Банановые бельгийские вафли рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Вафельница — универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой 😉 можно намешать и испечь сладкие или закусочные вафли. У меня после приготовления вишневого мороженого остался бесхозный банан. Поэтому сегодня у нас к завтраку банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с изысканным тропическим ароматом.
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Банан спелый — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 60 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 60 грамм
  • Соль — щепотка

Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. По похожему рецепту я пеку венские вафли. Масло растереть с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовите не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.

Растереть мягкое масло с сахаром

Добавить яйцо

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и маленькую щепотку соли.

Добавить муку, соль, разрыхлитель

Банан размять в пюре вилкой.

Размять вилкой спелый банан

Замешать банановое пюре в тесто для вафель.

Добавить банановое пюре в тесто для вафель

Тесто для банановых вафель готово, оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.

Тесто для банановых вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.

Выложить по столовой ложке теста на каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Банановые вафли

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края. Из одного банана получается 8 вафель.

Сливочные венские вафли с добавлением бананов

Бананы придают изысканный вкусовой и ароматный акцент любой выпечке, тонкий банановый аромат заполнил всю кухню.

Банановые сливочные вафли, мягкие и ароматные

Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. На разломе на фото видно, какие они пористые.

Читайте также:  Том кха суп рецепт с креветками

Хрустящие снаружи и пористые мягкие внутри банановые вафли

В банановым вафлям я подаю мед в сотах, свежие бананы и апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.

Венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд с бананами

Поклонникам банановой выпечки рекомендую банановый пирог перевертыш, где бананы добавляются ломтиками, постное нежное банановое печенье и американский банановый хлеб, куда бананы добавляются в виде пюре.

Банановые венские вафли в мультипекаре Редмонд

Вафли получаются изумительные, с божественным ароматом! И остаются вкусными в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник

Банановые бельгийские вафли

  • Тесто:
  • 1 спелый банан
  • 75 мл молока
  • 1 яйцо
  • овсяная мука-55 гр
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты
  • По мелочи:
  • 2 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин/корица/имбирь

Я специализируюсь больше на здоровой еде, поэтому представляю более облегченную версию бельгийских вафель. Несмотря на то, что они приготовлены не по узнаваемому всеми рецепту, у них все равно обалденный вкус!

Немного слов насчет ингредиентов.

Овсяную муку можно заменить любую, какая вашей душеньке угодна. Рисовая, цельно-зерновая, кукурузная-все, что хотите, все что есть дома пусть идет в ход.

Пример: Можно взять 50 гр любой муки и 50 гр овсяных хлопьев. А вообще можно и самому приготовить овсяную муку грубого помола-просто перемолоть хлопья в блендере или в кофемолке. Едем дальше. Арахисовая паста вещь вообще не нужная-это лично моя прихоть, если вы ее уберете рецепт от этого не испортится.

Пришла пора готовки в радость!

Как приготовить банановые бельгийские вафли

Пошаговое описание рецепта

1. Первым делом делаем из банана пюре. Любым удобным способом

Я делала толкушкой. Как по мне-это самый удобный и быстрый способ. В принципе,можно добавить и сахар вместо банана, но тогда блюдо будет уже не таким полезным

2. Дальше добавляем яйцо,молоко и перемешиваем венчиком или вилкой

3. После добавляем все остальные продукты:мука,разрыхлитель,щепотку соли и ст.л. арахисовой пасты.
Немного слов насчет ингредиентов.

Овсяную муку можно заменить любую,какая вашей душеньке угодна.Рисовая,цельно-зерновая,кукурузная-все,что хотите,все что есть дома пусть идет в ход.В целом,можно взять и пшеничную белую,но тогда блюда уже будет не таким полезным.

Пример: Можно взять 50 гр любой муки и 50 гр овсяных хлопьев. А вообще можно и самому приготовить овсяную муку грубого помола-просто перемолоть хлопья в блендере или в кофемолке. Едем дальше. Арахисовая паста вещь вообще не нужная — это лично моя прихоть, если вы ее уберете рецепт от этого не испортится.

Насчет муки смотрите сами.У каждого мука разная,поэтому возможно расхождение в количестве в 15-25 грамм. Смотрите по консистенции теста, оно не должно быть слишком жидким.

4. Далее дело за малым. Разогреваем вафельницу и выкладываем тесто на хорошо разогретые пластины. Вафли не надо переворачивать, у меня они выпекались 1-2 минуты. Осталось только украсить:)

Читайте также:  Гастроном рецепт куриных котлет

Тут у меня в качестве украшения мед, один квадратик черного шоколада, кокосовая стружка, клубника и арахис. Но Вы можете дать полную волю своей фантазии! Я использовала практически все, что у меня было:D

Источник

Банановые вафли

Такие банановые вафли я часто готовлю своему сыночку, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. У них есть один большой плюс: их можно готовить без сахара, но в итоге получить сладкие вафли — все за счёт наличия банана в составе. Такие вафли порадуют не только детей, но и взрослых.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 283 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить банановые вафли

Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт. (большой)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не доводя его до кипения. Дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Большой спелый банан размять вилкой или пюрировать блендером. В составе этого рецепта нет сахара, поэтому от выбора бананов будет зависеть вкус готового десерта — чем спелее и слаще банан, тем слаще будут и готовые вафли.

Мне больше нравится готовить банановое пюре с помощью вилки, ведь так остаются небольшие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.

Шаг 3

Взбить яйца миксером до пышной пены.

Шаг 4

Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.

Шаг 5

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Консистенция теста должна получиться довольно густой, не жидкой. Если набрать тесто в ложку и перевернуть её, то тесто должно тянуться широкой густой лентой. Если у вас тесто жидкое – добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут чересчур плотными и сухими.

Шаг 7

Смазать электровафельницу тонким слоем растительного масла, выложить банановое тесто (на 1 вафлю примерно 1,5 столовые ложки) и выпекать, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем более хрустящей получается корочка.

Шаг 8

Банановые вафли вкуснее всего сразу после приготовления, примерно через 3-4 часа они потеряют хрустящую корочку и больше будут напоминать оладьи. Но они настолько вкусные, что редко остаются на тарелке так долго 🙂

Шаг 9

Банановые вафли можно украсить ломтиками банана, обильно полить мёдом, сгущёнкой, растопленным шоколадом или вареньем.

Читайте также:  Гель для стирки с нуля рецепт

Источник

Банановые вафли

Идеальное лакомство для завтрака! Оценят и дети, и взрослые! Банановые вафли спасут, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Особенно хорошо подойдут такие вафли детям, которые не слишком любят каши и другие полезности по утрам. Но и многим взрослым наверняка этот вкусный завтрак придется по душе. Вафли получаются нежно-банановые внутри и ароматные, хрустящие сверху. А самое главное — готовятся они без сахара, но тем не менее обладают сладким вкусом благодаря банану.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 15 / 33 / 52
Н 0 / С 32 / В 68

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Очень вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить при наличии вафельницы. Хороший вариант, если надоели просто вафли и хочется чего-то большего.

Начнем мы с того, что растопим сливочное масло. Это легко сделать в микроволновке. После того как масло растопилось, ему нужно дать полностью остыть (до комнатной температуры).

Пока остывает масло, подготовим банан и прочие ингредиенты, которых, к слову, совсем немного и они очень простые — есть на любой кухне. Помоем и почистим бананы. Бананы нужно брать спелые и сладкие, чтобы вафли получились вкусными, сладкими и ароматными. Ломаем банан на несколько частей, кладем кусочки в миску подходящего размера, после чего разминаем банановую мякоть вилкой.

Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, после чего взбиваем их при помощи миксера до пышности. В эту же миску выливаем масло, которое к этому времени должно полностью остыть до комнатной температуры, иначе яйца свернутся и тесто будет испорчено. Туда же отправляем размятые бананы.

Просеиваем муку, затем добавляем к ней разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем венчиком. Далее мучную смесь пересыпаем в миску с яйцами и маслом, добавляем соль и молотую корицу, все тщательно мешаем до полного объединения продуктов. Тесто получается как густая сметана. Если жиже, можно добавить чуть муки.

Вафельницу смазываем при помощи кисточки растительным маслом, выкладываем тесто (количество на одну вафлю зависит от модели вафельницы, о есть стоит ознакомиться с инструкцией, обычно это 1-2 столовые ложки). Выпекаем вафли до румяности.

Банановые вафли подаем сразу, еще теплыми. Так они получаются особенно ароматными, с хрустящей корочкой. Украшаем вафли на свой — кусочками бананов, орешками, ягодками, можно также полить их кленовым сиропом (или любым другим) или медом, дополнить взбитыми сливками. Впрочем, можно подавать их сами по себе — даже без добавок вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector