- Банановые капкейки с корично-медовым кремом
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
- Банановые капкейки
- Пошаговый рецепт
- шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой
- Шоколадные капкейки сами по себе очень вкусны. Но если в серединке находится сладкая, липкая, ароматная начинка из банана и домашней карамели, то вкус вообще становится бесподобным. У бананов от карамели ещё более усиливается аромат. А вкус становится более сбалансированным, так как кислота бананов заглушается сладостью карамели.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Банановые капкейки – 6 рецептов приготовления
- Классические банановые капкейки
- Готовим с крем-чиз
- Без добавления муки
- Вкусные банановые капкейки от Энди Шефа
- Десерт с шоколадом
- С творожной начинкой для ПП
Банановые капкейки с корично-медовым кремом
Капкейк — это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное 🙂 . Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом,который хорошо подчеркивается корицей в креме.
Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру — она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Глазурь
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.
Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.
Охлаждаем кексы на решетке.
Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.
Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.
Источник
Банановые капкейки
Сливочное масло — 100 г | Сахар — 150 г | Яйца куриные — 2 шт. | Банан — 400 г | Разрыхлитель — 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе) | Мука — 250 г |
Капкейки — это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.
Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.
Пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.
Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.
Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.
Добавить банановую массу в тесто, перемешать.
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.
В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.
Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.
Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем.
Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!
Источник
шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой
Шоколадные капкейки сами по себе очень вкусны. Но если в серединке находится сладкая, липкая, ароматная начинка из банана и домашней карамели, то вкус вообще становится бесподобным. У бананов от карамели ещё более усиливается аромат. А вкус становится более сбалансированным, так как кислота бананов заглушается сладостью карамели.
СОСТАВ
100г сливочного масла,
3/4 стакана сахара (150г),
1 яйцо,
200г кефира,
1 стакан муки (160г),
20г какао,
1/3 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1/3 ч ложки соды
200г сливочного (творожного) сыра,
0,5 банки варёной сгущёнки (190
200г),
200г сливочного масла,
1
2 ст ложки сахарной пудры (25
250г без шкурки),
80
90г домашней карамели
посмотреть калорийность»
Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном масле .
От того количества карамели, которое получается по рецепту, для капкейков потребуется примерно пятая часть. Поэтому можно или сразу сделать карамель из пятой части указанных продуктов, или сделать полную закладку, а оставшуюся карамель использовать для других десертов.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью и яйцом.
Вмешать кефир.
Насыпать какао и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.
Приготовление кексов
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180
190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10
15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Крем
Взбить сливочный сыр с варёным сгущённым молоком до получения однородно окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и добавить по вкусу сахарную пудру.
Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15
30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции.
Начинка
Бананы нарезать маленькими кубиками.
Если карамель в холодильнике слишком загустела, слегка подогреть её.
Смешать банановые кубики с карамелью.
Сборка капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.
В получившееся отверстие положить банановую начинку.
Дать кексам постоять 10 минут. После того, как начинка немного усядет, доложить начинку до верха кексов.
Крем положить в пакет со специальной насадкой.
Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки или плоской розочки.
Источник
Банановые капкейки – 6 рецептов приготовления
Банановые капкейки – это маленькие пирожные. Приготовить их можно по различным несложным рецептам. Не затрачивая много времени, можно получить очень вкусный, ароматный и нежный десерт.
Классические банановые капкейки
Для изготовления теста потребуются:
- сливочное масло из коровьего молока – 100 г;
- обычный сахарный песок – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- пекарский порошок – 10 г;
- белая мука в/с – 200 г;
- ванилин – 4 г;
- пищевая каменная соль – 3 г.
Перечень продуктов, чтобы сделать крем:
- сахарная пудра – 30 г;
- охлажденные сливки (33% жирности) – 200 мл.
Поэтапное изготовление капкейков с банановой начинкой:
- В глубокую посуду кладем мягкое масло, сахар и взбиваем миксером. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем яйца, размятые вилкой бананы (сбрызгиваем лимонным соком).
- В массу кладем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, замешиваем тесто.
- Полученную смесь раскладываем по силиконовым (или любым другим) формам для выпекания кексов, заполняя их на 2/3 объема.
- Ставим заготовки в предварительно разогретую до 180 °C духовую печь на 25 минут.
- Бананы нарезаем на небольшие кубики и соединяем со сгущенкой.
- Из остывших капкейков вынимаем сердцевину (не повреждая дно) и заполняем начинкой.
- В глубокой емкости взбиваем миксером сливки. Когда они увеличатся в размере, начинаем постепенно всыпать сахарную пудру и приготавливаем пышный плотный крем. Перекладываем его в кондитерский силиконовый мешок с насадкой и украшаем пирожные, формируя розу.
Невероятно вкусный десерт посыпаем шоколадной стружкой, измельченными орехами.
Готовим с крем-чиз
Список необходимых продуктов для приготовления теста:
- масло сливочное (из коровьего молока) – 140 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- пищевая каменная соль – 3 г;
- ванилин – 5 г;
- белая мука в/с – 120 г;
- бананы (некрупные) – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- винный уксус – 7 мл;
- пищевая сода – на кончике ножа;
- сливки – 40 мл.
Список продуктов, чтобы сделать крем:
- сливочное масло (из коровьего молока) – 100 г;
- творожный сыр – 350 г;
- сахарная пудра – полстакана.
Рассмотрим пошаговый рецепт:
- В глубокую посуду кладем муку (просеянную), сахарную пудру, яйца, соль, мягкое сливочное масло и взбиваем состав миксером до однородной консистенции. Не прекращая работу кухонного прибора, в тесто вводим ванилин, соду (погашенную уксусом), сливки, пищевой краситель любого цвета (по желанию).
- Заполняем наполовину полученной смесью специальные формочки для капкейков и отравляем в предварительно разогретый до 170 °C духовой шкаф на 20 минут.
- Румяные заготовки вынимаем из печи и остужаем.
- В миску кладем масло и взбиваем миксером, затем постепенно добавляем сыр, сахарную пудру и приготавливаем однородную пышную массу. Перекладываем ее в кондитерский шприц с насадкой, оформляем верхушку изделия, формируя шапочку в виде цветка.
Пирожное посыпаем орехами и украшаем банановыми кружочками. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и вдоволь ею не наесться.
Без добавления муки
Продукты, необходимые для приготовления теста:
- яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок – 10 г;
- геркулесовые хлопья – 1,5 стакана;
- овсяная мука – 2,5 ст.;
- бананы переспелые – 4 шт.;
- коричневый сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло из натурального молока – 120 г;
- ванилин – 5 г;
- измельченные грецкие орехи – полстакана.
Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:
- сливочное масло комнатной температуры – 150 г;
- шоколад (белый) – 150 г;
- охлажденный сливочный сыр Виолетте – 150 г.
Рассмотрим пошаговый рецепт банановых капкейков:
- С помощью блендера превращаем очищенные от кожуры бананы в пюре. Не прекращая работу электроприбора, к мякоти присоединяем яйца, масло, овсяные хлопья и муку, сахар, орехи. Отставляем смесь на 1 час для разбухания крупы.
- В тесто добавляем пекарский порошок и перемешиваем состав. Раскладываем массу по подготовленным формам для кексов. Отправляем заготовки в нагретую до 180 °C духовку на 20 минут.
- Растапливаем шоколад в микроволновке и остужаем.
- Миксером взбиваем масло до пышного состояния. Не выключая электроприбор, в массу постепенно добавляем шоколад и сыр (маленькими порциями), приготавливаем однородный крем. По желанию его можно дополнить пищевым красителем. Перекладываем смесь в кондитерский шприц или мешок.
- Остывшие капкейки украшаем кремом, формируя пышные розы.
По поверхности изделий размещаем нарезанный на кружочки банан. Благодаря овсяной муке и хлопьям пирожные получатся с необычным вкусом и текстурой.
Вкусные банановые капкейки от Энди Шефа
Продукты для изготовления теста:
- коричневый и обычный сахар – 150 г и 100 г соответственно;
- сливочное масло из цельного молока – 110 г;
- бананы (переспелые) – 3 шт.;
- молоко – полстакана;
- оливковое масло – 20 мл;
- мед (прозрачный и жидкий) – 20 мл;
- цельнозерновая мука в/с – 330 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- поваренная каменная соль – 3 г;
- яйца – 2 шт.;
- белая мука в/с – 80 г;
- малиновый джем (для начинки) – 60 г.
Ингредиенты, чтобы сделать крем:
- сливки (33% жирности) – 250 мл;
- творожный сыр – 150 г;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- малиновый джем – 30 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению десерта от Энди Шефа:
- Бананы очищаем от шкурки и разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре. Кладем в него масло, оба вида сахара и всё взбиваем блендером. Не прекращая работу прибора, постепенно в смесь добавляем яйца, мед, оливковое масло, молоко, соль, обычную муку и цельнозерновую, разрыхлитель.
- Тесто распределяем по формочкам для кексов и выпекаем в нагретой до 180 °C печи 15 минут.
- В глубокой емкости взбиваем миксером сливки с сахаром, сыром. Затем присоединяем к смеси джем (30 мл), перемешиваем состав лопаткой до однородности.
- Капкейки остужаем, вынимаем серединку ложкой (не повреждая дно) и заполняем джемом.
- Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и покрываем верхушку остывшего десерта.
Пирожное получится вкусное, нежное, пористое. Украшаем его ягодами малины или при желании обсыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
Десерт с шоколадом
Для изготовления капкейков вам потребуется:
- жирные сливки – полстакана;
- шоколад (горький) – 170 г;
- белая мука в/с – 2,5 ст.;
- пекарский порошок – 15 г;
- сливочное масло из натурального молока – 110 г;
- обычный сахар-песок – 100 г;
- тростниковый сахар (коричневый) – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 5 г;
- переспелые бананы – 3 шт.;
- пастеризованное молоко – 150 мл;
- сок лимонный – 150 мл.
Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:
- отборное масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- какао-порошок – 60 г.
Пошаговое изготовление шоколадно-банановых капкейков:
- В ковш вливаем сливки, ставим на плиту. В кипящую массу кидаем разломленный на кусочки шоколад, размешиваем ложкой до однородности. Затем снимаем емкость с конфорки и остужаем.
- В молоко добавляем лимонный сок и отставляем на 10 минут.
- В пластиковом тазике смешаем муку, соль, пекарский порошок.
- В глубокой тарелке миксером взбиваем масло с двумя видами сахара до получения пышной массы. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь постепенно вводим яйца, ванилин, размятые вилкой бананы, молоко и мучной состав.
- Распределяем тесто по формочкам с бумажными вкладышами, в середину кладем ложку шоколадной начинки и прижимаем пальцем.
- Отправляем изделия на 20 минут в нагретую до 180 °C духовку.
- Затем заготовки остужаем и вынимаем из формочек.
- В посуде взбиваем миксером масло до пышного состояния. Продолжая работу электроприбора, постепенно вводим сгущенку, какао. Перекладываем полученный крем в кондитерский шприц и украшаем кексы.
Пирожное посыпаем шоколадной крошкой. Такой невероятно ароматный десерт не оставит никого равнодушным.
С творожной начинкой для ПП
- яичные белки – 2 шт.;
- желток;
- крупные бананы (переспелые) – 2 шт.;
- кефир обезжиренный – 1 стакан;
- отруби – 4 ст. л.;
- овсяные хлопья (молотые) – 120 г;
- пекарский порошок – 20 г;
- пищевая каменная соль – 3 г;
- свежий мед или сахарозаменитель – по вкусу.
Чтобы сделать начинку вам потребуется:
- творог обезжиренный (мелкозернистый) – 300 г;
- мед – по вкусу;
- желток (сырой) – 1 шт.
- банан;
- йогурт обезжиренные (без добавок) – 200 мл.
Инструкция, как приготовить ПП капкейки:
- Отруби и овсянку заливаем кефиром и отставляем на 1 час для разбухания.
- В глубокой и сухой миске взбиваем блендером белки с солью в плотную пену.
- Бананы разминаем вилкой и соединяем с медом, желтком. Перекладываем их в разбухшую крупу и взбиваем миксером.
- В массу кладем пышные белки, разрыхлитель и перемешиваем ложком.
- Творог соединяем с желтком, медом и разминаем блендером.
- Формочки (силиконовые) для кексов заполняем наполовину овсяной смесью, затем в середину кладем начинку и покрываем тестом.
- Ставим заготовки на 30 минут в нагретую до 180 °C духовую печь.
- Даем остыть кексам и вынимаем из формочек.
- В глубокую тару помещаем йогурт и банан, блендером превращаем в пюре. Покрываем полученным кремом капкейки.
Такой вкусный и очень нежный десерт популярен среди сторонников правильного питания, так как он не навредит фигуре и здоровью. Пирожные подаем к столу с чаем, кофе или любым другим напитком.
Источник