- Легкий банановый пудинг без сахара
- Выпечка с бананом
- Банановый пудинг в духовке с манкой
- Легкий банановый пудинг без сахара
- Выпечка с бананом
- Банановые пудинги в микроволновке и духовке
- Пудинг с бананами в микроволновке
- Шоколадно-банановый пудинг
- Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- Пудинг с бананами на манке
- Вам понадобится:
- Как приготовить пудинг:
Легкий банановый пудинг без сахара
Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки.
Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки.
- Тип блюда: десерт Калорийность: 111 ккал
Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.
Выпечка с бананом
1.Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.2.Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.
3.Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.
4.Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.
5.Подаем банановый пудинг теплым или холодным.
Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.
Это диетический рецепт: калорийность пудинга составляет всего 111 ккал, что для выпечки мало, при этом по вкусовым качествам он не только не уступает, но и превосходит многие классические варианты домашней выпечки к чаю.
Другие диетические рецепты с бананом :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Источник
Банановый пудинг в духовке с манкой
Легкий банановый пудинг без сахара
Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки.
Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки.
- Тип блюда: десерт
- Калорийность: 111 ккал
Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.
Выпечка с бананом
1.Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания. 2.Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.
3.Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.
4.Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.
5.Подаем банановый пудинг теплым или холодным.
Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.
Это диетический рецепт: калорийность пудинга составляет всего 111 ккал, что для выпечки мало, при этом по вкусовым качествам он не только не уступает, но и превосходит многие классические варианты домашней выпечки к чаю.
Другие диетические рецепты с бананом :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Любитель и создатель беспорядка)
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам так же может быть интересно:
Быстрый шоколадный пудинг из манки без выпечки
Творожная запеканка с бананом без сахара
Нежнейшая тыквенная запеканка – суфле
Нежный манный пудинг к чаю
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
- Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
- Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
- Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
- Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли.
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом — шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Банановые пудинги в микроволновке и духовке
Легкие пудинги на основе банана – это отличный десерт, которые по достоинству оценят близкие и гости. Десерт этот можно готовить в любое время года вне зависимости от выбора сезонных фруктов – бананы всегда есть в продаже. Каждый рецепт по-своему хорош – шоколадный пудинг более плотный и калорийный, классический на основе банана – легкий, летний и очень сочный. Будем готовить?
Пудинг с бананами в микроволновке
Десерты из микроволновки – это всего несколько минут трудов, чтобы накормить семью вкусненьким. И банановый пудинг в мультиварке не исключение – готовится быстро, а поедается еще быстрее. Такой пудинг по простому рецепту можно по праву считать всесезонным блюдом на скорую руку. Получается десерт влажным, плотным, тяжелым на ощупь, но очень легким на вкус.
Продукты потребуются следующие:
- 2 столовые ложки молока любой жирности;
- половина пачки (100 граммов) масла сливочного;
- 2 яйца;
- 100 граммов белой муки;
- 100 граммов сахара;
- 2 спелых банана;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка корицы.
Готовить банановый пудинг в мультиварке просто:
- Подготовьте бананы – удалите с них кожуру, затем, если бананы твердоваты, перетрите их в блендере, спелые можно просто размять вилкой или ступкой для картофельного пюре.
- Масло комнатной температуры по кусочку выкладываем в банановое пюре и смешиваем при помощи миксера, чтобы добиться однородной смеси.
- Постепенно всыпаем порцию сахара согласно рецепту или чуть меньше (бананы все же очень сладкие).
- Вводим муку в нашу смесь. Предварительно ее надо просеять и вводить прямо через сито – так пудинг будет пышнее.
- Яйца желательно взбить миксером в отдельной посуде, а только затем ввести яичную пену в основную смесь.
- В самом конце добавляется ваниль и корица. Ваниль можно использовать в виде сахара, порошка или брать свежую стручковую, но в тесто вводить только семена, а сами стручки не использовать.
- Теперь взбиваем, вливаем немного молока и хорошо перемешиваем миксером в течение 5 минут.
- Эту достаточно жидкую смесь необходимо вылить в форму, которая подходит для микроволновой печи. Смазывать ее ничем не надо, в рецепте это не указано.
- Банан нарезаем тонкими кружочками, как в рецепте, или длинными полосами, их выкладываем прямо на поверхность пудинга.
- Теперь пудинг помещаем на 8 минут в микроволновку, через 8 минут вытаскиваем и даем остыть прямо в форме. Перед подачей можете украсить его небольшим количеством порошка какао и сахарной пудрой.
Можно сделать такой банановый пудинг в мультиварке – предварительно смажьте чашу кусочком масла и притрусите мукой или сухарями. Выпекаться он будет в этом случае около 40 минут в режиме «Выпечка».
Шоколадно-банановый пудинг
Бананы и шоколад – два идеально сочетающихся между собой продукта. Они настолько удачно дополняют друг друга, что часто встречаются в десертах, тортах, кремах, а также пудингах. Сладость банана прекрасно оттеняется горчинкой темного шоколада. Этот неземной шоколадный вкус вам еще не знаком? Тогда надо срочно готовить шоколадный пудинг с бананами по нашему рецепту.
Рецепт, который позволит быстро приготовить шоколадный пудинг на основе какао и банана, можно освоить за несколько минут, если предварительно приготовить все продукты. Ингредиенты приготовьте следующие:
- 300 миллилитров молока или не очень жирных сливок;
- 3 банана;
- 3 яйца;
- немного корицы (не более 1 чайной ложки);
- 7 палочек печенья «Савоярди» (или другое бисквитное печение около 100 граммов);
- ванильный экстракт жидкий;
- порошок какао – 4 столовые ложки, можно больше, чтобы получить насыщенный шоколадный вкус;
- карамельный сироп для крашения.
Яйца храните в холодильнике, взбивать их необходимо охлажденными и сразу вводить в подготовленную часть теста. Приступаем согласно рецепту к приготовлению десерта «Шоколадный пудинг с бананами»:
- Очищаем бананы от кожицы, убираем по возможности все волокна внутри кожуры.
- Теперь измельчите бананы в чаше миксера или вручную подавите их до состояния детского пюре.
- К банану добавьте молоко или сливки, немножко корицы (ее вообще можно не использовать), какао-порошок, экстракт ванили. Можно использовать по этому рецепту обычный порошок какао, но вкуснее десерт получится, если добавить шоколадный напиток типа «Несквик» — он более мягкий, не горчит и немного сладкий.
- Яйца взбейте так, чтобы получилась пышная пена, добавьте их к бананам.
- Смесь для пудинга готова, осталось только разложить его в форму. Если готовится пудинг в мультиварке по этому рецепту, то чашу надо смазать кусочком масла и обсыпать обильно сухарями. Для приготовления в микроволновке или духовке схема немного иная – на дно формы наливается примерно 60 миллилитров карамели, она растирается по дну и по боковым поверхностям.
- Затем на карамель в один слой укладывается бисквитное печенье, которое сверху заливается банановой массой с какао. Шоколадный десерт можно сделать и на основе домашнего ил магазинного бисквитного коржа. Только в этом случае его надо будет порезать кубиками или длинными полосками.
- Запекаем шоколадный десерт с какао порядка 30 минут при температуре около 180 градусов, при использовании микроволновки – 10 минут на максимальной мощности.
Теперь осталось украшение. Шоколадный десерт можно украсить сиропом, которым смазывалось дно формы, взбитыми сливками, просто натереть сверху половинку плитки темного шоколада. И, конечно же, кружочки бананов сверху – идеальное сочетание вкуса, красивое оформление.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
(Нет голосов, будьте первым)
Пудинг с бананами на манке
Этот пудинг, можно отнести к разряду «манников». так как готовится он на манке. Десерт получается восхитительным – нежнейшим и вкусным. Хотя при приготовлении добавляются бананы, вкус абсолютно не приторный.
Пудинг с бананами станет отличным легким десертом к семейному завтраку или ужину!
Вам понадобится:
- 3 – яйца
- 4 – средних банана
- 1 стакан – жирного молока
- ½ стакана – манки
Как приготовить пудинг:
- К молоку добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком.
- После этого всыпаем манку, снова взбиваем.
- Нарезаем бананы (можно кружочками или кубиками), выкладываем в форму для запекания.
- Наверх кусочков бананов выливаем приготовленную молочную смесь.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут (сверху появится аппетитная румяная корочка).
- Остужаем, нарезаем на порционные куски.
- Также пудинг можно готовить в пароварке, время приготовления аналогично запеканию в духовке.
Необязательно дожидаться, пока десерт остынет, он очень вкусный в теплом виде. Пудинг с бананами готовится максимально просто, но нравится всем – и детишкам, и взрослым! Живите вкусно вместе с нами!
Источник