- Рецепт: Нежный бананово-кокосовый торт — » с бананом и кокосовой стружкой»
- Торт с бананами и шоколадом в кокосовой стружке! Очень вкусно!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ))) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ👨🍳🙏😉
- Постный банано-кокосовый торт
- Ингредиенты для «Постный банано-кокосовый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный банано-кокосовый торт»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный банано-кокосовый торт
- Ингредиенты для «Постный банано-кокосовый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный банано-кокосовый торт»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Нежный бананово-кокосовый торт — » с бананом и кокосовой стружкой»
Для теста: берем 4 яйца и сахар 170 грамм. Начинаем всё взбивать.
Взбиваем всё до бела и добавляем половину столовой ложки разрыхлителя с шафраном, который придаёт нашему тесту изысканность.
Продолжаем взбивать и добавляем две столовые ложки кокосовой стружки.
Снова взбиваем и уже начинаем потихоньку добавлять муку 200 грамм.
После чего переливаем нашу массу в форму для выпекания коржа. У меня силиконовая форма.
Ставим в духовку на 35 минут на верхнюю полку чтобы низ не подгорел и выставляем температуру 200- 220 градусов. Всё зависит от вашей духовки. Главное, чтобы не подгорел и внутри пропекся. я обычно проверяю тонким ножом, протыкая в середине коржа. По истечению времени и готовности вынимаем наш корж из духовки.
Даем ему пока остыть. А сами начинаем готовить крем. Для этого нам понадобиться сгущеное молоко упаковка или лучше банка, масло сливочное 180 грамм и бананы 2 штуки, по желанию можно добавить ванилин и кокосовую стружку. Крем получиться нежным и хрустящим.
Берем сливочное масло и добавляем в него сгущенку, всё взбиваем.
После чего добавляем бананы, которые разламываем руками и ванилин, так же кокосовую стружку и всё вместе сбиваем.
Получившуюся массу ставим в холодильник.
А пока разрезаем наш корж.
Достаем крем из холодильника и начинаем обмазывать им коржи.
Мне не много не хватило крема, чтобы по гуще обмазать, поэтому можно увеличить массу сгущенки и бананов.
Начинаем украшать тортик. Для этого я взяла два абрикоса, которые разрезала пополам и черешню. Так же сверху посыпала кокосовой стружкой.
Источник
Торт с бананами и шоколадом в кокосовой стружке! Очень вкусно!
Друзья, всем большой привет!
Сегодня приготовим очень простой и вкусный тортик с бананами и шоколадом!
Возьмём глубокую миску и разобьём в неё 4 яйца.
Добавим 200 гр. сахара.
Миксером смешаем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.
Просеим 160 гр. муки.
5 гр. разрыхлителя.
Всё тщательно перемешиваем.
Нарезаем 2 банана.
Берём форму для выпекания, застилаем пергаментом и выкладываем бананы.
Ставим в духовку 180° на 40-50 минут.
Возьмём 30 гр. сливочного масла и 90 гр. тёмного шоколада, растопим в микроволновке и тщательно смешаем.
Равномерно нанесём шоколад.
Пока шоколад не застыл обсыпаем его кокосовой стружкой и убираем в холодильник на пару часов.
Всё наш тортик готов.
● Разрыхлитель — 5 гр.
● Сливочное масло — 30 гр.
● Тёмный шоколад — 90 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ))) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ👨🍳🙏😉
Если понравился рецепт пишите комментарии!
Так же подписывайтесь на мой канал Яндекс Эфир «Кушаем Вкусно»
это лучшая поддержка меня! Буду всем благодарен!
Источник
Постный банано-кокосовый торт
Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.
Ингредиенты для «Постный банано-кокосовый торт»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 230 г
- Сахар (70 г в тесто, 70 г в крем) — 140 г
- Масло растительное (в тесто) — 100 г
- Банан (1 шт. в тесто, 1 шт. для прослойки) — 2 шт
- Миндаль (для прослойки) — 150 г
- Рис (в крем) — 240 г
- Стружка кокосовая (в крем и для посыпки) — 100 г
- Крахмал картофельный (в крем) — 40 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5057.5 ккал | белки 79.4 г | жиры 260.4 г | углеводы 620.8 г |
Порции | |||
ккал 632.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 32.6 г | углеводы 77.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Постный банано-кокосовый торт»:
В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку.
Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания.
Сделать тесто. Размять вилкой банан.
Смешать просеянную муку, сахар и соль.
Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, раскатать.
Выпекать при 200 градусах около 10 минут.
Сделать крем. Для этого отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара согласно инструкции на упаковке. Я использовала белый длиннозерный рис «Ориент» компании «Мистраль».
Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера.
Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода.
К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл.
Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал.
Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.
Измельчить миндаль и банан. Все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на первый корж и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.
Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 марта 2014 года лялич #
10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мамонтенок62 #
10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Mimra_na_RS #
10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный банано-кокосовый торт
Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.
Ингредиенты для «Постный банано-кокосовый торт»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 230 г
- Сахар (70 г в тесто, 70 г в крем) — 140 г
- Масло растительное (в тесто) — 100 г
- Банан (1 шт. в тесто, 1 шт. для прослойки) — 2 шт
- Миндаль (для прослойки) — 150 г
- Рис (в крем) — 240 г
- Стружка кокосовая (в крем и для посыпки) — 100 г
- Крахмал картофельный (в крем) — 40 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5057.5 ккал | белки 79.4 г | жиры 260.4 г | углеводы 620.8 г |
Порции | |||
ккал 632.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 32.6 г | углеводы 77.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Постный банано-кокосовый торт»:
В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку.
Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания.
Сделать тесто. Размять вилкой банан.
Смешать просеянную муку, сахар и соль.
Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, раскатать.
Выпекать при 200 градусах около 10 минут.
Сделать крем. Для этого отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара согласно инструкции на упаковке. Я использовала белый длиннозерный рис «Ориент» компании «Мистраль».
Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера.
Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода.
К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл.
Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал.
Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.
Измельчить миндаль и банан. Все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на первый корж и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.
Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 июня 2017 года kaaleksandra #
17 июня 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Роса15 #
25 июля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Fellfrosch #
20 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 марта 2014 года KaterinaMih #
20 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 марта 2014 года KaterinaMih #
12 марта 2014 года KaterinaMih #
12 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Elea #
12 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Alohomora #
12 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Alohomora #
12 марта 2014 года АлексЮстас #
12 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года EGO #
12 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года para_gn0m0v #
11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Камуфляж #
11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Olena731 #
11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Мария 963 #
11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Natalia Ok #
11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года гурман1410 #
11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
11 марта 2014 года Ольчик40 #
11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2014 года IrikF #
11 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Аэлена #
10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник