Бананово творожные рулеты рецепты

Содержание
  1. ПП-рецепт: Творожно-банановый рулет без запекания
  2. ✔Рулет без выпечки из печенья, банана и творога )Вкуснючий)
  3. Банановый пирог-рулет с рикоттой
  4. Как приготовить банановый пирог-рулет с творогом
  5. Приготовление: Шаг 1
  6. Банановый рулет с начинкой из творожного сыра и апельсинового джема
  7. Ингредиенты для «Банановый рулет с начинкой из творожного сыра и апельсинового джема»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Банановый рулет с начинкой из творожного сыра и апельсинового джема»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем
  12. Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
  13. Сырные рулетики
  14. Дрожжевой рулет с тройной начинкой
  15. Банановый рулет
  16. Тыквенный бисквит с творожным кремом
  17. Рулеты с маком и изюмом
  18. Рулет с начинкой
  19. Овощной штрудель с соусом
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ПП-рецепт: Творожно-банановый рулет без запекания

Очень вкусный десерт с минимальным количеством калорий!

В этом рецепте я использовала галетное печенье, но если его заменить на сладкие хлебцы (например dr. Korner черничные), то можно еще еще убавить калорийности.

КБЖУ на 100 г: 246/10/9/31

1. Галетное печенье/Хлебцы — 400 г;

2. Творог 5% — 400 г;

3. Банан крупный — 1 шт.;

4. Какао-порошок — 2 ст. л.;

5. Молоко — 200 мл;

6. Масло сливочное — 50 мл;

7. Ванилин — по вкусу;

8. Подсластитель — по вкусу (например, стевия).

1. Печенье измельчить в крошку, добавить 170 мл молока, какао и все перемешать;

2. Творог взбить в блендере с размягченным маслом, 30 мл молока, ванилью, подсластителем до однородной массы;

3. Выложить на пищевую пленку смесь с печеньем, разровнять слоем в 1-1,5 см;

4. Сверху распределить ровным слоем творожную смесь;

5. Бананы выложить на край и завернуть плотный рулет;

6. Отправить в холодильник на пару часов.

Вкуснейший и быстрый рулет для завтрака готов! Приятного аппетита!

Источник

✔Рулет без выпечки из печенья, банана и творога )Вкуснючий)

Этот рулет готовится достаточно просто и быстро, без выпекания в духовке. Десерт получается очень вкусным. Он станет идеальным угощением к чашечке чая или кофе, почему бы не отведать его и не насладиться его прекрасным вкусом.

Для рецепта вам потребуется:

песочное печенье (обычное) — 2 пачки (примерно 200г)
творог нежирный — 2 пачки (около 400г)
бананы — 2 шт.
молоко — 50 г (можно заменить водой)
масло сливочное — 50г
какао — 2 ст. л.
сахар — по вкусу.

Сначала купленное печенье измельчается в крошку, используя для этого блендер или мясорубку.
Добавить к измельченному печенью холодное молоко и порошок какао.
Размешать массу до однородности. Если попадаются крупные кусочки печенья, размять их руками или ложкой.
В другой миске соединить творог, размягченное сливочное масло и небольшое количество сахара.
На столе расстелить пищевую пленку. На нее выложить обе массы: сначала из печенья, сверху — творожную. Выровнять края и слегка уплотнить слои руками.
Очистить бананы от кожуры, отрезать загибающуюся часть, а ровную выложить поверх творожной начинки, как показано на фото.
Осталось свернуть рулет. Приподнимая края пленки, свернуть рулет, придавая ему форму колбаски. Выровнять края, отрезать остатки пленки. Готовый рулет отправить на 1.5 часа в холодильник. Вынуть застывший рулет из холодильника, аккуратно освободить его от пленки и нарезать ломтиками.

Источник

Банановый пирог-рулет с рикоттой

Замечено, что многие кулинары боятся такой выпечки, как рулеты. То они не скручиваются, то ломаются, то испеченный бисквит похож больше на подошву, чем на воздушную выпечку. Много страхов, но попробовать все равно хочется.

Я хотела бы рассказать не о классическом бисквитном рулете, хотя и такой, наверное, будет со временем, а об этаком пироге-рулете, который делаю уже давно и с успехом. Поскольку провалов еще не было, смело могу вам предложить скрутить очередной, а может и даже первый в вашей жизни рулет и насладиться вкусной выпечкой к чаю.

Этот рулет я всегда делала с творогом, название которому рикотта. Он нежнее и жирнее обычного, причем его легко можно сделать дома самостоятельно. Очень быстро расскажу как это сделать.

Нужен 1 литр молока, 250 грамм 33% сливок, пол чайной ложки соли и 2 столовых ложки лимонного сока. Влить в кастрюлю молоко, сливки, добавить соль, размешать и довести почти(!!) до кипения. Если у вас есть градусник, то доведите до 80-90″. После этого снимите смесь с огня и добавьте свежевыжатый лимонный сок, легонько перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять минут 5.

Возьмите дуршлаг, выложите в него марлю в несколько слоев и откиньте содержимое кастрюли. Дайте стечь сыворотке. Кстати, на ней получаются вкуснейшие блинчики, так что ни в коем случае ее не выливайте (дуршлаг поставьте в миску). Ну вот и все, рикотта готова.

Читайте также:  Самые витаминные салаты рецепты

Выход готового продукта около 300 грамм. Попробуйте, рикотта нежная, жирная, вкусная. Действительно очень похоже на магазинную.

А тут, эксперимента ради, решила приготовить с самым простым 9% творогом. Всё прекрасно получилось, правда вкус вышел. как тут сказать. попроще такой. С рикоттой он более кремовый.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить банановый пирог-рулет с творогом

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Сахар – 130 г
  • Банан – 230 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Творог – 400 г рикотта
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Шоколад – по желанию
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

У меня квадратная форма для выпечки размером 25 на 35 сантиметров, которую я обязательно застилаю бумагой для выпечки.

Начинаем приготовление с творожной начинки. Тут всё предельно просто. В блендер выкладываем творог, 1 яйцо (вес яйца 70-72 грамма), несколько капель ванильной эссенции, 100 грамм сахара и молоко. Перемешиваем до однородности и выливаем в форму. Аккуратно, равномерно разровнять по всей поверхности. Отставить в сторону.

Шаг 2

Далее измельчите ножом грецкие орехи, отложив по желанию, несколько штучек в сторону для украшения (можете тогда взвесить не 50, а граммов 70).

Займемся тестом. Взять две миски и разделить оставшиеся 3 яйца на желтки и белки (яйца весом 66-70 граммов). В одну миску выливаем белки, в другую, соответственно, желтки. Кстати, если хоть немного желтка попадет в наши белки, то они просто не взобьются. Так что будьте аккуратны при разделении. Желтки взбиваем на больших оборотах минуты две. Они посветлеют и увеличатся в объеме. Добавьте 30 граммов сахара и взбивайте еще три минуты. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Теперь белки. Обязательно помойте насадки-венчики, которыми взбивали желтки.

На больших оборотах миксера взбиваем до мягких пиков наши белки. Я засекла время — у меня на это ушло три минуты.

Шаг 4

Банан обязательно должен быть спелым. Очистить и просто растереть его в миске, с помощью вилки, в пюре.

Шаг 5

Муку вместе с разрыхлителем просеять. Вообще, многие игнорируют этот пункт. А зря! Мука насыщается кислородом и выпечка получается более воздушная. Да и гарантированно в вашу выпечку не попадет никакой мусор, который вполне может оказаться в нашей муке.

В наши взбитые желтки добавляем измельченные орехи, банановое пюре и муку с разрыхлителем. Перемешайте всё до однородности на малых, минимальных оборотах миксера. Без фанатизма, полминуты (а то и меньше) и готово.

Шаг 6

Сейчас нужно примешать белки. Вот тут отложите миксер в сторону и возьмите в руки ложку. Примешиваю в два захода. Движения от края миски вниз и к середине, при этом поворачивать-крутить эту самую миску. Масса должна получиться воздушной. Не переусердствуйте! Чем больше вы перемешиваете, тем больше пузырьков «убиваются» и тем плотнее бисквит вы получите.

Шаг 7

Самое время включить нашу духовку на 180″.

Аккуратно выкладываем ложкой наше тесто по всей поверхности начинки. Не думаю, что тут у вас возникнут какие то затруднения 🙂

Шаг 8

Всё быстро и аккуратно разровнять.Смотрите,что бы заполнились углы и отсутствовали видимые «холмы».

Шаг 9

Ставим в духовку, на 15-20 минут. Со старой газовой духовкой у меня выпекалось за 20 минут, причем поверхность оставалась довольно бледной. С новой электрической выпекается 15 минут и поверхность бисквита становится в меру румяной. Если вы вдруг видите, что к концу выпечки пирог в середине поднялся горкой не переживайте. После того, как выключите, приоткройте чуть духовку и дайте пирогу постоять в середине еще 2-3 минуты, он опустится.

Шаг 10

Достаньте пирог из формы и аккуратно отделите края от бумаги для выпечки.

Поверхность х/б полотенца присыпьте сахарной пудрой (примерно по размерам пирога) и переверните на него наш пирог. Снимите сверху бумагу.

Шаг 11

Плотно скрутите пирог в рулет.

Шаг 12

Если все сделали правильно, то он получится эластичным и скрутится без малейших проблем.

Шаг 13

Осталось только украсить. Ну, тут уже включайте вашу фантазию. Лично у меня был апельсиновый и белый шоколад. Растопила, нанесла полосками (поперек) сначала один, затем другой и. увидела, что как-то полоски мне не удались. Взяла вилку, провела по верху и закончила половинками грецких орехов. О! Так лучше 🙂

Читайте также:  Саф момент рецепты рецепт сдобы

Источник

Банановый рулет с начинкой из творожного сыра и апельсинового джема

Любителям банановой выпечки посвящается. Этот рулет замечателен не только своим вкусом, но и особенностью приготовления. Он выпекается сразу с начинкой из творожного сыра. Нам не нужно предварительно сворачивать бисквит, ждать его остывания, затем разворачивать. Все, что мы должны сделать после выпечки — это смазать поверхность джемом и свернуть в рулет. ( За основу использован рецепт автора Айн)

Ингредиенты для «Банановый рулет с начинкой из творожного сыра и апельсинового джема»:

  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Сыр сливочный ( творожный, или домашний «крим-чиз» ) — 260 г
  • Банан ( пол.стакана бананового пюре) — 1 шт
  • Яйцо куриное ( 3 шт в тесто, 1 шт в начинку) — 4 шт
  • Сахар ( 100г в тесто, 60г в начинку) — 160 г
  • Молоко ( в начинку) — 2 ст. л.
  • Сода — 1/5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Джем ( апельсиновый) — 100 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильная эссенция ( или ванилин по-вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
194.1 г
углеводы
342.6 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Банановый рулет с начинкой из творожного сыра и апельсинового джема»:

Сначала приготовим начинку. Мне очень нравится использовать в рецептах » крим-чиз» домашнего приготовления. В этот раз я его делала из замороженной 4% ряженки и 2.5% кефира. О процессе приготовления «крим-чиза» подробнее рассказано в другом рецепте: Банановый рулет с кремом из взбитых сливок и крим-чизом из ряженки. http://www.povarenok .ru/recipes/show/864 92/

В небольшой миске взбиваем миксером крим-чиз с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и молоко. Взбиваем еще с минуту.

Застелить бумагой для выпечки форму. (Я использовала противень размером 36х26 см.) Слегка смазать бумагу растительным маслом. Выложить на нее начинку и равномерно распределить.

Подготовим следующие составляющие:1. Смешаем в отдельной посуде просеянную муку с солью, содой, разрыхлителем. 2, Измельчим в крошку (но не в муку) грецкие орехи. 3. Разомнем банан в пюре. (Я натираю его на мелкой терке). Нам понадобится полстакана бананового пюре.

Три яйца делим на желтки и белки. Миксером взбиваем желтки, в процессе посыпаем половину (50г) сахара. Взбиваем все до пышной светлой массы. Добавляем ванильную эссенцию (или ванилин).

Добавляем орехи и банановое пюре к желтковой массе. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Взбиваем белки. Лучше это делать с щепоткой соли, начиная на малых оборотах и постепенно увеличивая их до максимальных. Взбиваем, как на безе, подсыпая вторую половину сахара (50г). Но до «пиков» доводить не надо. Останавливаемся просто на хорошей пышной массе.

Аккуратно, вручную, движениями сверху вниз, вмешиваем белки в желтки. Постепенно подсыпаем ( а лучше- всеиваем) мучную смесь и вмешиваем ее такими же движениями, как и белки.

У нас получается очень пышное и достаточно жидкое тесто.

Равномерно выкладываем тесто на начинку и разравниваем поверхность. Если вы хотите сделать рулет без джема (а можно делать и такой вариант), то выравнивайте особенно тщательно. Начинка схватывается во время выпечки и при сворачивании рулета ведет себя не как крем.

Ставим противень в заранее разогретую до 180-190 град духовку. Печется бисквит примерно 15 минут. Готовность проверяем лучинкой (зубочисткой). Но не передерживаем в духовке, чтобы не пересушить!
Бисквит с начинкой получается очень пышный, нежный.

Переворачиваем бисквит на присыпанное сахарной пудрой полотенце и снимаем бумагу.

Смазываем начинку апельсиновым джемом и сворачиваем рулет, помогая себе полотенцем. Из-за толщины бисквита с начинкой, в начале сворачивания, на самом бисквите могут появиться небольшие надломы. Однако, они находятся внутри рулета и в дальнейшем никак не заметны. Сам рулет у меня слегка повредился и снаружи. Я сначала джем не использовала, так как в базовом рецепте рулета его нет. Но попробовав обрезок рулета на вкус, поняла, что он достоин хорошего джема! ( У меня апельсиновый с кусочками имбиря). К тому же, джем позволяет надежнее и плотнее свернуться рулету. Поэтому я рулет развернула, смазала джемом и опять свернула. В результате таких дополнительных манипуляций и появился надлом на поверхности.
Но у нас же есть при себе » оч. умелые ручки», которые всегда помогут нам замаскировать возможные огрехи и выйти из ситуации даже с плюсом.

Читайте также:  Яйцо бенедикт кофемания рецепт

Когда я пекла рулет второй раз (с творожной начинкой, об этом ниже), то попробовала из любопытства применить при сворачивании такую тактику: наворачивала бисквит на бананы, как на скалку. (Бананы выровняла надрезами, надрезы заполнила обрезками бананов). Сворачивание прошло на «ура», без каких-либо надломов.

Даем рулету остыть и оформляем его по своему усмотрению. Я использовала белый шоколад, подтопила его со сливками. Украсила верх цукатами из джема и шоколадными листьями крыжовника, которые делала в конце ноября. В прохладном месте (18-20 град) они прекрасно сохранились до весны. С помощью этого рулета произошла символическая встреча осеннего крыжовника с весенним. Шоколадные листья встретились с пробуждающимися зелеными, молодыми листочками с того же самого куста.

Рулет оказался настолько вкусен и так быстро исчез, что следом я испекла новый. В этот раз попробовала заменить крим-чиз творогом. Творог хорошо растерла с жирной сметаной. Внешне масса напоминала крим-чиз. Но после выпечки различия проявились. Начинка немного крошилась в нарезке, да и после снятия бумаги она выглядела иначе. Хотя рулет тоже был вкусен. Но по нашему общему мнению — с творожным сыром рулет все же предпочтительнее. ( Скорее всего, с жирным творогом
будет тоже очень хорошо, у меня творог был суховат)
В этот раз в качестве оформления использована глазурь на основе крим-чиза. Цветочки из грейпфрутовых цукатов. ( Рецепт грейпфрутовых цукатов здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/866 51/

Приготовьте этот вкусный, с замечательным пышным бисквитом рулет, с нежной кремовой начинкой, орешками и джемом. И ваши близкие будут вам очень благодарны!
Приятного всем аппетита!

Весеннего, радужного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям банановой выпечки посвящается. Этот рулет замечателен не только своим вкусом, но и особенностью приготовления. Он выпекается сразу с начинкой из творожного сыра. Нам не нужно предварительно сворачивать бисквит, ждать его остывания, затем разворачивать. Все, что мы должны сделать после выпечки — это смазать поверхность джемом и свернуть в рулет. ( За основу использован рецепт автора Айн)

Похожие рецепты

Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем

Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой

Сырные рулетики

Дрожжевой рулет с тройной начинкой

Банановый рулет

Тыквенный бисквит с творожным кремом

Рулеты с маком и изюмом

Рулет с начинкой

Овощной штрудель с соусом

Комментарии и отзывы

10 апреля 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

25 марта 2014 года tomi_tn #

25 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

23 марта 2014 года pupsik27 #

23 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Маруння #

23 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

23 марта 2014 года KaterinaMih #

23 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

23 марта 2014 года irina_vip #

23 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

23 марта 2014 года белошвейка #

23 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Milosc #

23 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

23 марта 2014 года suliko2002 #

23 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

23 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

23 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

23 марта 2014 года veronika1910 #

23 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

23 марта 2014 года КИС-КИСС #

23 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

23 марта 2014 года КИС-КИСС #

23 марта 2014 года golubga #

23 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

23 марта 2014 года мисс #

23 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector