! Буду всем благодарен!

Читайте также:  Рейтинг рецептов для шашлыка

Источник

Постный банано-кокосовый торт

Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.

Ингредиенты для «Постный банано-кокосовый торт»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 230 г
  • Сахар (70 г в тесто, 70 г в крем) — 140 г
  • Масло растительное (в тесто) — 100 г
  • Банан (1 шт. в тесто, 1 шт. для прослойки) — 2 шт
  • Миндаль (для прослойки) — 150 г
  • Рис (в крем) — 240 г
  • Стружка кокосовая (в крем и для посыпки) — 100 г
  • Крахмал картофельный (в крем) — 40 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5057.5 ккал
белки
79.4 г
жиры
260.4 г
углеводы
620.8 г
Порции
ккал
632.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
366.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Постный банано-кокосовый торт»:

В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку.

Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания.

Сделать тесто. Размять вилкой банан.

Смешать просеянную муку, сахар и соль.

Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, раскатать.

Выпекать при 200 градусах около 10 минут.

Сделать крем. Для этого отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара согласно инструкции на упаковке. Я использовала белый длиннозерный рис «Ориент» компании «Мистраль».

Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера.

Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода.

К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл.

Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал.

Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.

Измельчить миндаль и банан. Все тщательно перемешать.

Полученную массу выложить на первый корж и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.

Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.

Читайте также:  Показать рецепт сырный суп

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 марта 2014 года лялич #

10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Мамонтенок62 #

10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 марта 2014 года mizuko #

10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Mimra_na_RS #

10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный банано-кокосовый торт

Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.

Ингредиенты для «Постный банано-кокосовый торт»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 230 г
  • Сахар (70 г в тесто, 70 г в крем) — 140 г
  • Масло растительное (в тесто) — 100 г
  • Банан (1 шт. в тесто, 1 шт. для прослойки) — 2 шт
  • Миндаль (для прослойки) — 150 г
  • Рис (в крем) — 240 г
  • Стружка кокосовая (в крем и для посыпки) — 100 г
  • Крахмал картофельный (в крем) — 40 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5057.5 ккал
белки
79.4 г
жиры
260.4 г
углеводы
620.8 г
Порции
ккал
632.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
366.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Постный банано-кокосовый торт»:

В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку.

Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания.

Сделать тесто. Размять вилкой банан.

Смешать просеянную муку, сахар и соль.

Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, раскатать.

Выпекать при 200 градусах около 10 минут.

Сделать крем. Для этого отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара согласно инструкции на упаковке. Я использовала белый длиннозерный рис «Ориент» компании «Мистраль».

Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера.

Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода.

К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл.

Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал.

Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.

Читайте также:  Рецепт капуста с картошкой оладьи

Измельчить миндаль и банан. Все тщательно перемешать.

Полученную массу выложить на первый корж и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.

Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 июня 2017 года kaaleksandra #

17 июня 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Роса15 #

25 июля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Fellfrosch #

20 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 марта 2014 года KaterinaMih #

20 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 марта 2014 года KaterinaMih #

12 марта 2014 года KaterinaMih #

12 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Elea #

12 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Alohomora #

12 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Alohomora #

12 марта 2014 года АлексЮстас #

12 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2014 года EGO #

12 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2014 года para_gn0m0v #

11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Камуфляж #

11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Olena731 #

11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Мария 963 #

11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Natalia Ok #

11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2014 года гурман1410 #

11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2014 года DIALux #

11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2014 года DIALux #

11 марта 2014 года Ольчик40 #

11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2014 года IrikF #

11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Аэлена #

10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector