Бананово творожный торт рецепты

Торт с бананами и творогом

Торт с бананами и творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта «Норка крота», только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, — и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Масса получится пышной и воздушной.

Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж.

Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).

Читайте также:  Рецепт уход за кожей лица

Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.

С коржа срезать верхушку.

Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.

Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.

На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.

Затем выложить бананы.

Залить бананы творожной массой.

Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.

Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.

Источник

Торт творожный «Мраморный банан»

Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)!

Ингредиенты для «Торт творожный «Мраморный банан»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Вода — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Сырок творожный (ванильный) — 300 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Банан — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Глазурь (шоколадная, у меня готовая в пачке) — 1 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт творожный «Мраморный банан»»:

Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.

Читайте также:  Уха рецепт рис картошка

Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.

Влить растительное масло и воду, снова взбить.

Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.

Белковую смесь влить в желтковую.

Добавить мучную смесь и перемешать.

Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. Сам бисквит удивительно шоколадный, легкий и нежный!

Бананы порезать кружочками, выдавить сок половины лимона, перемешать с 1 ст.л. воды и полить бананы.

Уложить бананы на корж.

Вот такие сырки я использую для суфле. Сырки взбить с сахаром и сметаной. Желатин растворить в 1/4 стак. воды, нагреть и влить осторожно в сырковую массу.

Суфле выложить на бананы и отправить в морозилку застывать.

Сделать шоколадную глазурь по любимому рецепту или взять готовую.

Когда еще суфле не застыло глазурь вылить сверху мраморным рисунком.

Поставить торт застывать. У меня застывал в морозилке, суфле все таки жидковатое сделала. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)!

Похожие рецепты

Торт «Спартак»

Торт «Банка тушенки»

Торт «Лукошко с нитками»

Кофейный торт с грецкими орехами

Красно-белый торт на белом шоколаде

Пляцок к 8 марта

Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»

Шоколадный торт на гречневой муке

Торт «Зебра» с черносливом и манным кремом

Фотографии «Торт творожный «Мраморный банан»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года Глушец #

Читайте также:  Кролик тушеный рецепт шеф повара

5 декабря 2018 года Natkati #

5 декабря 2018 года Глушец #

5 декабря 2018 года Natkati #

5 декабря 2018 года Глушец #

5 декабря 2018 года lina0710 #

5 декабря 2018 года Глушец #

5 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2018 года Глушец #

6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 декабря 2018 года Глушец #

6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2018 года Просто Мэри #

5 декабря 2018 года Глушец #

5 декабря 2018 года felix032 #

5 декабря 2018 года Глушец #

5 декабря 2018 года virgola71 #

5 декабря 2018 года Глушец #

5 декабря 2018 года tata1108 #

5 декабря 2018 года Глушец #

5 декабря 2018 года mazziadri #

5 декабря 2018 года Глушец #

5 декабря 2018 года jannasimf #

5 декабря 2018 года Глушец #

6 декабря 2018 года lioliy1967 #

6 декабря 2018 года Глушец #

6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2018 года Глушец #

24 августа 2014 года ирина костенко #

18 июня 2013 года Virago #

18 июня 2013 года Virago #

24 февраля 2012 года nezabudka_14 #

28 октября 2011 года smoltime #

3 сентября 2011 года Neem #

29 марта 2011 года Елена Лобанова #

29 марта 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

22 марта 2011 года ia29 #

20 марта 2011 года ia29 #

21 марта 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

11 января 2011 года Катя Куница #

11 января 2011 года Катя Куница #

11 января 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1 января 2011 года Ullhen #

19 ноября 2010 года TatiynkaLily #

133 месяца назад Rar_Avias #

11 января 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года clop2000 #

19 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года ирина66 #

17 февраля 2010 года Ариша_87 #

19 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector