- Печенье с бананом и шоколадом
- Ингредиенты для шоколадного печенья с бананом
- Печенье с бананом и шоколадом: рецепт
- Банановое печенье с шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочное печенье с бананом и шоколадом
- Ингредиенты для «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Коричные торчетти
- Печенье «Любительская колбаса»
- Печенье с вишней и изюмом
- Печенье «Бабочки»
- Тонкое овсяное печенье
- Утреннее печенье с овсяными хлопьями «Вертолетик»
- Миндальное печенье «Рождественская деревня»
- Печенье «Рождественский венок»
- Кокосово-ореховые рогалики
- Фотографии «Песочное печенье с бананом и шоколадом» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с бананом и шоколадом
Печенье с бананом и шоколадом – идеальное лакомство для любителей шоколадной выпечки с тропическими нотками. Готовится очень быстро – никакого раскатывания теста!
Ингредиенты для шоколадного печенья с бананом
За час до готовки достаньте из холодильника необходимое количество сливочного масла – по рецепту нужно размягченное сливочное масло.
Для печенья с бананом и шоколадом лучше использовать мягкие бананы, чья кожура начала покрываться коричневыми точками (такие бананы легко размять вилкой, они слаще). Если Вы хотите получить очень насыщенный шоколадный вкус, вместо молочного шоколада Вы можете взять шоколад с большим содержанием какао.
Итак, для приготовления шоколадного печенья с бананом Вам понадобится:
- Мука 230 г
- Какао-порошок 40 г
- Сода ½ ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Сливочное масло 140 г (размягченное)
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Банановое пюре (из двух бананов) 210 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Шоколад молочный 80 г (плюс 20 г на украшение)
Печенье с бананом и шоколадом: рецепт
1 Натрите молочный шоколад на крупной терке или нарежьте ножом на маленькие кусочки (размером 3-8 мм). 20 г измельченного шоколада оставьте для посыпки готового шоколадного печенья с бананом.
2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
3 Перемешайте венчиком в миске следующие сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, соль.
4 В другой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (около 2 минут).
5 Разомните бананы вилкой до однородной массы.
6 Добавьте яйцо и бананы к сливочно-сахарной смеси. Взбейте на небольшой скорости еще раз до однородности.
7 Добавьте мучную смесь и перемешайте лопаткой.
8 Добавьте измельченный шоколад и перемешайте.
9 С помощью ложки и/или рук сформируйте шарики (примерно 1 чайная или неполная столовая ложка на одно печенье). Выложите шарики шоколадно-бананового печенья на расстоянии 4-5 см друг от друга.
10 Выпекайте около 10 минут.
11 Достаньте шоколадное печенье с бананом из духовки. Сверху на теплое печенье положите кусочки шоколада. Снимите с противня и дайте остыть (или кушайте горячим).
Нежное рассыпчатое печенье с бананом и шоколадом особенно вкусное, если запивать его молоком. Теперь Вы знаете, что банан и шоколад – отличное сочетание в выпечке. Приятного аппетита!
Источник
Банановое печенье с шоколадом
Ингредиенты
Банан — 2 шт (250 г)
Кокосовое масло — 30 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
- 297 кКал
- 50 мин.
- 5 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось, хвалили!
Кокосовое масло я добавляла в мягком виде, не растапливала.
Приготовить с другим видом масла я пока такое печенье не пробовала, но, возможно, решусь поэкспериментировать, уж очень оно интересное, хоть и простенькое.
Шоколад у меня горький, 80% какао. Можно взять шоколадные дропсы, «капли».
Бананы у меня спелые, но не переспевшие. Вес бананов указан в неочищенном виде.
Бананы очистите, мякоть разомните вилкой или толкушкой.
К банановому пюре добавьте мягкое кокосовое масло и сахар. Размешайте до получения однородной массы.
Муку соедините с разрыхлителем и постепенно добавляйте в банановую массу, замешивая тесто.
Добавьте мелкие кусочки рубленого шоколада. Еще раз недолго перемешайте тесто, чтобы шоколад максимально равномерно распределился по всему объему теста.
Далее я столовой ложкой брала тесто объемом с небольшое яйцо и выкладывала на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями лучше оставлять побольше, они несколько увеличатся в объеме.
Выпекайте банановое печенье с шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до подрумянивания.
Готовое печенье нужно снять с противня и остудить под полотенцем. Передержанное в духовке печенье будет сильно твердым снаружи.
Источник
Песочное печенье с бананом и шоколадом
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!
Ингредиенты для «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (1 — в тесто; 1 — для смазки.) — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4520.6 ккал | белки 54.1 г | жиры 229.2 г | углеводы 570.1 г |
Порции | |||
ккал 753.4 ккал | белки 9 г | жиры 38.2 г | углеводы 95 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.6 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:
Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром.
В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки.
На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада.
Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!
Похожие рецепты
Коричные торчетти
Печенье «Любительская колбаса»
Печенье с вишней и изюмом
Печенье «Бабочки»
Тонкое овсяное печенье
Утреннее печенье с овсяными хлопьями «Вертолетик»
Миндальное печенье «Рождественская деревня»
Печенье «Рождественский венок»
Кокосово-ореховые рогалики
Фотографии «Песочное печенье с бананом и шоколадом» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2016 года starry2012 #
4 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года naa 77777 #
3 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Mirrik #
3 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года 87073698974 #
1 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года natusia 1986 #
31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года natusia 1986 #
30 октября 2016 года Koraisa #
30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года mariana82 #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ленусик1959 #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года julika1108 #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года pasha nedelkin #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года y ludmila #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Елена11сто #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник