- Торт с бананами и творогом
- Торт с бананами и творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт творожный «Мраморный банан»
- Ингредиенты для «Торт творожный «Мраморный банан»»:
- Рецепт «Торт творожный «Мраморный банан»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Спартак»
- Торт «Банка тушенки»
- Торт «Лукошко с нитками»
- Кофейный торт с грецкими орехами
- Красно-белый торт на белом шоколаде
- Пляцок к 8 марта
- Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»
- Шоколадный торт на гречневой муке
- Торт «Зебра» с черносливом и манным кремом
- Фотографии «Торт творожный «Мраморный банан»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт с бананами и творогом
Торт с бананами и творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта «Норка крота», только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, — и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Масса получится пышной и воздушной.
Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж.
Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).
Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.
С коржа срезать верхушку.
Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.
Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.
На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.
Затем выложить бананы.
Залить бананы творожной массой.
Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.
Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.
Источник
Торт творожный «Мраморный банан»
Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)!
Ингредиенты для «Торт творожный «Мраморный банан»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 60 мл
- Вода — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Сырок творожный (ванильный) — 300 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Желатин — 2 ч. л.
- Банан — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Глазурь (шоколадная, у меня готовая в пачке) — 1 шт
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Торт творожный «Мраморный банан»»:
Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.
Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.
Влить растительное масло и воду, снова взбить.
Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.
Белковую смесь влить в желтковую.
Добавить мучную смесь и перемешать.
Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. Сам бисквит удивительно шоколадный, легкий и нежный!
Бананы порезать кружочками, выдавить сок половины лимона, перемешать с 1 ст.л. воды и полить бананы.
Уложить бананы на корж.
Вот такие сырки я использую для суфле. Сырки взбить с сахаром и сметаной. Желатин растворить в 1/4 стак. воды, нагреть и влить осторожно в сырковую массу.
Суфле выложить на бананы и отправить в морозилку застывать.
Сделать шоколадную глазурь по любимому рецепту или взять готовую.
Когда еще суфле не застыло глазурь вылить сверху мраморным рисунком.
Поставить торт застывать. У меня застывал в морозилке, суфле все таки жидковатое сделала. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)!
Похожие рецепты
Торт «Спартак»
Торт «Банка тушенки»
Торт «Лукошко с нитками»
Кофейный торт с грецкими орехами
Красно-белый торт на белом шоколаде
Пляцок к 8 марта
Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»
Шоколадный торт на гречневой муке
Торт «Зебра» с черносливом и манным кремом
Фотографии «Торт творожный «Мраморный банан»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года Глушец #
5 декабря 2018 года Natkati #
5 декабря 2018 года Глушец #
5 декабря 2018 года Natkati #
5 декабря 2018 года Глушец #
5 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года Глушец #
5 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года Глушец #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 декабря 2018 года Глушец #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года Просто Мэри #
5 декабря 2018 года Глушец #
5 декабря 2018 года felix032 #
5 декабря 2018 года Глушец #
5 декабря 2018 года virgola71 #
5 декабря 2018 года Глушец #
5 декабря 2018 года tata1108 #
5 декабря 2018 года Глушец #
5 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года Глушец #
5 декабря 2018 года jannasimf #
5 декабря 2018 года Глушец #
6 декабря 2018 года lioliy1967 #
6 декабря 2018 года Глушец #
6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2018 года Глушец #
24 августа 2014 года ирина костенко #
18 июня 2013 года Virago #
18 июня 2013 года Virago #
24 февраля 2012 года nezabudka_14 #
28 октября 2011 года smoltime #
3 сентября 2011 года Neem #
29 марта 2011 года Елена Лобанова #
29 марта 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 марта 2011 года ia29 #
20 марта 2011 года ia29 #
21 марта 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 января 2011 года Катя Куница #
11 января 2011 года Катя Куница #
11 января 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 января 2011 года Ullhen #
19 ноября 2010 года TatiynkaLily #
133 месяца назад Rar_Avias #
11 января 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года clop2000 #
19 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года Ариша_87 #
19 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник